сегодна штурмы на 3 летали-красота, одного даже сбил
сегодна штурмы на 3 летали-красота, одного даже сбил
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Всем привет.
Где народ тренируется?
А со связью?
И что необходимо, чтобы принять участие в тренировках?
Три дня подряд пробовал полетать на 3-ем у Геннадича. Кое-что получалось только в первый день, когда понемногу "рулил" некто Maxim73. А все остальное время - дальше танков хрен прорвешься![]()
И тишина... (с) Неуловимые мстители
Народ, а что динозавры вымерли?
![]()
Кому писать, что б записаться в 228Shad?
http://www.forum.greenv.ru/Originally posted by Roma
Кому писать, что б записаться в 228Shad?
А вы не пробовали с пике на ТБ-3 штурмовать? Очень метко получается.
72 АГ WarBirds
а куда пытаемся прорваться? если не секрет?Originally posted by kwah
Три дня подряд пробовал полетать на 3-ем у Геннадича. Кое-что получалось только в первый день, когда понемногу "рулил" некто Maxim73. А все остальное время - дальше танков хрен прорвешься![]()
На аеродром, в гости, вестимо
Правда уже никуда...![]()
Здравия желаю, товарищи летчики. Разрешите представиться: =SF=Glan, летаю исключительно на штурмовике, истребителей считяю вертлявыми, напыщенными типами. Долго время был инструктором своего сквада по штурмовой подготовке в оффлане теперь вот организовал дома приличный коннект, так что можем встретиться в небе. Готов поделиться опытом, за исключением тактических наработок сквада, естествено.
Хотелось бы узнать у коллег методы подавления зенитной артиллерии на вражеских полях. Дело в том, что зенитки выдерживают прямое попадание РС-82 и РС-132, поражение бомбами затруднено в силу малоразмерности цели, а вести пулеметно-пушечный огонь с полными подвесками не очень приятно и очень чревато. Имеются ли какие-то наработки в этом смысле?
Штурмовать - значит жить между молотом и наковальней
Нормально зенитки выносятся и бомбами и ракетами, особенно РС. Вот БРС похуже да и то, в принципе, нормально.
Дык РС-ами (особенно 132) выносить зенитки одно удовольствие. Даже особенно целиться не надо. М-13 хуже (совсем их разработчики опустили), БРС-ы для этого не годятся (проще из пушек). Бомбами также выносятся на-ура (ставишь задержку 1 сек. и вперед).
И еще, рекомендую работать с минимальных дистанций ( у меня сведение для РС-ов 100 м., для пушек и пулеметов - 250).
Успехов.
Странно. Я на истребителе с захода выношу зены, а на штурмовике и подавно. Да и БРС жалко на зены тратить, для них танки есть. Так что пулеметно-пушечный огонь, посля РС. Но рекомендую прислушаться к Евгеничу, он штурм ОНЛАЙНОВЫЙ со стажем. Я ему доверяю в миссияхOriginally posted by =SF=Glan
............. Долго время был инструктором своего сквада по штурмовой подготовке в оффлане теперь вот организовал дома приличный коннект, так что можем встретиться в небе. Готов поделиться опытом, за исключением тактических наработок сквада, естествено.
Хотелось бы узнать у коллег методы подавления зенитной артиллерии на вражеских полях. Дело в том, что зенитки выдерживают прямое попадание РС-82 и РС-132, поражение бомбами затруднено в силу малоразмерности цели, а вести пулеметно-пушечный огонь с полными подвесками не очень приятно и очень чревато. ...............![]()
кладу два РСа 82-ых, один прямо в зенитку лег... продолжает долбить, собака... потом кладу две фАБ 100 рядышком - стреляет как ни в чем не бывало... причем если на таком же расстоянии положить две бомбы на стоянке самолетов, то три бомбера сразу в труху, да что там бомберы мост можно обрушить!
Такое ощущение, что попасть нужно прямо в орудие. Есть еще такое подозрение, что если объект находится в чуть ниже, чем точка взрыва боеприпаса, то не срабатывает механизм расчета повреждений. Было у меня пару раз такое, что колонну накрываешь ПТАБами, все горит, а какой-нить грузовик посередине колонны жив-живёхонек...
Вот я и хочу понять - это у меня персональный глюк или у всех такая фигня...
