???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Когда мы Все узнаем! Понимаете?ВСЕ! То то мы все сядем в лужу!
    (С)Абрам Терц

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mongol
    Когда мы Все узнаем! Понимаете?ВСЕ! То то мы все сядем в лужу!
    (С)Абрам Терц
    Как только, мы подумаем, что знаем ВСЁ - мы ТОЧНО уже в луже

В плане Божественной педагогики интересна симантика слова "покояние".
    В исходном Иврите и Арамейском это "тшува"-дословно поворот от пути смерти к Пути жизни. Так понимали это слово в Ветхозаветные времена уже за 1000 лет до РХ.
    В Греческом это "метаниа"-перемена ума, новый измененный ум. Греки со свойственным им менталитетом опираются более на осознание греха, чем на чувство раскаяния. Хотя разумеется и чувства не отвергаются. Это просто приват мысли, тк она меняется быстрее, чем костная сфера чувств.
    В славянском "покаяние" некоторые производят от "кайло"-орудие для выбивания и очистки срубленного дерева. Не самая лучшая семантика
    Мне ближе первые 2 смысла, но ИМХО 1-ый даже лучше отражает суть дела, тк затрагивает волю, которая и есть ведущий мотив в изменении жизни.

Сапёр-маркетолог

Индонезийские туземцы, коллекционирующие дома черепа своих убитых врагов - все попадут (попали) в ад, потому что не придумали себе Иисуса Христа?

А вместе с ними и миллионы и миллиарды всяких майа, ацтеков, инков, древних славян, франков...

Если человек, грешный по уши с точки зрения христианства, счастлив - разве он может раскаяться в чем то?

Если бог - бесконечно большая величина, а дьявол - бесконечно малая ((с) POP) - то какая разница, к чему стремиться?
    Крайний раз редактировалось Andreich; 17.01.2006 в 00:57.
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

Цитата Сообщение от Andreich
    Индонезийские туземцы, коллекционирующие дома черепа своих убитых врагов - все попадут (попали) в ад, потому что не придумали себе Иисуса Христа?

А вместе с ними и миллионы и миллиарды всяких майа, ацтеков, инков, древних славян, франков...

Если человек, грешный по уши с точки зрения христианства, счастлив - разве он может раскаяться в чем то?

Если бог - бесконечно большая величина, а дьявол - бесконечно малая ((с) POP) - то какая разница, к чему стремиться?
    Жизнь таких людей оценивается Богом по естественному закону, заложенному в их совести и по законам ИХ религии, которой они держались.
    На Афоне в 18в. был известный святой -Георгий. Монах спросил его, "как Бог будет судить турок (а дело было во время окупации Афона турками). Георгий ответил-вы ничего не знаете и не понимаете, Бог будет смотреть, каким бы турок был христианином, если бы родился и был воспитан в этой вере..." (из устного предания о старце Георгии)

Здравствуйте, батюшка!

Прокомментируйте, пожалуйста, вот этот мой пост с другого форума:
    http://il2.kubannet.ru/forum/showpos...5&postcount=23

А также разъясните значение и необходимость Тайнств. Просто неоднократно слышал такое разъяснение на проповедях, но сейчас не могу объяснить этого кому-то другому. Просто ведь многие говорят, что я в храм не хожу, но в Бога верю. Якобы только этой веры и достаточно. Правильно я понимаю, что Тайнства есть некая материальная (хотя бы и символическая) жизнь или воплощение Веры?

Спасибо.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Цитата Сообщение от NikitOS
    Здравствуйте, батюшка!

Прокомментируйте, пожалуйста, вот этот мой пост с другого форума:
    http://il2.kubannet.ru/forum/showpos...5&postcount=23

А также разъясните значение и необходимость Тайнств. Просто неоднократно слышал такое разъяснение на проповедях, но сейчас не могу объяснить этого кому-то другому. Просто ведь многие говорят, что я в храм не хожу, но в Бога верю. Якобы только этой веры и достаточно. Правильно я понимаю, что Тайнства есть некая материальная (хотя бы и символическая) жизнь или воплощение Веры?

