???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112
Показано с 276 по 300 из 329

Тема: Почему России не нужны авианосцы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Ответ: Почему России не нужны авианосцы

Двай сравним.
    Какие у тебя давнные по скорости?

Chizh
    Гость

Коля, на самом деле, с ракетами не все просто, чтобы судить по двум цифрам приведеным по неизвестным условиям. Ты сам это знаешь.
    В первом приближении скорость ракет подобного класса прямо пропорциональна дальности. По этому параметру, а также по массе и можно прикинуть кто чего стоит.
    Уверяю тебя, что двигатель Сайдуиндера 9L/М сообщает ракете большую энергию, из-за чего она летит дальше.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Chizh
    Коля, на самом деле, с ракетами не все просто, чтобы судить по двум цифрам приведеным по неизвестным условиям. Ты сам это знаешь.
    Да,знаю.

В первом приближении скорость ракет подобного класса прямо пропорциональна дальности. По этому параметру, а также по массе и можно прикинуть кто чего стоит.
    Уверяю тебя, что двигатель Сайдуиндера 9L/М сообщает ракете большую энергию, из-за чего она летит дальше.
    Естессно-двигатель у Сайвиндера работает дольше.Ты об этом?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от flogger

Естессно-двигатель у Сайвиндера работает дольше.Ты об этом?
    Не помню точно, возможно чуть по дольше, но при этом сообщает ракете больший суммарный импульс, скорость и следовательно дальность.
    Сх у обеих ракет одинаков (плюс-минус лапоть) и потеря скорости после отработки двигателя сопоставима.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Не помню точно, возможно чуть по дольше, но при этом сообщает ракете больший суммарный импульс, скорость и следовательно дальность.
    Сх у обеих ракет одинаков (плюс-минус лапоть) и потеря скорости после отработки двигателя сопоставима.
    Возможно?
    Вот уж совсем не факт насчет "чуть дольше".. Точней-сколько это "чуть"?

aviarestorer

А при чем тут Харриер? Речь вроде как о палубниках, взлетающих с помощью катапульты, то есть в принципе об F-18, как я понимаю.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Sidor
    А при чем тут Харриер? Речь вроде как о палубниках, взлетающих с помощью катапульты, то есть в принципе об F-18, как я понимаю.
    Ну, тут уже задевали Як-38.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Разница, не в том, как именно самолет взлетает, а в ТТХ, номенклатуре вооружений и т.п., которые у "классических самолетов" и "вертикалок", включая Харриер.
    Может читать стоит всне мои посты.... уже опшутить незя... =)
    Так вот, сделать любой ХОРОШИЙ симулятор трудно. "Ил-2" сделан - с тщанием и вниманием. Lock On - впопыхах, наплевательски.
    (с) worm - ag.ru

Chizh
    Гость

Не знаю. Надо искать.
    По Р-60 вобще весело, в каждом источнике авторы трактуют цифры как хотят.

В журнале Советские авиационные ракеты (Марковский, Перов) для Р-60 приводится цифра работы двигателя 3-5 секунд.
    В тоже время я с института помню, что время работы двигателя "вьетнамского" AIM-9 1.5-2.5 сек. По AIM-9M данных не нашел.

