???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 416

Тема: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...

Цитата Сообщение от WERTUS
    ...А слово ГОЙ - трактуется однозначно. Животное в человеческом обличии. Есть существа, которые утверждают, что все люди делятся на евреев и на гоев. Так нацисты делили на арийцев и унтерменьшей. Тогда объясните мне, в чем разница между нацизмом и сионизмом? И там и там в основу положенно превосходство одной рассы над другой...
    Администраториал: Крайнее предупреждение о разжигании национальной розни.

Теперь об этом вопросе. Смотрим в оригинал (почти в Тору ):
    Вопрос: Я часто слышу как евреи называют неевреев «гой». Что означает это слово? Не является ли оно «обратной» аналогией слова «жид»?

Отвечает реб Мордехай Томашпольский:

На иврите слово «гой» означает «народ». Тора употребляет его и по отношению к еврейскому народу; например: «Сделаю тебя (Авраама) великим народом (ле гой гадоль) и благословлю тебя, и увеличу твое имя» (Берешит 12:2); «Кто он, такой великий народ (гой гадоль) с такими справедливыми законами и уставами!» (Дварим 4:8). Все же чаще это слово употребляется для обозначения остальных народов, не сыновей Израиля: «Поднимет на тебя Всевышний народ (гой) издалека, от края земли» (Дварим 28:49). Есть и другие слова — «ам», «ума», — оба в значении «народ»; все они встречаются в Торе применительно не только к евреям, но и к их соседям.

Что привело к тому, что сегодня словом гой часто называют не просто какой-то народ, в совокупности, а именно одного человека, нееврея? Дело в том, что многие законы иудаизма требуют четкого различия между евреем и неевреем.

Например, брак с неевреем или нееврейкой для потомков Израиля не несет на себе святости брака. Евреям нельзя пить виноградное вино, сделанное неевреями, и т. д. Для обозначения неевреев при формулировке законов употреблялись разные слова: «нохри» (чужой), «акум» (идолопоклонник), и пр.

Слово «гой» в том же значении — чужой — стало употребляться относительно недавно. Ничего ругательного и унизительного в нем нет. Оно отнюдь не является «обратной» аналогией слова «жид». Нужно помнить, что Тора запрещает плохо относиться к другим народам.
    Перевожу на русский: есть человеческий род (народ) вообще, которых Тора называет "гои", и есть среди всех этих людей род, для которого писана Тора - "иудеи".

Всего лишь проблема самоидентификации в среде подобных.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 01.03.2006 в 08:12.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...

Цитата Сообщение от CoValent

Перевожу на русский: есть человеческий род (народ) вообще, которых Тора называет "гои", и есть среди всех этих людей род, для которого писана Тора - "иудеи".

это не так.. почитайте историю и Библию... даже нечего объяснять... Вы не правы

если и здесь "кошерная демократия" в действии, прошу меня вычеркнуть..

баньте Валентин во избежание разжигания "розни" не хочу умножать зло.

боюсь не сдержусь
    Крайний раз редактировалось borkin; 01.03.2006 в 10:25.

Images
    34

Цитата Сообщение от borkin
    это не так.. почитайте историю и Библию... даже нечего объяснять... Вы не правы

если и здесь "кошерная демократия" в действии, прошу меня вычеркнуть..

баньте Валентин во избежание разжигания "розни" не хочу умножать зло.

боюсь не сдержусь
    Я уверен, что здесь нет, не было и не будет демократии. Впрочем, повторять это десятки раз у меня нет ни желания, ни времени.

Также я уверен и в том, что здесь форум людей, объединенных общей любовью к авиации и полетам, и потому "русофоб", "юдофоб", "гомофоб" и любой другой "*фоб" здесь вне закона по определению - как тот, кто ищет любой повод нас разъединить.

Если Вы не найдете в себе сил не участвовать во флейме - бан будет заслуженным. А до этого момента я не хотел бы заниматься этакой (своей? ) "фобией" , "остреливая" невиновных.

Забанен Аватар для WERTUS

Цитата Сообщение от NikitOS
    А Гальдер и не ставил задачей своего дневника глубокий анализ, а уж тем более прогноз. По вашему получается Гальдер должен был точно предсказать поражение в войне? Он просто описывает текущую обстановку, мнение германского руководства.
    Нет, просто он текущую обстановку мог оценивать не верно. В том числе на счет готовности к войне, сроков развертывания, действий и т.д.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Thumbs up Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...

.... заниматься этакой(своей? ) "фобией" , "остреливая" невиновных.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Кого банить то собрались? Тех кто делит людей на категории или тех кто указывает на недопустимость подобного деления?