Спасибо.
    Пост ваш отражает реальность духовной жизни. Так бывает зачастую. Важно как истолковать чудо исцеления. Нужно помнить, что исцеляет не икона (дерево и краски), а Сам Бог, по вере человека. Иконе присуща Благодать Божия, но исцеления бывают и от святых и просто помолитве даже если больной и не видит святого. Таких исцелений было много у св.Иоанна Кронштадского.

Про коленопреклоненный молебен я не знаю. Это видимо местная традиция. Но это не умаляет его силу. Опишите подробнее ход священнодействия. Тогда я прокомментирую
    Вот цитата из катехизиса:
    281. Таинство есть священное действие, через которое тайным образом действует на человека благодать, или спасительная сила Божия.

282. Таинств - семь. 1. Крещение. 2. Миропомазание. 3. Причащение. 4. Покаяние. 5. Священство. 6. Брак. 7. Елеосвящение.

283. Каждое из этих Таинств имеет свою духовную силу. 1. В Крещении человек таинственно рождается в жизнь духовную. 2. В Миропомазании получает благодать, духовно возращающую (содействующую духовному росту) и укрепляющую. 3. В Причащении (человек) питается духовно. 4. В Покаянии врачуется от болезней духовных, то есть от грехов. 5. В Священстве получает благодать духовно возрождать и воспитывать других посредством учения и Таинств. б. В Браке получает благодать, освящающую супружество, естественное рождение и воспитание детей. 7. В Елеосвящении врачуется от болезней телесных посредством исцеления от (болезней) духовных.
    Таинства сопровождают человека все жизнь. Крещение и миропомазние соединяет мистически человека со Христом. Это дверь в Церковь.

Цитата Сообщение от Andreas
    Пост ваш отражает реальность духовной жизни. Так бывает зачастую. Важно как истолковать чудо исцеления. Нужно помнить, что исцеляет не икона (дерево и краски), а Сам Бог, по вере человека. Иконе присуща Благодать Божия, но исцеления бывают и от святых и просто помолитве даже если больной и не видит святого. Таких исцелений было много у св.Иоанна Кронштадского.
    Стало понятно: поездка и поклонение иконе была как бы "последней каплей", наш общий жест, но не отчаяния, а скорее показатель готовности менять себя, после этого мы все изменились духовно, и мои родные и я сам.

Про коленопреклоненный молебен я не знаю. Это видимо местная традиция. Но это не умаляет его силу. Опишите подробнее ход священнодействия. Тогда я прокомментирую
    Так его называют прихожане. По ходу службы все несколько раз встают на колени. Это была точно не общая исповедь. Я попадал на него летом и весной. Один раз на Троицу.

Правильно, я понимаю, что красота храмов, всё золото, драгоценные камни и др. показывают бренность и сравнительно малую значимость этого материального мира перед тем, где мы окажемся после смерти.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Цитата Сообщение от NikitOS
    Стало понятно: поездка и поклонение иконе была как бы "последней каплей", наш общий жест, но не отчаяния, а скорее показатель готовности менять себя, после этого мы все изменились духовно, и мои родные и я сам.

Так его называют прихожане. По ходу службы все несколько раз встают на колени. Это была точно не общая исповедь. Я попадал на него летом и весной. Один раз на Троицу.
    На Троицу это не молебен, а Вечерня с коленопреклоненными молитвами. Служиться 1 раз в год.

Правильно, я понимаю, что красота храмов, всё золото, драгоценные камни и др. показывают бренность и сравнительно малую значимость этого материального мира перед тем, где мы окажемся после смерти.
    Можно и так считать. Вообще это символ славы Царства Небесного. Пространство Церкви символизирует именно его.

Забанен Аватар для catfish

Можно и так считать. Вообще это символ славы Царства Небесного. Пространство Церкви символизирует именно его.

МММДАААА......?????

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Жизнь таких людей оценивается Богом по естественному закону, заложенному в их совести и по законам ИХ религии, которой они держались.
    т.е. церковь - совершенно ненужный инструмент.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Сапёр-маркетолог

На Афоне в 18в. был известный святой -Георгий. Монах спросил его, "как Бог будет судить турок (а дело было во время окупации Афона турками). Георгий ответил-вы ничего не знаете и не понимаете, Бог будет смотреть, каким бы турок был христианином, если бы родился и был воспитан в этой вере..." (из устного предания о старце Георгии)
    Спасибо за ответ.
    Интересно, каким бы был Геббельс, если бы воспитывался как Иисус Христос или Сергий Радонежский. И наоборот.

