Я не знаю, и думаю не я один. Да и вообще слово «конкурировать», как-то не корректно звучит.Сообщение от Bird06
С Уважением
Я не знаю, и думаю не я один. Да и вообще слово «конкурировать», как-то не корректно звучит.Сообщение от Bird06
С Уважением
Там не то что баблоудар был там было не хотение сражаться за Саддана большинству Иракцев кроме некоторых частей. Как это будет в динамической обстановке при гипотетической смене правительство на строй фундаменталистов я точно сказать не могу. Но если в числе правительства к примеру будут эмиссары чеченских боевиков думаю и у России найдется план как. Ставки буду слишком велики .Сообщение от Tormoz
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Во времена русской армии не было ни СССР, ни Наты. Если что. Русская армия -- это бывшие ВСЮР при Врангеле.Сообщение от Bird06
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Не уверен.Сообщение от Bird06
Но по крайней мере в решимости СССР было трудно отказать.
Идеология была сильная и в случае чего воевать реально начали бы серьезно, как в ВОВ.
Этого НАТО и опасалось.
Сейчас этого нет.
Если мы возмем Норвегию, Швецию, Данию, к примеру, то кораблики, самолетики военные этих стран постоянно тусуются возле наший границ и, судя, по новостям от наших военных, все активнее и активнее."Переболела" не физически , а морально и психологически.
Я это все к тому, если будут подходяие условия для Европы, на нашу землю они вступят. Без разговоров. Более того, не надо забывать про ресурсы, которых у них..как бы сказать мягче, не так уж и много. Вывод, я думаю, очевиден. А мы про мараль говорим какую-то...На карту сначала давайте глнянем.Маленькие страны, постоянно которым всегда что-то не хватало и они взяли за правило, куда -то с войной переть..Или прошлое этих стран не никак не может относится к дню сегодняшнему?
RB-будет возможность, загляните во Владивосток. Посмотрите на количество полных людей. Потом сравните с Сан-Диего.
О равномерности полнения гражнад разных стран вы сразу забудите..
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...

И чего это они вдруг так дружно все "не захотели сражаться" не подскажите?Сообщение от RB
Это слишком гипотетическая ситуация (безусловно и ее нужно просчитывать). Но вся проблема в том, что такими вещами как ЯО делиться никто не захочет. Или Вы всерьез считаете, что сила, которая способна будет прийти к власти в Ираке или Пакистане будет иметь желание попилить запас ЯО с каким-нибудь мифическим БЛ?Сообщение от RB
Не подскажете. Это общая тенденция отношения к России для исламских стран этого региона или нет?Сообщение от flogger
Во всех своих постах я излагаю исключительно свою точку зрения, если иное не указано явно.
Привет!
Да, на суше советская армия могла успешно воевать с НАТО.Сообщение от Bird06
На море - нет.
Наш Кузя периодически проплывает около Норвегии. Я чувствую недолго ей осталось, скоро кирзовый сапог русского солдата будет топтать западный берег Скандинавии.Сообщение от Mustang

- Основой победы на суше является завоевание господства в воздухе.Сообщение от Максимка
Если сделанная по советскому образцу система ПВО оказалась неспособной противостоять воздействию западного оружия, РТР и средств РЭБ - ни в Ливане в 1982, ни в Ираке в 1991, - какие основания утверждать, что оригинал, с которого всё это копировалось, качественно принципиально лучше?
http://www.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2006.27.07
Количественно больше - да. Но и со стороны НАТО количественный паритет для завоевания господства в воздухе был обеспечен.
А оставшись беззащитными сверху, наземные войска превращаются в мишени в тире.
Поэтому заявленый тезис ни на чём не основан.

