???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что мы думаем про этизамечательные самолеты

Голосовавшие
346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину

65 18.79%
  • 2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов

117 33.82%
  • 3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!

93 26.88%
  • 4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.

71 20.52%
Страница 12 из 98 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 2434

Тема: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Цитата Сообщение от Buka
    Та же кобра после яка послушна и хорошо управляема.
    Ну эт ты хватил...

ЗЫ. Кстати, упомянутые "Фиаты" (которые новые 202) кудааа хуже Яка валятся.

Цитата Сообщение от Buka
    Так все яки хороши. Просто требуют определенных навыков и более строги в управлении. А так, как были вертлявыми и динамичными, так и остались.
    Вот-вот. Як - замечательный и легкий в управлении, с оччень точной стрельбой. А тем, кому Як кажется строгим, надо поменьше летать на Ла5ФН и Г2. А побольше на Яках, Кобрах и Ишаках.

Забанен

Цитата Сообщение от RedAge
    посадил жену.... на Мессре виражит- горку, переворот.. летит
    на лавке вираж..горка .. переворот..летит
    Як9 - вираж- срыв..... КАКАЯ ТАМ ГОРКА??!!...
    а она точно уж "низкой квалификации".
    В тебе говорит предвзятость.

Забанен

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Было бы интересно, если бы МГ опубликовали формулы, по которым они считают свою флайт модель. Мы бы уж с каркуляторами проверили. Очень уж непонятно, откуда такой большой реактивный момент винта.
    Эгегеге, вы еще в targetware не летали на як9у Вот ТАМ это действительно МЕГАСУПЕРУБЕРНАФЕРРЕАКТИВНЫЙМОМЕНТ. В ИЛ-2 по сравнению с ЭТИМ его вообще нет.
    Спрашивается, или в таргете ОМ тоже постарался, или недосыпал такого важного параметра яку в ил2, как реактивный момент винта

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Buka
    Вк-107А имел сильные проблемы с охлаждением, потому и не удачный, а в игре его починили
    Вроде как не такие уж большие. На Як-9У главное было взлететь. Потом охлаждался нормально.

Забанен

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Полностью солидарен
    Тут скорее маза другая: не почему "як не перевираживает мессера?", а "почему Я НЕ могу перевиражить на яке месса?". Думаю, вопрос получил бы более продуктивное продолжение, если бы отталкивались от второго пункта. А то ишь, если "Я" не могу перевиражить, значит самолет плохой.

просто вирпил Аватар для Kros

В общем мини итог ветки: Ил2 самый реалистичный авиасимулятор и т.д. с самым реалистичным самолетом Як, все остальные просто игрушки Все согласны?
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Цитата Сообщение от timsz
    Вроде как не такие уж большие. На Як-9У главное было взлететь. Потом охлаждался нормально.
    Но давать 3200 об/мин всё равно нельзя было - запрещали. Только 3000.

Цитата Сообщение от Kros
    В общем мини итог ветки: Ил2 самый реалистичный авиасимулятор и т.д. с самым реалистичным самолетом Як, все остальные просто игрушки Все согласны?
    А также с синими пилотами, которые высовывают тыкву из кокпита и доворачивают ушами, и с красными АСами на Лавках, которым не нужна голова, которые боятся много думать тк их "собьють" (касается не всех, только избранных), итд итп
    Аминь! :pray:

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от hever
    Тут скорее маза другая: не почему "як не перевираживает мессера?", а "почему Я НЕ могу перевиражить на яке месса?". Думаю, вопрос получил бы более продуктивное продолжение, если бы отталкивались от второго пункта. А то ишь, если "Я" не могу перевиражить, значит самолет плохой.
    Вы всю тему прочитали, вы поняли в чем проблема? и что здесь обсуждается, ваше воспитание позволяет Вам всегда переходить на личности и во всем обвинять "прокладку"?
    По вашим словам я понял, что вы на всех ранних Яках переверажите кого хотите ну что же посмотрим.. в личку
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 04.05.2006 в 21:19.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

посадил жену.... на Мессре виражит- горку, переворот.. летит
    на лавке вираж..горка .. переворот..летит
    Як9 - вираж- срыв..... КАКАЯ ТАМ ГОРКА??!!..
    во-перывых на мессе и лавки предкрылки для чегото сделаны, в глубине души подозреваю, что именно для того, чтоб не срываться.
    .

