???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 416

Тема: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?

Насколько я знаю, пока - под девятый, нужна массовость.
    А что до DX10, то Лёш, я видел Crysis demo, красиво.
    Фокус только в том, что я играю в единственную установленную у меня игру раз в неделю. Игра - под DX9.
    А остальное время, которое я провожу за компом занято либо Delphi+инструментарием+дебаггером, либо Фотожопом, либо интернетом, либо, изредка Word-Excel. И вот нахрена мне сдался 10DX?
    Как же это я до сих пор без Висты-то, ёлы-палы...
    И большинство из нас, я уверен, точно так же за компом больше времени проводят в Opera/Mozilla/iExplorer/Maxthon/прочие, и на DX10 пока не смотрят.
    Aero? Да у меня в ХР даже служба "Темы рабочего стола" снята, всё серенькое. Мне не шашечки - мне ехать.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

немужик

Чтобы в DX10 любоваться всеми красотами Кризиса нужно очень мощное железо. А ставить Висту и потом ползунками качество резать - какой смысл тогда в десятом Директе. Спокойно 9-м обойтись можно.
    =HD=Golem

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Чтобы в DX10 любоваться всеми красотами Кризиса нужно очень мощное железо.
    У кого-то оно есть и таких людей все больше. Лично мне она тоже нафик не сдалась, мой комп мало-мальски тащит Ил-2 и Локон, все остальные мои приложения тоже тащит. Ее красоты мне тоже не нужны, у меня в ХР стоит классическая "дождливый день". Новый комп мне понадобится тока когда выйдет что-то из ЧА/БоБ/РвН.

Но это ж не значит, что все такие.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

немужик

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    У кого-то оно есть и таких людей все больше.
    Я написал очень мощное. Для того чтобы запустить Кризиса в родном разрешении монитора с максимальными красотами и с играбельными фэпээсами потребуется квад и папа топовых карт в SLI. Иначе получается полумера.
    Все не тормозит - но сглаживание выключено. Или сглаживание стоит - но разрешение 1024*768. Или и разрешение нормальное и все остальное - но детализация скручена.
    Это все к тому что не факт что 10-й директ на Висте на подрезанных играбельных настройках будет выглядеть лучше чем допустим у меня 9-й на ХР. А у меня достаточно мощная машинка.
    Или, иными словами, я не вижу столь кричащей разницы чтобы на Висту перескакивать. Вот если бы это был проект только под DX10 - пришлось бы почесать репу. Но Крайтек не идиоты рынок терять
    А Виста пусть пока отдохнет...до первого сервис пака минимум. Может тогда и встанет тихонько второй системой
    =HD=Golem

Читар с духовкой

потребуется квад и папа топовых карт в SLI.
    Потребуется ещё папа квада, потому что детишки пока слабы и хилы...
    Вообще вся эта канитель вокруг ДХ10 затеяна с целью продать, упс, впарить висту...

немужик

Ну вот, пришел и всё опошлил...подумаешь случайно очепятался...

ЗЫ. Звонил мин. 10 назад, Кор 6700 и 8800GTX демку Кризиса на максимуме в 1280*1024 под Вистой не тянут.
    А мне что-то неохота ставить Висту чтобы попробовать...
    =HD=Golem

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Чтобы в DX10 любоваться всеми красотами Кризиса нужно очень мощное железо. А ставить Висту и потом ползунками качество резать - какой смысл тогда в десятом Директе. Спокойно 9-м обойтись можно.
    Хех.. Какие проблемы? Скачайте демку и попробуйте.. Это убедит вас лучше меня, что "очень мощное железо" для нормальной игры в Crisys не нужно.
    И дело не в ползунках, а в ряде возможностей которые в DX9 просто отсутствуют.
    Говоря проще - картинка DX10 от картинки DX9 отличается кардинально. DX10 прорисовывает то, что в DX9 просто нет.
    В интернете полно скриншотов и видео где это показано..
    Свою конфигурацию писал в теме про Crisys, а именно тут.
    Парочка сравнений DirectX9 и DirectX10: тут и тут.
    Обзор 8800, в котором упомянута часть изменений DX10.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

