Г6 улучшает результаты после 2500.
Г6 улучшает результаты после 2500.
Радость прочитанного уносит скорбь по увиденному.))Сообщение от ROSS_Youss
Наконец-то появилось признание того, что в игре шаг винта давал мессу некие шансы в поединке.))
Осталось только узнать почему же до 1944 советская авиация не могла завоевать превосходство в воздухе.
Обо всем пишут: о запредельных, по сравнению с документацией, параметрах DB-605, о негорючести фоки и уберности мк-108.
Один вопрос остается без ответа: почему относительные потери люфтваффе были малы?
Ссылки на подготовку пилотов, тактические наработки и грамотное оперативное использование не исчерпывают вопрос.
Мне по большому счету наплевать за счет чего я окажусь на вертикали выше лагга при равных начальных скоростях и высотах. Но я ДОЛЖЕН там оказаться БЕЗ использования шага. И мы ОДИНАКОВО плохо должны управляться на скорости 150-180 км/ч., тем более на вертикали.
На синих начал летать по одной причине: на геннадьиче с внешними(одна из первых карт - Кубань) все летали на красных.))
Когда сажусь на красный самолет, чувствую себя на диване. Комфорт необыкновенный.)))
Я за то, чтобы поправлять флайт-модель в сторону реальности. Но для всех. Или, хотя бы для 2-3-х моделей с каждой стороны(если это возможно). Ил с полной нагрузкой не теряющий 200-400м высоты на вираже не внушает доверия.
Что касается шага, то приноровятся все потихоньку. Тактику поменяют и пр.
Напоследок хочу лишь заметить, что есть еще резервы у МГ есть.))
Сравните, например, в игре скорострельность мк-108(600 выстр/мин) и ШВАК(800 выстр/мин). Например по воде постреляйте.))
Не так страшен черт, как хотелось бы.
Дык, "Урал", "Днепр" и т.д., этож копия БМВ вместе с мотором! А звук у "Урала" какой, ну чиста фока...![]()
пользоваться посадочным щитком на и-16 - совет очень плохой. вредный совет.
кроме как на посадке...
читаю и плачу...
"гладко было на бумаге, да забыли про овраги" (с)
водителядойчеаппаратен - любителя повиражить можно заметить издалека по характерному столбу черного дыма...
"стою на асфальте я в лыжи обутый, толи лыжи не едут..." не могу себя пересилить в этом вашем стремлении всех перевиражить, вы что и в заправду с ишаками на виражах ползаете или прикалываетесь поголовно?
Только пуля не ищет компромисса.
Сообщение от SMERSH
Это вы в игре такие дерзкие.И ишаки были с другим моторами еще,и морда на морозе обмерзала и шкасы ненадежными были и много чего еще...А вот красные в игре натурально:гладки стали ,как на бумаге...
Правды нет и не будет.
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Вон, со СкайДроном повиражте, он вас быстро отучит от таких глупостей![]()
SMERSH, SkyDron - да я то как раз не понимаю, какого фейхоя лезть за ишаком в вираж... На любом мессе. Превышение по скорости не менее 200, упреждение, максимум - легкий доворот, попал - хорошо, не попал - нах (причем грамотно надо делать "нах", а то огрести можно...). Высота - залог здоровья.
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
"Некоторая эстетическая недоразвитость" (с) после патча, лично у меня стала проявляться только на Г6...
и то по причине вполне тривиальной - труднее стало попадать. Если на Г2, например можно сделать 2-3 захода до относительной уравниловки шансов, то на Г6 всего один... Это я говорю про энергичное пилотирование в непосредственной близости от объекта атаки, если по правильному летать, то все как было так и осталось Г6 - самолет для группового боя, Г2 - чудо авиапрома.
или есть сомнение, что Г6 - ФН не сможет порвать с патчем или без такового?
