вот!... в users\modwork\ в каком виде это всё должно лежать? просто меняемыми файлами или сформированным модом?..
вот!... в users\modwork\ в каком виде это всё должно лежать? просто меняемыми файлами или сформированным модом?..
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
E:\Achtung Panzer.Operation Star\users\modwork\gss.loc_def
E:\Achtung Panzer.Operation Star\users\modwork\reg_gss_dift.loc_def.texture
E:\Achtung Panzer.Operation Star\users\modwork\bump_gss_norsp.loc_def.texture
вот таким образом лежат... потом запускаю в FAR команду, результат тот же...
---------- Добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:55 ----------
вау!!! получилось вроде как!!! вот бы вспомнить, что я сейчас сделал![]()
спасибо огромнейшее, кажись процесс пошёл![]()
если получится реализовать задуманное, выложу потом в скринах![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Опция "танки впереди формации" в приказах движения работает только для построения в одну колонну\шеренгу?
Пример: есть взвод пехоты + бтр, 3 танка. Выделяю все, построение цепью в 2 шеренги, "танки впереди формации", наступаем. В первой шеренге едет один танк, бтр и часть пехоты, и за ними остальная пехота и танки. При появлении противника танки, что ехали сзади (а это были Тигры) дружно стреляют, попадают в землю прямо перед собой, собственная пехота весело разлетается по окрестностям
При построении в 1 линию танки всегда едут впереди. Вроде бы...
У тигров емнип стоит блокировка на бодрую езду впереди всех, для того чтобы они чаще стреляли, а не ехали на сближение с противником. С ними эксперимент будет не самым правильным. Но по идее в любой формации танки должны ехать впереди, но у них не всегда может получится если нет противника (они держат скорость пехотинцев), например из-за рельефа местности.
Ага, точно, из 3 танков был один пц.3, и он ехал впереди. Дело, видимо, в тиграх.
Не знаю сюда ли я лезу со своими нубскими вопросами.Вы простите надеюсь нуба.Вопрос 1.У Советов есть рота ПТР с ружьями 14мм ,токо вот беда я ими даже БТР в Инженерных ротах у немцах не могу пробить .А в фильмах смотрел они ими еще и танки умудрялись уничтожать ПЗ 2 как минимум.2 Видел как ИИ при атаке использует сигнальные ракеты выглядит эффектно,могу ли я тоже пускать пока токо видел пуск ракет у авиа наводчиков.3 В статистике по операции видел меню уничтоженная/захваченная техника.Кто и как ее захватывает и используется ли она в дальнейшем в операции?
Крайний раз редактировалось Zhu4ilo; 09.01.2011 в 11:35.
переделал внешний вид немецкого пехотного отделения обр. кон. 1941 г. (гнилыми помидорами не кидаться!):
1.командир отделения - Унтерофицер
2.рядовой состав - оберефрейторы и ефрейторы
3.пулемётчик и ефрейторы
4.заместитель командира отделения
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 12.01.2011 в 08:37.
В фильмах много чего показывают, БТР уничтожить ими можно легко (концентрируйте огонь на нем всего взвода), броневичок какой-нибудь тоже. С танками гораздо сложнее. Это эрзац-заменитель противотанковых пушек - ожидать от него чудес не стоит.
Нет не можете, ракеты ИИ пускает сам.
Можно только ночью осветительные ракеты запускать.
А зачем собственно это нужно?
Захватывается если техника обездвижена/брошена на вражеской территории к концу боя (или на нейтральной, но в этом случае захват идет не всегда). Пользоваться естественно никто уже не пользуется - идет на переплавку и в музеи![]()
вот с этим несколько сложнее, я эксперементирую сразу в игре пока (сделал черновую копию, чтобы избежать ошибок с формированием мода), думаю стоит подождать, пока я доделаю всю линейку, проверю и сформирую в общий мод, с набором дублируемых юнитов дальше пойдёт быстрее... это была только проба пера и оценка возможностей по разнообразию вида
сейчас доделываю штабное отделение и перехожу на pzgr, потом РККА... буду пока выкладывать по готовности скрины...