Насчет трактовки слова ГОИ. Ну-ну. А какого ответа вы ждали от еврея? Что он скажет как есть? Хе-хе... А так все обличено в обтекаемую форму. Типа отмаза. Многие верят. Вот вы например. Так что ваш "перевод на русский" абсолютно не точен.

Images
    34

Talking Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...

Кого банить то собрались? Тех кто делит людей на категории или тех кто указывает на недопустимость подобного деления?...
    1. Я так понимаю, что Вы никогда не делите людей на "русских" и "не-русских"?...

Или Вы это делаете не всегда - и потому именно к Вам такая характеристика не может быть применена?...

Тогда почему ее надо применять ко всем евреям или хотя бы к той их массе, которая не делит людей?...

2. Что же касается Вашей демагогии - то моя позиция в словах выражена выше, а в делах реализуется без лишних затрат времени на ее обсуждение.
    ...Насчет трактовки слова ГОИ. Ну-ну. А какого ответа вы ждали от еврея? Что он скажет как есть? Хе-хе... А так все обличено в обтекаемую форму. Типа отмаза. Многие верят. Вот вы например. Так что ваш "перевод на русский" абсолютно не точен.
    Уважаемый, так это основное право человека - верить другому на слово или не верить. Вы не верите, Вам не верят - все честно.

Но лишь до тех пор, пока Вы не оскорбляете других - или другие не оскорбляют Вас.

Может я не прав (поправте пожалуйста), но помоему иудаизм единственная религия где есть четкое выделение одной национальности над другими.
    То есть, не выделение последователей этой веры над другими(это так или иначе проскальзывает в других религиях), а именно национальность. И при всех красивых словах, о терпимости и т.д. это деление само по себе предпологает национализм (сионизм). Может здесь корни проблемы(антисимитизма).

1. Я так понимаю, что Вы никогда не делите людей на "русских" и "не-русских"?...

Или Вы это делаете не всегда - и потому именно к Вам такая характеристика не может быть применена?...

Тогда почему ее надо применять ко всем евреям или хотя бы к той их массе, которая не делит людей?...
    Нет, не делю. А что надо? Я людей делю на москвичей и немосквичей. Шютка такой.

Какая харакиеристика? К кому применима? Что я делаю невсегда? Второй абзац сложен для моего понимания. А для вашего?

А где я применил ко всей массе? Там написано, что есть существа, которые... Но вот о том что бы все, поголовно. Такого я не писал. Так что... Дальнейшие посты опираются именно на это. Или я, в каждом посте, для невнимательно читающих должен повторять одно и тоже?

Не все немцы были нацистами.
    Не все русские были коммунистами.
    Не все итальянцы - мафиози.
    Не все канадцы - хоккеисты.
    Не все евреи - сионисты.

Думаю так будет понятно. Надеюсь в каждый пост мне эту байду добавлять будет ненужно?
    Крайний раз редактировалось WERTUS; 01.03.2006 в 13:39.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Там написано, что есть существа, которые...
    Только вот, есть существа которые....
    А с нацизмом получилось, что стал государственной идеологией...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Меценат Аватар для Акулыч

Хм.....Интересная трактовочка получается у старой былинной присказки: "Гой ты еси добрый молодец?"....В таком разе ее можно трактовать как "Какого ты роду-племени?" так что ли получается?? (На всякий случай для тех, кто будет обвинять меня в "фоменковских" методах - Русь довольно долго общалась с иудейским государством - Хазарией и некий "культурный обмен" вполне мог иметь место, насчет слова "иудейское государство" тоже на всякий случай уточню - государство, где религией правящей верхушки был иудаизм)
    Крайний раз редактировалось Акулыч; 01.03.2006 в 14:35.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Нет, просто он текущую обстановку мог оценивать не верно. В том числе на счет готовности к войне, сроков развертывания, действий и т.д.
    Намерения немецкого командования он там тоже ошибочно указывает?
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Намерения немецкого командования он там тоже ошибочно указывает?
    Не надо заводить рака за камень. Речь шла о том, что ни Англия, не Франция, никакой реальной помощи Польше оказать не смогут при всем желании, с указанием причин. Я ответил, что германская верхушка могла в данном вопросе ошибаться как и во многих других. Привел пример (см. выше).

Так что давайте разделим планы/намерения германского коммандования и оценку и анализ им текущей остановки и ее развития. Это вещи абсолютно разные и не надо смешиваить одно с другим, а уж подменять одно другим и подавно.