Хз,по моему мазать бомбой по зенитке мона достаточно сильно,дальше этого пожалуй тока вагончик,1 сотка накрывает зен при приличном разбросе,рс вообще сказка,жаль тока парой выходятOriginally posted by =SF=Glan
кладу два РСа 82-ых, один прямо в зенитку лег... продолжает долбить, собака... потом кладу две фАБ 100 рядышком - стреляет как ни в чем не бывало... причем если на таком же расстоянии положить две бомбы на стоянке самолетов, то три бомбера сразу в труху, да что там бомберы мост можно обрушить!
Такое ощущение, что попасть нужно прямо в орудие. Есть еще такое подозрение, что если объект находится в чуть ниже, чем точка взрыва боеприпаса, то не срабатывает механизм расчета повреждений. Было у меня пару раз такое, что колонну накрываешь ПТАБами, все горит, а какой-нить грузовик посередине колонны жив-живёхонек...
Вот я и хочу понять - это у меня персональный глюк или у всех такая фигня...а уж колонну накрыть0слов нет
250 стабильно выносят 3 из 4 танков
![]()
тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Запиши трек и внимательно посмотри. Бывают случаи, когда РС попадая в киль или хвост самолета, не причиняет ему вреда. Трек покажет все.Все ошибки будут видны
Хотя и в жизни бывали казусы. Взрыв снаряда или мины под ногами бойца, а ему хоть бы хныИли восемь огнестрельных ранений (к тому же в живот) и ничего
![]()
![]()
![]()
![]()
очень странно это все.Originally posted by =SF=Glan
Дело в том, что зенитки выдерживают прямое попадание РС-82 и РС-132, поражение бомбами затруднено в силу малоразмерности цели
зены выносятся на ура. особо РС 132'ми.
товарищи пилоты, хочу проиллюстрировать свои слова двумя треками (сделать в один вылет не удалось - сбили, гады).
Машину не узнать нереально, а на подвесках РС - 82
Итак:
za.ntrk. Задача была поставлена класть НУРСы максимально близко от зениток, но не прямо в них. При просмотре без кокпита (Crtl+F1) и замедленном времени хорошо видно насколько близко происходил подрыв. Как видите зенитка не поражена.
za1.ntrk - здесь поставлена задача положить НУРСы на примерно одинаковом расстоянии от зенитки и от стоящего на стоянке бомбера. С первой попытки, правда, получилась фигня - попал прямо по цели, но со второй положил залп на достаточном расстоянии от зенитки. Как мы видели в предыдущем треке уничтожения зенитного орудия не происходит дажи при более точном (за исключением прямого) попадании. Однако взрыв на примерно таком же расстоянии от бомбера приводит к его уничтожению, что наводит на мысли о корректности алгоритма расчета повреждений для зенитных орудий. Обратите внимание, коллеги, что падение и взрыв самолета практически в ту же точку не приводит к детонации стоящих на стоянке двух остальных самлетов (хотя у меня на борту было еще два НУРСа), что тоже не может не наводить на размышления.
Так уж получилось, что будучи вообще-то истребителем, я, в отсутствии уважаемого =SF=Glan, стал основным штурмарем сквада, а посему выскажу свои мысли по этому поводу.
Зенитки бывают очень разные по поражаемой площади, а при попадании не точно в цель а в некий радиус от цели обсчитываются именно осколки РС или бомбы. Теперь, если Flak 8,8 или любая советская ЗАУ довольно крупноразмерная цель, за счет солидных станин и шасси, то поражаемая площадь "эрликона" крайне мала. Далее, при близком разрыве АБ происходит значительный выброс поражающих элементов с высокой плотностью, которые гарантированно поражают любую небронированную цель в довольно значительном радиусе, тоже самое, но в мЕньшей степени характерно для РС-132. А вот радиус поражения и плотность осколков РС-82 очень незначительны, у нас случалось даже так, что прямое попадание этого НУРС в крыло самолета не приводило к фатальным последствиям. В общем, по моим наблюдениям, эффективный радиус поражения цели РС-82 для ил-2 ЗС не превышает 2-3м. Вот и получается, что если попадание в окрестность скажем 4-5м РС-82 приведет с вероятностью 40-50% к поражению крупных зениток, то "эрликон" при таком попадании процентов на 90-95 повреждений не получит вообще. И еще одно наблюдение, не уверен, но мне кажется, что после гибели самолета, все выпущенные им боеприпасы моментальгно теряют убойность и обсчет наносимых ими повреждений вообще прекращается.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
завтра выложу треки с РС -132 и бомбами...
