???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 69 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 2255

Тема: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Цитата Сообщение от wind
    - Это, вероятно, было справедливо для С-75 и "Фантомов" в эпоху вьетнамской войны.
    Мне кажется это универсальная вещь. Кто первый пускает у того появляется инициатива.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от MAD MAX
    Все равно не пойму. Как может залповый пуск, увеличить вероятность попадания. Обьясните на пальцах!!!! Как это будет происходить!!??
    СУВ, при условии залпа в две ракеты, формирует два полетных задания, т.е для каждой, и делает это таким образом что подлетные траектории отличаются.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Украинский сокил. Аватар для MAD MAX

Цитата Сообщение от Vadifon
    СУВ, при условии залпа в две ракеты, формирует два полетных задания, т.е для каждой, и делает это таким образом что подлетные траектории отличаются.
    Ведь высчитываеться оптимальная траектория полета ракеты, их может быть две?
    С Ув. Макс.
    aka =401=MAD MAX
    ----------------------
    Virtual Ukraine Falcons
    www.ukrfalcons.com

больше

5Э265 Аватар для ЦВК

Если строится вообще. Распределение совместной вероятности двух частично зависимых событий.
    По определению умножения вероятностей вероятность совместного наступления двух событий Е1 и Е2

P(E1*E2)=Р(Е1)*Р(Е2|Е1)

Где второй множитель -- условная вероятность, вероятность наступления события Е2 если Е1 уже реализовано (ну, например, это вероятность промаха второй ракетой по цели, если запущена первая (которая промахивается с вероятностью Р(Е1)) и она уже летит к цели в течение, скажем 3 секунд ). Если оба события независимы и друг на друга не влияют (вообще говоря, достаточно только того, чтобы первое не влияло на второе), то Р(Е1*Е2)=Р(Е1)*Р(Е2).

Как видим, в общем случае надо посчитать не только Р(Е), но и Р(Е1|Е2). Т.е. задача становится более сложной для расчётов. Поэтому имеет смысл оценить эти вероятности из экспериментальных данных.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

мало что понял II , ...однако характер подлета залповых ракет может оказаться эффективней чем пуск с интервалом в несколько секунд. Обусловлено это тем что при залпе обеспечивается многоракурсность атаки.
    Так что считать вероятности поражения без точных условий нецелесообразно.

5Э265 Аватар для ЦВК

...однако характер подлета залповых ракет может оказаться эффективней чем пуск с интервалом в несколько секунд.
    Может. Всё дело в "волшебных пузырьках", тьфу, условной вероятности Р(Е1|Е2).

Что можно истолковать как
    что при залпе обеспечивается многоракурсность атаки.
    Так что считать вероятности поражения без точных условий нецелесообразно.
    Это да. Но насколько точных?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Это получаеться что при залповом пуске ракет, к примеру трех, они будут лететь с такой вероятностью: 1-ая если самолет отвернет вправо, 2-ая если цель отвернет влево, 3-я если цель овернет, к примеру вверх.
    Я вот так понял. Правильно нет? И отсюда по вашему увеличиваеться вероятность попадания.
    Так хорошо, тогда по слвоам ЦВК пуск последовательно лучше, вернее на много вероятнее что хоть одна ракета да и попадет.
    А Вадифон говорит что при залповом пуске вероятность больше.
    Мужики где правда?

Хотя я думаю что на 0,03 последовательный пуск вероятнее чем залповый.
    С Ув. Макс.
    aka =401=MAD MAX
    ----------------------
    Virtual Ukraine Falcons
    www.ukrfalcons.com

5Э265 Аватар для ЦВК

они будут лететь с такой вероятностью: 1-ая если самолет отвернет вправо, 2-ая если цель отвернет влево, 3-я если цель овернет, к примеру вверх.
    Я вот так понял. Правильно нет?
    Нет Тут нет никаких "если". Просто если ракеты летят независимо (ну, илиправильнее сказать, в большой степени независимо), то вероятность свалить цель двумя ракетами выше чем одной Не знаю даже, какую аналогию можно привести. Может быть, стрельба картечью. Ну или спуск 2 собак на 1 зайца сразу . Они же друг к другу не привязаны, бегут независимо, как хотят: не одна, так другая догонит. Или сразу обе .