Что у человека есть без воспитания? Ведь от рождения все одинаковы? Выходит, воспитание определяет, кто законнектится к богу, а кто не захочет?

Пилот Аватар для kedik

Что у человека есть без воспитания?
    Время... вообщем-то это единственное что у него есть на самом деле

Выходит, воспитание определяет, кто законнектится к богу, а кто не захочет?
    Вряд ли... и даже количество времени, которое есть, это не определяет...
    ... только лишь то как этим временем человек рапорядился
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Что у человека есть без воспитания?
    Цитата Сообщение от kedik
    Время... вообщем-то это единственное что у него есть на самом деле
    Единственное, что есть у человека - душа.
    А времени тоже нет.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Спасибо за ответ.
    Интересно, каким бы был Геббельс, если бы воспитывался как Иисус Христос или Сергий Радонежский. И наоборот.

Что у человека есть без воспитания? Ведь от рождения все одинаковы? Выходит, воспитание определяет, кто законнектится к богу, а кто не захочет?
    Нет, от рождения все отнють не одинаковы. В псих.интернате, где я служу большинство больных таковы от рождения, это даже не болезнь в нашем понимании, а устойчивое и неизменное состояния организма и их души. А другие родились без патологии. Где же все одинаковы.
    Я хочу сказать, что на жизнь человека влияет масса обстоятельств, одни не зависят от него, другие зависят:
    генные особенности, проблемы при вынашивании, родовые травмы, воспитание, стрессы, травмы, здоровый или нездоровый образ жизни, работа и ее вредности итд. И в итоге человек живет определенным образом. Один Бог может учесть все и изречь Свой Суд, тк Он Один знает все это. Поэтому Бог и сказал людям: "не судите..."
    Только Бог знает, каким был бы N, получи он воспитание A.

Гитлер и его окружение очень старался жить и работать по "закону, заложенному в их совести и по законам ИХ религии, которой они держались."
    Не каждый священик может похвастаться таким усердием в жизни по закону, заложенному в совести и по законам своей религии.

Т.е. у всех, кого судили в Нюрбурге есть шанс ТАМ попасть чуть-ли ни в великомученники?

Офицер Форума

"Пути Господни неисповедимы". В то же время "все бози язык суть бесове".
    Коль скоро зашла речь об Афоне, то в данном случае я бы привел слова Силуана Афонского: "Не знаю, спасутся ли инославные. Знаю, что мне вне Православия нет спасения." Вопрос о спасении инославных обычно используют для оправдания собственного неверия. "Спасись сам - и тысячи вокруг спасутся".
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Цитата Сообщение от orthodox
    Вопрос о спасении инославных обычно используют для оправдания собственного неверия.
    Тем, кто неверует не в чем оправдываться и чего-то доказывать. Это тем, кто проповедует постоянно надо искать подтверждение своих слов, доказательства и т.п.
    Так как с иноверцами?
    Шахиды - смертники, Душители-почитатели Кале, ассасины и прочая..прочая...
    Они исполняют свой священный для них долг - значит-ли это, что они становятся в один ряд с нашими великомучениками?
    Или гореть им всем, только по тому, что в стране, где они родились не знали Христа?

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Тем, кто неверует не в чем оправдываться и чего-то доказывать. Это тем, кто проповедует постоянно надо искать подтверждение своих слов, доказательства и т.п.
    Так как с иноверцами?
    Шахиды - смертники, Душители-почитатели Кале, ассасины и прочая..прочая...
    Они исполняют свой священный для них долг - значит-ли это, что они становятся в один ряд с нашими великомучениками?
    Или гореть им всем, только по тому, что в стране, где они родились не знали Христа?
    Этого мы знать и судить не можем.
    Бог рассуджит о их душах.
    Один великий пустынник беседовал со знаемым им монахом и спросил о общем знакомом: а тот нерадивый брат, все также живет плохо?
    Тут же ему было видение: Ангел принес душу этого нерадивого монаха, положил к ногам спросившего и задал ему вопрос:
    "раз ты судишь, то ты верно владыка жизни и смерти, куда же повелишь ты отнести смиренную сию душу, в Ад или Рай, помилуешь ее или предашь вечной муке?" Пустынник ужаснулся и потом много лет каялся в своем грехе.
    Некто сказал, что в Раю мы увидим много тех людей, которых никак не ожидали видеть и не увидим тех, которых уверены были встретить там (кажется это Льюис)

