Да при условии что танк считать кубом с высотой равным высоте башни,
а если танк двигается можно, легко и не принужденно, выцелив под обрез гусеницы получить перелет хотя и траектория снаряда не подымится выше башни, при этом будут все атрибуты перелета-разрыв за корпусом цели. Причем снаряд пролетит в пределах контура цели например над моторным отсеком.
Крайний раз редактировалось 96lh04; 17.01.2008 в 04:45.
Война - единственная настоящая школа для хирурга
Хе-хе. А голова игроку для чего? Читаем Холливуда и учимся быстро выносить точку прицеливания куда нужно в данный момент!
Если правильно определена дальность до цели, то точка прицеливания это и есть то место куда должен попасть снаряд.
В случае с примером "прямого выстрела, прицел 800" нужно понимать, что если цель уже находится на дальности 600, то вероятность попадания в башню при точке прицеливания-мехвод скажем, очень уменьшается.
Тогда действительно не должна броню над баками пробить, там 40 мм... разве что только крышку сорвало и в горловину попало![]()
Так даже над двигателем вряд ли пробило бы броню(30 мм), даже по нормали, получается...
Да... что-то и правда слишком уж уязвим КВ в игре.
Мужики, меня вот интересует какой вопрос. Применение осколочно фугасных снарядов по средней и тяжелой бронетехнике противника. Хочу узнать об этом как можно больше. К примеру сколько 85мм снарядов может выдержать к примеру Тигр до утраты полной своей боеспособности. Ну и вобщем есть где почитать о том, как применяли ОФС во время второй мировой?
Да и еще. Могли ли в реальности танкисты прицельно стрелять, если заклинило башню? Т.е. доворачивать корпусом.
Кстати, для сведения. Так как в 85мм танковой пушке применялись снаряды от 85мм зенитки, до конца войны в боекомплекте НЕ БЫЛО фугасных или осколочно-фугасных. ТОЛЬКО ОСКОЛОЧНЫЕ. И много вы осколочным вреда Тигру наделаете? Максимум - ходовую разобьёте...
Это весьма проблематично. Теоретически - можно, но на практике надо иметь много времени, хорошую внутреннюю связь, хорошего механика и противника, ждущего, пока это вы методом проб и ошибок наведетесь. И то здесь проще будет стрелять по движущейся цели методом выжидания, когда цель сама входит в прицел, чем миллиметровать вправо-влево по малой, даже неподвижной, цели.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Не знаю как тогда, но сейчас, для работы по целям типа "Бредли" штатным для 125-мм танковой пушки есть ОФС с установкой взрывателя на фугасное действие.
Кстати, вчера при прохождении очередной миссии на F2 грохнул Т-34 на дистанции 1200 м одним ОФС с замедлением 3. Выстрелил на удачу, попал в борт сзади башни и танк загорелся.
Приветствую!
Прошу прощения, возможно об этом уже писали, но расчет повреждений наносимых попаданиями в танк меня шокировал.
Пример:
1-я миссия за северную ударную группу СА. Еду на "Матильде", оборону противника на нашем берегу раздавили, подошел к мосту, получил приказ отбить контратаку и захватить плацдарм. Из-за холма выкатываются три Pz-IIC и вот тут начинается цирк.
1.Бронебойность 42-мм 2-фунтовой танковой пушки "Матильды-2" на дистанции 100м - 92мм, на 500м - более 60мм. Начальная скорость снаряда - более 800м/с. Дистанция боестолкновения - 300-400 м. Бронирвание Pz-IIC, пусть даже экранированного - 55мм максимум в передней проекции. Борта - куда тоньше. Я выпускаю по двум "Двойкам" снаряда по четыре на каждую, попадания - прямые, причем по паре из них в каждый - в борт моторного отделения (снаряд шел по нормали, явно видно было вспышку попадания в полуметре ближе к носу от "ленивца"). Эффект = 0, "Двойки" шустро движутся вдоль реки, поливая огнем нашу пехоту, а затем переносят огонь своих 20-мм пушек на меня.
2.Бронирование "Матильды-2" - 78мм по кругу, так сказать. ЧТО могли сделать этой броне 20-мм бронебойные снаряды Pz-IIC с дистанции 300м, что бы убить механика-водителя и наводчика в стоящем к ним в пол оборота (то есть шли не по нормали) танке?
no money-no honey
Там есть в комплекте Бронебойные. (помоему даже подкалиберные)
Осколки брони еще никто не отменял. При скорострельности 20мм это вполне возможно.
К томуже там есть стрелочки, что куда попало...