1.командир немецкого пехотного взвода обр. кон. 1941 г. (Leutnant)
рядовые очень понравились! видно что повоевали уже.у командиров не очень понравился переход от куртки к шинеле.может затенить чуток? жду мода!
В предыдущей игре уже были немецкие командиры в фуражках. Вроде бы тут выяснили, что это неправильно.
конечно, как я уже и говорил - не конечный результат, работа идёт...
и поэтому унтерофицеры - командиры отделений в каскахна самом деле, фуражка - это не догма, каждому по вкусу, кому как нравится, ибо игра всё равно на 80% - для удовольствия
поэтому перед формированием мода покажу конечный результат и большинством голосов сделаем как надо
![]()
В фильмах много чего показывают, БТР уничтожить ими можно легко (концентрируйте огонь на нем всего взвода), броневичок какой-нибудь тоже. С танками гораздо сложнее. Это эрзац-заменитель противотанковых пушек - ожидать от него чудес не стоит.
Ну никак не получается ни одного критического повреждения у БТР, а я всю роту на него одного натравил. Пехота тока и спасает если конечно доходит до расстояния атаки гранатами и КМ
ИМХО увеличить бы им пробиваемость ну совсем бесполезные
Нет не можете, ракеты ИИ пускает сам.
Можно только ночью осветительные ракеты запускать.
А зачем собственно это нужно?
Выглядит просто очень эффектно атака и пуск сигнальной ракеты красота ,кстати так я иногда и обнаруживаю врагов ))
Захватывается если техника обездвижена/брошена на вражеской территории к концу боя (или на нейтральной, но в этом случае захват идет не всегда). Пользоваться естественно никто уже не пользуется - идет на переплавку и в музеи
Просто в дальнейшем хотелось бы увидить более долгие операции в которых участвовала бы захваченная техника.
Вот кстати нащет техники был один казус в бою подбили ходовую моему Т34, прошло какое то время вылез экипаж стучали кувалдами и о чудо Т34 сново поехал,но радовался я как оказалось рано после боя на тактике показали что у танка ремонт ходовой займет 5часов. Блин какой то лишний час, и в след бою 34 уже стояла и бездействовала весь бой экипаж больше не вылез((
Расскажите подробней о ремонте во время боя что , сколько и когда они чинят
Ну такая у них была бронепробиваемость, зачем ее увеличивать-то?
Это должны быть ооочень долгие операции, так месяцев на 3-6. Таких точно не будет
Так повредили ходовую и гусеницу. Вылезшие танкисты починили гусеницу, после боя починили ходовую.
Чинят гусеницу, время варьируется в широких пределах в зависимости от того сколько человек чинит и от типа танка.
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 11.01.2011 в 12:35.
Прошу прощение за занудство, но по данным книги "Трофейные танки Красной армии" автор Максим Коломиец. Приводятся случаи, когда вражеская техника восстанавливалась в течении нескольких дней, а потом пускалась в ход. Другое дело, что это было сравнительно редко и по частной инициативе, т.к. обычно трофейную технику собирали службы сбора трофеев, ремонтировали и формировались уже отдельные роты и батальоны на ней. Теоретически такая фича не противоречит "историзму", другое дело, что наши поврежденные танки не успеваются починиться к концу операций, не говоря уж о трофеях![]()
Кстати, яркий пример данной ситуации операция из ЛФБЗХ в Тарановке с трофейными Pak40![]()
Ну как тогда ротой ПТР останавливать роту бронетранспортеров?Один то с трудом получается завалить и то уже гранатами и коктейлями.
Так обидно что танк то поехал в бою,а после боя ремонт занял 5 часов и вслед бою он не ездил и экипаж уже даже не пытался реанимировать свою технику.Так собственно вопрос могут ремонтировать во время боя только гусеницу?
