Крайний раз редактировалось ShootOut; 20.03.2009 в 13:46.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Затвор АК передёргивается на раз:большим пальцем давите на предохранитель,а указательным в этот момент передёргиваете затвор.Естественно,надо потренироваться.
Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором
Если точно, то...
"- Готово, Сержант!
- Гамп! Почему ты собрал винтовку так быстро?
- ...вы так велели.
- Боже милостивый! Новый рекорд роты. Если бы я не боялся потерять хорошего солдата, то рекомендовал бы тебя в школу офицеров. Однажды ты станешь генералом. Теперь разбери оружие!.."
...хотя в книге этого не было, голивудцы выдумали.
Вместо этого в книге был эпизод о том, как Гамп приготовил суп в водонагревательном котле. Бахнуло здорово.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Никакой оригинал не лучше Гоблинского перевода.Никакой Гоблин не заменит оригинала.
Ты проспал малость, ответы - выше уже даны.А зачем он нужен? Стрелять надо учиться и оружие держать в порядке.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Хотя мы явно поехали уже не туда, однако, общее отсутствие возражений на мои аргументы мне нравится.
Т.е. Мки в отстой. Туда и дорога этому хламу.
Правила - тут.
Возражу, Филипп, ради истины: у Стоунера и его последователей полно хороших моделей, отлично работающих в определенных условиях.
По моему скромному мнению, красивых среди них по пальцам одной руки пересчитать можно - но работающих неплохо очень немало.
Ну, а у Калашникова... Отличные модели, хорошо работающие в бОльшем диапазоне условий. И в одном я соглашусь с Алексеем: для серии АК уже несколько десятков лет позарез необходима связка оружейник+эргономист. А за приличной эргономикой и дизайн сам подтянется.
Ну, мэй би.
Просто я считал, что боевое оружие должно отлично работать в любых условиях. Абсолютно.
Т.е. (хотя это, опять-таки, и не показатель) если бы мне предлагали пойти рискнуть здоровьем туда, где по мне, возможно, будут стрелять, то даже если бы это был стерильный зал, я бы выбрал АК.
У тебя эти книги есть?FMJ - если мне скрезол не врёт - снят по книгам Густава Гасфорда "Старики и Бледный Блуппер" и Роберта Фленагана "Черви". Фильм отличный , но книги на мой взгляд - вообще отвал башки, богаче да и сюжет раза в два длинее фильма
Выкладывай прям сюда, плз, ваще не слыхал.
Правила - тут.
Так не бывает. Даже Калаш сбоит.. А такая замечательная вещь как "обрыв гильзы", что мне приходилось видеть (слава Богу на стрельбище) приводит к полной неработоспособности оружия. Только в мастерские..
У М-ок такого отказа не бывает вааааааааще.
Кроме того, не стоит забывать что западное оружие делается для поражения цели выстрелом, а не применения себя в качестве дубинки, распорки, подпорки, костыля и упора в различных вариациях...
У них для этого есть соответсвтующие дубинки, распорки, подпорки, костыли и упоры..
Это идеология.. Поэтому там появляются уже пластмассовые винтовки (G36) - легко, технологично.
И если бы не западные разработки, так бы мы в армии и таскали Калаш с деревянным прикладом и цевьем весом в почти 5 кило (пустой)...
Это называется личные предпочтения..
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
Даже Калаш иногда нужно чистить. За всё время личной интенсивной эксплуатации калашей ни разу не видел обрыва гильзы. Зато за очень короткое время знакомста с Г-36 видел две отломанных шахты магазина. (да здравствует пластик!)
Калаш с деревянным прикладом и цевьем весит 3кг 600г с патронами. (АК-74). Для сравнения, "пластиковая" Г-36 весит 3,800 с патронами.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Ок. А зачем тогда в ЗИП М16 нужен "извлекатель остатков гильзы при поперечном обрыве"?
Штуковина такая, характерная. У нас такой есть только в ЗИПе у пулемётов.
Лукавишь, Лёш.
Может, я чего-то не понимаю, но АК тоже делается для поражения цели выстрелом. Однако, если надо, его таки можно применить как угодно ещё.
Не показатель.
Ну, про массу уже всё сказано.
А я поинтересуюсь, что же такого разработали американцы, что применяется в АК? Только вот про пластик не рассказывай.
Оне самые.
Только вот любые личные предпочтения основываются на... опыте, надеюсь?![]()
Правила - тут.
Ну в ЗИП-ах можно много интересного найти. Кстати, это зип к какой именно М16 - не подскажешь?
Конечно. Посмотрев на первую М16 наши военные вынесли вердикт - фигня, потому как непригодна для рукопашного боя..
Мля, из нее вообще-то стреляют в основном..
Для огнестрельного оружия в первую очередь показатель как оно стреляет. Остальное - вторично.
FilippOK, лучше не продолжай, а то опять анекдот про лесорубов и японскую пилу вспоминается..
