???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112
Показано с 276 по 300 из 323

Тема: F-104 летающий гроб?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: F-104 летающий гроб?

Мустанг
    Так Вот и расскажите нам про аварийность Ф-104 и как на это влияли особенности конструкции.

абордажная сабля Аватар для Mustang

Цитата Сообщение от vovan22 Посмотреть сообщение
    Мустанг
    Так Вот и расскажите нам про аварийность Ф-104 и как на это влияли особенности конструкции.
    Что нам дает Интернет:
    http://bratishka.ru/archiv/2007/10/2007_10_14.php

Речь идет о самолете F-104 Starfighter («Звёзд*ный боец») американской корпорации «Lockheed». Поднявшись в воздух в 1954 году, он поразил своей необычной внешностью: вместо привычных стреловидных крыльев – коротенькие тупые плоскости малого размаха и удлинения толщиной 11 сантиметров с острой, как нож, передней кромкой (были даже специальные чехлы, чтобы техники на земле не резали руки). «Ракета с человеком на борту», «самолет будущего»: его козырем были высота и скорость, для чего он и соз*давался. Выдающийся конструктор Келли Джонсон соз*дал его по заказу ВВС США, остро нуждавшихся в легком дневном «истребителе завоевания превосходства в воздухе». Война в Корее показала явное превосходство МиГ-15, прежде всего, в скороподъемности и высотных характеристиках. Как достойный ответ Америки, став действительно первым самолетом, способным на двойную скорость звука, F-104 удивительно мало применялся в ВВС США (всего 300 машин), но зато на 30 лет стал одним из основных истребителей НАТО и других стран (2000 машин), а кое-где летает и сегодня. Его название до сих пор будоражит сердца людей, чьей судьбы он коснулся, особенно тех, кого он осиротил. Он в полной мере оправдал свое второе имя – «Поставщик вдов».
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Дм. Журко - предупреждение за флейм. В следующий раз за предложение заткнуться будут штрафы.

Курсант

Уважаемый Мустанг.
    Интернет много чего дает, но Вы выбрали не самую удачную ссылку.
    То в каком тоне написана эта статейка и те ляпы которые допускает автор, скатываясь местами до банального вранья, не прибавляет желания ее комментировать.
    Вы бы выбрали основные моменты из этой статьи, которые, наиболее точно подтверждают Ваш взгляд на обсуждаемый вопрос.
    Кстати, что касается установки кресел МВ Мк7 на Ф-104. Их стали устанавливать с 1967 года. Никто не припятствовал немцам его устанавливать, то что написано в статье, это мягко говоря домыслы автора.
    Крайний раз редактировалось vovan22; 13.09.2009 в 15:05.

Уважаемый Вован 22. Да, моя ссылка не истина в последней инстанции, буду ждать от Вас ссылку более правильную и удачную.
    Мой взгляд на обсуждаемый вопрос точно выразил Чиж
    Потому что в ВВС Германии в 60-х этот самолет имел действительно большой уровень аварийности
    Основные моменты я не выбирал, просто скопировал начало.. не более...
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Более ссылок не будет?
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Курсант

А Вы попробуйте в поисковике поработать, много интересного найдете.

Я Вам ссылку привел, будте добры, сделать такой же шаг, а то мало ли, снова не ту ссылку найду, да и фиг знает, будет ли она удачной или нет...
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Всё же у немцев был выбор - мираж/ф-104 , а в СССР всегда брали что дают и "обрабатывали напильником" .
    Памятники Су-7 , МиГ-21, Су-15 и другим самолётам есть хоть и бились они много. Своё дело сделали. Ф-104 как высотный перехватчик может и был хорош но в других ролях барахло имхо. А перехватывать над Европой пришлось бы танки в случае чего. Может нужен был массовый именно носитель ЯО? Быстро свалить из эпицентра он сумел бы.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Anton71 Посмотреть сообщение
    Может нужен был массовый именно носитель ЯО? Быстро свалить из эпицентра он сумел бы.
    F-104 мог нести тактическое ядерное оружие.

А какие кресла были на пакистанских Ф-104 ?
    Было описание боя миг-21 с 104ым , когда подбитый старфайтер перевернулся кверху брюхом на малой высоте , возможно пилот пытался катапультироваться.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Anton71 Посмотреть сообщение
    А какие кресла были на пакистанских Ф-104 ?
    Вероятно B-seat или первые C-seat с катапультированием вниз.

Было описание боя миг-21 с 104ым , когда подбитый старфайтер перевернулся кверху брюхом на малой высоте , возможно пилот пытался катапультироваться.
    Возможно.

Chizh
    Гость

Re: F-104 летающий гроб?

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    У Ф-14 статистика тоже неважнецкая. Почему вы всегда переходите на флейм. Ненавидите российскую авиацию, или не получается корректно отстаивать свое мнение, или это такой стиль обсуждения?
    Флейм это как раз то, что написал ты.
    Да и про "корректно отстаивать", ты тоже не по адресу.

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112

Ваши права