???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Отмена отсрочек от службы армии: за или против?

Голосовавшие
82. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Полностью поддерживаю отмену отсрочек

18 21.95%
  • Против отмены отсрочек

40 48.78%
  • Не определился с выводами, или они неоднозначные

15 18.29%
  • Не интересует эта проблема

9 10.98%
Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 695

Тема: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Для сторонников отмены отсрочек и любителей раскидываться словами "маменькины сынки".

В прошлом году 276 российских военнослужащих покончили жизнь самоубийством
    Т.е. Каждый рабочий день, за исключением выходных в какой либо части солдат кончал жизнь самоубийством...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от ZuBRich
    Т.е. Каждый рабочий день, за исключением выходных в какой либо части солдат кончал жизнь самоубийством...
    Исключительно армейское явление , да?
    А на "гражданке" тем временем никто не вешается, не прыгает из окна, не дохнет от передоза, не убивается на дороге и не погибает в драке...
    Никто, никогда. Только в армии.
    "Солдатская Мама" подсказала или сам догадался?
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Инструктор

Для сторонников отмены отсрочек и любителей раскидываться словами "маменькины сынки".
    ...
    Для любителей дешевых слез так же полезно ознакомиться с небоевыми потерями ламериканской армии.
    Сравнительная статистика за 2005 год была недавно опубликована. Что удивительно, процентное соотношение самоубийц там даже больше.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Техник самолета Аватар для dark_wing

Ибо о том что теперь "ВУЗы" стали не институтом подготовки технической интеллигенции, а примитивным средством одним откосить от армии, а другим пережить этап от школы до замужества, в полный голос говорят даже те, от кого зависит развитие высшей школы.
    Впрочем каждый выпускник кто не находится в угаре спора эбаут призыв, с честной совестью подтвердит это.
    ВУЗ ВУЗу рознь...
    В мою группу поступило 30 человек + 3 после академок возвращались.
    Дипломы получили 11.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Исключительно армейское явление , да?
    А на "гражданке" тем временем никто не вешается, не прыгает из окна, не дохнет от передоза, не убивается на дороге и не погибает в драке...
    Вы несете чушь. Одно дело гражданка, и 150 лимонов людей.
    А другое место, где все должно быть поставленно четко, где должна быть дисциплина. Где из людей должны делать(как это вначале высказались) Мужчин, а не инвалидов, гомиков и еще хз кого.

Одно дело служба в нормально армии, куда стремятся. А другое в таком хламовнике как у нас, где хз что происходит.

"Солдатская Мама" подсказала или сам догадался?
    У меня специфика работы такая, показывать и доказывать людям неправильность их жизненной позиции. Так что - мимо.

Забанен

У меня специфика работы такая, показывать и доказывать людям неправильность их жизненной позиции. Так что - мимо.
    ==================================================
    Какой нибудь "независимый ЦИОМ" типа Левады центра

А другое место, где все должно быть поставленно четко, где должна быть дисциплина.
    Допускаю, что я несу чушь.
    Только можно мне , как носителю чуши пояснить, откуда приходят люди в "другое место, где все должно быть поставленно четко, где должна быть дисциплина." Где они росли, учились, воспитывались? Или солдаты родились и выросли в армии?
    И ещё вопрос, по теме как раз... как так получилось, что в армию стали забирать людей, ранее непризнаваемых годными к службе?
    Как получилось, что те, кто раньше признавался в лучшем случае "годен к не строевой службе" сегодня попадают даже на флот ?
    Я живу возле областного сборного пункта, мимо меня проводят команды призывников.
    Без слёз не взглянешь на доходяг, ведомых даже офицером мор-пехом...

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Допускаю, что я несу чушь.
    Только можно мне , как носителю чуши пояснить, откуда приходят люди в "другое место, где все должно быть поставленно четко, где должна быть дисциплина." Где они росли, учились, воспитывались? Или солдаты родились и выросли в армии?...
    Если ко мне приходит прораб и говорит, что он не смог наладить дисциплину, обеспечить объёмы или соблюсти технологию, потому что такое общество....
    Нееет, я его сразу не пошлю. Я его попрошу написать развёрнутую объяснительную типа : "Вчера мы дали только 1 метр проходки из-за коренных пороков постсоветской действительности..." и т.д.
    Потом этого идиота я покажу всем, до кого смогу дозвониться. Засниму на камеру. Потому что такие клоуны очень редки. Их надо беречь.
    НО нельзя давать размножаться.

Поэтому, я считаю, военные , которые говорят про "больное общество" , просто экспонаты музея. Таких надо беречь. На их фоне любой человек очень выгодно смотрится. Тем более солдат в армии бесправен. И тем не мение плачуть, не могут дисциплину наладить....