ЗЫ патч просто отличный, "атмосферный" и знаковый, постепенно акценты таки правильно расставляются ПМСМ. Еще бы убрать сверхманевренность на V<250км/ч и усе - можно голд выпускать![]()
Еще убрать мегаклимб на V<200 км/ч. А в остальном согласен.Сообщение от SMERSH
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Это все следствия одного и того же эффекта. Если его будут убирать как надо, а не методом "затыкания дырок" - все сразу станет хорошо.Сообщение от NewLander
JGr124 "Katze"
ну Г6 всегда была бревном. хуже даже фридриха.Сообщение от SMERSH
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
а у меня впечатление что я ща на автомате летаю как с ручником раньше-от лавки вверх отрываешся-только ручкой ей помахаеш и все
сядь на Г6 и улети от ФНСообщение от ROA_FAZA
![]()
Так оно и есть, не новость. Супераркада.Сообщение от ROA_FAZA
ИХМО
уже не первый десяток людей замечаю, которые указывают, что мессер
непривычно изменился, и не в лучшую сторону, особенно затрагивая горизонтальный бой машины, на фоне всё более домирующей в игре лавки.
причём дисскусии на эту тему, очевидны не только на этом форуме. Люди делятся как всегда на тех кому нравится, кому по барабану и тем кому данные нововведения, как снег на голову. Полетал и я не один час на «своём» 109 G6/AS,
впечатление не из лучших, помимо болтанки стал остро чувствоваться дискомфорт в управлении машины на виражах, не той простоты управления и послушности присущей машине раньше на при разворотах на макс. скорости, да и в истории тоже. А вот лавка почти совсем не изменилась… всё тот же драйв при хорошей мощности двигателя, неплохая вертикаль, острый вираж… никаких судорог при острых углах атаки…
Конечно, это несколько расстраивает… вопрос… за что?!(
G6 уже называют бревном, хотя это машина была долго лошадкой JG52, одной из самых результативных полков, причём с появлением летом 1943 года версии 109G6/AS(в игре появление этой машины оттянули на год) и вооружении им JG50(командир: Герман Граф) вообще конфетка
Если говорят о наличии приемлемой маневренности на F4 мощ.1350л.с. при весе в 2902кг.,
тогда сравниваем его с G2: мощ.1475л.с. при весе в 3102кг.
Увеличение веса несколько компенсирует рост мощности двигателя, без каких-то революций в аэродинамике,
а в G6 при той же мощности что у G2 возрос вес всего на 48кг, и это получается сразу сделало машину бревном… .
Крайний раз редактировалось AirCat; 27.10.2005 в 13:06.
если это всего лишь экспериментальная игра, зачем тогда лаги или фоки… забацаем сюда всякие летучки типа «starswar» и мочились бы по полной;-)Сообщение от 2BAG_Stas
Ил2 штурмовик подчёркивает своё звание исторически правдивым авиасимулятором, так пусть максимально енто и будет!
Лавка действительно имела небольшое превосходство в виражном бою, на очень не больших высотах. Но чем выше высота боя, тем постепенно она теряет этот минимум. На высоте свыше 3000м время полного виража значительно увеличивается, без потери высоты. По этому, пилотам мессершмитов не рекомендовали проводить длительные виражные бои на низких высотах.
Но это не значит, что нельзя вообще идти на вираж с лавкой, лавка – не як,
она не делает полный вираж за 16-18 сек, и на высоте время виража лавки достигает чуть не 30 секунд(19с на 1000м). Советские летчики всегда отмечали, что бой с 109м вести труднее, нежели с FW190.
В пикировании Лавочкин догнать мессер не мог (особенно поздн. модели 109). Но был шанс рывком достать немца при заходе того в пике, за счёт резкого увеличение шага и включения форсажа.
Скороподъемность лавки составляет в среднем от 4.7 до 5.1 мин до высоты в 5000метров. У Bf-109G2-G6 этот показатель был равен 4.3-4.5 минут.
По данным НИИ ВВС, истребитель мессершмитт устойчив и легко управляем на всех режимах и высотах. Из-за отсутствия руддера руля управления, наблюдалась некоторая путевая неустойчивость.