Цитата Сообщение от ulmar
    во-перывых на мессе и лавки предкрылки для чегото сделаны, в глубине души подозреваю, что именно для того, чтоб не срываться.
    сколько повторять можно этот эксперемент относится к строкам"легок в управлении, доступен н
    летчикам низкой квалификации"
    а почему он такой в игре я теперь соглашусь с БУКОЙ испробывали новую продвинутую ФМ забив на равновесие в Гаймплеи
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 04.05.2006 в 21:48.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Старший инструктор

Цитата Сообщение от 72AG_El_Brujo
    2 DB
    При чём тут Мухин и его выводы?
    Я просто указал то, что нужно прочитать перед тем, как заявлять, что
    (с)Сок_Жуков
    Пропаганда... шмопаганда... тогда была одна, а сейчас - другая, дескать, лыцарь один был, а красных азиатов пятьсот, и он всех сбил. Я понимаю, та, что нынче - она, естественно, более актуальна...

О количестве.
    Полки стали комплектоваться полностью (36 самолётов) в районе весны"43, когда промышленность и поставки по ленд-лизу позволили это сделать. Т.о. твои подсчёты по 41-42гг неверны.
    Дальше - больше.
    В конце марта [43его года]... на базе учебного штаффеля была сформирована IV группа, и таким образом численность лётного состава "Зелёных поп" увеличилась на 25%. Ещё пришла ЖГ51.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=112
    Как ты сказал, половина.

Так что нетути превосходства в 2.5 раза.
    Так и наши не дремали. Судя по статье добавилось в 42 - 12 новых полков, не упоминавшихся за 1941, в 43 - 4 и в 44 еще 2. Конечно, многие переименовывались в гвардейские, но факт есть факт.
    Я не сторонник восхваления нем. асов, просто ясли взять "Гриф секретности снят" и сравнить его с потерями немцев появится подтверждающая мои слова картина. Попробуйте.
    А Мухин тут при том, что он ссылаясь на статью - делает не те выводы, которые из нее объективно вытекают.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Rocket man
    Какую еще финскую???
    Почитайте книжку "Красный гангутец"

сколько повторять можно этот эксперемент относится к строкам"легок в управлении, доступен н
    летчикам низкой квалификации"
    а почему упомятуные мессер с лавкой должны иметь трудности, недоступные лет.низ.квал.?
    .

Летчик-штурмовик Аватар для zmusa

Цитата Сообщение от Hammer
    Просто И-16 как вы заметили был действительно очень строг в управлении. И в сравнении с ним практически любой другой самолет становился очень устойчивым. И 109-ый и Як и "Аэрокобра".
    Форма крыла в плане с большим сужением к законцовкам и отсутсвие предкрылков (как на Ла-5) не способствовали устойчивости на малых скоростях. Сравните с Як-52 например где крыло по форме близко к прямоугольной как раз с целью улутшения характеристик сваливания на малых скоростях.
    При такой форме крыла срыв начинается у корня крыла и самолет меньше закручивает.
    Нет у меня уверености что в реальных условиях вели бой на предельно малых скоростях где и проявлется меньшая устойчивость Яков.
    Уважаемый, ничего не путаете? Срыв потока происходит в месте крыла с максимальной хордой, именно для этого на ряде зарубежных машин первоначального обучения, используют крылья с корневыми стреловидными наплывами в районе центроплана. Точно такие же наплывы если присмотритесь, есть на всех Лагг и Ла, Да и Яки по форме крыла почти вплотную к этому принципу подошли. На крыле прямоугольной формы срыв потока может случится в любой его части с одинаковой степенью вероятности. На Як-52 крыло отнюдь не близко к прямоугольной форме.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Dogs_body
    Почитайте книжку "Красный гангутец"
    "Ведомый", надеюсь ты не подумал, что я не в курсе, что такое "Зимняя война"?
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Летчик-штурмовик Аватар для zmusa

Цитата Сообщение от RedAge
    Ветераны и говорят что ЛаГГ (особенно ранних серий и был ГРОБОМ)-тут никаких притензий и неккоректно сравнивать 1б 42г. и ЛаГГ-3 4с 41.
    35 даже после того что с ним зделали все еще ничего.
    Ну уж не знаю, мне на любом ЛаГГе летать гораздо приятнее и проще и чувствую я себя намного увереннее, и добиваюсь лучших результатов чем на Як-1.