посмотрим как там... хотя долбить бомбами по эрликонам - это чистое расточительство на мой взгляд...
поверьте мне, как человеку терявшему тяги всех рулей сразу на высоте 20-50 м сотни раз, шлепнуться с пустыми подвесками и с полными - две большие разницы, если во первом случае бронекабина спасает в 90 процентах случаев и можно покинуть машину, то во втором черный экран гарантирован...
мда, ну времени вчера было на один вылет только. Демонстрируется результат падения ФАБ-50 и РС-132 на примерно одинаковом расстоянии от Эрликона. Понимаю, что это доказывает только то, что РС- 132 и ФАБ 50 - суть разные вещи, ну так это и было известно. Надо бы пострелять 132-ми впритык к зениткам. Трек, тем не менее, прилагаю.
Это распространенное заблуждение. "Эрликон" по степени опасности для низко летящего самолета занимает первое место, потому и уничтожать его нужно в первую очередь, гарантированно, максимально быстро и максимально-же эффективно. Вырубите ПВО и оставшиеся на аэродроме цели можно убить даже ШКАСами, сэкономьте на "эрликоне" и через пару заходов долбить бомбами с большой долей вероятности уже вообще не придется. Скажем так, мне на ПВО даже 500кг не жалко, все одно оно себя окупает, особенно если между парой зенов вбить удается, про сотки и пятидесятки вообще молчу, а когда все зены уже горят - можно спокойно доработать цель пушками и пулеметами, или даже, с особым цинизмом, сесть и расстрелять их с кормовой точки.Originally posted by =SF=Glan
завтра выложу треки с РС -132 и бомбами...
посмотрим как там... хотя долбить бомбами по эрликонам - это чистое расточительство на мой взгляд...
поверьте мне, как человеку терявшему тяги всех рулей сразу на высоте 20-50 м сотни раз, шлепнуться с пустыми подвесками и с полными - две большие разницы, если во первом случае бронекабина спасает в 90 процентах случаев и можно покинуть машину, то во втором черный экран гарантирован...
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Ага! Только боезапас в Ил-овской турели мал. Толи дело у Штуки.Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
или даже, с особым цинизмом, сесть и расстрелять их с кормовой точки.
Cadavera vera innumera...
Хм... Чтобы РС не грохал зенитки??? У меня сейчас нет возможности посмотреть трек, но вариант один: путаешь ты РС и БРС. БРС-ом действительно понт по зенам стрелять - он только для танков годится. А РС-ом - можно даже особо не целиться - выносит зены любые на ура.
И жалеть бомбы на зенитки - тоже смешно. Я пока все зенитки в радиусе 5 км не вынесу - к основной цели даже не приступаю, ибо - чревато. А когда аэродром атакуешь - бывает за один заход всю загрузку вывалишь, даже часто не прицельно, а лишь бы побыстрее расчистить
)
А эродом например у меня как говорится больной мозоль
Как обычно истребители начинаю гонятся за одним мои боты
при незначительных повпеждениях прыгают и я остаюсь один на один с 12 немцами гашу первую зенитку если не долетаю то тогда всё хорошо ну конешно через несколько сек лечу с отбитыми крыльями вниз от самолёто я ещё кое как ухожу а вот зенитки это кранты (обычное прохождение кампании атака на аэродром на котором всё самолёты уже готовы к всрече со мной)
Хотя в исторических мемуарах некоторых штурмовиков сказано что они нераз нападали на аэродромы со стоящими там как на параде самолётамию.
Здесь же я всречаю обсолютно голый аэродром со всеми самолётами в небе
В Ил-2зс я такого ещё неразу не видел
Привет Штурмам!
У меня вопрос к профи:
Сколько максимально техники можно умичтожить на 2-х штурмовиках с хорошими пилотам людьми и сколько уничтожается в среднем. Мне это нужно для VEF-RT.
Классифицировать можно по годам и по типам техники. Например : 1941 - 6 танков, 10 машин и 5 пушек. В среднем - 4 танка, 5 машин и 3 пушки.
Второй вопрос.
Если ставить танк или пушку под деревья, то его можно подбить? Что-то у меня не получилось.
Спасибо за ответы.
JGr.124_DimanY