Вот и всё, не надо больших формул, чтобы понять это(вообще формулы дело тонкое, вспомним сколько раз падал прототип Як1го, когда он сам создавал себе свои формулы)
Другой вопрос, 109 остаётся чисто факт. вертикальной машиной, после нового чудо патча, с чем я не как не могу согласится в истории машины.
Вместо того чтобы что-то менять, может проще на радость всем добавили новые машины лучше: Ju88/Bf110g4(night)/Hs129/Me410/Ил10/Пе2/Пе3/Ki45/Macci2002-2005/Regia2002… Москито…
Крайний раз редактировалось AirCat; 27.10.2005 в 13:12.
Интересный просто момент, просто идеальная рука советской пропаганды или цензуры как хотите. Допустим, речь идёт о Миг-3(40) и Bf109E(38)…Сообщение от MUTbKA
ну это не серьёзно (хотя и тут, автор одной из книг, Галлай про мессер ещё до войны очень положительно отозвался о «Е» - назвав его самолётом-солдатом).
Если речь идёт Фридрихе, то самолёты в л.с. равны, аэродинамика более менее схожа,
а вот вес последнего более чем на 100кг меньше, да и двигун у «Ф» более универсален в высотах.
Так не понятно, что же он не смог сделать такого!!?
И что это за фигура такая: «одну, она, эту, этой…»?
Для такого профи лётчика это не серьёзно, но для простого читателя этого вполне достаточно, предоставить истинную картину превосходства наших самолётов, да бы уберечь партию в излишней критике(время вспомнить Пашу Рычагово).
Покрышкин в своей книге ой как не хочет упоминать, что его любимая кобра –детище американского авиапрома, ну просто тайна какая-то.
Что же он в ярко категоричной форме отказывался от советского истребителя Ла7, да ещё и в вариантах (с тремя точками) будучи командиром 9ГИАД в 44?!
[QUOTE=ricaro С мнением о неспособности мессера к маневренному бою я бьюсь уже 3 года. В коллекции уже 8 ответов. Интересно, что ответят на этот раз? Если ответят вообще...[/QUOTE]
В истории Люфтваффе было много пилотов, которые по мимо вертикального боя, часто уходили в горизонтальные бои, на виражи…. при этом сбивали не один десяток самолёт противника.Сообщение от Dimych
Я очень сомневаюсь, что они считали мессер слабоманевренным.
Марсель,Граф,Крупински,Баркхорн,Ралль,Решке,Гриславски,Галланд,Вик,Шререр и др.
Тот же Скоморохов писал у нас, что воздушные бои часто становились затяжными, переходя в маневры,
ну не серьёзно драться 20 минут только на одних вертикалях…
И что значит «напарник», скажем так: ведомый делал то, что он и должен делать,
чтобы ведущий не думал о хвосте и больше концентрировался на противнике.
Без таких «напарников» не один здравомыслящий пилот в групповой бой не пойдёт, а иначе… независимо как летаешь, на чём… снесут, стоит только зевнуть, как Як9 снес Ганса Хана «Асси» на FW190(около 180 побед).
Бытует мнение, что Покрышкина часто чуть не целая эскадрилья прикрывала…
Другое вопрос, что виражи немцы крутили массово в первый период войны,
тогда господство в воздухе было очевидным и было много экспертов в этой области.
Пропаганда почему-то не называет, что помимо возросшей подготовки наших лётчиков,
дисциплины и правил боя к 44 году, добились превосходства в воздухе не только благодаря этому.
Начиная с 43 года, немцы начинали усиливать западные силы ПВО, снимая с восточного фронта всё больше опытных лётчиков.
Видя, как на тебя летит 800 B-17/B-25 и 500 P-51/P-47, не слабое зрелище для немцев.
Те же: Граф, Крупински, Баркхорн, Ралль, Гриславски оказались на западе,
а на восток взамен пришли молодые ускоренного курса или с расформированных бомбовых полков лётчики. Численность меньше, опыта мало, вылетов за день до 5….