И ещё вопрос, по теме как раз... как так получилось, что в армию стали забирать людей, ранее непризнаваемых годными к службе?
    Как получилось, что те, кто раньше признавался в лучшем случае "годен к не строевой службе" сегодня попадают даже на флот ?
    Я живу возле областного сборного пункта, мимо меня проводят команды призывников.
    Без слёз не взглянешь на доходяг, ведомых даже офицером мор-пехом...
    Ну собирают то тех, кто есть. Зато в ВВ2 положили людей.
    Лучших, самых здоровых. А потом вопросы задаём. Ладно генералы делают тупые морды при этом, ты же нормальный человек.

Забанен

Цитата Сообщение от -11-
    Ну собирают то тех, кто есть. Зато в ВВ2 положили людей.
    Лучших, самых здоровых. А потом вопросы задаём. Ладно генералы делают тупые морды при этом, ты же нормальный человек.
    ===================================================
    Так и в Германии и в других странах погибли на полях сражений отнюдь не дауны........... Как вы вообще себе войны без убитых и раненных представляете то? И при царе батюшке и при Сталине люди гибли на войне, прежде чем кивать на нашу ущербность в ВОВ - изучите сначала историю ВМВ II, как хваленые англосаксы и французы проиграли за 9 месяцев все - имея охеренную армию, ВВС и ВМФ
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 06.04.2006 в 12:29.

Цитата Сообщение от NL
    Так и в Германии и в других странах погибли на полях сражений отнюдь не дауны........... Как вы вообще себе войны без убитых и раненных представляете то? И при царе батюшке и при Сталине люди гибли на войне, прежде чем кивать на нашу ущербность в ВОВ - изучите сначала историю ВМВ II, как хваленые англосаксы и французы проиграли за 9 месяцев все - имея охеренную армию, ВВС и ВМФ
    Они всё проиграли , но живут, жили и будут жить в шоколаде.
    А мы всё выигрываем , и тоже все в коричневой субстанции. Только она гуаном называется.

Забанен

Цитата Сообщение от -11-
    Они всё проиграли , но живут, жили и будут жить в шоколаде.
    А мы всё выигрываем , и тоже все в коричневой субстанции. Только она гуаном называется.
    ==========================================================
    Так сделай лучше - что визишь как поросенок то? Начни с себя
    Никто не даст нам избавления - ни бог, ни царь и не герой

Нам втирают - набирают только 10% от призывного состава!!!
    Ламеры. Берётся призывник, за полгода, если каждый день с ним няньчиться, получается солдат, неплохо стреляющий, умеющий водить грузовик, могущий окопаться в поле, умеющий маскироваться.

Это если каждый день, полгода, его учить.
    А не картошку убирать.
    И не надо ля ля. Не умеет нынешняя армия за два года готовить солдата. НЕ УМЕЕТ. И хоть на 25 лет дайте ей солдата. Бесполезняк.

А ей и не надо уметь учить. Под солдата выбиваются бюджетные деньги, которые успешно разворовываются. ГСМ налево, а танки и самолёты стоят на приколах. Это не армия, это паразит.

И бесполезно её менять. Вливанием "физиков и лириков". Надо гнать почти весь командный состав, заново создавать армию. А не цепляться за призрачные иллюзии прошлого.

Цитата Сообщение от -11-
    Ну собирают то тех, кто есть.
    Правильно.
    Тех, кто есть. Тех, кто не имеет возможности откосить, откупиться.
    Как правило, из неблагополучных семей.
    Как правило, выросших в среде, где из всех методов убеждения признают только кулак или "перо под ребро".
    Представь, что ты ком взвода.
    Поди, убеди их заставь. Только такими методами, чтоб тебя "Солдатские матери" не сожрали и под трибунал не угодить.
    Руководствуясь исключительно на курсе "Военной психологии и педагогики" , что в училище изучал.
    Тебя даже "духи" затопчут.

Правильно.
    Тех, кто есть. Тех, кто не имеет возможности откосить, откупиться.
    Как правило, из неблагополучных семей.
    Как правило, выросших в среде, где из всех методов убеждения признают только кулак или "перо под ребро".
    Представь, что ты ком взвода.
    Поди, убеди их заставь. Только такими методами, чтоб тебя "Солдатские матери" не сожрали и под трибунал не угодить.
    Руководствуясь исключительно на курсе "Военной психологии и педагогики" , что в училище изучал.
    Тебя даже "духи" затопчут.
    Это делается просто. Нас самих так дресировали.
    -Пачиму воротничок грязный??
    -Не успел
    -Три наряда!!
    -Да я это......
    -Четыре наряда!!!!
    -Ээ.....
    -Пять нарядов!!!!!!

Ах да , по уставу нельзя..??? Гы, при дрессировке устав не нужен.

