???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 1109

Тема: Baltic Sea War - Битва за Балтику 1.03

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Ответ: Мод GREAT WAR часть 1 - "БИТВА ЗА БАЛТИКУ" (релиз)

Цитата Сообщение от Klaus Moltke Посмотреть сообщение
    Флаг в развернутом виде можно над картой повесить....Можно стены кабинета перекрасить в два цвета :Верх- белая штукатурка, с середины стена выкрашена краской, например темно-зеленой или синей. Убранство кабинетов обычно было беднее.
    Дельно! Соглашусь!
    Цитата Сообщение от rotten Посмотреть сообщение
    Это идея!
    А вообще этот кабинет сплошная условность и атрибутика его тоже. Предположим это кабинет командующего Бригадой - стол, лампа, 2-3 стула, карта, папки - все!
    Ну раз взялся - попробую еще "податмосферить"...
    Угу.
    Кстати стакан гранёный (с подстаканником или без) видел где-то на специализированых сайтах
    в качестве бесплатной модели там был вывешен.
    Можно просто сделать рендер с 3D модели и в фотошопе уже включить в композицию кабинета.
    Без модели. Будет качественное 2D например...

Цитата Сообщение от Poul Посмотреть сообщение
    Мол, не дурственно бы некоторые плакаты заменить схемами подлодок. Потому, что визуально их слишком много:
    http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=160084
    Или инструкцией (условно, конечно). На переднем плане слева, на стенке шкафа, ей самое место. С печатью какой-нибудь, покруче.
    Логично.
    Крайний раз редактировалось SailoR; 12.01.2010 в 14:13. Причина: upd

Курсант

Ещё о теме зарядки батарей, как я понял это вообще дело мутное. Если сравнить Щуку и Лембита, то можно увидеть интересный результат. У Лембита со временем зарядки все нормально, можно получить полный "кайф" действий в белые ночи - за одну ночь батареи не зарядишь, а у Щуки аккумуляторы заряжаются очень быстро.

UPD
    Вроде бы говорили, что в патчах будет добавлена возможность ложиться на грунт без повреждений. А время при этом можно будет нормально ускорять?

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от skald Посмотреть сообщение
    Ещё о теме зарядки батарей, как я понял это вообще дело мутное. Если сравнить Щуку и Лембита, то можно увидеть интересный результат. У Лембита со временем зарядки все нормально, можно получить полный "кайф" действий в белые ночи - за одну ночь батареи не зарядишь, а у Щуки аккумуляторы заряжаются очень быстро.

UPD
    Вроде бы говорили, что в патчах будет добавлена возможность ложиться на грунт без повреждений. А время при этом можно будет нормально ускорять?
    Если залезешь в сим процедура изменения времени зарядки проста , чем меньше скорость в экономичном режиме от значения полного хода , тем быстрее заряжаются батареи. Подгонишь как тебе нравиться! Для ориентира по воспоминаниям командира Лембита ежесуточно они делали винт-зарядку от 4 до 6 часов, но это не значит что они разряжали батарею под ноль, к тому же в нашей Балтике люфтваффе максимум отдыхает 3 часа при летной погоде, асы Геринга в сравнении с нашим модом по налету часов отдыхают!

Инструктор Аватар для Dмитрич

Что вы подразумеваете под словом "нормально"?
    Ну я когда лежал то ускорение делал до 1000,для меня это нормально.
    Зависит еще от местоположения лодки,если близко к берегу то вряд ли большое ускорение получится сделать.

SOM Grp Аватар для Dagon

Ребята, еще момент, я переделывал файлы, которые уже найдены человеком на субсиме. Сам я далеко не мододел. Найти кружку я так и не смог (файл), вот сижу ищу тубарет....
    Это все модели. их надо перерисовывать в максе
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Зашедший Аватар для rotten

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    уууу, не потяну....пофотошопить еще туда-сюда....
    дуй гальюн...

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    Влад, ну флаг хотя бы можно одинарный сделать?
    Или если это модель грамотно положить текстуры на два - чтобы был один государственный, а другой военно-морской?

Убрать например барные табуреты вобще, если даже и новые не рисовать?

P.S. Извини просто структуру не рыл.
    Но от отсутствия или включения новой 3D модели с правильными текстурами думаю кабинет глючить не будет

Немного поправил кабинет #253
    дуй гальюн...