...потребуется квад...
    А Кризис, что может использовать все четыре ядра квада? Прикольно. Или просто так написал про квад?
    Это все к тому что не факт что 10-й директ на Висте на подрезанных играбельных настройках будет выглядеть лучше чем допустим у меня 9-й на ХР. А у меня достаточно мощная машинка.
    Или, иными словами, я не вижу столь кричащей разницы чтобы на Висту перескакивать. Вот если бы это был проект только под DX10 - пришлось бы почесать репу. Но Крайтек не идиоты рынок терять
    А Виста пусть пока отдохнет...до первого сервис пака минимум. Может тогда и встанет тихонько второй системой
    Дык оно и понятно - пока не выйдет пак, пока Дх10 не станет более распространен - покупать Висту не обязательно (особенно лизензию ), но имхо года через полгода наступит время, когда виста станет уже нужна для геймеров и может еще кому тоже... Так что, никуда не убежишь от детища Билли Хотя всегда есть те, кто держится до конца
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

немужик

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Хех.. Какие проблемы? Скачайте демку и попробуйте.. Это убедит вас лучше меня, что "очень мощное железо" для нормальной игры в Crisys не нужно.
    И дело не в ползунках, а в ряде возможностей которые в DX9 просто отсутствуют.
    Говоря проще - картинка DX10 от картинки DX9 отличается кардинально. DX10 прорисовывает то, что в DX9 просто нет.
    В интернете полно скриншотов и видео где это показано..
    Свою конфигурацию писал в теме про Crisys, а именно тут.
    Обзор 8800, в котором упомянута часть изменений DX10.
    Regards! BS
    Железо у меня чуть помощнее, кроме того оно не в штатном режиме. В экстремально внештатном даже скорее. А нормальная игра...у нас наверное понятия о нормальной игре различаются Кроме того у меня широкоформатник.
    Ладно это все бесполезно, мы друг друга не поймем

Кстати:
    Опции Very High доступны только на Windows Vista и только под DirectX 10. Казалось бы, хорошая реклама нового API, если бы не раскрывшаяся махинация – большинство настроек включается под Windows XP простой правкой конфигурационного файла. Поэтому в данном случае необходимость перехода на новую операционную систему как-то отпадает.
    Утка? Из обзора демки Кризиса на IXBT.

4 Airserg: Кризиса точили в том числе и под многоядерность. Только там увеличение ядер заметного увеличения в производительности не дает.

В общем не вижу я пока смысла и так смотрю и так...ща Филипп придет по шапке накостыляет за оффтоп нам...
    =HD=Golem

Читар с духовкой

Утка? Из обзора демки Кризиса на IXBT.
    ИМХО не утка, потому что нарисовать в ДХ9 можно то же самое, что якобы можно сделать только в ДХ10.
    Всё что сейчас есть связанное с ДХ10 - дема кризиса, кучка скринов и пара игрух, с криво прикрученным вышеозначенным директом...
    Акция по промыванию мозга...

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    BS, ты сам читал что по этим ссылкам пишут? В первой сразу указано, что это, мол, фейк, да и на глаз видно, что на скринах с горой и городом просто разные текстуры и освещение.
    Все помнят, что на ДХ9b с помощью вторых шейдеров можно было сляпать а-ля HDR? Кого это волнует теперь? Вот тогда была другая ситуация, поскольку фактически у многих были видюхи с поддержкой третьей версии каких-то там (я их путаю, пиксельные и вертексные ) шейдеров. Сейчас для ДХ10 требуют новую видяху и новую операционку, хотя всё то же самое можно нарисовать на условно старом железе и, главное, без смены операционки.
    Ряд маленьких победоносных PR акций типа Кризиса и дело будет сделано... Все снова забудут, что тот же результат можно было получить без дополнительных затрат со стороны потребителя...
    Крайний раз редактировалось Rip42; 04.11.2007 в 22:55.

