???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 43 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 1061

Тема: Российский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка.

Пилот

Ответ: Российский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка.

4 Серж

прочти мой топик ("В общем, как всегда: "улучшить, усилить, проконтроллировать"") и сопоставь с этим:
    "Телеграмма ФСНСТ Минтранса России 24.08.2006 № 241245 "
    "ОРГАНИЗОВАТЬ И ПРОВЕСТИ ... ПОВТОРНОЕ ИЗУЧЕНИЕ"
    "ПОВТОРНО ИЗУЧИТЬ"...
    "ПОТРЕБОВАТЬ ОТ ЭКИПАЖЕЙ ВС ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА" (а как это качество повышать? конкретно?)

ну и так далее. Мысль проста: все на бумаге да в теории, а на практике..?

Это по сути. А по форме: к хамству отдельных господ как-то уже привыкаешь... к сожалению
    So it goes. Такие дела

Private Pilot

Цитата Сообщение от D314
    А по форме: к хамству отдельных господ как-то уже привыкаешь... к сожалению
    не обращай внимания, это блог защиты такой - типа я летаю...
    ...и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными...

Цитата Сообщение от MAX-137
    Тема такая щекотливая прошла, про мародерство
    Может и лажа, поэтому только ссылку кидаю
    utro.ru
    ..удалено..

пысы... пожалуйста, можете банить за нецензурные выражения...
    Крайний раз редактировалось la5-er; 01.09.2006 в 20:38.

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от MAX-137
    Тема такая щекотливая прошла, про мародерство
    Может и лажа, поэтому только ссылку кидаю

utro.ru

вот ..удалено.. , если правда то просто вешать надо
    Крайний раз редактировалось la5-er; 01.09.2006 в 20:35.
    I/JG53 "PiKaS"

Цитата Сообщение от Alexio
    Завершена расшифровка "черных ящиков" российского самолета ТУ-154, разбившегося в Донецкой области, передает радиостанция "Эхо Москвы", ссылаясь на заявление министра транспорта Украины Николая Рудьковского. По его словам, расшифровка бортовых самописцев потерпевшего крушение лайнера показала, что вины украинских диспетчеров в катастрофе нет.....
    А не Харковские ли диспечера не дали Туполю проход через зону для обхода?
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Пилот

Кстати, насчет практики...

Сюдя по последним событиям, правительство обеспокоено безопасностью авиаперевозок. Один разнос Фрадкова чего стоит...

Мысль в плане бреда. Я бы на месте Левитина собрал совещание с участием генеральных директоров авиакомпаний и разработал отдельную программу подготовки пилотов на контраварийные действия. Разумеется, сейчас в академиях идут соотвествующие занятия, но как? "Туда не ходи, сюда не ходи, разобъешся" и так далее.

Совместными усилиями ШЛИ и представителями КБ создать специальные летные программы на обучения действиям в околокритике и нештатным ситуациям. Т.е. не только по инструкциям, но и в полетах "пощупать". "Пощупать", что б знать. Полеты производить на базе той же ШЛИ.

Финансирование обоюдное: часть оплачивает государство (оно же демонстрирует свою заботу о безопасности, да и дополнительный повод... к увеличению своего благосостояния ), часть оплачивает авиакомпании. Процентовку обсудить вместе.

Плюс добавить карающие меры: жестоко наказывать авиакомпании, если она допускает до места КВС'а пилота, не прошедшего такие курсы.
    So it goes. Такие дела

Инструктор Аватар для Karaya

Я вообще не понимаю зачем лететь было через территорию Украины. Судя по карте в гугле Ту154 спокойно мог лететь по территории РФ. и никакого бы грозового фронта не встретили. Я понимаю, воздушние трассы и тд и тп. но что места в небе мало?
    I/JG53 "PiKaS"

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от Karaya
    Я вообще не понимаю зачем лететь было через территорию Украины. Судя по карте в гугле Ту154 спокойно мог лететь по территории РФ. и никакого бы грозового фронта не встретили. Я понимаю, воздушние трассы и тд и тп. но что места в небе мало?
    Летают напрямую, штоб меньше керосина уходило и меньше были затраты.
    Вот я помню, когда на ЯК-40 из Иркутска в Благовещенск летели, то Китай кругом облетали, по дуге. Но то Китай, а это Украина!
    suum quique

КВС-инструктор Б-737 Аватар для denokan

У меня эта ночь выдалась не из легких. 1.20 лета до Самары, но вот после Сосновского фронт встал с юга на север, до 12 километров высотой. Забрались на 11 км, и там смогли найти просветы.

Обратно летели под утро - просветов на 10600 не было. Пришлос обходить почти перпендикулярно трассе на юг, 140 километров.

