???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 351

Тема: Ядерное лето 2006 года

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ответ: Ядерное лето 2006 года

Цитата Сообщение от Bird06
    А ты уверен что во времена СССР так называемая русская армия могла конкурировать с НАТО?
    Я думаю нет.Просто американцы не знали как там дела были на самом деле.А теперь знают.Все.
    Я не знаю, и думаю не я один. Да и вообще слово «конкурировать», как-то не корректно звучит.
    С Уважением

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Tormoz
    А теперь объясните какова будет достоверность информации о расположении необходимых к захвату (уничтожению) объектах, мерах принятых к их обороне, силах, выделенных на их оборону..... О третьих силах, которые могут иметь желание перехватить их..... И все это в динамической обстановке смены власти....... Вы очень переоцениваете возможности разведки. Не забывайте, что весь успех в Ираке был обеспечен баблоударом, после которого перестали существовать и власть и армия. Это была многолетняя и хорошо подготовленная операция. В ином месте и в иное время подобного не будет.
    Там не то что баблоудар был там было не хотение сражаться за Саддана большинству Иракцев кроме некоторых частей. Как это будет в динамической обстановке при гипотетической смене правительство на строй фундаменталистов я точно сказать не могу. Но если в числе правительства к примеру будут эмиссары чеченских боевиков думаю и у России найдется план как. Ставки буду слишком велики .
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

5Э265 Аватар для ЦВК

А ты уверен что во времена СССР так называемая русская армия могла конкурировать с НАТО?
    Во времена русской армии не было ни СССР, ни Наты. Если что. Русская армия -- это бывшие ВСЮР при Врангеле.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Chizh
    Гость

Не уверен.
    Но по крайней мере в решимости СССР было трудно отказать.
    Идеология была сильная и в случае чего воевать реально начали бы серьезно, как в ВОВ.
    Этого НАТО и опасалось.

Сейчас этого нет.

абордажная сабля Аватар для Mustang

"Переболела" не физически , а морально и психологически.
    Если мы возмем Норвегию, Швецию, Данию, к примеру, то кораблики, самолетики военные этих стран постоянно тусуются возле наший границ и, судя, по новостям от наших военных, все активнее и активнее.
    Я это все к тому, если будут подходяие условия для Европы, на нашу землю они вступят. Без разговоров. Более того, не надо забывать про ресурсы, которых у них..как бы сказать мягче, не так уж и много. Вывод, я думаю, очевиден. А мы про мараль говорим какую-то...На карту сначала давайте глнянем.Маленькие страны, постоянно которым всегда что-то не хватало и они взяли за правило, куда -то с войной переть..Или прошлое этих стран не никак не может относится к дню сегодняшнему?

RB-будет возможность, загляните во Владивосток. Посмотрите на количество полных людей. Потом сравните с Сан-Диего.
    О равномерности полнения гражнад разных стран вы сразу забудите..
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Курсант

Цитата Сообщение от RB
    Там не то что баблоудар был там было не хотение сражаться за Саддана большинству Иракцев кроме некоторых частей..
    И чего это они вдруг так дружно все "не захотели сражаться" не подскажите?
    Цитата Сообщение от RB
    Как это будет в динамической обстановке при гипотетической смене правительство на строй фундаменталистов я точно сказать не могу. Но если в числе правительства к примеру будут эмиссары чеченских боевиков думаю и у России найдется план как. Ставки буду слишком велики .
    Это слишком гипотетическая ситуация (безусловно и ее нужно просчитывать). Но вся проблема в том, что такими вещами как ЯО делиться никто не захочет. Или Вы всерьез считаете, что сила, которая способна будет прийти к власти в Ираке или Пакистане будет иметь желание попилить запас ЯО с каким-нибудь мифическим БЛ?

Цитата Сообщение от flogger
    ...Россия кстати(после развала СССР) у ИРИ числится в "дружественных" странах....
    Не подскажете. Это общая тенденция отношения к России для исламских стран этого региона или нет?
    Во всех своих постах я излагаю исключительно свою точку зрения, если иное не указано явно.

