???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 52 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 1293

Тема: Покрышкин

Lemon Аватар для Lemon

Ответ: Покрышкин

Цитата Сообщение от M_Bykov
    Интересно, и кто же, по-Вашему, должен давать такое право - "анализировать" ПОКРЫШКИНА и КОЖЕДУБА? По-моему, это право любой свободной личности, главное захотеть. Вот мне просто захотелось разобраться, а потом захотелось высказаться. Кто мне может это запретить? Никто, не так ли, барышня?
    Интересно как! В первый раз слышу, что "документы сами высказывают своё мнение"... И какое же, позвольте поинтересоваться? А насчет "интерпритировать"... Забавно! Стало быть, изучать документы, скажем, о Гитлере и "интерпритировать" их безусловное право имеет только сам Адольф Алоизович, а остальным - ни-ни? А поведайте еще что-нибудь, что принято "у настоящих иследователей", а? Крайне занимательно!

Выражайтесь яснее, барышня, раз уж взялись дискутировать с взрослыми дядями, тем более - что-то "рекомендовать"... Озеро одноименное с чем/кем? Не с папой, надеюсь?
    выхлоп в никуда...Птиц зарезал дискуссию:old:
    Intel® Core™ i7-2600K 3.4GHz (5.0GHz)\ASUS Maximus IV Extreme LGA1155 P67\DDR-III 4*2Gb PC3-15000 1866MHz Corsair Dominator GT\GTX580 AMP! ZOTAC 1536Mb Nvidia 270.61\120GB SSD OCZ Vertex 3 Max IOPS SATA III\1000W Zalman ZM1000-HP \ATX Thermaltake VD500LBNA Sword M LCS + water cooling\DELL UltraSharp 2709W 1920x1200\Win7 64 license\VKB-18-1\Saitek X45\ MSFF2\TrackIR4+clips

Уже давно замечено, что для того, что-бы сыскать какую-либо известность или славу, есть два пути:
    1 - Сделать, что-то самому.
    2 - Обкакать сделанное другими.
    Ну а выводы, тут делать умеют, и без моей помощи.
    Засим откланиваюсь. Otstoy.
    Я буду вашими глазами на земле.

Цитата Сообщение от FW_Otstoy
    Уже давно замечено, что для того, что-бы сыскать какую-либо известность или славу, есть два пути:
    1 - Сделать, что-то самому.
    2 - Обкакать сделанное другими.
    Ну а выводы, тут делать умеют, и без моей помощи.
    Засим откланиваюсь. Otstoy.
    Пример :Герострата не забыли

Цитата Сообщение от SERGant
    Быков. Не жалко времени? Ждете благодарностей? Оркестров и салютов? Цель какая работы? Я без подколки.
    Да просто интересно. Ну и немного за державу обидно - поскольку и у бывших врагов, и у союзников такая работа давно проделана, выпущены книги, и много. А у нас - нет.
    Быков. Ну, хорошо. Скинули вы одного идола. Кто следующий? В принципе, как видно из моей подписи, Покрышкин, и то, что он сделал для моей Родины, для меня не безразлично. Так что считайте меня предвзятым человеком, в этом вопросе.
    Вот опять. Да не скидывал я никого! И не ставил себе таких целей. Просто хочется разобраться и понять, как оно было на самом деле. Ну и остальным расказать - кому интересно. Поэтому и написал, что в "вопросы религии" не вдаюсь! Реальных заслуг Покрышкина я не отрицаю и не умаляю. Просто хочется освободиться от шелухи вымыслов и домыслов... И кстати, формула, которую вы взяли в подпись, придумана не Покрышкиным, а немецким асом Первой мировой Освальдом Бельке, которого как раз по праву можно считать основоположником-разработчиком тактики действий истребительной авиации, до сих пор актуальной и в наши дни, кстати.