абордажная сабля Аватар для Mustang

Mне кажется, вы сами себе можете ответить на вопрос для чего нужны макеты.
    Но есть вероятность особого восприятия ваших мозговых импульсов. Тут я бессилен.
    Крайний раз редактировалось Mustang; 22.06.2006 в 11:51.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Если позволите,то вставлю свои 5 копеек.Начитавшись Клаузевица и Манштейна,а также поизучав статью о аналитической стратегии,хочу обратить внимание участников дискуссии на то ,что они начали спорить о частных случаях задачи,причем с абсолютно разными условиями.У России другое географическое положение,экономическое и демографическое состояние.Ближайшая стратегическая цель- сохранить то что есть.Нужны ли для этого авиа носцы? Если судить по затратам на постройку и содержание - то скорее всего нет.Мне почему-то кажется ,что для нас опаснее всего Китай с быстро развивающейся экономикой и ,как следствие этого, РАСТУЩЕЙ ПОТРЕБНОСТЬЮ В РЕСУРСАХ.Де факто китайцы уже осваивают Сибирь "тихой сапой",нам нечего им противопоставить ,ибо это малонаселенные территории ,а свято место пусто не бывает.Авианосцы их остановят?ИМХО нет.Посему полностью согласен с уважаемым полковником Винни и Кащеем 75. Прошу прощения за несколько сумбурное выражение своих мыслей.Не привык излагать их в писменном виде C уважением
    Крайний раз редактировалось seriy_volk; 24.06.2006 в 23:54.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Серый_волк
    А по-моему, несмотря на действительно быстро увеличивающую миграцию китайцев, серьёзной угрозы в ближайшие два десятилетия для нас нет. Сейчас в их военной доктрине первый приоритет - Тайвань и прочие спорные острова в приграничных акваториях. Основная угроза для них - амеровские АУГ. Вот и надо сейчас нам ловить момент, и стравливать, стравливать, маслица в огонь подливать . Очень надеюсь, что в ближайшие годы мы поставим КНР хотя бы полк Ту-22М3...

Цитата Сообщение от MaKoUr
    Серый_волк
    А по-моему, несмотря на действительно быстро увеличивающую миграцию китайцев, серьёзной угрозы в ближайшие два десятилетия для нас нет. Сейчас в их военной доктрине первый приоритет - Тайвань и прочие спорные острова в приграничных акваториях. Основная угроза для них - амеровские АУГ. Вот и надо сейчас нам ловить момент, и стравливать, стравливать, маслица в огонь подливать . Очень надеюсь, что в ближайшие годы мы поставим КНР хотя бы полк Ту-22М3...
    A кто вам сказал что конфликт будет иметь классическую открытую форму? С нашим продажным руководством вполне можно "де-факто" преврвтить в "де-юре"! Вы давно были в Сибири ? Мне приходится частенько. К тамошней промышленности и ресурсам все неровно дышат от англичан до японцев (по алфавиту),тока чо-то хваленых российских предпринимателей в производственном секторе не видно.Немцы на магнитке почти хозяева.Мой друг был в Благовещенске и был поражен ,как за последние 10 лет приграничные китайские поселки выросли в города ,между прочим на торговле с Россией ,напоминающей натуральный обмен Колумба с аборигенами.Как за Уралом относятся к Москве даже не буду говорить.А теперь представте ,как слабая и коррупированная Россия натравливает Китай на Штаты, или наоборот Штаты на Китай Сильные быстрей договорятся между собой ,чтобы разделить имущество слабого,и никакое международное право не поможет.А теперь представте себе что представляет из себя Россия без сибирских ресурсов - ничего.И как,наверное,заманчиво свести со сцены еще одного игрока ,да еще чужими руками,да еще попутно выступив в роли примиряющей стороны! З.Ы Может новую тему открыть ,о стратегическом положении России и возможных вариантах развития ситуации? Интересно ,что другие думают по этому поводу?
    Крайний раз редактировалось seriy_volk; 26.06.2006 в 01:28.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Сервый_волк
    Пока у нас есть СЯС - слабыми считать не будут
    К тому же Китай ещё долго будет заинтересован в РФ, как в источнике ресурсов и военных технологий.
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 26.06.2006 в 01:39.

