А насчет успехов ГТ - мамой клянусь - правда. ДМ очень красивая и правдивая.
А насчет успехов ГТ - мамой клянусь - правда. ДМ очень красивая и правдивая.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Только давай не будем на изнанку выворачивать, а? Весь БК..звучит то как? Шесть ведер патронов и ни один не ушел в молоко.. Ты сам то серьезно в это веришь?
Хочешь сказать, что ни один немецкий самолет ни в Испании, ни в первый год войны не был сбит из ШКАСов?
Будь ласка, сходи в редактор и отстреляй весь БК в хенка, так, чтоб потом уйти и на посадочку сесть, потом посмотри шрурмолог, каков у тебя процент попаданий. Здесь можешь не озвучивать, в одиночку тихо покури в сторонке и подумай, че сказал..
А потом прикинь, что было ЭТО в реале, а не за монитором... Может быть скорее всего так: Весь БК в сторону хенка?
Что же касается 12,7-пробивает бортовую броню БТРа (!) (акцент уловил?)? а 20 мм пушка автомат сквозит оба борта навылет как консерву-страшно смотреть на это сито. Наблюдал, как отстреливались БМД по коробке БТРа.
Имеешь представление вообще об этом, кроме мемуаров?
Мало того, известны случаи, когда в бомбер врезался ишачок (прям за мотогандолой) - ишак в щекпи, кусок крыла вырван у бомбера, а он всё равно долетел до дрома и сел... есть фотки в книге Дмитрия Хазанова "1941 Горькие уроки" "война в воздухе"... Так, что сравнивать бомбер по крепости конструкции и истребитель типа спита нет смысла...
Если как на рисунке вырывает кусок обшивки (не понятно только чем так рвёт...- аки картечь не иначе), то от нервюр останутся только воспоминания...
Добавлено через 3 минуты
В любом крайнем из раллийных симов...
Крайний раз редактировалось Николай; 15.09.2008 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
Я понимаю, что профессионалы своего дела и вообще умные живут лишь в Мурманске, но все же позволю с вами не согласиться. Вот навскидку привмер прям из Игры: около нужной фразы - курсор мыши
А ведь много было таких примеров, что пулеметные И-16, и МиГи только повреждали, но не причиняли фатального ущерба даже истребителям врага, не говоря уже о двухмоторных бомберах.
errare humanum est
Николай, давай обсудим случаи, когда после тарана ишачек садился, а бомбер падал?
А может Хлобыстова вспомним с 2мя таранами за вылет?
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Вот, нашел еще примеры:
илиОсобенно неэффективным был пулеметный огонь по двухмоторным бомбовозам He-111 и Ju-88 - целям, наиболее часто встречавшимся советским летчикам как раз в 1941-1942 годах. Попасть в летчика или мотор было непросто, а планер этих больших цельнометаллических машин мог поглотить значительное количество пуль без особого для себя вреда. "Я слышал как его пули пробивают наш фюзеляж", - вспоминал бывший штурман II/KG 27 Л. Хафигорст о бое своего He-111 с советским истребителем в районе Сталинграда 9 октября 1942г. Однако изрешеченный "хейнкель" смог еще выдержать перегрузки при пикировании на превышающей предельно допустимую скорость (около 650км/ч) и, оторвавшись от преследователя, уйти на максимальной скорости домой.
Другое дело, что в игре ШКАС - лазерган, а в реале на расстоянии более 400м из него даже не стреляли ибо было бесполезно. И недаром наши стрелки и летчики называли его "гуманным оружием", ведь отмечались случаи прямого попадания из него в мотор 109го, а тот продолжал атаку и даже не дымил.27 января 1942г. пара МиГ-3 восемь раз!!! атаковалав районе Юхнова одиночный "хейнкель" из III/KG 53, причем большей частью трасса огня проходила точно по самолету, однако противнику все же удалось уйти...
Вобщем не надо сравнивать игру, где УНВП и реальность, где было иначе.
