???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 33 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 802

Тема: F22 опять очень плох

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: F22 опять очень плох

Цитата Сообщение от Kaschey-75
    Хотя на МАКСе дали "посидеть" в кабине Ф-16CJ, повключали системы и мне лично-не понравилось. нелогично для меня все...
    Это все с непривычки. Я тоже когда сел за тренажер Руслана тоже плевался а через день втянулся уже все было как родное
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Strannic
    Гость

ИМХО.
    Электроника позволяет это делать на пределе аэродинамических характеристик. Как бы фильтруя действия пилота и делая определенные свои програмные выводы (т.е. или добирает, или убавляет резкость реакции)
    Пилот экстра-класса наверняка выжмет из машины больше без этой "прокладки". Середняк - уже вряд ли сравняется с компом. О низкоквалифицированных (коих в наших ВВС увы,теперь большинство) - промолчим.
    Наверное поэтому амеры и озадачились БРЭО начиная с ф-16. помнится, у них в начале 80-х сложилась ситуация, что 80% всех леетных проишествий с этой машиной - превышение пилотом возможностей своих и самолета (если говорить в культурной форме)
    Ересь какая безграмотная то...

Механик Аватар для Kaschey-75

Цитата Сообщение от Strannic
    Самому летать приходилось?
    или "виртуалспец"????

Strannic
    Гость

Я в отличии от вас не имхаю, а читаю умные книги. Чего и вам желаю, иначе так и будете нести ахинею про БРЭО которое добавляет\убавляет и не будете знать что самолёты некоторые без САУ вообще не летают толком.

Механик Аватар для Kaschey-75

я в отличие от тебя, мальчик (профиль посмотрел, сорри),
    не читаю умные книги,
    а почему то имею статус консультанта в Boening corp и несколько желязечек на груди от РФ иеще одной "банановой державы"

Правда, занимаюсь вертолетами.

Strannic
    Гость

Угу, заметно.
    Особенно по тому что используется термин БРЭО когда те кто что то в этом понимают говорят САУ или ЭДСУ. Ещё хотелось бы услышать требования к "пилоту экстра-класса" которого можно посадить в скажем Мираж-5 с отключённой ЭДСУ и немного полетать. Вы вообще в курсе зачем САУ на самолёты ставят?

Забанен Аватар для HT

Ну я как бы не буду эта, того...но Странник, а причем "некоторые самолеты", САУ и "летание толком" ?
    Както в картину не складывается...связь наличия САУ и "летания толком"...

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от HT
    Ну я как бы не буду эта, того...но Странник, а причем "некоторые самолеты", САУ и "летание толком" ?
    Както в картину не складывается...связь наличия САУ и "летания толком"...
    Это к тезису:
    Пилот экстра-класса наверняка выжмет из машины больше без этой "прокладки". Середняк - уже вряд ли сравняется с компом. О низкоквалифицированных (коих в наших ВВС увы,теперь большинство) - промолчим.
    Человек явно не знает зачем ЭДСУ на самолёты ставят и машет флагом что мега-лётчик лучше "кампутера".

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Strannic
    ...
    Человек явно не знает зачем ЭДСУ на самолёты ставят и машет флагом что мега-лётчик лучше "кампутера".
    И не только ЭДСУ, и весьма в тему здесь будет пример с кнопочкой "Откл. САУ", которой пользуются именно такие летчики, выполняя кой-какие маневры
    ---
    И хочу поделиться. Когда чьи-либо действия вызывают раздражение - прежде чем ответить, думаю об одном человеке, который всех людей добрыми называл. Думаю, это помогает мне реагировать правильней.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 28.04.2006 в 03:03.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Strannic
    Гость

Упоминание кобры уже вышло из моды
    Предлагаю взять какие нить два самолёта с ЭДСУ по всем каналам, на одном её полность отключить и посадить в него аса, во второй обычного строевика. И посмотреть результат

. Аватар для Maximus_G

Примеры маневрирования при отключенной САУ лежат в плоскости фактов, а не моды.
    Аналогично и ситуация с Ф-16, где самолет ровно держит предельные режимы, не реагируя на лишние дергания палки в кабине.
    Так что хоть Кащей и путает местами, другими местами он вполне прав.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Заблокирован Аватар для wind

Сообщение от wind
    - Электроника, разумеется, не помогает самолёту вертеться быстрее.
    Угловая скорость по осям обусловлена лишь моментами от аэродинамических рулей, да моментами инерции относительно этих осей, только и всего.