SOM Grp Аватар для Dagon

Цитата Сообщение от SailoR
    Влад, ну флаг хотя бы можно одинарный сделать?
    Можно все что не запрещено, посижу на досуге
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Курсант

Наболевшее пожелание. Может стоит сократить время пребывания в районе для выполнения задания до суток? А то часто бывает, что или расстреляешь все торпеды и болтаешься как г**но в проруби несколько суток, чтобы засчитали миссию, или после пары шалостей в район сбегаются все окрестные силы ПЛО противника и тогда уже не до задания. Как раз во втором случае имело бы смысл послать радиограмму и получить новый квадрат. В прикреплении - ситуация в море после того, как я потопил 3 корабля западнее Гогланда, весна 43го.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Контакты.JPG 
Просмотров:	264 
Размер:	44.2 Кб 
ID:	104639  

Курсант

Странный случай в том же походе. В начале ветки поднимал тему о стоЯщих короблях, тогда попросили подтверждать скриншотами. Пожалуйста, скриншот. Весна 1943. 2 контакта, отмеченных на карте стоят без хода, был не первые сутки в квадрате и подход транспортников бы услышал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Контакты.JPG 
Просмотров:	247 
Размер:	107.9 Кб 
ID:	104640  

Зашедший цур зее Аватар для KM

Окна бы еще переделать- а то таких ангарных проемов не было...И бумагой крест- накрест заклеить
    То, что нас не убивает, делает нас сильнее (с)

Товарищи! Это кусочек нашей работы - убедительная просьба протестить. Внимание прошу уделить отображению медалей в плане соответствия названия изображению. Как при получении игроком, так и в меню экипажа. Вызвано тем что проверялось на 2-х машинах: на одной все ок, на другой перекосы - хотим выявить причину.
    Вложения Вложения
    дуй гальюн...

Цитата Сообщение от rotten Посмотреть сообщение
    Товарищи! Это кусочек нашей работы - убедительная просьба протестить. Внимание прошу уделить отображению медалей в плане соответствия названия изображению. Как при получении игроком, так и в меню экипажа. Вызвано тем что проверялось на 2-х машинах: на одной все ок, на другой перекосы - хотим выявить причину.
    На флоте была "Медаль Нахимова". Она была бы кстати.
    И зачем награды союзников убивать. Можно сделать отдельным файлом.
    Крайний раз редактировалось vaa; 14.01.2010 в 13:28.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Мод хороший, мне понравился. Иконки главного старшины и офицеров очень похожи, нужно приглядываться чтобы их различить. Может от лейтенанта до каплея сделать погоны образца 1943 года? Хорошо бы смотрелось. А нельзя ли увеличить ранги с 12 до 15-ти? Получились бы иконки вахтенных офицеров и иконка командира лодки.

Курсант

Посмотрел интерфейс в плане орденов. У меня все в кашу маленькие иконки орденов не соответствуют подписям у больших изображений. Задумался, убрал мод и стал внимательно смотреть, что есть в стоковой версии. К удивлению у меня каша и в стоковой версии: к картинке бронзовой звезды подпись - серебряная, медаль на зеленой колодке с подводной лодкой - пурпурное сердце и.т.д. Так что причиной мешанины может быть и это, а не мод напрямую. Потом из любопытства посмотрел файлики мода. Там у вас по 2 раза кап 3 и кап 2, но нету капраза, это будет меняться или останется так же? Еще занудство по наградам: не было звезды Героя СССР была медаль "Золотая Звезда", а орден Октябрьской революции введен в 1967 году.

UPD
    И еще мысли по званиям. ИМХО для баланса растягивать надо не капитанов 2-3 ранга, а лейтенантов. А то сейчас на лодке получаетя пара кап-3 не считая командира, не хорошо это.
    Крайний раз редактировалось skald; 14.01.2010 в 13:32. Причина: дополнение по званиям

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

UPD
    И еще мысли по званиям. ИМХО для баланса растягивать надо не капитанов 2-3 ранга, а лейтенантов. А то сейчас на лодке получаетя пара кап-3 не считая командира, не хорошо это.
    До второго ранга в самом деле не надо.

Сасибо за быстрое реагирование!
    Нахимов с марта 1944 г. появился. Как сделать медали - не убивая американских - не представляю - можете - творите.

".....А нельзя ли увеличить ранги с 12 до 15-ти? Получились бы иконки вахтенных офицеров и иконка командира лодки...." Иконки - это еще не итоговый вариант, просто пока не можем прикрепить к званиям. Не совсем понял про иконки вахтенных и командира. Игра предполагает для экипажа 12 званий.