Следопыт

Цитата Сообщение от dark_wing
    2. Будучи забанен здесь, вел активный спор на эту тему на другом форуме, попутно пришлось много информации перерыть и из Нюрнбергского процесса, и ревизионистской и критиков ревизионизма. Должен заметить, что ревизионисты, как правило, искажают факты, приводят какие-то свои измышления, цитируют неких "экспертов", по фотографиям определяющих прочность конструкций и т.д.
    Ни кому не кажется, что "труды" этих ревизионистов, попадающие в продажу, являются ни чем иным как типичным шарлатанством и мошеничеством? Кстати, очень даже уголовно наказуемыми деяниями.
    Можете дать какие-нибудь ссылки на тему?
    А то меня друг замучил своими нападками - все пытается доказать, что концлагерей якобы не было и это все придумали представители еврейской нации...
    Он мене уже надоел, и нужен какой-нибудь аргумент - а времени искать нет...

Инструктор

По поводу бедной-несчастной Польши...
    Именно в то время государственные деятели поляков громко кричали о Великой Польше "от пежа до пежа..."

В переводе на нормальный язык "от Балтики до Черного моря". Карту смотрим, да ?
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Забанен

Как сказал писатель Дмитрий Быков, сам отнюдь не славянской внешности, что с агресивной рекламой Холокоста и преследованиями за попытки его изучения евреи перемудрили, и в первую очередь сами себе навредили - ибо ничего кроме брезгливости попытки евреев спекулировать только на горе евреев во время второй мировой войны не вызывают. Занимательное чтиво на эту тему - реальная история Красной Копеллы написаная французким историком еще в 70-е года того века, которая разительно отличается от современного сериала.

Цитата Сообщение от LazyCamel
    По поводу бедной-несчастной Польши...
    Именно в то время государственные деятели поляков громко кричали о Великой Польше "от пежа до пежа..."

В переводе на нормальный язык "от Балтики до Черного моря". Карту смотрим, да ?
    Вот-вот.

P/s Вобще удивлен. Очень. Как эту тему до сих пор не прихлопнули. А то уже бывало при обсуждении подобных вопросов. Ни замечаний, ни предупреждений, а хлоп, и нет темы. И вроде бы ни когда и не было.
    Нет, тему не закрывали, её сразу же удаляли, без всяких предупреждений. Я вот так думаю, что если бы участники темы нарушили бы какой-либо пункт правил форума, то было бы предупреждение, при излишнем накале страстей тему бы закрыли. Ан нет. Хлоп - и все дела.
    Крайний раз редактировалось WERTUS; 01.03.2006 в 20:11.

Не надо заводить рака за камень. Речь шла о том, что ни Англия, не Франция, никакой реальной помощи Польше оказать не смогут при всем желании, с указанием причин. Я ответил, что германская верхушка могла в данном вопросе ошибаться как и во многих других. Привел пример (см. выше).

Так что давайте разделим планы/намерения германского коммандования и оценку и анализ им текущей остановки и ее развития. Это вещи абсолютно разные и не надо смешиваить одно с другим, а уж подменять одно другим и подавно.
    1. Мы говорили об агрессивных намерениях Германии, которые она воплотила в жизнь. Я не отрицаю неприглядное поведение Польши, я не отрицаю того, что в обострении внешнеполитической обстановки в Европе виноваты Англия и Франция, но я уверен, что первыми войну начали немцы, и Германия вела несправедливую захватническую войну, причём самыми жестокими сопособами. Читаем Директиву ОКВ от 31.08.1939г. - "3. На западе ответственность за открытие враждебных действий следует недвусмысленно возложить на Англию и Францию."
    2. Вероятно, вы не знакомы со спецификой "Дневника Гальдера" как исторического источника? Это не просто чьё-то мнение, это рабочие записки, на основе которых принимались решения.
    Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 01.03.2006 в 21:04.
    --

Вот-вот.

P/s Вобще удивлен. Очень. Как эту тему до сих пор не прихлопнули.
    Я тоже поначалу недоумевал - "Почему?" Никому ведь не хочется чтобы форум прослыл сборищем фошшыстов и ревизионистов. А потом понял - такие темы "живут" лишь для того, чтобы показать нищету духа подобных товарисчей.
    --

Я тоже поначалу недоумевал - "Почему?" Никому ведь не хочется чтобы форум прослыл сборищем фошшыстов и ревизионистов. А потом понял - такие темы "живут" лишь для того, чтобы показать нищету духа подобных товарисчей.
    А как вы определили, что я духом нищ? Или у обильно богатых духом так принято, не зная ни чего о человеке ярлыки развешивать?
    Хотя это очень хороший прием. Проиграв в полемике - перейти на личности оппонентов. А я вам в ответ скажу, что вы очень умный, эрудированный и корректный собеседник. Мне вас принижать нет смысла.