П.С. Главное хотеть. Кто запрещает ком роты сдать деда в дисбат за избиения???? Да ему похрену всё, хоть всех ночью завалят.

Забанен

Цитата Сообщение от -11-
    -Не успел
    -Три наряда!!
    -Да я это......
    -Четыре наряда!!!!
    -Ээ.....
    -Пять нарядов!!!!!!

Ах да , по уставу нельзя..??? Гы, при дрессировке устав не нужен.

П.С. Главное хотеть. Кто запрещает ком роты сдать деда в дисбат за избиения???? Да ему похрену всё, хоть всех ночью завалят.
    ========================================
    Открою тебе страшную тайну наш идейный косила - самая страшная служба в армии - это по уставу........... Постоишь пару месяцев на тумбочке через день, посидишь на киче погранцов три недели где сапоги стаптывают за неделю на строевой подготвке, косят траву ночью лопатами, и ползают по 3 км по плацу с набитым песком сидором, и 40 литровый бак с хлорокй в собственной камере убирают носовым платочком - у нас один товарищ буйный попал к ним - полгода ходил шелоковый Это лучше все таки чем его посадили бы годика так на 3 за воровство
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 06.04.2006 в 12:48.

Цитата Сообщение от NL
    ========================================
    Открою тебе страшную тайну наш идейный косила - самая страшная служба в армии - это по уставу........... Постоишь пару месяцев на тумбочке через день, посидишь на киче погранцов три недели где сапоги стаптывают за неделю на строевой подготвке, косят траву ночью лопатами, и ползают по 3 км по плацу с набитым песком сидором, и 40 литровый бак с хлорокй в собственной камере убирают носовым платочком - у нас один товарищ буйный попал к ним - полгода ходил шелоковый Это лучше все таки чем его посадили бы годика так на 3 за воровство
    Так в чём же проблема , наладь дисциплину????
    Я вот на гражданке наладил. А ТЫ????

Для тебя спецом. Легко в армии рабами руководить. И дисциплину держать легко. Только никто этого не хочет. Все положили на службу.
    А на гражданке тя нафуй работяги пошлют, если тебя уважать не будут. Если ты их обманешь. Махнут крылом и в другое место уйдут. И потому на гражданке надо работать, а не мундир чистить. Чуть лажанул, на твоё место уже десять встало.

Видимо твой управленческий опыт закончился в армии, тренировкой двух духов. Больше я бы тебе не доверил.

Цитата Сообщение от -11-
    -Не успел
    -Три наряда!!
    ....
    Ага. Это мы тоже проходили.
    Только это в книжках, А вот тебе вводная..

- пошёл на ... !
    -Три наряда!!
    - А мне по ... ю !
    Твои дествия?
    А не слышал как солдаты летёхам "тёмную "устраивают?
    И вот тут до тебя , молодого армейского реформатора, доходит :
    Цитата Сообщение от -11-
    Кто запрещает ком роты сдать деда в дисбат за избиения???? .
    И почему на дедов командиры стараются смотреть "сквозь пальцы" , следя только чтоб не "перегнули палку".

.
    Знаешь, а мне и работяги пытались морду бить раньше. Когда наряды резал за пьянку. И дрался. Потому что чмошником и под нарами легко жизнь прожить. Выполняй всё что скажуть и пипец......

П.С. Если ты чего то боишся, нехрен лезть в управление. Работай лопатой. Либо ты волк либо овца. Если овца, то сиди смирно и жди.
    Это моё мнение. Я увольняю прорабов, которые ссут рабочим слово сказать. Пущай в офисах сидят.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Ага. Это мы тоже проходили.
    Только это в книжках, А вот тебе вводная..

- пошёл на ... !
    -Три наряда!!
    - А мне по ... ю !
    Твои дествия?
    Мда....
    В средине 90-х, ближе к первой половине, служившие тогда знакомые, реально боялись дисбата...
    Даже поговорку слышал: "Бывает, что в армию попадают очень храбрые солдаты, дисбатом это лечится"...

Честно говоря, если в ответ на любой приказ могут послать, нужна военная полиция, нужна...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от -11-
    Поэтому, я считаю, военные , которые говорят про "больное общество" , просто экспонаты музея.
    А ей и не надо уметь учить. Под солдата выбиваются бюджетные деньги, которые успешно разворовываются. ГСМ налево, а танки и самолёты стоят на приколах. Это не армия, это паразит.

И бесполезно её менять. Вливанием "физиков и лириков". Надо гнать почти весь командный состав, заново создавать армию. А не цепляться за призрачные иллюзии прошлого.
    А вам не кажется, что невозможно сделать так, что когда в обществе воруют и тащат, в армии всё в порядке? В армии такие же люди как мы с вами, там не роботы работают. Армию надо создавать заново, согласен. Но перед этим в консерватроии подправить кое-что не мешает. Чтобы когда человеку пора в армию идти наступала - он уже как-то воспитан был, не как сейчас.