Да просто интересно. Ну и немного за державу обидно - поскольку и у бывших врагов, и у союзников такая работа давно проделана, выпущены книги, и много. А у нас - нет.
    Вот опять. Да не скидывал я никого! И не ставил себе таких целей. Просто хочется разобраться и понять, как оно было на самом деле. Ну и остальным расказать - кому интересно. Поэтому и написал, что в "вопросы религии" не вдаюсь! Реальных заслуг Покрышкина я не отрицаю и не умаляю. Просто хочется освободиться от шелухи вымыслов и домыслов... И кстати, формула, которую вы взяли в подпись, придумана не Покрышкиным, а немецким асом Первой мировой Освальдом Бельке, которого как раз по праву можно считать основоположником-разработчиком тактики действий истребительной авиации, до сих пор актуальной и в наши дни, кстати.
    Разбирайся и понимай в тихушку, читай, анализируй, мотай на ус...
    На кой хрен выставлять на всеобщее обозрение? Черные пиарщики, копатели компромата - самые презираемые мной люди... даже если то,
    что они накопали - правда. А в данном случае, при той неразберихе, что творилась в начале войны + личных отношениях между людьми говорить об объективности и исторической точности документов непозволительно.
    Такая книга не должна увидеть свет.
    Ни когда не думал, что среди вирпилов найдется свой "Даренко".

Во-первых, речь идет о выпуске вот такого издания:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42061
    Во-вторых, я на "лавры" Доренко не претендую и к "вирпилам" себя, в общем, не отношу (хотя иногда и полетываю сам в ЗС в оффлайне, есть грешок! )...
    Крайний раз редактировалось M_Bykov; 12.08.2006 в 15:40.

Разбирайся и понимай в тихушку, читай, анализируй, мотай на ус...
    На кой хрен выставлять на всеобщее обозрение? Черные пиарщики, копатели компромата - самые презираемые мной люди... даже если то,
    что они накопали - правда.
    А в данном случае, при той неразберихе, что творилась в начале войны + личных отношениях между людьми говорить об объективности и исторической точности документов непозволительно.
    Как нас учил Гоголь Николай Васильевич?
    Правильно учил:
    «Еще более падет обвинение на автора со стороны такназываемых патриотов, которые спокойно сидят себе поуглам и занимаются совершенно посторонними делами, накопляют себе капитальцы, устроивая судьбу свою насчетдругих, но как только случится что–нибудь, по мнению их, оскорбительное для отечества, появится какая–нибудь книга, в которой скажется иногда горькая правда, они выбегут со всех углов, как пауки, увидевшие, что запуталась в паутину муха, и подымут вдруг крики: «да хорошо ли выводить это на свет, провозглашать об этом? ведь это все, что ни описано здесь, это все наше? хорошо ли это? а что скажут иностранцы? Разве весело слышать дурное мнение о себе? Думают, разве это не больно, думают, разве мы не патриоты?» На такие мудрые замечания, особенно насчет мнения иностранцев, признаюсь, ничего нельзя прибрать в ответ.
    Впрочем, это здесь совсем недавно уже писали, и если это не понято и не принято с первого раза - то во второй - почти безнадежно.

Цитата Сообщение от panzer_papa
    Как нас учил Гоголь Николай Васильевич?
    Правильно учил:

Впрочем, это здесь совсем недавно уже писали, и если это не понято и не принято с первого раза - то во второй - почти безнадежно.
    Дело то все в том ,что такие изобличения безопасны для авторов за давностию лет,да еще потому ,что разоблаченных нет в живых."Ходить бывает склизко по камешкам иным ,о том что сликом близко мы лучше умолчим"

Гоголем прикрываться не нужно, он писал об общем бардаке в стране,
    а не рыл под конкретных людей.
    Какая-бы книга не готовилась, и какой бы красивый анонс не подносился
    неизвестно как в ней будет выложена история...:
    1 " Найдено реально подтвержденных самолетов сбитых АИП - Х.шт, об
    остальных заявляемых им никаких доказательств нет"
    2 " К сожалению не схранились, либо нам не удалось найти документальных подтверждений на У.шт самолетов сбитых АИП"
    Разницу чуешь? Так как? Ты стопроцентно уверен что он их не сбивал,
    а еще хуже приписал себе?