Так хорошо, тогда по слвоам ЦВК пуск последовательно лучше, вернее на много вероятнее что хоть одна ракета да и попадет.
    По словам ЦВК, пуск последовательно 2 ракет не сильно лучше, чем одновременный (сравни, например, 0,91 и 0,93 ) пуск этих же двух ракет. При этом есть случаи, где он даже несколько хуже (по словам Vadifon-а). Но что тот, что другой, заметно лучше, чем пуск одиночной ракеты.

А Вадифон говорит что при залповом пуске вероятность больше.
    Мужики где правда?
    А всяко бывает

Ой ептить...че то я совсем зпутался. =)
    Ну хорошо вот такая ситуация. Пуск двух ракет по противнику, залпом.
    Вот они пошли родимые...противник не дремлет...и во время делает противоракетный маневр, уходит на петлю..и две ракеты пролетают ниже. Если бы был пуск последовательно то одна прошла бы ниже а вторая с коректировкой поразила бы цель, так как после маневра противник потерял в скорости.
    Кароче это уже оффтоп пошел.
    С Ув. Макс.
    aka =401=MAD MAX
    ----------------------
    Virtual Ukraine Falcons
    www.ukrfalcons.com

5Э265 Аватар для ЦВК

и во время делает противоракетный маневр
    А против какой из них он делает манёвр? Они же по разным траекториям летят.

и две ракеты пролетают ниже.
    С чего вдруг?

Если бы был пуск последовательно то одна прошла бы ниже а вторая с коректировкой поразила бы цель, так как после маневра противник потерял в скорости.
    И что, что потерялд в скорости. Тут вон говорят, что главная сложность для ракеты -- перегрузка цели.

Кстати, я в ЛокОне от 2 АМРААМов, последовательно пущенных, уходил. Это, правда, весьма нервное занятие

А можно кому нить задать вопрос в личку? По поводу ракеты Р-27ЭР.
    Кто у нас спец по ним?
    С Ув. Макс.
    aka =401=MAD MAX
    ----------------------
    Virtual Ukraine Falcons
    www.ukrfalcons.com

Кто у нас спец по ним?
    Wind

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от a1tra
    Цитата:
    Сообщение от MAD MAX
    Кто у нас спец по ним?

Wind
    - У меня нет и не может сейчас быть под руками никаких данных, кроме ширпотребских, типа:
    http://www.vympeltor.com/produkt1.htm
    Ищите тех, кто способен найти на МиГ-29 и Су-27 аппаратуру, позволяющую выполнять коррекцию траектории Р-27Р1, Р-27ЭР1
    Несколько лет назад, в ходе дискуссии по этому поводу здесь же, на Сухом, участникам не удалось раскопать факты существования такой функционирующей аппаратуры на строевых самолётах...

Цитата Сообщение от wind
    - У меня нет и не может сейчас быть под руками никаких данных, кроме ширпотребских, типа:
    http://www.vympeltor.com/produkt1.htm
    Ищите тех, кто способен найти на МиГ-29 и Су-27 аппаратуру, позволяющую выполнять коррекцию траектории Р-27Р1, Р-27ЭР1
    Несколько лет назад, в ходе дискуссии по этому поводу здесь же, на Сухом, участникам не удалось раскопать факты существования такой функционирующей аппаратуры на строевых самолётах...
    Не понял... это вы к чему?
    Аппаратуру радиокоррекции для УР не нашли? А носовой кок открывать не пробовали? Там такая штука есть - радиолокатор называется Через него сигналы передаются.

Цитата Сообщение от a1tra
    Не понял... это вы к чему?
    Аппаратуру радиокоррекции для УР не нашли? А носовой кок открывать не пробовали? Там такая штука есть - радиолокатор называется Через него сигналы передаются.
    - Да Вы шо?! Правда?! А мужики тут искали-искали, искали-искали, - не нашли ни фига для Р-27 на самолётах коррекции.
    Для Р-77, говорят, - есть, а вот для Р-27 - нету.
    Надо опять специалистов-профессионалов трясти...

aviarestorer

А, вы все развлекаетесь? Дык что там у нас маневреннее F-22 или Су-30МК*?
    2 MAD MAX:
    Ракеты в любом случае идут с интервалом. Ни один вменяемый летчик не будет шмалять ракетами как из пулемета. Пускает первую ракету - пауза - пускает вторую. Самолет делает маневр - первая ракета (допустим) промахивается, но когда подлетает вторая ракета - самолет находится на выходе из виража и просто физически не может сделать второй полноценный противоракетный маневр. Так понятно?