З.Ы. Забыл добавить, что Испания и Хакин Гол не в счет, т.к. бронирования там не было практически ни у одного самолета, а кроме того почти все самолеты, были тряпично-фанерными, которые намного хуже держали попадания, чем цельнометаллические самолеты немцев или союзников во Вторую мировую
Крайний раз редактировалось GREY_S; 15.09.2008 в 22:03.
errare humanum est
Крайний раз редактировалось Николай; 15.09.2008 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
Ах вот даже как?Т.е. даже до мемуаров не дошло? Историю авиации ВОВ по компьютерным играм изучаем?
Снимаю шляпу..
Стакан наполовину полон, или на половину пуст?
От перемены мест слагаемых...А ведь много было таких примеров, чтопулеметныепушечныеИ-16, и МиГиBf-109, и FW-190 только повреждали, но не причиняли фатального ущерба даже истребителямврагаВВС, не говоря уже о двухмоторных бомберах.
Так что не аргумент, просто вода..
А что он должен был сделать? Блок цилиндров пробить?
ШКАС уже не пулемет?Настолько гуманный, что немцы даже пытались его скопировать, да не получилось...технологии, знаете ли..
Подскажи, а какой авиационный пулемет 7.62 вообще полезен на расстоянии 400 м.? Ссылочку можно, а то я не в курсе..
Германия использовала в Испании:
(He51, He112, Ar69, Bf109B, Bf109C, Bf109E, Ju52, Ju86, Ju87, He45C, He46C, He59B, He60D, He70F, He111B, HS123, HS126, Do17E, Do17P, ..)
И-16 в Испании были тип 5, тип 6, тип 10-вооружение: 2, 3, 4 ШКАСа.
Думаю, диалог можно закончить.
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 16.09.2008 в 03:35.
Раз зашел вопрос про 6DOF. Чем будет ограничена подвижность точки обзора (подвижность "глаза"), т.е. можно ли будет вылезти сквозь закрытый колпак головой. Будет ли смоделирована инетрность головы в зависимости от действующих перегрузок.
Зпасибо!
Добавлено через 7 минут
Рипыч! Ты же в курсе - действие оружия многие из здесь присутсвующих видели только в кино или роликах на Ютюбе, и понятия не имеют о дейстивтельной разрушающей силе. Твое описание действия 12,7 мм снаряда для некоторых пустой звук.
Крайний раз редактировалось ValeryK; 16.09.2008 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
в том то и дело, что патронов ОЧЕНЬ много(пусть даже по 8 стволов на 300 на 3 самолёта, итого примерно 7000-7500) и наврдли все они ушли в молоко...
не хочу...тем более уверен, что не так много было сбито в испании ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИХ немецких самолётов даже шкасами...
а уж про начало войны давайте не будем гадать, или может у вас есть информация сколько сбито шкасами а сколько остальным вооружением истребителей?
Вроде вместе не выпивали...ну ладно...тем более почти земляк...
Мне не надо отсреливать весь боезавпас в хенка: процент попаданий будет до 40% и в игре этого хватит вполне чтоб спокойно завалить минимум 4 хенка-аса и ещё останется
Не курящий, потому сам пойди покури
Давай, давай...все наши лётчики лохи и только могли, что приписками заниматься да на тараны ходить...не смешно.
Да пробивает... и если это не какая-нибудь МДЗ оставляет в дюрали достаточно аккуратное отверстие...Вспомни корею, когда наши миги приносили по нескольку десятков пробоин от сейбров(12 мм)...или тоже фантастика?
имею, не перживай...
это вам Шпитальный наверное по особому секрету рассказал?(ШКАС)Настолько гуманный, что немцы даже пытались его скопировать, да не получилось...технологии, знаете ли..![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Дык про то и вопрос!Ограничения движения головы до колпака у каждого самолета разные. Будут ли они моделироваться или будут ограничения по общему принципу типа "тело апсолютно не движимо, яко бетон, а голова может сдвинуться на 1.52 см в горизонтальной плоскости и 0.72 в верткальной".
![]()
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
и усреднённый тип снаряд, не так ли? в игре, кстати примерно также: от 5-ти до 8-ми снарядов на истребитель в завсимости от типа пушки...