1 " Найдено реально подтвержденных самолетов сбитых АИП - Х.шт, об
    остальных заявляемых им никаких доказательств нет"
    2 " К сожалению не схранились, либо нам не удалось найти документальных подтверждений на У.шт самолетов сбитых АИП"
    Выше подробно расписана ситуация с формированием боевого счета Покрышкина. Из 6+6, объявленных в БХ на конец 1942 г. найдено только 3+3, но есть основание взять их в качестве данных о сбитых пилотом в 1941-42 гг. В остальном все предельно ясно, 38 в 1943 году и 2 в 1944. Итого 46+6. А из приведенных формулировок мне лично больше по вкусу 1-я.
    Крайний раз редактировалось M_Bykov; 12.08.2006 в 15:57.

Я наверное подолью масла в огонь, если скажу, что последнте лет десять, цифра сбитых самолётов Покрышкина равняется 116-ти. Откуда она взялась? Оказывается, однополчане настоятельно указывали на то, что количество сбитых АИП самолётов перевалило за сотню, а цифра 116 взята из личной записной книжки и была опубликована в новосибирском книжном издательстве. Я пробывал считать количество сбитых по книге " Познать себя в бою", получилось-88, возможно не точно, уж больно увлекательно книга написана, зачитался. И ещё, цифра -116 может быть и неофициальная, но среди сибиряков популярная, потому в програмке к авиационному празднику, прошедшему в 1999г. в городе Новосибирске, было напечатано:................уничтожил 116 самолётов противника. За подписью должностных лиц. Так вот!

М Быкову.

А у меня есть книга, где Сам Покрышкин писал другое, и я гораздо больше верю ему, чем штабным бумажонкам, за ветхостью которые и на подтирку-то не годятся.

Lemon Аватар для Lemon

Цитата Сообщение от seriy_volk
    Дело то все в том ,что такие изобличения безопасны для авторов за давностию лет,да еще потому ,что разоблаченных нет в живых.
    Помните что сделала А.Б. Пугачева с Кушнашвили?
    Представляю, что с подобными обличителями сделали бы однополчане Покрышкина, в то время

Еще и Гоголя сюда приплели...

Админ,вообще, убирает неугодных...

Мдяяяяя...Быков, копай под Путина или Абрамовича...там гарантированно заплатят или голову снимут
    Intel® Core™ i7-2600K 3.4GHz (5.0GHz)\ASUS Maximus IV Extreme LGA1155 P67\DDR-III 4*2Gb PC3-15000 1866MHz Corsair Dominator GT\GTX580 AMP! ZOTAC 1536Mb Nvidia 270.61\120GB SSD OCZ Vertex 3 Max IOPS SATA III\1000W Zalman ZM1000-HP \ATX Thermaltake VD500LBNA Sword M LCS + water cooling\DELL UltraSharp 2709W 1920x1200\Win7 64 license\VKB-18-1\Saitek X45\ MSFF2\TrackIR4+clips

А у меня есть книга, где Сам Покрышкин писал другое, и я гораздо больше верю ему, чем штабным бумажонкам, за ветхостью которые и на подтирку-то не годятся.
    В церкву, в церкву... (c) Polar

