Подъем в 4-4:30 это распоряжение старшины роты. другие встают в 5. За ночь появляется очень много мусора. Потому что многие мусор выкидывают прямо в окно. И утром очень много бычков и бутылок на улице. Эти подъемы надоели.
Берцы не хочу никакие. Я сейчас хожу в них, а уйти хочется в сапогах. Строевых, высоких, блестящих. Как их к хорошему виду привести? Слышал, что их отглаживают...
Вчера комбат решил заняться дагами. Хочет их всех в одну роту скинуть. А так он их наказывает тем, что за нарушения отправляет в дурку и письмо на родину им пишет не очень приятное. Вчера на построении 2 обезьяны не слушали начальника штаба, не бежали в строй, а шли в развалочку. Капитан врезал одному, те сразу накинулись на офицера. Вообщем была драка. Вмешался еще командир другой роты, помог. Их в больницу, дагов, затем в дурку. Комбат говорит, что это эффективнее, чем дизель. Ваше мнение на этот счет. Наши пока хвост прижали, боятся.
96-98, у нас на кавказцев письмо домой действовало как холодный душ! отрезвляло только в путь! но у нас их было-то 3-4 и то где-то месяца 4, не помню, чего их к нам прислали, но их потом отослали куда-то. После угрозы "письмом домой" становились как шелковые
п.с. у нас каждая рота отвечала за свой участок в городке(Одинцово-хх) и тоже были подъемы в 5-5.30 в зависимости от времени года и погоды. Но поднимали только наряд на уборку. Для них был отдельный завтрак и т.д. У нас никто не роптал, подымались, шли и убирали. Что там у вас происходит - не пойму.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
У нас частые визиты высокопоставленных лиц. И чистота как в аптеке:-) Но все ничего. А спать-то хочется:-) На уборку подымают всю роту. Не пойму зачем. Вообщем бред какой-то. Приходится думать головой как днем поспать:-) Сегодня вон пошли в рабочку, не дошли, под деревом в лесу заснули.:-)
Ндя. От старшины самодура никто не застрахован. Поздравляю, ты познакомился с классическим армейским долб.....мом по причине непроходимого идиотизьма старшины. Как с ним бороться - х.з.
Единственно можно посоветовать расслабиться и получать удовольствие от неуставного снанеуставной сон он самый сладкий
и быстрый
![]()
Старшина очень скоро в отпуск и его заменит другая обезьяна. Посмотрим что будет. Доживем до приказа, а там вообще буду только на построения выходить и на прием пищи. Что вообще изменится с выходом приказа 27 сентября?
Как это что?! осень станет золотой
вообще странные вопросы задаешь, как будто ты к армии только готовишься и переспрашиваешь услышанное, честное слово, ассоциации именно такие
как нагладить самоги, как что-то с косилкой сделать, ещё что-то не помню.
Ты в армии или что.
У нас рота была показная, а остальные обычные, расзвиздяйские. И вот в одной роте(а они, остальные, все были одного призыва) старшина тоже мозг парил бойцам долго и нудно, больше года. Они его как-то подставили на недостачах всякой фигни и его попросили уйти( у него возраст подходил). Попробуйте своего тоже подставить на растратах имущества, раз уж он такой злыдень.
Спрашиваю, потому что служим год. Не видел толком службы. В учебке уходили по гражданке наши сержанты. Я дембельки даже не видел и не знаю как делать. А здесь и вовсе нет традиций никаких, полк контрактный и контрактники сильно отличаются от срочников. Отсюда и вопросы подобного рода.
Ну если у вас там традиций никаких нету, то наверно и не стОит забивать себе всем этим голову. Дотаптывай сапоги и езжай домой по гражданке или в чём есть. Поверь, дембельская форма смотрится со стороны как клоунская. Понимать это начинаешь только на гражданке
Все эти белые полосочки, аксели с пулями, наглаженные сапоги, береты-шмереты - всё это понты, причём глуповыглядящие. Не парься. Главное в дембеле это до дому доехать. А там тебя равнозначно радостно встретят в чём бы ты не приехал!!!
Угу.