внятных же данных о том, какие применялись 12-мм патроны теми же американцами не встречал, по литературе - чуть ли не всегда просто бронебойные/бронебойно-трассирующие...что кстати хорошо видно и по ганкамам.
Ганкамов же с использованием только мелкого калибра, увы не встречал...поэтому сравнивать визуально, что происходило в реале, с тем что будет в игре весьма проблематично...
Спор о повреждениях от конкретного типа оружия в игре, похоже стал делом религиозным
Добавлено через 2 минуты
попаданий...где-то была информация, сравнительная по одному авиаполку, где летали вместе лавки и яки...там количество затраченных боеприпасов было огромным...если память не изменяет процент попаданий не превышал 2-3...
Крайний раз редактировалось Afrikanda; 16.09.2008 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение
http://history-afr.fatal.ru/
ROSS_R.I.P.
Так все же?Я привел вам 3 конкретных примера за 1942 год с указанием № частей и района - столкновения 3х харикейнов с Ю-88, 2х МиГов с Хе-111 и (вроде как пулеметного И-16) с Хе-111.
Касательно именно этих примеров я не слышал ничего вразумительного
По поводу ШКАСа - действительно, если вы не поленитесь погуглить, то увидете, что он был весьма посредственным по сравнению с немецким - сравните хотя бы характеристики пули ШКАСа и МГ-17 , вес, пробивающее действие и т.д.
Я молчу уже, что при стрельбе средними и длинными очередями ШКАС тут же заклинивало после 1й или 2й очереди - об этом писал и Покрышкин и другие наши летчики
Крайний раз редактировалось GREY_S; 16.09.2008 в 12:02.
errare humanum est
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
А вот этого я не говорил, опять извращаем?
А в Кремле 11 наших летчиков-испанцев ГСС просто так наградили?
Поскольку у тебя таких данных, уверен, тоже нет, если ссылаешься на музей комп. игры, то согласен-обсуждать нечего.
ВалериКа цитируешь? Так копирайт тогда поставь..
Кстати, нас и на банкете не представляли, так что к Африканде на ты..пока. Правила форума я вроде не нарушаю, ненависти в свое ТЫ не вкладываю, да и дикий пляж за маяком мне нравиться, но...если наносит нестерпимое чувство оскорбленного достоинства, могу на Вы. Мне пофиг.
Но если уж решил встать в позу-сам определись-а то с Вы на ты иногда сбиваешься с непривычки
Может не будем цепляться по мелочам?
Все. Уговорил. Давай трек. Дай народу (и мне) посмотреть, как ты на пулеметном хуре сбиваешь "минимум 4 хенка-аса". Считай, что я попросил тебя ответить за слова..
И еще-сегодня в 21.00 буду в лобби. Отлетаем миссию-я на хенке, ты на хуре.. Посмотрим твой % попаданий. Похоже у нас тут самородок покруче VikSа..
Кстати, ключевое слово в моей фразе подумай... А я пока покурю.. Тебе везде суть жирным выделить? А то, похоже ты по диагонали читаешь..?
И это твои слова, мои же попрошу не интерпретировать в своих целях.
Корею не помню, но помню свой же пост на этом форуме, где упоминал про это, ссылаясь на воспоминания наших летчиков. Не стоит мне приводить мои же посты, как аргумент.
Так же помню, что в том же посте писАл, что у МиГ-15 была исключительно прочная конструкция силового набора.
Нет, об этом упоминал военный историк с именем, 30 лет изучающий эти вопросы..
Ты привел мне принтскрин из игрушки. Если для тебя это аргумент, то для меня нет.
Мне что, начать приводить десятки примеров, когда ШКАСами самолеты сбивались? Чесно говоря время жалко-не вижу смысла в дискуссии с аргументацией уровня пятикласника.
Валер, да я уже как могу пытаюсь эту бессмыслицу свернуть..
Люди по игрушке судят, как стреляет оружие, как летают самолеты..Дикость какая..![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 16.09.2008 в 13:28.