Забанен

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    А вам не кажется, что невозможно сделать так, что когда в обществе воруют и тащат, в армии всё в порядке? В армии такие же люди как мы с вами, там не роботы работают. Армию надо создавать заново, согласен. Но перед этим в консерватроии подправить кое-что не мешает. Чтобы когда человеку пора в армию идти наступала - он уже как-то воспитан был, не как сейчас.
    А как же тогда быть с священным правом человека на воровство???
    Нарушение гражданских свобод понимашь и тоталитаризм

Старший инструктор Аватар для Kos

А другое место, где все должно быть поставленно четко, где должна быть дисциплина. Где из людей должны делать(как это вначале высказались) Мужчин, а не инвалидов, гомиков и еще хз кого.
    "На своей пресс-конференции в четверг руководитель отделения экологических и социальных проблем Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Борис Положий заявил, что в России “на каждые 100 тысяч жителей приходится 36,1 случая суицида"."
    http://www.kommentator.ru/med/2006/m0324-1.html
    В армии служит 1 млн. человек. 276 самоубийц в армии в год это 27.6 случаев суицида на 100 000 военнослужащих.
    Даже калькулятор не нужен.
    Как видим - процент меньше, чем на гражданке.
    Я каждый раз слушаю про дебилов, инвалидов и гомиков, которые валом валят из армии и удивляюсь - где они прячутся? Я служил, мой брат служил (и воевал в Чечне, кстати), большинство моих друзей служили, и ни одного дебила, инвалида или гомика среди них. Как так получилось, ума не приложу.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Какой нибудь "независимый ЦИОМ" типа Левады центра
    Да нет, все гораздо проще. =)

Только можно мне , как носителю чуши пояснить, откуда приходят люди в "другое место, где все должно быть поставленно четко, где должна быть дисциплина." Где они росли, учились, воспитывались? Или солдаты родились и выросли в армии?
    А причем тут это? Дисциплину, должны обеспечивать офицеры, они же час должны следить, чтобы не было неуставных отношений. Если Солдата доводят до самоубийства, это вина именно начальства.

Недобор. Попытка набрать больше, дабы увеличить финансирование.

Даже калькулятор не нужен.
    Как видим - процент меньше, чем на гражданке.
    Я каждый раз слушаю про дебилов, инвалидов и гомиков, которые валом валят из армии и удивляюсь - где они прячутся? Я служил, мой брат служил (и воевал в Чечне, кстати), большинство моих друзей служили, и ни одного дебила, инвалида или гомика среди них. Как так получилось, ума не приложу
    1. Калькулятор не делает скидку на то, что Армия это более строгое и ровное формирование чем гражданка. Там не должно быть вседозволенности, которая есть на Гражданке. Так что аргумент в Топпку, ибо раньше как ни удивительно таких цифр не было....
    2. Пару страниц наза, специально для вас привел список нескольких ситуаций, как ими становятся. То что вы не видите - это не значит этого нет, это значит вы просто не хотите этого видеть.
    Крайний раз редактировалось ZuBRich; 06.04.2006 в 12:24.

А причем тут это? Дисциплину, должны обеспечивать офицеры, они же час должны следить, чтобы не было неуставных отношений. Если Солдата доводят до самоубийства, это вина именно начальства..
    При том, что в результате недобора в армию приходят люди 2-х сортов, в основном - доходяги с неустойчивой психикой, готовые залезть в петлю сразу после того , как на них сержант накричал и отморозки.
    А теперь скажи, ты согласишься быть офицером, который будет с ними жить круглосуточно , чтоб "следить, чтобы не было неуставных отношений"?
    Забросив семью, забыв о доме жить в казарме . Может знаешь где такого взять? И сколько денег ему отвалить, чтоб он согласился?
    Чего мамаши в армию здали, то обратно и получили.
    Надо было до армии растить нормального парня, чтоб не истериковать после.
    Взвращаю Вам вашу оценку.
    Вы несете чушь.
    И рекомендую перечитать посты KOSa, про его службу одной сменой.
    Эт на счёт недобора дабы увеличить....

Старший инструктор Аватар для Kos

Деньги выделят на ДОЛЖНОСТИ, а не на людей. Должностей БОЛЬШЕ не станет, т.к. срок службы будет в 2 раза меньше. Призывников по этим ДОЖНОСТЯМ будет проходить в 2 раза БОЛЬШЕ (за счет уменьшения срока службы до 1 года). Т.е. увеличение призыва не увеличит финансирования - армия как была 1 млн человек, так и останется.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права