- Это РЛС системы ПРО, стационарные и весом в несколько тысяч тонн...Сообщение от ALF
- Это РЛС системы ПРО, стационарные и весом в несколько тысяч тонн...Сообщение от ALF
Может переименуем эту тему в "игры разума " ?![]()
![]()
Это меняет принцип?Сообщение от wind
Лучше в - Вези меня олень...Сообщение от RB
![]()
Крайний раз редактировалось ALF; 28.12.2005 в 20:41.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
- Это делает невозможным притащить подобную РЛС на театр военных действий...Сообщение от ALF
Чем позже «Скорая» приезжает, тем точнее диагноз!Сообщение от wind
![]()
Крайний раз редактировалось ALF; 28.12.2005 в 20:57.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Угу.. Я тут почитал и как представил носящиеся по небу МИГ 31 и F-22 -Сообщение от ALF
ужас!Гарри Поттер со своей метлой нервно курит в сторонке
:p
Сообщение от RB
Дед Хотаббыч и синий джин, со своим мировосприятием и завихами, серая скукота
![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось ALF; 28.12.2005 в 21:02.
Про МиГ-31 в БВБ.http://forum.lockon.ru/showpost.php?...&postcount=150
Там говорит, в частности, лётчик МиГ-31, что ему достаточно держать скорость 900-1000 км/час, чтобы Су-30МКИ ему ничего не мог сделать.Сообщение от Lemon Lime
Совершенно непонятно: а что же мешает Су-30МКИ держать те же самые 1000 км/час? И в чём при этом будут преимущества МиГ-31?
Странно...
И если у Су-30МКИ с заправкой 9 тонн ограничение по перегрузке 5g - как он может претендовать на роль самолёта завоевания господства в воздухе, когда манёвренность, по российским канонам, выдвигается на первый план для решения этой задачи?![]()
Крайний раз редактировалось wind; 28.12.2005 в 23:22.
Это уж Вы у летчика спрашивайте, или на крайний случай у Fisben'а, я просто привел факт (а то что предложили бой, а потом отказались - факт, я почему-то Fisben'у верюСообщение от wind
), для информации.
Если Вы про цитату BELLA-RUS - то это не про МКИ, а про Су-27 обычный.И если у Су-30МКИ с заправкой 9 тонн ограничение по перегрузке 5g
Я об этом выше постом говорил, только некоторые товарищи все пробуют доказать, что Ф-22 курит в сторонке рядом с 31.Сообщение от ALF
Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.
Как только будут созданы нерадиоконтрастные композиты пригодныеСообщение от ALF
для изготовления агрегатов которые сейчас изготавливаются только из металла , такие самолеты появятся.
А че это за шарики такие ?Сообщение от ALF
И фигли им в космосе делать ?
![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
была инфа, о закидывании стальных шариков разного диаметра на траектории МБР. на них смотрели с локаторов ПРО.Сообщение от SkyDron
Интересно знать, на каких частотах работают эти локаторы? Это ФАР? ибо эдакие пирамиды обладают фиксированными антеннами.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А куды ж без него ? Во всех ракетах с радиокомандной системой слежения за целью и ракетой применяются ответчики.Сообщение от wind
Электронный блок ответчика может так же выполнять функции радиовзрывателя - разумеется излучение ведется с помощью другой антенны.
Активный ответчик помимо более устойчивого сопровождения ракеты , снижения требований к энергетике РЛССР и увеличения дальности сопровождения , повышает помехозащищенность канала сопровождения ракеты.
Только на самых первых образцах ЗРК поначалу обходились без них , и ракета сопровождалась за счет высокой энергетики РЛССР и большой собственной ЭПР.
Что касается оптической обратной связи (трассера , лампы ) , то она применяется только в малогабаритных ракетах (ПТУР , ЗУР) , по причине простоты и нетребовательности к габаритам аппаратуры сопровождения.
К примеру на переносном ПТРК или вертолете разместить аппаратуру радиолокационного слежения проблематично , да и незачем.
Недостатки оптики известны - ограничения по состоянию атмосферы (задымленность , туман , сильные осадки) , сравнительно небольшая дальность действия , а так же ограничения (впрочем не очень жесткие) на применение в условиях искуственных и естественных оптических помех .
ИМХО да.Сообщение от wind
Это подтверждается мурзилками и здравым смыслом.
Доказано дермантолагами и мной (с) реклама косметики.
Если нужно подтверждение (или опровержение) более серьезных источников - обратись к специалистам.
Крайний раз редактировалось SkyDron; 29.12.2005 в 09:53.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...