Вспоминается старый натовский анекдот 80-х годов:
Два советских генерала танковых войск встречаются на параде победы в Париже (!!!).
Один-другому:
- Слушай, а кто все-таки завоевал господство в воздухе?
Mortui vivos docent
Привет!
Разумеется.Сообщение от wind
Численность выше, подготовка л/c лучше, наличие более современной техники.Если сделанная по советскому образцу система ПВО оказалась неспособной противостоять воздействию западного оружия, РТР и средств РЭБ - ни в Ливане в 1982, ни в Ираке в 1991, - какие основания утверждать, что оригинал, с которого всё это копировалось, качественно принципиально лучше?
- И как в этих условиях ВС СССР могли организовать господство в воздухе?Сообщение от Максимка
А если не могли - о какой победе на суше могла идти речь? (Анекдот про двух советских танковых генералов в Париже, - в ГлавПУРе сочинили...)
Убийственная логика: Ливан и Ирак были разгромлены => ПВО и ВВС СССР заведово проиграют по всем статьям. Самому не смешно?
ИМХОСообщение от wind
Наши сухопутные генералы (да и авиационные наврно тоже, если положить руку на сердце) никогда не расчитывали на господство в воздухе. Поэтому в СССР очень активно развивались всевозможные средства ПВО. Особенно армейские. По ПВО советская армия обгоняла все НАТО с запасом.
- Нисколько. Чьи ЗРК и самолёты были там? Чьи сотни и тысячи военных специалистов осуществляли там обучение и организовывали боевые действия?Сообщение от MaKoUr
-Чьи ЗРК были в Ливане и Ираке? :confused:Сообщение от Chizh
- По весу, в тоннах?По ПВО советская армия обгоняла все НАТО с запасом.
США победил Ирак- значит победит и Россию.
нда...если в США с логикой как у винда - неудивительно что посматривают на Россию с позиции "когда нам надо будет, тогда и возьмем".
Ты же сам написал что на гражданке можно получать гораздо больше,Сообщение от RB
но тем неменее идут в армиию. Вот тебе один из вариантов что их там привлекает
Можно еще вспомнить полковника из "Apocalipsis now"
"I love the smell of napalm in the morning"(c) Такой действительно не за бабки ...
Крайний раз редактировалось Hammer; 08.04.2006 в 14:25.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Или придет демократия в лице Хамаса или чего похлеще как в ПалестинеСообщение от wind

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Боюсь что тогда тольк ов се и начнется по настоящему. Все оружие вряд ли удастся уничтожить а талибан и БЛ окажутся на гребне волны и добровольцев у них станет на два три порядка больше.Сообщение от RB
Ей богу США зациклилисяь на ОМП в руках фундаметналистов.
На сколько мне известно участники 9.11 в основном илели европейское образование и большую часть жизни провели на западе. Это не маджахет из афганских гор знающий разве что куда у АК нажимать и куда направлять.Наличие или отсутсвие ЯО у Ирана их мало волнует. Смогли таранить башни смогут и атомную станцию протаранить.
Или ты всерьез полагаеш что их послал Саддам ?
Оригиналу на тот момент было лет 10-20 в 2003 соответсвенно +12 лет.Сообщение от wind
Причем за эти 12 + даже т очто было пришло в негодность.
Если смотреть как доблестно сбивали СКАДы Патроты в 1991 году то непонятно о какой ПРО вообще может идти речь
При том что это ракеты еще 50-х.

ВВС Сирии в любом случае уступали ВВС Израиля по уровню налета, боевой подготовки и вооружению. Истребитель МиГ-23 на целое поколение уступал F-15 и F-16, помимо того у сирийцев не было ДРЛО, который мог бы управлять боем. А что советники от ВВС СССР? Они что могли сделать? В воздух-то подниматься все равно на одноместных машинах сирийцам...Какие они есть вояки, такие и есть...Сообщение от wind
ПВО в долине бекаа была также нашими организована. Но во первых почти все время СУРН "Квадратов" были выключены, т.к. боялись ПРР "Шрайк". Помимо того, ВВС Израиля впервые применили тогда БПЛА, к чему не были готовы и советские спецы. Эти БПЛА наводились по TV и израильский оператор просто наводил этот БПЛА на цель и уничтожал. Наши спохватились слишком поздно и стали отрабатывать с сирийцами упражнения по уничтожению их зенитно-артиллерийским огнем.
Но все бы это не прошло в ГСВГ. Постоянно находящиеся в готовности дежурные силы ПВО, причем многочисленные и прекрасно подготовленные, 9 полков МиГ-29 поддержанные Су-27 из Польши и т.д. и т.п. не оставляли шансов любому агрессору. Разве что конечно какой-нить F-117A, пока не научиличь с ним бороться:expl:

Судя по всему на него и была ставка в вопросе завоевания превосходства в воздухеСообщение от foxhound86

Во всех своих постах я излагаю исключительно свою точку зрения, если иное не указано явно.
Ага, точно. На все 60 штук. При том, что истребителем завоевания ПвВ он является только у Винда.Сообщение от Tormoz
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
- Э, нет, не у меня! :expl: Это домыслы Tormoz'a...Сообщение от ЦВК