Так.
    Отставить Crysis, отставить DirectX10, речь - о Висте.
    Что ещё есть в Висте такого-этакого, чего нет в ХР, кроме DirectX10 и фич аэро?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Гаджеты или виджеты спёртые из MacOS Вот только не помню, как они называются в Макоси, виджеты или гаджеты

http://www.youtube.com/watch?v=TaIUkwPybtM - если кто не видел, достаточно старое видео
    Крайний раз редактировалось Rip42; 04.11.2007 в 23:17.

Забанен

Так.
    Отставить Crysis, отставить DirectX10, речь - о Висте.
    К примеру?
    Ну на пример - новая служба индексаци и поиска. Обалденная вещь. На 5++
    Или: полный отрыв IE7 от протокола file:/
    Новый explorer - весьма продуманный надо сказать...
    Очень прикольная технология ReadyBoost. Особенно для немощных машин.
    В общем там много усовершенствований... По мимио Dx10 которая как известно "рулед!".

Тайский файтер Аватар для Huey

Ну да, еще более внятным подобием фаервола, который можно настроить под себя и нормально сделанным медиа-центром.

Сам сижу на лицензии что дома, что работе, дома Виста Хоум Премиум, на работе ХР Про. По мне так Виста меньше глючит, да и комп тянет аэро без напряга, чай не 2001 год уже. А вообще самый рулез это настроенная 2003, от которой пришлось уйти в свяхи с лицензированьем софта в конторе.

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Гаджеты или виджеты спёртые из MacOS Вот только не помню, как они называются в Макоси, виджеты или гаджеты

http://www.youtube.com/watch?v=TaIUkwPybtM - если кто не видел, достаточно старое видео
    Виджеты

Понятно. Гаджеты-виджеты идут в сад.
    Новая служба индексаци и поиска? А чем она лучше, чем поиск в Total Commander? Ничего удобнее не знаю.
    IE7 я уже устал ругать - отрыв у него не только от протокола file:/ - у него вообще полный отрыв башки. Потому что напрочь кривое отображение даже таких простых сайтов, как vkontakte.ru - обычное дело. В сад, есть Maxthon/Opera/Mozilla/прочие.
    Новый explorer? А что, наконец-то встроили в состав Винды Total Commander? Я и на ХР-то проводник вижу раз в месяц - и то на чужих машинах...
    Технология ReadyBoost? Угу, MSI недавно тоже, вон, выпустили ноут с кнопкой "Турбо": кнопка нажата - номинальная производительность, не нажата - тормозим. Всё просто. МаркутинГ.
    Пока не видел в Висте ни одного действительно важного улучшения.

Правила - тут.