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Я думаю нет.Просто американцы не знали как там дела были на самом деле.А теперь знают.Все.
    Да, на суше советская армия могла успешно воевать с НАТО.
    На море - нет.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Mustang
    Если мы возмем Норвегию, Швецию, Данию, к примеру, то кораблики, самолетики военные этих стран постоянно тусуются возле наший границ и, судя, по новостям от наших военных, все активнее и активнее.
    Я это все к тому, если будут подходяие условия для Европы, на нашу землю они вступят. Без разговоров. Более того, не надо забывать про ресурсы, которых у них..как бы сказать мягче, не так уж и много. Вывод, я думаю, очевиден. А мы про мараль говорим какую-то...На карту сначала давайте глнянем.Маленькие страны, постоянно которым всегда что-то не хватало и они взяли за правило, куда -то с войной переть..Или прошлое этих стран не никак не может относится к дню сегодняшнему?
    Наш Кузя периодически проплывает около Норвегии. Я чувствую недолго ей осталось, скоро кирзовый сапог русского солдата будет топтать западный берег Скандинавии.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Максимка
    Да, на суше советская армия могла успешно воевать с НАТО.
    - Основой победы на суше является завоевание господства в воздухе.
    Если сделанная по советскому образцу система ПВО оказалась неспособной противостоять воздействию западного оружия, РТР и средств РЭБ - ни в Ливане в 1982, ни в Ираке в 1991, - какие основания утверждать, что оригинал, с которого всё это копировалось, качественно принципиально лучше?
    http://www.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2006.27.07
    Количественно больше - да. Но и со стороны НАТО количественный паритет для завоевания господства в воздухе был обеспечен.
    А оставшись беззащитными сверху, наземные войска превращаются в мишени в тире.
    Поэтому заявленый тезис ни на чём не основан.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Вспоминается старый натовский анекдот 80-х годов:
    Два советских генерала танковых войск встречаются на параде победы в Париже (!!!).
    Один-другому:
    - Слушай, а кто все-таки завоевал господство в воздухе?
    Mortui vivos docent

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Цитата Сообщение от wind
    Разумеется.
    Если сделанная по советскому образцу система ПВО оказалась неспособной противостоять воздействию западного оружия, РТР и средств РЭБ - ни в Ливане в 1982, ни в Ираке в 1991, - какие основания утверждать, что оригинал, с которого всё это копировалось, качественно принципиально лучше?
    Численность выше, подготовка л/c лучше, наличие более современной техники.

Цитата Сообщение от Максимка
    ... подготовка л/c лучше, наличие более современной техники.
    - И как в этих условиях ВС СССР могли организовать господство в воздухе?
    А если не могли - о какой победе на суше могла идти речь? (Анекдот про двух советских танковых генералов в Париже, - в ГлавПУРе сочинили...)

Инструктор Аватар для MaKoUr

Убийственная логика: Ливан и Ирак были разгромлены => ПВО и ВВС СССР заведово проиграют по всем статьям. Самому не смешно?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от wind
    - И как в этих условиях ВС СССР могли организовать господство в воздухе?
    А если не могли - о какой победе на суше могла идти речь? (Анекдот про двух советских танковых генералов в Париже, - в ГлавПУРе сочинили...)
    ИМХО
    Наши сухопутные генералы (да и авиационные наврно тоже, если положить руку на сердце) никогда не расчитывали на господство в воздухе. Поэтому в СССР очень активно развивались всевозможные средства ПВО. Особенно армейские. По ПВО советская армия обгоняла все НАТО с запасом.

Цитата Сообщение от MaKoUr
    Убийственная логика: Ливан и Ирак были разгромлены => ПВО и ВВС СССР заведово проиграют по всем статьям. Самому не смешно?
    - Нисколько. Чьи ЗРК и самолёты были там? Чьи сотни и тысячи военных специалистов осуществляли там обучение и организовывали боевые действия?

Цитата Сообщение от Chizh
    Наши сухопутные генералы (да и авиационные наврно тоже, если положить руку на сердце) никогда не расчитывали на господство в воздухе. Поэтому в СССР очень активно развивались всевозможные средства ПВО. Особенно армейские.
    -Чьи ЗРК были в Ливане и Ираке? :confused:
    По ПВО советская армия обгоняла все НАТО с запасом.
    - По весу, в тоннах?

Старший инструктор Аватар для AlexF

США победил Ирак- значит победит и Россию.
    нда...если в США с логикой как у винда - неудивительно что посматривают на Россию с позиции "когда нам надо будет, тогда и возьмем".