Представь себе - пластик. А так же малокалиберный патрон..
А также другие сплавы и способы обработки..
Мы мноооого что передирали у америкосов (думаю они у нас тоже передирали) - тут не до эстетства, когда речь об оружии.
И опыте тоже. Но мы сейчас ведем речь о теории - мы ж не в тире..
Regards! BS
Правила - тут.
Касательно FMJ - если мне скрезол не врёт - снят по книгам Густава Гасфорда "Старики и Бледный Блуппер" и Роберта Фленагана "Черви". Фильм отличный , но книги на мой взгляд - вообще отвал башки, богаче да и сюжет раза в два длинее фильма (Джокер в плен попадает)
А по теме треда - к нам тут спец из израильской силиконовой долины приезжал , новую софтинку на свою железку привёз. Я с ним два дня общался и за рюмкой чаю , понятное дело, разговор за военщину пошёл. В молодости паренёк изрядно послужил (около 3-х лет) в спецназе, навоевался посамое невошто, да и по сей день каждый год на сборах по месяцу\два в камуфляже парится. Так вот как он ответил на известный вопрос : " В войсках понятно по штату М16 , но на операциях всяк стремится Калаша затрофеить побыстрее , а эМку в обоз сплавить. Спецназ на боевых - только с Калашами ! Простой и надёжный , остальное - от лукавого."
Так-то![]()
to be continue ?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
to be continue ?
Как ты быстро...
Спасибо, будем почитать.
Хотя уже с первых строк "Старики и Бледный Блупер" ясно, что FMJ именно с него и снят. Замечательно-с.
*уволок к себе*
Правила - тут.
Ну,по поводу Г36 сами немцы плюются.В Афганистане даные агрегаты носят завёрнутыми в полиэтилен.Спецура там вооружена хорватскими Калашами.Недавно по Скайпу общался со служащим вермахта.
Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором
Вот что интересно - основная претензия к Ак -это низкая точность при стрельбе очередями. Что происходит в основном из-за того, что во первых момент инерции (при откате затвора) большой - от этого никуда не уйдешь, это нужно для надежной перезарядки, а также момент этот прикладывается в точке, которая находится выше точки опоры - то есть точки упора приклада в плечо. Из-за этого создается опрокидывающий - точнее подкидывающий момент, который и подбрасывает ствол. В М-16 это предусмотрели и эти точки совпадают. Однако особенности анатомии человека при такой компоновке делают невозможным быструю вкладку оружия и прицельную стрельбу. Голову было бы просто не дотянуть до прицельных приспособлений. Поэтому соответственно их и подняли выше - в виде высокой мушки и ручки для переноски, в которой целик располагается. Правда смею предположить, что по советскому стандарту данный вариант малоприемлем из-за того, что при стрельбе из окопа - видимый силуэт стрелка из М-16 и возможность его поражения огнем будет гораздо выше, чем стрелка из Ак. Кстати тут возникает вопрос -а не потому ли первое время м-16 комплектовались магазинами на 10/20 патронов - чтобы уменьшить торчащий над "окопом" силуэт??? Ну да не суть.
Интересно вот что - а если на Ак также поднять точку приложения силы отдачи? То есть фактически заменив приклад по образцу м-16,и усовершенствовав прицельные приспособления (по типу Stg-44 -высокий целик и мушка) ничего не меняя в основе конструкции автомата - мы получим улучшение характеристик при стрельбе очередями, при традиционно надежной работе автоматики.
Еще один миф про М-16.. Выше, но буквально на пару сантиметров, что при дистанции в теже 50 метров никак уже не ощущается. Даже снайпером.
Нет, не поэтому. Считалось что применятся будет одиночный огонь, и большие магазин не нужны.. Окопной войной бредили только наши военные - поскольку во время Второй Мировой насиделись в окопах..
У них же опыт был абсолютно другой - что на Тихоокеанском ТВД, что в Европе..
Отсюда и другая концепция (быстрых действий), которую они развивали..
Не совсем. Есть еще два момента требующих корректировки:
- короткое расстояние между целиком и мушкой - снижает точность стрельбы
- невозможность устанавливать непосредственно на оружие (без всяких дополнительных приблуд утяжеляющих автомат) различных прицелов
Regards! BS
Ну да, Валентин, об этом и речь. Модернизация- проще, чем принятие на вооружение нового образца.
Вот например даже на этом прикладе (серийно выпускается и продается в Штатах например) - уже значительно поднята точка приложения отдачи относительно серийного образца. Не решен вопрос с прицельными приспособлениями, правда.
![]()
Я в Калашникова не верю. А в его конструкторов поверю лишь тогда, когда они это проведут.
С открытыми - да, проблема. А с оптикой т.п. проблем не будет при использовании стандартного бокового крепления.
А по-хорошему надо все-таки переделывать внешнюю конструкцию.