И такой вопрос на тактике ход занимает 4часа за это время подразделения могут пройти 1-2 где клетка 500м вот и получается что за 4 часа по 500м-1км .ИМХО маловато мне кажется надо урезать ход часов так до 2 примерно.Соответственно увеличиться компания до 20ходов а то 10 как то маловато
Такие моменты в игре сразу задаются, как, например, с Pak-40 в Тарановке. Городить огород с менеджментом трофеев не будем - уж сильно это притянутая за уши фича.
Вот, вот. Там кстати захватили трофеи не во время боя, а до боя, еще и артиллеристы у которых собственные пушки выбили - т.е. специально обученные люди, у которых было время (несколько дней) чтобы освоить новую матчасть.
В рамках исторической реальности это делается по "сценарию" операции. Никакой необходимости в ручном захвате нет.
Сложно, но впринципе 1-2 пуль в двигатель хватает обычно. Главное не стрелять совсем издалека, и чтобы все стреляли в 1 БТР, а потом переносили огонь на другой.
Да, только гусеницу натянуть, я же уже написал. Ремонт ходовой это явно не на поле боя.
2 часа на бой, остальное на движение и прочее.
Если 2 часа сделать ход, то ремонт, пополнение, движение и рытье окопов когда?
В редакторе можете сделать свою кампанию с любым временем хода![]()
Ну как тогда получается танку натянули гусеницу, он поехал ездил до конца боя а после боя и вслед бою он уже не мог ездить.Я просто к чему это все ввиду что ну не хватает мне танков когда после боя с инженерной ротой немцев еле дохлые танки еще должны потом воевать с двумя ротами немецких танков где даже КВ не чего не может сделать против PZ 3 .Просто смешно наверно жаль не записал. Где легендарный тяж КВ стоит за PZ 3 на не большом расстоянии расстреливает весь ББ комплект ему в жопу а тому все не почем и только видно как на нем пишут попадание и прибития белым и красным только криты гусеница да ходовая, ну двух из экипажа и это все как уже говорилось пулялось по обездвиженному танку в заднею броню ВЕСЬ БОЕКОМПЛЕКТ!!!(А что за снаряды с буквой Ш и ДД?) Полный бред .Т34 горит после 2-3 попаданий командирского БТР а PZ3 может и заваншотить и это я еще не встречался с Тигром!!!Компанию переигрываю раз 20 наверное ,кстати почему нет возможности заново начать после первого хода приходиться заново профиль создавать.
Он не не мог ездить, а ездил/поворачивал плохо. Если нехочется неожиданного ремонта - ставьте блокировку на ремонт. Будет с неисправной ходовой и дальше.
В игре даже немного завышено количество танков за РККА. Pz-3 в лоб неуверенно пробивается из пушки КВ, но в бок вполне.
Так выкладывайте скрин из статистики - может там глюк какой. А то так непонятно о чем разговор.
Извините, но без скринов из статистики это ваше субъективное мнение.
????
Лучше почитать мануал - там почти про все написано, и про эпюры, которые показывают с какой дистанции каким снарядом какой танк пробивается и про то как начать заново операцию не создавая новый профиль, и еще про разные возможности![]()
Немецкие бтры отлично убиваются если их заманить/дождаться в поселке. Там же и отлично работают птры. Так же теоретически могут сработать ночью/влесу где видимость паршивая. В чистом поле понятное дело у них шансов будет немного. Всё как в жизни впринципе. Никаких чудес/спецспособностей)
Про уязвимость т34 - это всёж средний танк. Мардеры и проч. самоходки вскрывают его как консервную банку.
А один раз вынырнувший излесу тяжелый бтр (70-100м) удачным выстрелом повредил орудие. Неповезло, но тож кажется ничего сверхестественного.
Вобще стараюсь не сувать танки в местность с ограниченной видимостью, без поддержки пехоты тем более. И вроде нормально работают.
Бтры немецкие на средних-больших дистанциях так вобще всухую перемалывают.
P.S. нельзя ли сделать отдельным пунктом что-то вроде "шум моторов"
пригодилось бы при ночных операциях/в лесу. Т.е. чтобы источник шума обозначался до визуального контакта с ним, ну и сброс ускорения игры.