Забанен

Понятно. Гаджеты-виджеты идут в сад.
    Новая служба индексаци и поиска? А чем она лучше, чем поиск в Total Commander? Ничего удобнее не знаю.
    Вот... А оказывается есть! причем и удобнее и раз так в 1000 быстрее.
    Ну к примеру: в этом новом механизме - абсолютно пофигу что ты будешь искать. Так например: параметры поиска такие как
    "командная строка", "консоль", или "cmd"- приведет тебя к одному и тому же результату: cmd.exe. Соответсвено параметры "rdp" или "Удаленный рабочий стол", "термиНал" и т.д. - по-любому приведут тебя к mstsc.exe. И это очень удобно.
    Ну примерно как "beagle" в SUSE, только быстрее, продуманнее и 100 раз эффективнее.
    IE7 я уже устал ругать - отрыв у него не только от протокола file:/ - у него вообще полный отрыв башки. Потому что напрочь кривое отображение даже таких простых сайтов, как vkontakte.ru - обычное дело. В сад, есть Maxthon/Opera/Mozilla/прочие.
    Гхым... Спор -изначально туповатый. Т.к. - никто(подчеркиваю -НИКТО) ни из производителей браузеров, ни из web дизайнеров не придерживается (и в дальнейшем, и не собирается это делать!) стандарта html на 100%.
    По-этому: там где глючит IE7- не глючит Opera, и соответственно наоборот: там где Opera врет безбожно, там хорошо работает IE7. Кстати: Maxthоn - использует тот же движек ("Трайдент"), что и IE, однако у разработчиков принципиально другой подход к "правильности интерпритации html" - и отсюда и результат совершенно другой.
    Единственный браузер, который на 100% "правильный" - это брайзер Amaya. Но... Хым... Сами его попробуйте вначале...
    Новый explorer? А что, наконец-то встроили в состав Винды Total Commander? Я и на ХР-то проводник вижу раз в месяц - и то на чужих машинах...
    Не... Ты путаешь понятие "оболочка\оконный менеджер" с понятием "файловый менеджер". Это вещи принципиально разные, и преследуют разные же функции. explorer - это только системная оболочка, работающая в среде оконного менеджера NT. "as is" так сказать... А ТС - отдельное приложение, в среде все тогоже о. менеджера NT.
    Технология ReadyBoost? Угу, MSI недавно тоже, вон, выпустили ноут с кнопкой "Турбо": кнопка нажата - номинальная производительность, не нажата - тормозим. Всё просто.
    Не, ты "мало-мало путаешь, однака" технологию тупого динамического разгона системы, с возможностью расширения RAM "на лету" с помощью любого девайса стандарта USB2.0 и поддержкой технолдогии "USBdrive".
    Это когда ноутик на котором есть 512 мб RAM с помощью USB-брелка можно налету "проапгрейлить" скажем до 10Гб RAM.
    Теоритически, таким макаром - можно установить до 128Гб(!!!) RAM
    А ты говоришь -преимуществ никаких...

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

IE мне лично очень нужен. Иначе чем скачивать Firefox?!
    не можешь летать - не мучай метлу!

азиатор

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Это когда ноутик на котором есть 512 мб RAM с помощью USB-брелка можно налету "проапгрейлить" скажем до 10Гб RAM.
    Типа Виста закинет туды свой своп-файл? Ибо предположение использовать USB-накопители в качестве RAM не выдерживают критики по скорости.
    aim and fire

Читар с духовкой

Не, ты "мало-мало путаешь, однака" технологию тупого динамического разгона системы, с возможностью расширения RAM "на лету" с помощью любого девайса стандарта USB2.0 и поддержкой технолдогии "USBdrive".
    Не мог этого не прокомментировать - ReadyBoost - всего лишь кэширование определённых данных на съёмный носитель, никакого (весьма опосредованное может быть) отношения к RAM эта шняга не имеет.
    На машинах с оперативкой гиг и более прирост производительности на уровне погрешности измерения. На ноутах с их медленными хардами вполне вероятно что в случае поиска закешированной на этот носитель информации время потребное на её поиск и загрузку сократится. Но! За какое время укатается несчастная флешка?

Забанен

Не совсм так. RB не только создает второй pagefile.sys (а.к.а своп), но и может выделять заданную часть тома под хранение не динамической информации, а постоянной. Что правильно.
    Скорости поддерживаемых технологией девайсов могут доходить до 400Мбит/с что всетаки совсем медленной не назовешь. Особенно, если используется двухканальный брелок.
    Тест тут
    Действительно, добавление флэш-брелока USB 2.0 ощутимо повышает отзывчивость приложений и снижает время запуска (мы обнаружили сокращение времени вплоть до 50 % ), но переход с 512 Мбайт ОЗУ на 1 Гбайт даёт намного более существенную пользу.
    ReadyBoost - прекрасная функция, но она является всего лишь расширением SuperFetch. И именно SuperFetch - это та основа, которая ускоряет запуск приложений. Если у вас под рукой есть быстрый USB-брелок, то подключить его не мешает.
    (Т.е. в любом случае)
    По поводу долговечности девайса - ничего сказать не могу. Ви-мо тверждение верно: если HDD не использовать, он прослужит дольше... Если не использовать видео-карту и микросхемы RAM - они тоже прослужат дольше.
    Смущают только слова "не использовать".
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 06.11.2007 в 14:33.