---

Что касается темы, то вот слова одного из работников Пулково

"Довели предварительные результаты расследования. Экипаж делал все правильно. Эшелон 390 занимал согласно весу на тот момент, потом неведомая сила зашвырнула вверх на 800 метров, что привело к кабрированию и помпажу двух двигателей. Скорость упала до нуля. При падении зафиксированы неоднократные попытки запустить двигатели и постоянные воздействия на штурвал. Двигатели были запущены перед землей, но выправить самолет не удалось.
    - Разгерметизации не было, как и пожара на борту.
    - Разговоры о малом остатке топлива начались с неосторожной подачи отца КВС. Несостоятельно. Могли бы обойти стороной, и топлива оставалось на момент посадки БЫ 6 тонн на ВПР с учетом, что запасной - вторая полоса.
    - Грузин летел перед 185-м - обошел стороной.
    - Турок вернулся не из-за невозможности обхода, а у него была посадка в Донецке, которая была отменена из-за грозы. Они решили переждать у себя. Далее самолет должен был лететь в Москву.
    - При полете еще в Анапу не наблюдалось такой интенсивной грозовой деятельности. При обратном вылете информация о фронте была доведена экипажу.
    Так что доводы средств информации несостоятельны.
    Увы, стечение обстоятельств и природный катаклизм.
    Подождем официального сообщения. "
    Ту-154б, Ту-154м, Boeing-737-400/500

Блин, как жалко всех.

Пилот

Цитата Сообщение от denokan
    У меня эта ночь выдалась не из легких. 1.20 лета до Самары, но вот после Сосновского фронт встал с юга на север, до 12 километров высотой. Забрались на 11 км, и там смогли найти просветы.

Обратно летели под утро - просветов на 10600 не было. Пришлос обходить почти перпендикулярно трассе на юг, 140 километров.

---

"Довели предварительные результаты расследования. Экипаж делал все правильно. Эшелон 390 занимал согласно весу на тот момент, потом неведомая сила зашвырнула вверх на 800 метров, что привело к кабрированию и помпажу двух двигателей. Скорость упала до нуля. При падении зафиксированы неоднократные попытки запустить двигатели и постоянные воздействия на штурвал. Двигатели были запущены перед землей, но выправить самолет не удалось.

Увы, стечение обстоятельств и природный катаклизм.
    Подождем официального сообщения. "
    ИМНО, все так и было.
    ОЧень жаль. Пусть земля будет им пухом.

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от denokan

---

...Экипаж делал все правильно. Эшелон 390 занимал согласно весу на тот момент, потом неведомая сила зашвырнула вверх на 800 метров, что привело к кабрированию и помпажу двух двигателей...
    Мне кажется, что Вам хорошо известно, что эта "неведомая сила" называется восходящим воздушным потоком, вызванным грозовым развитием облака..., скорее всего если эта сила проявила себя - значит экипаж все таки "не делал все правильно", а допустил таки ошибку в правилах обхода грозовой деятельности... Нет пожара, нет отказа, нет захвата, нет ошибки диспетчера, а самолет падает из-за хорошо известного и изученного явления и... нет ошибки??? Здесь не должно быть места фатализму, а в такой трактовке события - безисходность падения борта может повлечь неверные выводы о безопасности полетов, мол бывают еще вот такие, не подвласные нашему пониманию катаклизмы природы. Мне кажется - это не тот случай.
    Людей жалко...
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 02.09.2006 в 21:39.
    Только пуля не ищет компромисса.

Забанен Аватар для aeropunk

Это хорошо и правильно, что выясняют, почему разбился самолет. Но хорошо бы еще параллельно стали выяснять, почему не падают самолеты KLM, Lufthansa, Air France, British Airways.

Техник СД Аватар для экскаваторщик

Цитата Сообщение от aeropunk
    Но хорошо бы еще параллельно стали выяснять, почему не падают самолеты KLM, Lufthansa, Air France, British Airways.
    Стихии все равно какие борта ложить(( Просто стечение обстоятельств..

Цитата Сообщение от экскаваторщик
    Стихии все равно какие борта ложить(( Просто стечение обстоятельств..
    Слишком часто стали стекаться эти обстоятельства. Стихии конечно все равно, какие борта ложить, но людям не все равно, какими автакомапаниями летать.

Зачем полезли в грозу? Почему, зная, что грозу не обойти, не вернулись или не запросили посадку в ближайшем безопасном аэропорту?
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 03.09.2006 в 00:20.

Механик Аватар для NuFunnya

Насколько я могу судить по приведенным описаниям, экипаж действовал в четком соответствии с предписанными в таких ситуациях правилами. В частности - правилами обхода грозового фронта. И если эти правила не предусматривали аномальных температур или аномальных восходящих потоков, вины экипажа здесь нет. Кстати, правила тоже не с потолка берутся, а в результате обработки полученных эмпирическим путем знаний. В армии некоторые строки устава, особенно караульной службы, вписаны буквально кровью. Думаю, что эти слова справедливы и для правил полетов. Может прозвучать кощунственно - не хочу задеть ничьих чувств - но данное происшествие, я надеюсь, также будет рассмотрено и в совокупности со сходными случаями (не дай Бог, новыми, опять же, насколько я могу судить уже было нечто подобное в восьмидесятые) - так вот, оно ляжет в основу нового правила. По крайней мере, хочется на это надеятся.