Цитата Сообщение от ramjager
    Я наверное подолью масла в огонь, если скажу, что последнте лет десять, цифра сбитых самолётов Покрышкина равняется 116-ти. Откуда она взялась? Оказывается, однополчане настоятельно указывали на то, что количество сбитых АИП самолётов перевалило за сотню, а цифра 116 взята из личной записной книжки и была опубликована в новосибирском книжном издательстве. Я пробывал считать количество сбитых по книге " Познать себя в бою", получилось-88, возможно не точно, уж больно увлекательно книга написана, зачитался. И ещё, цифра -116 может быть и неофициальная, но среди сибиряков популярная, потому в програмке к авиационному празднику, прошедшему в 1999г. в городе Новосибирске, было напечатано:................уничтожил 116 самолётов противника. За подписью должностных лиц. Так вот!
    "...практически почти в каждой последующей статье, в каждой книге, посвященной Борису Сафонову, «всплывают» все новые и новые, нигде ранее не учтенные, воздушные победы североморского аса. Пожалуй, если задаться целью, то можно в конце концов собрать все эти разрозненные сведения и суммировать их, и кто его знает, возможно и боевой счет воздушных побед Бориса Сафонова также перевалит за заветную трехзначную черту, как это уже случилось с боевыми счетами прославленного аса трижды ГСС Александра Покрышкинв и очень популярного в наши дни ветерана-сказочника ГСС Ивана Федорова.
    В связи с чем, хотелось бы закончить рассматриваемую тему на оптимистической ноте. Память о легендарном североморском асе жива и поныне, а его боевой счет продолжает неизменно расти и в наши дни. Вот совершенно свежий пример: в этом году в Санкт-Петербурге к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне издан очень красочный на очень хорошей бумаге проспект-буклет под названием «Заполярный плацдарм» (С.П., 2005г., редактор С.А.Керонен, 10000 экз.), рассказывающий о героических событиях в Заполярье. В этом издании говорится уже о тридцати лично сбитых самолетов противника Борисом Сафоновым (л.75). Я надеюсь, что этот процесс будет бесконечным, а значит память о легендарном североморском асе будет жить с нами вечно." (с) Ю.Рыбин

Цитата Сообщение от Lemon
    Представляю, что с подобными обличителями сделали бы однополчане Покрышкина, в то время
    В "то время" мемуарчиков еще не писали-с, да-с.

Lemon Аватар для Lemon

В "то время" мемуарчиков еще не писали-с, да-с.
    это сейчас такое "мемуарчик" зовется...
    а в "то время" звалось пасквиль ...да-с

В церкву, в церкву... (c) Polar
    А я и не сомневался , что не поймешь...

Цитата Сообщение от Lemon
    это сейчас такое "мемуарчик" зовется...
    а в "то время" звалось пасквиль ...да-с
    Я вообще-то о книжках Покрышкина, которые противоречат документам...

А я и не сомневался , что не поймешь...
    А что тут понимать-то? Именно для категории "верю/не верю:pray: " и был написан заглавный абзац первого топика этой ветки! И даже цветом выделен.

Lemon Аватар для Lemon

а я про содержание...

кто вспоминает своё - это мемуар:old:

а вот в чужом копаться...Расскажи нам про Абрамовича побольше,а? Как хотелось бы,чтобы он документам противоречил.

Мастер Аватар для Rocket man

Тему закрывать надо. Все останутся при своем мнении да вдобавок перегрызутся и выльют кучу помоев на оппонентов. Оно надо?
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Я его книгам доверяю полностью, в отличии от документов. Но знаю, что эти книги писал не сам АИП, а статисты или как их там...Особенно привлекает факт 59 сбитых, официально принятая цифра, а вот книга, которая была напечатана в советское время, даёт гораздо больший счёт. Будет ли военные человек заниматься литературщиной?

А что тут понимать-то? Именно для категории "верю/не верю:pray: " и был написан заглавный абзац первого топика этой ветки! И даже цветом выделен.
    А что это вы так сильно верите документам,я вот немножко поработав с бумажками такой твердой уверенности не испытываю,правда речь не о работе в архивах ,а о реальной жизни."Корову брали одну по квитанции ,сдавать будем одну по квитанции ,чтобы не нарушать отчетности !"-кот Матроскин о делопроизводстве .Работников канцелярий на Руси звали "крапивное семя".Прошу прощения за небольшой оффтоп

Всем участникам дискуссии рекомендую обратить пристальное внимание на то, как американские учёные работали с т.н. "Смоленским архивом" и что из этого потом вышло.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Страница 12 из 52 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права