Читар с духовкой

По поводу долговечности девайса - ничего сказать не могу. Ви-мо тверждение верно: если HDD не использовать, он прослужит дольше... Если не использовать видео-карту и микросхемы RAM - они тоже прослужат дольше.
    Смущают только слова "не использовать".
    Не надо в одну кучу мешать Flash и остальные типы памяти...
    Еще несколько лет назад флэш-диски гарантировали только тысячу перезаписей, после чего, их уже физически нельзя было использовать. Сегодня одноуровневая ячеистая память (SLC, память, которая сохраняет один бит в ячейке) обеспечивает около 100 тысяч циклов перезаписи. Многоуровневая ячеистая флэш-память, которая сохраняет несколько бит в ячейке, остается более дешевой, но менее надежной, выдерживая до 10 тысяч циклов записи.
    10 тысяч циклов перезаписи. Хватит? На месяц? Два? Полгода?

Забанен

Ну уж извини. Это тебе решать - какой тип носителя использовать. Брелок, или HDD USB2.0? К примеру ХДД на 80Гб на USB 2.0 емкостью 80 гиг -стоит всего 3000.
    А какой объем быстрой RAM можно купить на 3000? Ну уж во всяком случае не 80Гб?
    Так что - выбор как всегда за пользователем.

Читар с духовкой

А какой объем быстрой RAM можно купить на 3000? Ну уж во всяком случае не 80Гб?
    Так что - выбор как всегда за пользователем.
    Зачем оговаривать "быструю" оперативку? Любая оперативка будет быстрее вышеозначенного харда на пару (даже прикидывать лень) порядков. Так вот за 3000 рэ можно купить уж гигабайт RAM точно и в этом случае (даже если оперативки больше не было вообще) разница при наличии или отсутствии того самого (уже не флешки, ха-ха!) юсб харда без секундомера заметна не будет... Посмотри сам по своей ссылке на thg, плюс минус секунда, несерьёзно.
    Кстати, раз уж тут появился какой-то хард - вся эта канитель с ReadyBoost на ноутах (для настольников, думаю, все уже поняли - бесполезно совсем) была затеяна с целью уменьшения количества обращений к харду, чтоб он батарею тем самым берёг. Тут появляется юсб хард, в результате чего батарея дохнет ещё быстрее. Смысл?
    Имхо, аргументов для обоснования того, что лучше поствавить больше оперативки, чем использовать шаманскую фигню от мелкософт достаточно. Ещё вопрос - а может вообще не надо висту на ноуты ставить? И нервы сэкономлены будут и оперативки добавлять не придётся, а?
    Крайний раз редактировалось Rip42; 06.11.2007 в 17:19.

Забанен

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос - а может вообще не надо висту на ноуты ставить? И нервы сэкономлены будут и оперативки добавлять не придётся, а?
    Мэйнстрим не позволит. А опретивки - должно быть "настолько много, насколько это вообще возможно".
    PS
    Утверждение о том что "Windows использует столько опертивки сколько найдет"- на самом деле не шуточное утверждение. Это есть -правильный подход к эффективному использованию RAM. Иначе - зачем она вообще нужна?
    Вот человек пишет: дескать
    -"Вот, у меня "кора дуба" 2.6 +4 Гб RAM сижу под GNU\linux. Памяти используется 300 мб.. Круто??? "
    -Ответ: нет, дорогой товарищ, сие не есть круто. Это есть глупость и тупизм и не эффективное использование RAM. Свободной RAM быть не должно по определению.

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права