Зачем полезли в грозу? Почему, зная, что грозу не обойти, не вернулись или не запросили посадку в ближайшем безопасном аэропорту?
    Потому что по существующим правилам так лететь было _можно_. Летчики в Пулковских достаточно опытные, чтобы адекватно оценить обстановку. Очевидно, такого развития ситуации никто не мог даже предположить.

У других АК самолеты тоже падают - Вам ли, человеку интересующемуся - этого не знать. И недавняя катастрофа в Америке тому подтверждение.

А если залезть еще глубже, то от АК вообще может мало что зависеть. Вспомните Скайгайд в небе над Германией.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Старший офицер форума Аватар для Polar

Это хорошо и правильно, что выясняют, почему разбился самолет. Но хорошо бы еще параллельно стали выяснять, почему не падают самолеты KLM, Lufthansa, Air France, British Airways.
    Откровенная бредятина. Падают все, кто летает. Падает и KLM, и Lufthansa, и Air France, и British Airways.
    Падает Delta и Souteast Airlines.
    Крайний раз редактировалось Polar; 03.09.2006 в 11:09.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar
    Откровенная бредятина. Падают все, кто летает. Падает и KLM, и Lufthansa, и Air France, и British Airways.
    Да? И как часто? Назовешь крайние случаи?

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Недели две назад какой-то региональный американец полосу перепутал.
    suum quique

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Недели две назад какой-то региональный американец полосу перепутал.
    И что, надо брать пример с регионального американца?

Старший офицер форума Аватар для Polar

Пожалуйста:
    последний самолет Lufthansa погиб при взлете в Катманду 7 июля 1999 года. KLM разложили Боинг-747 в Филадельфии в 1991. Air France - самое легкое - кадры с горящим Конкордом помнишь?-оно самое. У Бритишей последняя катастрофа была в Бресте в 2003-м году.
    Мне продолжать или достаточно?
    Mortui vivos docent

Вот, а у нас почти каждый месяц. Каждый год - стабильно.

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от Polar
    А может и есть рациональное зерно?
    Вспомните в фильме "Rain Man" Раймонд (Хофман) утверждает что воспользуется только услугами Австралийского "Qantas" чьи самолеты безопасны
    За последние 5 лет в AU точно никто не бился... (тфу тфу)
    Игрушечную авиацию я не считаю, они падают стабильно раз по 5 в год.

Может в консерватории и правда что то не так?
    Я поинтересовался у девочки стюардессы в время крайнего полета, сколько налета у нашего капитана (на боинг 737-400)? Она не смогла ответить сразу (видимо бегала узнавать ) . Оказалось - 12500 примерно.
    А капитан А-320 с 5500 общего налета мне кажется это нонсенс.....
    Как пассажиру разумеется.... :sad:

Орнитолог-любитель Аватар для Montana

Да что там говорить, на Западе(да и на Востоке тоже) безопасность выше. Одна Люфтганза перевозит за год пассажиров больше чем все российские АК вместе взятые. И 7 лет без катастроф(тьфу-тьфу). А у нас...

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от NuFunnya
    Насколько я могу судить по приведенным описаниям, экипаж действовал в четком соответствии с предписанными в таких ситуациях правилами. В частности - правилами обхода грозового фронта.
    В соответствии или нет, это должна установить комиссия
    И если эти правила не предусматривали аномальных температур или аномальных восходящих потоков, вины экипажа здесь нет.
    Любая кучевка - аномальное распределение температуры по высоте, это не суперсенсация, что при грозе как раз и присутствует аномальное дэльта Тэ по аШ и чем сильнее аномалия тем сильнее гроза...
    Кстати, правила тоже не с потолка берутся, а в результате обработки полученных эмпирическим путем знаний. В армии некоторые строки устава, особенно караульной службы, вписаны буквально кровью. Думаю, что эти слова справедливы и для правил полетов.
    Не только эмпирических, уверяю Вас. Немного ранее РЛЭ и ПП имели красную обложку, что вполне соответствовало цене за знания туда заложенные...
    Может прозвучать кощунственно - не хочу задеть ничьих чувств - но данное происшествие, я надеюсь, также будет рассмотрено и в совокупности со сходными случаями (не дай Бог, новыми, опять же, насколько я могу судить уже было нечто подобное в восьмидесятые) - так вот, оно ляжет в основу нового правила. По крайней мере, хочется на это надеятся.
    А может все намного прозаичней? Иначе единственный метод избежать повторений подобного - всем сидеть на земле до завершения не только расследования, но и разработки новых рекомендаций

Потому что по существующим правилам так лететь было _можно_. Летчики в Пулковских достаточно опытные, чтобы адекватно оценить обстановку.
    Никто не застрахован от ошибки.
    Очевидно, такого развития ситуации никто не мог даже предположить.
    Понятно, что сознательно никто не хотел получить такой финал, но как раз работа КВС в том и состоит...
    Только пуля не ищет компромисса.

Страница 12 из 43 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права