чтобы хоть как-то сдерживать возрастающее кол-во совет. самолётов,
тактика немцев стала более придерживаться, вертикальных внезапных атак и избегая боёв на горизонтали. Отсюда и были сделаны поспешные выводы, ставшие итоговыми и удовлетворяющие совет. пропаганду ,
что немцы и машины их годны только для вертикальных ударов из подтишка.
Цензура есть цензура, мессер должен быть плох, потому что он фашист и мы их победили(увы, скорее в собственной крови утопили)…
Кожемяко пишет о «карусели» мессеров… это когда самолётики начинают очень здорово крутится по кругу на одной плоскости, не теряя практ. высоту,Сообщение от aeropunk
а не «качели», что Вы немного путаете…
Всё правильно, в этом то и была почти одна сильная сторона Яков – вираж!Сообщение от Khvost
Горизонтальный бой у земли, это их стихия, тем более он летал на Як7б, бывший УТИ-26. Машина имела действительно прекрасный вираж да и отличную управляемость + хорошее вооружение.
Когда Баркхорна спросили, какой из советских самолётов он бы назвал, в качестве сильного противника, он сказал: ЯК….
Но мы несколько сравниваем более менее равные машины: Ла и мессер, хотя у майора запаса Кожемяко есть и такие фразы:
А.С. Если сравнивать, по сумме характеристик скорости и маневренности, то Як-7Б и Bf-109G насколько сопоставимы?
И.К. «Мессер» был лучше. Не скажу, что подавляюще, но лучше. Як-7Б был тяжелый. В поединке «сто девятого» и Як-7Б многое зависело от летчика и многое от вида боевой задачи, которую эти истребители выполняют. Чего скрывать, но при решении большинства боевых задач, которые ставят истребителям, все-таки преимущество будет у «мессера».
А.С. Самый результативный французский ас П.Клостерман, о люфтваффе 1944 года, сказал: «…В люфтваффе, похоже, не было «середины», и немецких летчиков можно было разделить на две вполне четкие категории. Асы, составлявшие от общего числа летчиков 15-20%, действительно превосходили средних пилотов союзников. А остальные — не заслуживали особого внимания. Отважные, но неспособные извлечь из своего самолета максимальную пользу. …» (Здесь и дальше цитируется по Клостерман П. Большое шоу. М.: ЗАО Центрполиграф, 2004.) Т.е. это совпадает с Вашим мнением?
И.К. Да, совпадает.
Действительно большинство немецких летчиков не могли извлечь из своей техники всего, что она могла дать. В боях это хорошо чувствовалось. Наверно поэтому, в маневренные бои они предпочитали не вступать. Наберет высоту, спикирует, отстреляется и в пикировании же уходит.
Да, и отважными я бы их не назвал (все-таки отвага это нечто большее, чем простое отсутствие трусости). У немцев отвага всегда подкреплялась мастерством. Всегда. Чем более опытен был немецкий летчик, тем более активно и наступательно он мог вести маневренный бой. А уж если немецкий летчик рисковал вступить в маневренный бой «один на один», то поверь, это значило одно – тебе попался боец экстра-класса.
Один раз я крепко сошелся с таким «немцем» на виражах. «Трёхточечный» Bf-109G. Получилось так – только мы взлетели со штурмовиками, ещё и к линии фронта не подошли, а на нас «мессеры» и навалились. Я был ведущим «верхней» пары. Мы немцев увидели издалека, мне мой комэск Соколов успел дать команду: «Иван! Пара «худых» сверху! Отбивай!» Тут-то моя пара на Як-1 и сошлась с этой парой «сто девятых». Немцы завязали маневренный бой, настырные немцы оказались. Во время боя и я, и ведущий немецкой пары оторвались от своих ведомых. Крутились мы вдвоём минут 20-ть. Сходились-расходились, сходились-расходились!.. Никто не хотел уступать! Что я только не делал, что бы немцу в хвост зайти – «Як» буквально ставил на крыло – ни черта не получилось! Пока крутились, скорость теряли до минимума, и как только в штопор никто из нас не сорвался?.. Потом разойдемся, сделаем круг побольше, отдышимся, и снова – сектор газа «на полный», вираж как можно круче!