Теперь о некоторых противоречиях. Гальдер утверждает, что ни Франция ни Англия в войну не вступят. Тем более в затяжную. Не готовы. Лидеров, способных выиграть новую мировую войну у них нет. Что Англия от вступления в войну только проиграет. Он пишет, что Англия осознаёт, что Германия уже не та, что была в 1914. И т.д.
    Общий лейтмотив - воевать они не будут. Бояться нечего.
    А 31.08.1939г. он пишет: "На западе ответственность за открытие враждебных действий следует недвусмысленно возложить на Англию и Францию."
    Таким образом имеем: В ВОЙНУ ОНИ НЕ ВСТУПЯТ и тут же В ВОЙНУ ОНИ ВСТУПЯТ И МЫ ВОЗЛОЖИМ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА НИХ.
    Интересно, а каким образом немцы собирались возложить ответственность на Англию и Францию, в том случае, если бы те не объявили Германии войну? Или знали заранее абсолютно точно, что объявят? Тогда почему так удивился Гитлер? Удивился до такой степени, что изрёк что-то навроде: "Что же мы теперь делать будем?" Объявление войны со стороны Англии и Франции было для Гитлера неожиданностью. Почему?
    Крайний раз редактировалось WERTUS; 01.03.2006 в 21:58.

1. Мы говорили об агрессивных намерениях Германии, которые она воплотила в жизнь.
    Нет, мы говорили о том, когда началась Вторая Мировая Война и кто ее начал.

Инструктор Аватар для Wi№gman

А кто мне объяснит, о чем говорил Гитлер произнося: "Если евреи развяжут еще одну мировую войну, то будут первыми кто от нее пострадает" ? Что это, выдумки бесноватого, не имеющие под собой никакой основы? Или какая-то основа есть? Тогда в чем она?
    Зол я нынче.
    Доложили мне, что сосед, собака и самозванец, чей дед у моих родовитых предков стремена держал и на конюшне спал, повадился гонять скот на продажу через мои заливные луга, а отпрыск его, о чьей матери я тоже много интересного порассказал бы, и того более - не раз замечен был крестьянами с охотой в моих лучших лесах.

Эх, не осмелился бы он на такое, если бы не шёл слух, что казна моя почти пуста... Кончилось моё терпение... Жаждет сердце спалить его замок и вдоволь позабавиться с его нынешней молодой женой.
    Эх..

Впрочем, выход есть.

Придётся занять, тем более есть у кого. Мда, кто бы мог подумать.... Дед мой дал семье его покровительство и в откуп десяток захудалых деревень, а поди ж ты... По слухам, немало звонкой монеты проходит нынче мимо моих сундуков... впрочем, ладно - о том позже. Как бы умаслить старого? Долг мой и так не мал...

Итак, вопросы:
    Как зависит вероятности успеха маленького блицкрига отдельно взятого графства, от вероятности получить кредит (заем) в данном гипотетическом случае?

По каким критериям замодавец будет принимать решение выдаче, размере и условиях кредита? Самостоятельно ли он это будет делать?

Поскольку земель заимодавец в собственность получить не может (!) , а граф жаден и долги золотом платить не охоч, какие дополнительные бонусы могут заинтересовать заимодавца?
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 01.03.2006 в 23:18.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

но я уверен, что первыми войну начали немцы, и Германия вела несправедливую захватническую войну, причём самыми жестокими сопособами.
    Конечно первыми начали войну немцы. Я в этом не сомневаюсь. Против Польши. Но на мировую та война 1.09.39 была совсем не похожа. Не имела она признаков мировой войны. Это была война двух государств. И 2.09.39 это тоже была война двух государств. А вот 3.09.39 государств - участников войны, стало больше двух. И не Германия объявила им войну, а совсем наоборот.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста

Тогда почему так удивился Гитлер? Удивился до такой степени, что изрёк что-то навроде: "Что же мы теперь делать будем?" Объявление войны со стороны Англии и Франции было для Гитлера неожиданностью. Почему?
    Хотел поинтересоватся - а откуда такая информация, что Гитлер удивлялся развитию событий осенью 39 года, и такие слова говорил?
    Можно узнать источники? Интересно же..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста

Цитата Сообщение от BS
    Хотел поинтересоватся - а откуда такая информация, что Гитлер удивлялся развитию событий осенью 39 года, и такие слова говорил?
    Можно узнать источники? Интересно же..

Regards! BS
    Слушай, надо порыться в книгах. Кто-то из германского гениралитета описывал этот случай. Причем встречал не в одном источнике. Найду - выложу.

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права