Хотя я согласен. Если уж пак 36 не пробивал, то 20мм и подавно.
Крайний раз редактировалось Alex_SW; 06.02.2008 в 13:18.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Я вкурсе.Там есть в комплекте Бронебойные. (помоему даже подкалиберные)![]()
Речь и вел о бронебойных снарядах 20-мм. Для примера, 37-мм бронебойный снаряд Раk-36 по нормали с 500м брал 32мм, а подкалиберный - 64мм, если ничего не путаю. У 20-мм пушки Pz-IIC баллистика все же похуже. Пробить из нее 78-мм с трехта метров, при попадании над правой надгусеничной полкой (попаданий около полудюжины), ухайдакав мехвода и наводчика - анекдот достойный башорга.
Я, извините, в них, тоже не бумажными шариками стрелял, а АТ-MkI боеприпасами, то есть бронебойными. При всем моем уважении к разработчикам, мои 40-мм снаряды должны были по идее Pz-II насквозь пробить, так как стрелял в борт и с дистанции не предельной для пушки "Матильды".
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Что статистика показала? есть шоты? Выкладывайте поприкалываемся![]()
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Увы, шотов нет. Меня слишком шокировало увиденное, что бы скринить - на одни нецензурные высказывания меня тогда хватало.))
Ничего, миссию мне незачли, так что буду проходить заново - думаю, будет повторение этого "цирка" в полный рост.![]()
а меня другое удивляет, в 7 миссии на т-34 когда нужно отбить атаку немце, на наших ползут три четверки и три тройки, если я спускаюсь с горки я почти всегда щелкаю их с одного раза причем лоб, тока целюсь не в башню а в нижнюю частьчуть выше днища, стреляю естстесывенно бронебойным 350, а они или совсем меня не видят или бьют сильно промахиваясь, а если и попадают то стреляя фугасными не причиняют вреда. Неужели в реальной жизни танкисты не понимали что против танка надо использоать бронебоный снаряд?
Das Leben ist wie die Chemie: Man muss nur den passenden Reaktionspartner finden!
no money-no honey
Das Leben ist wie die Chemie: Man muss nur den passenden Reaktionspartner finden!
Почитал тут местами руководство по эксплуатации 34-ки.
Там пишут, что электропривод поворота башни позволял вращать башню с 3-мя различными скоростями... в игре только одна.
Может это уже скорее на будущее, чем к СЯ, но всё же неплохо было бы это реализовать.
Про радиостанцию в 34-ке я в этой теме немного погорячился. На ранних танках ставили 71-ТК-3, а уж потом стали устанавливать 9-Р, фотографии которой я тут приводил. Соответственно в игровой 34-ке должна бы быть 71-ТК-3.
Однако то, что там сделано, изображает английскую WS 19, которую нам поставляли по лэнд-лизу. Я не нашёл упоминаний о том, что эти радиостанции ставились в наши танки, а конкретно в т-34, наоборот, в одном источнике высказывалось сомнение по этому поводу. Также говорится о том, что эти радиостанции ставились в ленд-лизовские танки.
Соответственно возник ряд вопросов:
-ставились ли WS 19 на т-34?
-когда начались поставки нам WS 19? то есть, если на первый вопрос невозможно однозначно дать отрицательный ответ, то какова вероятность того, что 34-ка с данной радиостанцией могла участвовать в событиях СЯ?
-не встречал ли кто-нибудь фотографии и схемы установки 71-ТК-3 в 34-ках?(тоже и по WS 19, если они ставились в т-34)
Вышла книга,в которой описаны изображённые в СЯ события: Абатуров В.В.,Португальский Р.М. "Харьков-проклятое место Красной Армии" : http://www.ozon.ru/context/detail/id/3780022/
В книге описаны события с 1942 по август 1943 г., закончившиеся освобождением Харькова. Нас, вероятно, больше всего будут интересовать главы 1 - 5. Предлагаю всем прочитавшим и читающим в данный момент обсуждать и делиться мнениями. И может быть, мы по-новому взглянем на СЯ.
P.S. К сожалению, уже при беглом просмотре книги обнаружились досадные ляпы. Так, на фото с подписью "Советский танк Т-70, уничтоженный на подступах к населённому пункту" изображён Valentine; "Немецкие танки Т-III играли большую роль в отражении наступления советских войск" - Pz-IV; а "Немецкие тяжелые танки составили основу контрударной группировки под Богодуховом и Ахтыркой" - Elefant.
Крайний раз редактировалось alex70; 11.04.2008 в 01:01.