Завтра жди
С уважением, Sparr
Завтра жди
С уважением, Sparr
всем привет... скины просто супер... не могу на радоваться..... спасиб тебе огромное ... творец ты наш...Сообщение от Sparr
![]()
ОИШАП =BY=
Вот
!!! - ты где был все это время?
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
а я такой скин на Р-400 даже делалСообщение от Big-B
а что??
С уважением, Sparr
спарр, без обид, не тебя имел в виду
я про Билдера, этот черт куда то исчез на пару месяцев.
З.Ы. а на машине, которую ты мне нарисовал, уже 8 зарубок, за победы. щастливая она. не сглазить бы.....
Ну что, значит перерисовывать шкуру с победами надо??
С уважением, Sparr
, шкура и так великолепна, просто я ее копию сделал, и на морде италовские значки рисую.
Народ, а есть у кого хорошая фотография центроплана кобры снизу???
Ни черта не могу разобраться, что там.. На одних чертежах-одно, на других-другое, на музейских машинах-третье.. :sad: :sad:
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Rocket man, эти все фотки у меня есть. Ничего они не проясняют.
Вот на Кобру из из музея в Tikkakoski строго снизу бы взглянуть...
Очень плохо они ее восстанавливали :mad: Те фрагменты брюха, которые удается рассмотреть на реальных кобрах, не имеют ничего общего с этой поделкой..
Да нет, не секрет![]()
Решил положить конец твоей монополии на прозводство шкур для кобры:p :p К тому же ты давно от историкоза ушел на личные заказы.. В прикреплении бета-версия новой расшивки (пока что без центроплана). Крутим, вертим, оцениваем![]()
![]()
Привет!
да, ушёл, потому что мне расшивка перестала нравится. Не сама расшивка, а клёпка, ну и как то всё не мог собраться с духом, чтоб переделать, а исторические у меня есть, просто тут не выкладывал.
Сразу по расшивке, как минимум один лючок лишний, на левой стороне носа. справа такой был, доступ к кислородному оборудованию. Слева такого ни на одной фотке не встречал.
Так же не хватает одного люка на правой стороне крыла, в районе трапа для лётчика.
Там же глянь, центроплан поболее проклёпан и видна клёпка по контуру ниши шасси.
на левом зализе крыла должен быть лючёк наземного эл.питания.
и ещё один лючок, с надписью "PROPANE CONNECTION". Откуда на Кобре пропан???
на правой стороне под выхлопными патрубками ещё один маленький лючок. Панель под левыми патрубками девственно чиста!
ну и ещё один придеразм
мне кажется прямоуголные лючки на самом носу, по бокам, должны быть более прямоугольными... ну с незакруглёнными углами
А расшивка понравилась, особенно клёпка.
С уважением, Sparr
пы сы Предлагаю сатрудничество - могу к твоей расшивки переделать техничку![]()
Крайний раз редактировалось Sparr; 13.09.2006 в 06:56.
Надо еще раз фотки поглядеть..
Это люк есть на финской Q-15, более я его пока что нигде не обнаружил.
Уже добавил.
Погляжу, вроде не видел там ничего.
Это недолго исправить![]()
На твоей техничке ооооочень много чего не хватает :p Да и мне самому просто интересно, где у кобры чего и как. В качестве ликбеза![]()
Привет!
Люк этот предназначен для "кривого стартера", ни на одних чертежах я его вообще ненашёл
Есть ещё у БруклиБум, но она тоже Q.
Просто вазде упоминается, что ручка для раскручивания маховика была спрятана в правом зализе. Но ПМСМ было это под ЭТИМ лючком, причём на всех модификациях.
найти фотку мне подтверждающее это пока не удалось. есть книжка Романа, там есть адреса кобр Р400. Вот если бы кто отснял волк по этим кобрам.....ЭЭЭХ
А про низ центроплана скорее всего не было изменений для Q и N. Может быть были изменения по сравнению с первыми кобрами(P400), но мне это кажется маловероятным.
Ну а по техничке..зато её намного больше чем у многих других. Весь прикол в том, что на разных модификациях техничка была разного цвета. встречаются и белые надписи и чёрные и красные, я как бы усреднил, сделал общие надписи и может конечно некоторые упустил из виду, но таких немного, ИМХО
'n я завсегда, если есть чем делится
![]()
С уважением, Sparr
Привет!
вот, кое что нашёл!!
вот фотки низа кобры из какогото мериканьского музэя!
тока у неё фонарь от Кингкобры похоже.
Но зато очень похоже на чертеж из из войны в в воздухе.
С уважением, Sparr
Не ты один эти фотки уже нашел :p Осталось стыковать их с финской коброй и разобраться-где какая модификация.. Есть у меня подозрения, что у N и Q там по-разному было..
Погляжу, я как-то еще не обратил внимание на эту деталь..
Там и створки ниш не верны, и закрылки неверны.. Техничка от флай-бай-шутера![]()
Сунул на шкуру лишь для подгонки по месту.. Все будет нарисовано заново
![]()
Кстати, Sparr, спасибо за подсказки!![]()
а да. Ещё отверстие для выхлопных патрубков имеет прямоугольную форму.
и нутрянка ниш шасси неверна
ВОТ
С уважением, Sparr
Крайний раз редактировалось Sparr; 13.09.2006 в 14:21.
О ещё раз привет
цитата из Романа:
"Ярким примером может служить одна из Р400 68 ИЭ, завершавшая службу с одним крылом от P39D, другим от P39K и двигателем от P39D2". Можно это назвать слепой верой, но больших изменений по планеру и лючкам с P39D до конца выпуска кобр не произошло. Посмотри, на Q модификации , на крыле, сохранены все лючки для оружия которое там не ставилось. Опять же моё ИМХО, но центроплан ПРАКТИЧЕСКИ идентичен у всех кобр. Вот , смотри http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=222. Тебе не кажется, что очень похоже на то, что изображено в музее и на чертежах?? Понимаю, что фотка хреновая... но всё же.
С уважением, Sparr
пы сы из того же Романа
До настоящего времени уцелело 7 экземпляров ранних моделей "Аэрокобр":
Р400 АР335 в US Military Aircraft Museum, Джексон, Мичиган, США
З400 АР347 в национальном музее, Порт-Морсби, Папуа Новая Гвинея
Р400 BW155 в Смитсонианском музее, США
Р400 BW157 в Гуадалканал-Музее, Новая Каледония
P-39D-1 41-6802 в частном владении Mr. N.M.Armstrong, Мельбурн, Австралия.
P-39D-1 41-6951 в Mareeba Aero Museum QLD, Австралия
P-39D-1 41-6970 в национальном музее авиации, Порт-Морсби, Папуа Новая Гвинея
ВОТ БЫ ЭТИ САМОЛЁТЫ ОТФОТАТЬ ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ!!!!
Не, по маленьким лючкам вполне могли быть изменения, я не спорю, но глобальных, ИМХО не было
Кстати, обрати внимание, на то, что крышки оружейного отсека вообще без клёпки
Да, ещё на этих крышках были жалюзи, на всех чертежах они изображаются парой вертикальных полосок. С модификации N этих жалюзи не было
А про красные полосы я знал
С уважением, Sparr
Крайний раз редактировалось Sparr; 14.09.2006 в 06:31.
И ещё
Galloping Gertie P39Q15
присмотрись, полукруглый лист
и ещё у Мисс Кони (она кажется N) и у Бруклин Бум (Q) тоже полукруглые листы там
или мне хочется в это верить![]()
С уважением, Sparr