Добавлю, что у нас вообще шиком считалось иметь минимум "выделяющихся" элементов на одежде (значков, аксельбантов, хитровыгнутых погон и т.п. фигни). Единственное, что отличало капитально - надпись на бескозырке.
Были и у нас свои редкие индивиды, которые готовились к дембелю, как на выставку петушиной стати. Так, не в обиду будь сказано кому-то - большинство их было из деревень и небольших городков, где "пройти гоголем" значит очень многое.
Так что не стОит тратить время, усилия и деньги на все это.
P.S. Берцы хорошие на гражданке еще очень пригодятся - а вот сапоги, да еще парадные - вряд ли.
Нда...Тамань по соседству стояла (ну в смысле,и сейчас стоит конечно). Мы периодически на станции встречали их младших офицеров. В Алабино на полигоне тоже,правда тут издалека уже. Мы свои задачи отрабатывали,они свои.Форма затасканная, берцы стоптанные,взгляд усталый,безразличный даже что ли.. Тогда думалось - мужики с учений. Вона какие учения оказывается.
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Кстати,+1 к Коберу.
А если хочешь в форме дембльнуться - сделай ее по уставу. Не выдали - купи "комок",берцы (или сапоги яловые),кепку. Пришей шевроны рода войск и части. Можно группу крови над нагрудным карманом. Выгладь все,начисти. Будешь выглядеть действительно солдатом,а не попугаем.
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Угу, если комплекция "пацанская", то обычная форма одетая по уставу смотрится лучше всяких дембельских маскарадных костюмов! Едиственное что её портит это сапоги, но тут уже как финансы позволяют. Коркораны с маттерхорнами конечно рулят, но и белорусские берцы щас тоже ничего, зато дешевле в 2-3 раза.
Как человек совершенно неслуживший могу говорить совершенно неправильныей и оторванные от жизни вещи.
Твоя беда в том, что ты один. А даги, как и любый другие кавказцы - всеегда вместе, всегда заодно. Один с толпой не справится, это нереально. Мало этого - в толпе обязательно найдется особо быдловитый наглый урод, который будет так или иначе задевать тебя, обостряя отношения.
Чтобы на равных отвечать толпе - нужна толпа. Нужны друзья, которые не разбираясь кто прав кто неправ поддержат тебя в любом случае. Потом между собой сами могут объяснить что ты был неправ, но сначала, в самый острый омент они тебя должны поддержать, просто потому что ты свой. У дагов, как и у других кавказцев, это получется автоматически, на подкорку записано, менталитет. У русских в менталитете такого нет, отсюда и идиотские ситуации когда в казарме 10 дагов гоняет роту русских. По хорошему их нужно ставить на место, иначе рано или поздно это закончится очень хреново, и полетят головы тех самых офицеров, коорые сейчас молча на все это смотрят. Однако в одиочку ты этого сделать не сможешь, лучше и не пытайся.
Что советовать в твоем случае я не знаю. Друзей искать поздно. Если бы я оказался на твоем месте - скорее всего все закончилось бы хорошим шухером с продолжением. Хотя скорее всего я оказался бы с другой стороны.
P.S. В вашу часть нужно несколько качестенных жестких офицеров, лучше всего из кавказцев, либо служивших на Кавказе. За полгода можно навести такой порядок, что даги будут тянуться во фрунт и бегать по струнке вместе со всеми, и без всякой уставщины.
P.P.S. Солдат не выполняет команду офицера, ходит вразвалочку с ремнем на коленках, да еще и лезет с ним драться на плацу - это охренеть можно. Знал что в инфантерии бардак, но чтоб такой... офиерский корпус, похоже, надо создавать заново.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Лейтенант лейтенанту рознь. Там где я служил были офицеры которым палец в рот не клади, а были размазни которым дембеля подзатыльники отвешивали!!! это такой позор! ужас! Я никогда бы не подумал, что такое может быть. Мы над ними в открытую смеялись. Их кстати сразу видно. Один на турнике заспину раз 20 играючи подтягивается, подтянутый, опрятный, а другой ходит ногами шваркает по полу и семку лузгает, шелуха на форме висит, форма не глажена. Таких сразу проверять начинают и потом глумятся над ними. Х.з. нафиг они в армию идут.