Цитата Сообщение от MaKoUr
    Сервый_волк
    Пока у нас есть СЯС - слабыми считать не будут
    К тому же Китай ещё долго будет заинтересован в РФ, как в источнике ресурсов и военных технологий.
    1. Сдается мне, что силы не только в обладании СЯС,а в реальное их применение слабо верится.Cуществующая ситуация с миграцией китайского населения как раз то и не дает возможного повода их применить. 2. Вопрос применения СЯС находится в компетенции правительства, какое оно у нас - повторяться не буду. 3. Я в общем о том же! Россия- сырьевая база "в мировом масштабе",при почти полном отсутсвии базы производственной.И это положение не изменится ооочень долго. Совсем молчу о важнейшей составляющей-квалифицированном рабочем,и ИТР которые скоро вовсе вымрут. Вложения средств- это всего лишь один из факторов. Кому работать? Предел мечтаний нового поколения- стать владельцем мелкой ,самостоятельной фирмой по торговле всякой хренью,состоящими из 5 начальников с 2-мя подчиненными. Производство требует больших знаний и терпения ,чем торговля. Напрягаться ни у кого желания нет,хотца все все и сразу.А вы авианосцы! Трактора делать разучились, да в общем и не хотим ! 4. Военные технологии у нас ,безусловно, дешевле и доступнее ,чем в других странах. О причинах вы , я думаю, сами догадаетесь? Обязательно захотят взять все даром! Повторюсь, способы бывают разные.Вовсе не обязательно затевать 3-ю мировую войну. Армия это инструмент в руках политика и использовать его можно по разному. Да и война, наверное все же, не сравнивание потенциальных возможностей т.т.х. вооружений своих и противника. Яркий пример 2-й мировой -Франция и взятие Крыма Манштейном
    Крайний раз редактировалось seriy_volk; 26.06.2006 в 12:03.

Забанен

А чего необычного было во взятии крымы манштейном?????? Что сталин говорил мехлису что нет дескать у меня в резерве Гиденбурга, не могу я поменять этого ничтожного козлова (который кстати и весной 1943 года бросит на хрен оборону харькова и которого после сдачи харькова опять как и за провал крымской операции не расстреляют сталинские палачи) на другого командующего фронтом..... Ну ударили, ну смяли в раойне Керчи - и никто за весь этот бардак под трибунал не пошел ... А слабо пять дней артиллерийской подготовки по Севастополю как немцы во время последнего штурма, да еще вдобавок как всегда командование вывезли РККА вывезли - бейся Ваня как знаешь, без управления и дезорганизованно
    А по части китайцев как вояк - 8 лет китайцев гоняла квантунская армия имеющая численность в 15 раз меньше.... По оценкам парижского института какого то, во время конфликта на Доманском погибло в 20 - 30 раз больше солдат НАК? Ну а опиумные и прочие боксерские войны упоминать не буду, про то как Чингисхан с 300 000 всадников завоевал 300 млн китайцев, которые через 100 зарезали утром в кроватях спящих монголов и отмечают это как охеренный национальный праздник (соотношение 1 монгол на 1 000 китайцев) просто помолчу

Дело все в том, что в операции по взятию Крыма у Манштейна не было танковых дивизий, и численно группировка РККA была сильнее.И танки были у Козлова и Октябрьский со своим флотом.И имел я ввиду именно то что вы сказали выше.Воюют умением.Есть ли оно у нас сейчас? Числа то уже точно нет.По поводу того что китайцы не вояки,так Россия в 1905 японцев за вояк тоже не считала,в результате огребла с позором.Время идет и все меняется. Поверьте, я не меньший патриот чем вы, но шапкозакидательство довело нас до Москвы в 1912 и 1941 .Я всего лишь хотел обратить внимание на то ,что китайский фактор очень быстро начал оказывать влияние на геополитику.Стоит ли его учитывать? Посмотрите на карту.O монголах до Чингисхана ,кстати,тоже никто не знал.И финнов в 1940 тоже никто в серьез не воспринимал, потом стали,когда на себе прочувствовали. По поводу Манштейна к сожалению ссылку дать не могу,читал книгу бумажную перепечатывать лень,попробуйте поискать "Утерянные победы",там кстати есть статейка хорошая и комменты тоже неплохие З.Ы Я вовсе не синий я вечно красный!
    Крайний раз редактировалось seriy_volk; 26.06.2006 в 13:53.

. Аватар для Maximus_G

Как надо строить корабли.

Фотки монтажа 700-тонного острова на строящемся десятом - и последнем - авианосце класса "Нимиц".

http://media.primezone.com/noc/galle...&max=3&start=0

http://media.primezone.com/noc/galle...&max=3&start=0
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112

Ваши права