Кончилось всё тем, что на выходе из виража, встали мы «крылом к крылу» и летим в одном направлении. Немец смотрит на меня, я – на немца. Ситуация патовая. Рассмотрел немецкого летчика во всех подробностях: сидит в кабине молодой парень, в шлеме-сеточке. (Помню, я ему ещё позавидовал: «Везёт же, гаду!..» – поскольку у меня из-под шлемофона пот тёк ручьем.)
Что делать в такой ситуации – совершенно непонятно. Попытается кто-нибудь из нас на вираж уйти – не успеет встать, противник расстреляет. Попытается уйти на вертикаль – и там расстреляет, только нос надо будет поднять. Пока «крутились», только одна мысль и была – сбить этого гада, а тут «в себя пришел» и понимаю, что дела мои «не очень». Во-первых, получается, что немец меня боем связал, оторвал от прикрытия штурмовиков. Не дай Бог, пока я с ним крутился, штурмовики кого-то потеряли – иметь мне «бледный вид и кривые ноги». Хоть и дал мне мой комэск команду на этот бой, но получается, что я, ввязавшись в затяжной бой, за «сбитым» погнался, а выполнением основной боевой задачи – прикрытием «Илов» – пренебрег. Объясняй потом, почему ты оторваться от немцев не смог, доказывай, что ты «не верблюд». Во-вторых, появись сейчас ещё один «мессер» и конец мне, я же как привязанный. Но, видимо у немца мысли были те же, по крайней мере, насчет появления второго «Яка» точно была.
Смотрю – потихоньку отходит немец в сторону. Я делаю вид, что не замечаю. Он – «на крыло» и в резкое пике, я – «полный газ» и от него в противоположную сторону! Ну тебя на хрен, такого умелого! (Вот и так бывало…)
А.С. Как Вы оцениваете немецкие самолёт-истребитель «мессершмидт» Bf-109G?
И.К. Высоко оцениваю.
«Мессершмидт Bf-109G» очень хорош. Классный был истребитель. По скорости и на вертикали он наши «Яки» превосходил. Не подавляюще, немного, но превосходил. Очень динамичный. Честно скажу, я всю войну мечтал воевать именно на таком истребителе – быстром и превосходящем всех на вертикали. Но, не получилось.
А.С. Какую-нибудь ещё особенность Bf-109G, Вы могли бы отметить?
И.К. Надо сказать, что было у «мессера» еще одно крайне положительное качество – он был способен одинаково хорошо вести бой как с «Яками» на 2000 метрах, так и с «Аэрокобрами» на 6000 метров. Так вот эта способность дорогого стоит. Тут, конечно, «Як» и «Аэрокобра» уступали. «Мессер» по высотности был «универсал». У нас вот таким «универсалом» был Ла-5.
Тут допускать нечего - это именно Эмиль. E4 или E7. Не было на юге фридрихов летом '41-го, ни одного.Сообщение от AiraCat
Ну, ты же понимаешь, что мастер не раскрывает секретов своего успеха.Сообщение от AiraCat
Он там прямым текстом пишет, что мессер быстрее. При том, что сам Покрышкин ценил в истребителе в первую очередь скорость, и ставил это качество на первое место в своих писаниях.Сообщение от AiraCat
Кроме того, в более поздних свои мемуарах он упоминает о некоем большом собрании, где народ восхвалял советские истребители вместо того чтобы обсуждать реальные способы борьбы с немцами, и Покрышкин там очень резко выступил против указанных восхвалений, и это ему сошло с рук. Поэтому обвинять Покрышкина в неумеренном восхвалении того, на чем он летал - вряд ли можно. Может, приукрасил что-то, но совсем чуток... И все равно мессер - быстрее, по его анализу. А он ведь на нем летал, а не просто следил за ним из кабины...