=2ndss=saintninja, как у вас там с офицерским составом? что из себя представляют?
Берцы у меня есть. Еще старшина в учебке нам нашел очень хорошие, не как у всех, не уставные точно. Мысль насчет формы по уставу очень хорошая и правильная. Как-то не приходило в голову. Форма новая уже есть и по размеру. Хочется вернуться в город именно красивым СОЛДАТОМ.
Сейчас даги пока спокойны после того, как их комбат прижал. Не сглазить бы.
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------
Последнее время офицеров нет в роте. Фиг знает куда все взводники исчезли. Прапору нашему на всех глубоко ПО. Даже на комбата:-) А командир роты с пяткой развитой давно уже в больнице.
Kober, офицерский состав роты просто ужасен. Размазня полная. В 4 роте хороший офицер командир роты. Командование батальона меня устраивает. Начальник штаба жестокий, суровый, но очень справедливый человек. Не стесняется ударять, гонять состав личный. Но если к нему с проблемой подойти, выслушает и подскажет. Комбат тоже умный офицер. Служил на Кавказе. И хорошо давит этих обезьян. Как он говорит, что есть хорошие воины Ислама, а есть носороги:-)
Kmet, ты будешь мимо проходить или по делам? А то зайти бы мог, прогулялись бы, да и я от службы бы немного от службы отдохнул бы...:-) Да и пообщаться я не против.
---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------
Kober, офицерский состав роты просто ужасен. Размазня полная. В 4 роте хороший офицер командир роты. Командование батальона меня устраивает. Начальник штаба жестокий, суровый, но очень справедливый человек. Не стесняется ударять, гонять состав личный. Но если к нему с проблемой подойти, выслушает и подскажет. Комбат тоже умный офицер. Служил на Кавказе. И хорошо давит этих обезьян. Как он говорит, что есть хорошие воины Ислама, а есть носороги:-)
Kmet, ты будешь мимо проходить или по делам? А то зайти бы мог, прогулялись бы, да и я от службы бы немного от службы отдохнул бы...:-) Да и пообщаться я не против.
Сержант допился до 22 лет колонии строгого режима
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...country=Russia
Дикое происшествие потрясло Мулинский гарнизон Московского военного округа. Тихий служака 21-летний Еремин, всего как год переведенный на контрактный договор, до этого не был замечен ни в пьянках, ни в ссорах. Причем ровные отношения у него были как с рядовыми, так и с офицерами. За рвение в службе и боевые показатели он получил звание старшего сержанта. По собственному рапорту в этом звании и был переведен на контрактную службу. Однажды утром Еремин появился на территории части с бейсбольной битой наперевес. На пути у него оказались трое молодых лейтенантов - Григорий Хиженков, Динар Закирзянов и Рафаэль Шарафутдинов. Офицеры заметили у контрактника странный взгляд, но не придали этому значения. Еремин, подойдя вплотную, ни слова не сказав, резко поднял биту и начал дубасить двоих лейтенантов. Те от боли скрючились, а третий - Шарафутдинов - попытался остановить нападавшего. И тогда Еремин переключился на него. После ударов битой он стал молотить по упавшему ногами в тяжелых армейских ботинках. Позже на теле погибшего насчитали 13 ранений. Подоспевшие военнослужащие остановили разбушевавшегося контрактника. Однако трагедии избежать не удалось - утром того же дня Шарафутдинов, не приходя в сознание, скончался. Его коллегам повезло больше. У Хиженкова и Закирзянова врачи констатировали ушиб головного мозга тяжелой степени, но все-таки они остались живы.
Выяснилось, что сержант был пьян до потери сознания. На следствии и на суде он признал свою вину, но так и не смог объяснить мотив преступления. Только твердил одно: "Ничего не помню". И где биту взял - тоже не помнил.
Присяжные заседатели Московского окружного военного суда признали его виновным по двум статьям Уголовного кодекса - в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве, совершенном из хулиганских побуждений. Причем посчитали, что Еремин не заслуживает снисхождения. Поэтому отбывать наказание бывший контрактник будет в колонии строгого режима.
Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования
Да.