ИМХО.
    Электроника позволяет это делать на пределе аэродинамических характеристик. Как бы фильтруя действия пилота и делая определенные свои програмные выводы (т.е. или добирает, или убавляет резкость реакции)
    - Речь у нас шла о создании максимальных угловых скоростей по всем осям. Электроника не может их увеличить. Уменьшить может - из соображений безопасности, и тем помочь неопытному, или потерявшему навыки, или отвлёкшемуся лётчику - запросто.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от arkady
    Только вот напомню, что эта масса "не бьется" с указанным условием 50% - ной загрузки топливом. И что здесь верно - 50% топлива или масса 18900 кг никто не знает.
    По нагрузке на крыло пересчитывали - верна указанная масса.
    А указана ситуация видимо при ВЗЛЕТЕ с этим остатком в каких-то стандартных условиях.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от flogger
    Данила-маленький такой вопросик:а откуда взяты данные по Ф-15/16 и Торнадо на данных графиках?:p (не припоминаню эксплуатацию данных ЛА на отечественных просторах,как например в случае с Ф-5Е).
    ГРУ тогда еще работало хорошо. По аналогам на полках куча томов было в разных КБ...
    Ну и расчеты ЦАГИ.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Калло
    50% толиво у Су-27 - это намного больше чем 50% у Ф-15
    Сравнение проведено для относительно одинаковых остатков (около 23-25% внутреннего запаса).
    50% - это на взлете.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Hammer
    Можно ведь и рулем направления крену помогать, и электроника это сделать точней
    Некоординированная бочка будет медленнее, скорее всего. Углы атаки и углы скольжения вредно влияют на управляемость по крену.

Han
    Гость

2 Strannic, Maximus_G и все все все

Что-то мне кажется, что вы не делаете различия между САУ, ЭДСУ и СУУ (особенно в истории про кнопку "откл САУ")...

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Han
    Что-то мне кажется, что вы не делаете различия между САУ, ЭДСУ и СУУ (особенно в истории про кнопку "откл САУ")...
    - Угу. Потому как масса самолётов давно никакой механической проводки от ручки управления на рули не имеет...

Вот теперь и посмотрим:
    ВМС Мексики намерены закупить самолеты Су-27

МЕХИКО, 27 апреля. (Корр. ИТАР-ТАСС). ВМС Мексики намерены закупить самолеты Су-27 с целью сформировать первое в стране подразделение стратегического воздушного контроля, сообщил выходящей в Мехико газете "Универсаль" замглавы министерства флота Мексики адмирал Армандо Санчес Морено.

По его словам, главный штаб ВМС Мексики проанализировал предложения, поступившие из России и Швеции, и пришел к выводу, что истребители Су-27 имеют ряд преимуществ перед шведскими самолетами "Грипен". Адмирал также сообщил, что первое мексиканское подразделение истребителей "Су" планируется разместить на базе в районе Кампече. Именно там находятся основные нефтяные месторождения Мексики.

Комментируя заявление адмирала Армандо Санчеса Морено, заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Иван Гончаренко сообщил, что "с мексиканской стороной по этому вопросу действительно в течение продолжительного времени нами ведутся переговоры".

Цитата Сообщение от Han
    По нагрузке на крыло пересчитывали - верна указанная масса.
    А указана ситуация видимо при ВЗЛЕТЕ с этим остатком в каких-то стандартных условиях.
    Так нагрузку на крыло в методичке могли посчитать исходя из ошибочной массы. Потому и у вас сошлась посчитанная нагрузка на крыло с приведенной . Когда разговаривал с Хачковским на эту тему, он сказал, что скорее всего графики приведены при 50%-ной загрузке, а масса в методичке ошибочна.
    Так что фиг его знает...

Chizh
    Гость

МЕХИКО, 27 апреля. (Корр. ИТАР-ТАСС). ВМС Мексики намерены закупить самолеты Су-27 с целью сформировать первое в стране подразделение стратегического воздушного контроля, сообщил выходящей в Мехико газете "Универсаль" замглавы министерства флота Мексики адмирал Армандо Санчес Морено.
    Мне кажется США будут сильно против.

Han
    Гость

Аркаш, в методичке написано для какой нагрузки на крыло указаны графики, конкретные цифры. Там не сказано для какой массы они. Так что ориентируемся на эту нагрузку.
    Все остальное - домыслы

Так если цифры не бьются друг с другом, значит где-то ошибка Она может быть как здесь, так и там.

Han
    Гость

А где несхождение? Я выше написал, как эту ситуацию можно интерпретировать.
    Я исходу из презумпции невиновности документов

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Han

По-моему, важным здесь является пример отключения "софтверного" контроля параметров движения самолета, что хорошо иллюстрирует фразу "Пилот экстра-класса наверняка выжмет из машины больше без этой "прокладки"".
    Может, я забыл-попутал чего-то, и эта кнопка ни причем в данном случае. Так всё равно ж происходит намеренный выход за рамки, установленные в СДУ. И без софтверных ограничений летчик действительно выжимает из машины "больше".

Страница 12 из 33 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права