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от RB
    Каким образом это связано с тем что я напиал?
    Ты же сам написал что на гражданке можно получать гораздо больше,
    но тем неменее идут в армиию. Вот тебе один из вариантов что их там привлекает
    Можно еще вспомнить полковника из "Apocalipsis now"
    "I love the smell of napalm in the morning"(c) Такой действительно не за бабки ...
    Крайний раз редактировалось Hammer; 08.04.2006 в 14:25.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от wind
    - Обороняться от американцев? Сильно сомневаюсь, что она будет это делать вообще. Просто выполнит все условия, которые ей предпишут и всё. Тогда и руководство останется на местах, и бравые генералы, и доблесная армия...
    Или придет демократия в лице Хамаса или чего похлеще как в Палестине
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от RB
    Я имею ввиду если к власти прийдет фундаментальный режим то по ядерных объектам Пакистана наверное сразу же нанесут удар с тем что бы такому режиму такое оружие не было доступным.
    Боюсь что тогда тольк ов се и начнется по настоящему. Все оружие вряд ли удастся уничтожить а талибан и БЛ окажутся на гребне волны и добровольцев у них станет на два три порядка больше.
    Ей богу США зациклилисяь на ОМП в руках фундаметналистов.
    На сколько мне известно участники 9.11 в основном илели европейское образование и большую часть жизни провели на западе. Это не маджахет из афганских гор знающий разве что куда у АК нажимать и куда направлять.Наличие или отсутсвие ЯО у Ирана их мало волнует. Смогли таранить башни смогут и атомную станцию протаранить.
    Или ты всерьез полагаеш что их послал Саддам ?

Цитата Сообщение от wind
    Оригиналу на тот момент было лет 10-20 в 2003 соответсвенно +12 лет.
    Причем за эти 12 + даже т очто было пришло в негодность.
    Если смотреть как доблестно сбивали СКАДы Патроты в 1991 году то непонятно о какой ПРО вообще может идти речь
    При том что это ракеты еще 50-х.

Цитата Сообщение от wind
    - Нисколько. Чьи ЗРК и самолёты были там? Чьи сотни и тысячи военных специалистов осуществляли там обучение и организовывали боевые действия?
    ВВС Сирии в любом случае уступали ВВС Израиля по уровню налета, боевой подготовки и вооружению. Истребитель МиГ-23 на целое поколение уступал F-15 и F-16, помимо того у сирийцев не было ДРЛО, который мог бы управлять боем. А что советники от ВВС СССР? Они что могли сделать? В воздух-то подниматься все равно на одноместных машинах сирийцам...Какие они есть вояки, такие и есть...

ПВО в долине бекаа была также нашими организована. Но во первых почти все время СУРН "Квадратов" были выключены, т.к. боялись ПРР "Шрайк". Помимо того, ВВС Израиля впервые применили тогда БПЛА, к чему не были готовы и советские спецы. Эти БПЛА наводились по TV и израильский оператор просто наводил этот БПЛА на цель и уничтожал. Наши спохватились слишком поздно и стали отрабатывать с сирийцами упражнения по уничтожению их зенитно-артиллерийским огнем.

Но все бы это не прошло в ГСВГ. Постоянно находящиеся в готовности дежурные силы ПВО, причем многочисленные и прекрасно подготовленные, 9 полков МиГ-29 поддержанные Су-27 из Польши и т.д. и т.п. не оставляли шансов любому агрессору. Разве что конечно какой-нить F-117A, пока не научиличь с ним бороться:expl:

Курсант

Цитата Сообщение от foxhound86
    ..... Разве что конечно какой-нить F-117A, пока не научиличь с ним бороться:expl:
    Судя по всему на него и была ставка в вопросе завоевания превосходства в воздухе
    Во всех своих постах я излагаю исключительно свою точку зрения, если иное не указано явно.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Tormoz
    Судя по всему на него и была ставка в вопросе завоевания превосходства в воздухе
    Ага, точно. На все 60 штук. При том, что истребителем завоевания ПвВ он является только у Винда.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Ага, точно. На все 60 штук. При том, что истребителем завоевания ПвВ он является только у Винда.
    - Э, нет, не у меня! :expl: Это домыслы Tormoz'a...

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права