Еще по званиям - просто файл рангов я не убрал, это рабочий вариант. Надо было протестить именно награды и именно соответствие. Ранги в итоге у нас ограничены каплеем для экипажа, возможно до кап3, если узнаем как ограничить стартовый состав экипажа. Растянут рядовой состав - что бы при старте у вас было больше краснофлотцев, и чтобы они не стали за пару лет офицерами Медали тоже еще изменятся, в плане историчности все будет ок.

skald - именно так и у меня, мешанина и в американском варианте, а у Dan46 - все красиво отображается. Я медали еще хотел дааааавно переделать, но вот этот момент меня остановил. Товарищи - отпишитесь еще - как у вас медальки - соответствуют названиям?
    дуй гальюн...

Курсант

Заметил такой глюк, проверено несколько раз. Сопровождение при выходе и порта срабатывает 1 раз за кампанию. Выглядит так: первый дивизион ПЛ, первый выход из Либавы - сопровождение не положено. Возвращаюсь уже в Таллин. Первый выход из Таллина - сопровождают 2 буксира. Ни в следующих выходах из Таллина, ни в выходах из Кронштадта сопровождение больше не появляется.

Еще заметил, что при попытке пройти в Нарвский залив вдоль берега полуострова, который разделяет Лужскую губу и, собственно, Нарвский залив, игра стабильно зависает.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Еще хочу присоединиться к вопросу обсуждения кабинета.

Ткнул я в табличку рекордов тоннажа - а там американцы. Не по-советски это как-то - на американцев, хоть и наших союзников равняться! Неужто у нас нет своих героев?

Да и сделать это хотелось бы в виде Боевого Листка (надеюсь, бланки на базе найдутся?)
    Примерно с такой предварительной надписью:

"Товарищи краснофлотцы!
    Топите фашистов так, как это делают командиры наших подводных лодок!
    На сегодняшний день победителями соцсоревнования по тоннажу являются:
    1. Лунин - хххххх тонн
    2. Йосселиани - хххххх тонн
    и т.д."
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

А теперь хочу порадовать всех командиров ПЛ Балтики.
    До сих пор нам приходилось вести торпедный огонь интуитивно, можно сказать, на глаз и от бедра.
    Но теперь нам на помощь приходит суровая математика. Теперь вы можете расчетливо топить фашистов с использованием торпедных таблиц.

Использование их весьма простое.
    1. Определяете скорость цели.
    2. Определяете курсовой угол цели (не тот, который имеет цель на момент замера, а тот, который будет иметь цель во время залпа)
    3. По таблице на пересечении скорости и КУц находите необходимый угол упреждения.
    4. Поворачиваете перископ от "0" (или "180", при стрельбе кормовыми) вправо или влево, в сторону упреждения, на указанное число градусов.
    5. Ждете, когда цель наползет на перекрестие... И даете команду "ПЛИ"!
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 15.01.2010 в 12:47.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Курсант

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    А теперь хочу порадовать всех командиров ПЛ Балтики.
    До сих пор нам приходилось вести торпедный огонь интуитивно, можно сказать, на глаз и от бедра.
    Но теперь нам на помощь приходит суровая математика. Теперь вы можете расчетливо топить фашистов с использованием торпедных таблиц.
    Пардон, но Вы выложили только таблицу контрольного времени хода.

Пардон, но Вы выложили только таблицу контрольного времени хода.
    Я так и знал, что кто-нибудь из Юзеров даже понятия не будет иметь, как работать с экселем и как переключаться между листами документа.

Внизу, под полем таблицы, имеются закладочки с надписями "53-38 Быстрый ход", "53-38 Экономичный ход", "Эт-80" и т.д. Щелкните по ней - и будет вам счастье и удача.

Распечатайте себе каждый лист на отдельную бумагу - и работайте, маэстро!

Курсант

Понял Вас Эксель я знаю, он только глючит у меня сейчас и не видно панели с страницами

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Еще хочу присоединиться к вопросу обсуждения кабинета.

Ткнул я в табличку рекордов тоннажа - а там американцы. Не по-советски это как-то - на американцев, хоть и наших союзников равняться! Неужто у нас нет своих героев?

Да и сделать это хотелось бы в виде Боевого Листка (надеюсь, бланки на базе найдутся?)
    Примерно с такой предварительной надписью:

"Товарищи краснофлотцы!
    Топите фашистов так, как это делают командиры наших подводных лодок!
    На сегодняшний день победителями соцсоревнования по тоннажу являются:
    1. Лунин - хххххх тонн
    2. Йосселиани - хххххх тонн
    и т.д."
    Боюсь что цифры будут не столь впечатляющими, и любой новичок в Хантере станет асом уже после второго похода! Но идея хорошая, можно отражать не тоннаж , а кол-во боевых походов (если программа позволит) или отражать командиров ПЛ награжденными Звездой Героя!

Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права