Забанен Аватар для Adolf

НЕНАВИЖУ!!! Ненавижу святош у которых на все есть ответ...

А я что раз русский - ОБЯЗАН быть православным!? Да что вы знаете о том что у меня в совести заложено!?

Сапёр-маркетолог

Цитата Сообщение от Adolf

А я что раз русский - ОБЯЗАН быть православным!? Да что вы знаете о том что у меня в совести заложено!?
    Ну поспокойнее, вы что?
    Никто вас не заставляет. Что заложено - всё ваше

Эк тебя....
    А мне интересно. И именно потому, что на всё найдут ответ, не мыча и не тыча "пальцем в небо" . Можно не принимать, не соглашаться, не верить, твоё право, но всегда человек умеющий думать, быстро обрабатывать информацию и "перелопатив" свою память выдать ответ - достоин уважения .
    И при этом он совершенно спокоен.
    В отличие....

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Эк тебя....
    А мне интересно. И именно потому, что на всё найдут ответ, не мыча и не тыча "пальцем в небо" . Можно не принимать, не соглашаться, не верить, твоё право, но всегда человек умеющий думать, быстро обрабатывать информацию и "перелопатив" свою память выдать ответ - достоин уважения .
    И при этом он совершенно спокоен.
    В отличие....
    священник тут ни при чем... да он и не отвечал мне собсно...
    да, я совершенно неспокоен...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

священник тут ни при чем... да он и не отвечал мне собсно...
    да, я совершенно неспокоен...
    Я тоже не очень хорошо отношусь к церкви.
    Именно за тот, бытовой подход к духовности, за отвержение всех "неверных" (хоть и открещиваются они от этого, но реалии - они у всех на виду), за провозглашение себя единственноверными, за лицемерие...
    К сожалению, церковь - она тоже из людей состоит со всеми их недостатками.
    А вот ненависть - не лучший способ понять что-либо и кого-либо.
    Церковь и религия вообще - это объективное явление, одна из граней нашей жизни. Не обязательно её принимать, но желательно понимать.
    Это реально может сделать жизнь легче и комфортнее (в моральном, духовном плане).
    Есть смысл отделить зёрна от плевел, принять то, что не противоречит твоим моральным принципам и отвергнуть то, что с ними не согласуется.
    Но для этого - нужно ПОНЯТЬ.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от POP
    Я тоже не очень хорошо отношусь к церкви.
    Именно за тот, бытовой подход к духовности, за отвержение всех "неверных" (хоть и открещиваются они от этого, но реалии - они у всех на виду), за провозглашение себя единственноверными, за лицемерие...
    К сожалению, церковь - она тоже из людей состоит со всеми их недостатками.
    А вот ненависть - не лучший способ понять что-либо и кого-либо.
    Церковь и религия вообще - это объективное явление, одна из граней нашей жизни. Не обязательно её принимать, но желательно понимать.
    Это реально может сделать жизнь легче и комфортнее (в моральном, духовном плане).
    Есть смысл отделить зёрна от плевел, принять то, что не противоречит твоим моральным принципам и отвергнуть то, что с ними не согласуется.
    Но для этого - нужно ПОНЯТЬ.
    О, я пытался понять. Чем больше пытался - тем больше мне все это не нравилось. А принимать одно, то что тебе нравицца, и отвергать другое, то что не нравицца - это лицемерие. Так собственно и ведут себя церковники - они как юристы могут как оправдать все так и осудить.
    И они специально этому обучены.

Ненависть - это эмоции, в предыдущем посте, они не церковью вызваны...
    Но это для вас может цекровь и объективное явление... И может даже грань жизни. А мне наверное с церковью не по пути...

Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права