Цитата Сообщение от zmusa
    Ну уж не знаю, мне на любом ЛаГГе летать гораздо приятнее и проще и чувствую я себя намного увереннее, и добиваюсь лучших результатов чем на Як-1.

О том и речь - ЛаГГ не должен быть с такими характеристиками.

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от Buka
    Становлюсь популярным? Нет, не поддавались. Просто в парном поединке рулит высота, а у Г2 климб самый лучший из представленных там самолетов.
    Вернусь к теме. Як сейчас наиболее правильно смоделированный самолет в полете. Его настраивали по испытаниям реально летающих в наши дни якам, НО..!!!! Остальные самолеты в игре имеют упрощенную по отношению к Яку ФМ, соответственно ведут себя несколко неадекватно. Поэтому як и КАЖЕТСЯ таким тяжелым в управлении, и если бы в игре появился бы ЯК-52, то он был бы ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЙ в пилотировании для новичка. Потому что есть ЛЕТАЮЩИЙ ПРОТОТИП, с которого можно выжать все до мелочей, вплоть до того, как он ведет себя при столкновении с землей
    Так вот. Если у МГ нет возможности довести все остальные самолеты до стандарта Яка, то лучше пусть останется как есть, мне на таком яке летать на порядок приятней, чем на чем либо другом, хотя, мне всегда на яках нравилось
    Бука,куда делись ТЕ кобры,на которых летали единицы?
    Наверно им тоже ФМ подправили?
    Или чего-то не додали...
    Таких косяков много в игре,имхо...
    Зато,какой ИШАК!!!
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Свободный пилот Аватар для Buka

Кобры, это не ко мне Это к Иринель. А на ишак у меня аллергия с ВЭФа
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Пилот Аватар для BITL_DJUS

да не должены ранние Яки легко перевираживать ранние мессы включительно Г2, тем более на скоростях близких к сваливанию, все зависит от мастерства пилотов как Яка так и мессера, в этом плане пилоту мессере даже легче должно быть,

вот поздние мессы пажалуйста, Г6 и выше вот к ним в хвост Яки заходили без особых проблем если те вставали в вираж.

до чего довели народ промыванием мозгов, вот ведь как бывает аа. . .
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Цитата Сообщение от Buka
    ...Як сейчас наиболее правильно смоделированный самолет в полете. Его настраивали по испытаниям реально летающих в наши дни якам...
    Откуда эта информация, оттуда же откуда вышел постулат "самый реалистичный симулятор в мире", в котором только у Аэрокобры насчитывается, как минимум, четыре-пять несоответствий с реальным самолетом?
    Buka, пойми - я не тебе предъявляю - просто мне самому хотелось бы верить в заявления о том, что ФМ линейки Яков сделана с тестов РЕАЛЬНЫХ Яковлевых...

Цитата Сообщение от Rocket man
    Откуда эта информация, оттуда же откуда вышел постулат "самый реалистичный симулятор в мире", в котором только у Аэрокобры насчитывается, как минимум, четыре-пять несоответствий с реальным самолетом?
    Buka, пойми - я не тебе предъявляю - просто мне самому хотелось бы верить в заявления о том, что ФМ линейки Яков сделана с тестов РЕАЛЬНЫХ Яковлевых...
    ага-яка с другим движком, что летает в Штатах?

Цитата Сообщение от BITL_DJUS
    да не должены ранние Яки легко перевираживать ранние мессы включительно Г2, тем более на скоростях близких к сваливанию, все зависит от мастерства пилотов как Яка так и мессера, в этом плане пилоту мессере даже легче должно быть,

вот поздние мессы пажалуйста, Г6 и выше вот к ним в хвост Яки заходили без особых проблем если те вставали в вираж.

до чего довели народ промыванием мозгов, вот ведь как бывает аа. . .
    "Вот не должны потому что недолжны..................."
    Ага все врут-одни вы правы, кончайте читать Гебельса

Страница 12 из 98 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... КрайняяКрайняя

Ваши права