JGr124 "Katze"
Если тут правду написали то тогда мне абсолютно понятны выводы Покрышкина .Сообщение от MUTbKA
не можешь летать - не мучай метлу!
Дык , э..он же пишет, что МиГ-3 эмиль догонял в пике? Так вот прямо и пишет.Сообщение от MUTbKA
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
не знаю на каких модификациях 109-го летали в JG52,Сообщение от AiraCat
но в игре мы имеем G6 с мотором DB 605A-1, то есть с тем же мотором что и G2. (жалко GM-1 снят, но это не суть важно)
и теперь берем весы. В общем тут много непонятных моментов, как измеряли и прочее. но нижеследующее имхо более похоже на правду.
G2 Вес:
пустой - 2255 кг
взлетный - 3100 кг
максимальный - 3200 кг
G6 Вес:
пустой - 2675 кг
взлетный - 3150 кг
максимальный - 3400 кг
разница пустого веса весьма ощутима.
разница взлетного соответствует тому чему ты указываешь, это очень подозрительно. имхо у кого-то оно не правильно, так как разница между пустым и взлетным у G2 составляет 845 кг. у G6 всего 475.
макс. тут G6 возможно с подвесами или с какой нибудь другой приблудой.
я даже не смогу сказать что у кого конкретно сколько весит.
исходя из этого прикинуть разницу в массе между G2 и G6 вполне возможно, и оно не 48 кг. а намного больше. там более в игре в основном летают не с полными баками.
отсюда и имеем бревно под названием G6.
подозреваю что у пилотов JG52 G6 были с др. моторами, то бишь с MW 50.
З.Ы. а G6 позднему вполне могли дать MW 50. чего в игре не имеем.
хотя тады он был бы уже G14![]()
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
Чем отличается G6 от G2:Сообщение от BITL_DJUS
пулемёт крупного калибра MG131, который весит 18.16 кг (MG17 у G2 весит 10.7кг)
+ боезапас: MG17 – 60.8 кг. полн., а у MG131 – 162 кг, полн.
Итого разница : 116.12 кг.
Если сравнить взлётный вес:
G2 - 2940 (нормал)
G6 – 3050 (нормал)
разница укладывается только в разнице пулемётов.
Разложим G6(вес. хар-ки):
Сухой вес: 2380 кг
(могу разложить по составляющим: крыло, шасси и т.д. )
Вес топлива: 300кг
Вес масла и охлажд. жидкости: 100кг
Вес боезапаса: 180 кг
Вес пилота: 90кг
Получаем, нормальный взлётный вес: 3050кг!
Если добавить подкрыльевые пушки, то вес G2-3085, G6 – 3195.
Прибавим баки подвесные: G2-3285, у G6 – 3595 кг общий вес.
Вот Вам эта цифра!
Дураку понятно, что в бой с подвесными баками никто вступать не будет:
минус 200 кг
Так же и пушки, вешались далеко не на каждый истребитель:
ещё минус 145 кг
В итоге получаем вес, примерно равный Яку 9Д(наиболее массовая серия из всех девяток) и мощностью двигателя на 200 л.с. выше.
Кто из них летающее бревно?!*
В дальнейшем развитие G6, устанавливали MK108 и MW50 (или как на G5, летом 43 – GM1),
вес машины значительно вырастал.
Другое дело, создаётся впечатление, что в игре ИЛ2, шестой Густав имеет с первой серии вес позднего, и усугубляется это ещё при желании установки, баков, пушек….
*мнение хорошего моего знакомого – Михаила (Pacifier) – более 25 лет увлечён авиацией, стендовым моделизмом, имеет большой авиа архив, при возможности пилотирует в «ИЛ2».
Крайний раз редактировалось AirCat; 29.10.2005 в 11:39. Причина: ;-)