Цитата Сообщение от Sidor
    2 MAD MAX:
    Ракеты в любом случае идут с интервалом. Ни один вменяемый летчик не будет шмалять ракетами как из пулемета. Пускает первую ракету - пауза - пускает вторую. Самолет делает маневр - первая ракета (допустим) промахивается, но когда подлетает вторая ракета - самолет находится на выходе из виража и просто физически не может сделать второй полноценный противоракетный маневр. Так понятно?
    - Тов. Sidor!
    Откройте вот эту книжку:
    http://www.airwar.ru/other/bibl/su27sk_rle.html
    Найдите там страницу 118 и прочтите:
    - переключатель вариантов применения оружия с положениями:
    а) ОДИН - осуществляется пуск УР по одной при каждом нажатии гашетки подвесного оружия, производится сброс бомб или пуск НРС в установленном порядке;
    б) ЧАСТЬ - осуществляется пуск УР по две при каждом нажатии гашетки подвесного оружия;
    в) СЕРИЯ 01 (02, 03) - производится сброс бомб или пуск НРС с установленным интервалом (серией);

Это будет лучше, вместо высказывания собственных размышлизмов на предложенную тему...

Strannic
    Гость

Михаил Исакович, меня прям таки умиляет твоя черта приводить информацию не читая её. По твоей ссылке про радиокоррекцию ведь ясно сказано
    ракета средней дальности с полуактивной радиолокационной головкой самонаведения предназначена для поражения воздушных целей в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях, в переднюю и заднюю полусферы, в том числе на фоне различных подстилающих поверхностей, при активном маневренном и помеховом противодействии противника. Система наведения ракеты реализует модернизированный метод пропорционального наведения как на инерциально-корректируемом участке наведения (полет с радиокоррекцией), так и на участке полуактивного самонаведения после захвата цели на траектории полета.
    Это на Р-27Т радиокоррекции нет.

Цитата Сообщение от Strannic
    Михаил Исакович, меня прям таки умиляет твоя черта приводить информацию не читая её. По твоей ссылке про радиокоррекцию ведь ясно сказано

Это на Р-27Т радиокоррекции нет.
    - Ыщо раз:
    никто не мог найти коррекцию ни на одном типе Р-27.
    А то, что написано - да, написано, все читали. Вот только о применении в войсках подобной красоты: пустил эту Р-27, которая с радиокоррекцией, она летела-латела, летела-летела, а потом и цель нашла - вот этому свидетельств не встречается.

Испытатели на испытаниях что только не творят, но если найдёшь свидетельство применения Р-27 любой модификации с радиокоррекцией в войсках - буду тебе очень признателен...

aviarestorer

Тов. Wind, РЛЭ на Су-27 я давным-давно прочитал, а вот вы теперь сами объясняйте товарищу MAD MAX'у так, чтоб он понял).
    P.S.: Дык что там у нас маневреннее?

Цитата Сообщение от Sidor
    Тов. Wind, РЛЭ на Су-27 я давным-давно прочитал, а вот вы теперь сами объясняйте товарищу MAD MAX'у так, чтоб он понял).
    - Он хамит не по детски. Бабушка его неправильно, видать, воспитала...
    P.S.: Дык что там у нас маневреннее?
    - Сформулируйте конкретнее?

Цитата Сообщение от wind

На себя посмотри...

Все что нужно я понял и подчерпнул.
    Но есть еще одна штука, которая меня очень интересует и про которую я вычитал из книги про ракеты В-В. Но вот реальна она или нет....вот это вопрос. Этот метод был испытан в ЛО. Р-27Р становиться убер ракетой! Вот и спросил с кем можно проконсультироваться.
    С товарищем Виндом нету никакого желания беседовать в виду его напыщености и завышеной самооценки...
    Нужен кто то нейтральный...
    С Ув. Макс.
    aka =401=MAD MAX
    ----------------------
    Virtual Ukraine Falcons
    www.ukrfalcons.com

Но есть еще одна штука, которая меня очень интересует и про которую я вычитал из книги про ракеты В-В. Но вот реальна она или нет....вот это вопрос. Этот метод был испытан в ЛО. Р-27Р становиться убер ракетой! Вот и спросил с кем можно проконсультироваться.
    Не томите уже, спрашивайте открыто

aviarestorer

Цитата Сообщение от wind
    Молодо-зелено...
    А, дык это: что маневреннее - F-22 или Су-30МК*?

Страница 12 из 69 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... КрайняяКрайняя

Ваши права