???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 46 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 1138

Тема: Обсуждение: Су-34

Chizh
    Гость

Re: ВВС получат завтра два первых Су-34

Призывать к достойности самого себя сидя на проигравшей холодную войну стороне, это оригинально.

Strannic
    Гость

Question Re: ВВС получат завтра два первых Су-34

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Призывать к достойности самого себя сидя на проигравшей холодную войну стороне, это оригинально.
    Каким боком проигрыш в ХВ относится к научному потенциалу и проведённым исследованиям по фундаментальным и прикладным наукам в СССР?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Каким боком проигрыш в ХВ относится к научному потенциалу и проведённым исследованиям по фундаментальным и прикладным наукам в СССР?
    Я понимаю, что это сложно напрямую связать, но если провести причинно-следственную цепочку, то можно сделать некоторые обобщенные выводы. Более прогрессивное государственное устройство имеет более высокий уровень технологии, науки и культуры и способно подавлять более низшие государства.

Я не готов на глубокие идейные и "теологические" споры, но мне кажется, что если бы уровень прогресса в СССР был самый передовой, то "загнивающий капитализм" действительно загнулся от того, что все бы убежали жить в передовой "дом народов", да и социалистические "братья" сгорали бы от гордости в таком братстве.

Strannic
    Гость

Пройдём в отдельную тему?
    Ибо пока твой тезис лично мне кажется крайне неубедительным.

Chizh
    Гость

Нет, не пойдем.
    Чтобы доказывать свою точку зрения нужно достаточно времени потратить на подбор качественных аргументов, доказательств, цитат и т.д. и т.п. У меня просто нет на это времени и желания. Сорри.

Считай что я высказал свое ИМХО.

Strannic
    Гость

А за базар чиста канкретна атветить?
    Впрочем твоё право...

Chizh
    Гость

Про "базар" это ты не по адресу.

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Да? Тогда скажите-ка мне: каким же образом мы запустили первый ИСЗ, человека в космос, первый луноход, первую женщину-космонавта, первый экипаж из трех человек, орбитальную станцию "Мир" и совершили первый выход в открытый космос?
    И еще: почему у пиндосов нет нормальных самолетов-амфибий, которые могли бы тягаться с нашими по ТТХ?
    Продолжить? Запросто! АПЛ класса "Тайфун" и другие, "Тополь", Т-90, БТР-80, Ту-144 (не надо кивать на "Конкорд", он не американский). Можно продолжать практически бесконечно. Некислые такие 3-5% получаются. Только вот я из 97-95% могу припомнить разве что весьма спорный SR-71, Шаттлы, полет на Луну (спорный, но пусть даже был такой), авианосцы.
    Хе-кхем, между прочим, именно СССР победил во Второй Мировой войне, а это о чем-то, да говорит.
    3-5% ну-ну...
    Что касается первой части вопроса,то это конечно сюда:
    http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/
    Там есть такой "Старый"-вы ему задайте эти вопросы-он вам быстро объяснит что чего.:old: :pray:

aviarestorer

Более прогрессивное государственное устройство имеет более высокий уровень технологии, науки и культуры и способно подавлять более низшие государства.
    Я не готов на глубокие идейные и "теологические" споры, но мне кажется, что если бы уровень прогресса в СССР был самый передовой, то "загнивающий капитализм" действительно загнулся от того, что все бы убежали жить в передовой "дом народов", да и социалистические "братья" сгорали бы от гордости в таком братстве.
    Да-а? Вот те раз! Оказывается, какая-нибудь Испания имела "более высокий уровень технологии, науки и культуры" на том простом основании, что не распалась по окончании Холодной войны? Буду знать .
    Чиж, не мне вам рассказывать, что против СССР тогда был весь Мир, от которого Союзу приходилось защищаться. В союзниках был Китай, на то время просто "рисовая республика", да Фидель. И у руля еле держались на ногах сами знаете кто. Так что не надо говорить, что США нас "победили".

aviarestorer

На стороне, победившей во Второй Мировой войне ценой десятков миллионов жизней. Между прочим.

Strannic
    Гость

Wink Re: ВВС получат завтра два первых Су-34

Да-а? Вот те раз! Оказывается, какая-нибудь Испания имела "более высокий уровень технологии, науки и культуры" на том простом основании, что не распалась по окончании Холодной войны? Буду знать .
    Чиж, не мне вам рассказывать, что против СССР тогда был весь Мир, от которого Союзу приходилось защищаться. В союзниках был Китай, на то время просто "рисовая республика", да Фидель. И у руля еле держались на ногах сами знаете кто. Так что не надо говорить, что США нас "победили".
    Иди учи историю. Двоешник.

aviarestorer

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/
    Там есть такой "Старый"-вы ему задайте эти вопросы-он вам быстро объяснит что чего.:old: :pray:
    Не пойду по причине катастрофического дефицита времени. Так что если вы сами его спросите и передадите ответ, буду благодарен.

aviarestorer

Иди учи историю. Двоешник.
    Содержательный ответ. А вы интересный собеседник, однако !

aviarestorer

Извините, но вы просто плохо знакомы с западным научно-техническим прогрессом. При желании можно привести не менее длинный список "их" достижений.
    Можно. Только во-первых, давайте разграничим "Запад" и конкретно США, а во-вторых 97% против 3% явно перебор. Если б 60/40 - согласился бы, наверное, но перевес в 32 раза - увольте.

Заблокирован Аватар для wind

Можно. Только во-первых, давайте разграничим "Запад" и конкретно США, а во-вторых 97% против 3% явно перебор. Если б 60/40 - согласился бы, наверное, но перевес в 32 раза - увольте.
    - Давайте считать "Запад вообще", "в целом", потому, что цифирь я помню, но точно не уверен, рассматривались ли только одни США, или США плюс Западная Европа, плюс Япония.

Chizh
    Гость

Испания имела более высокий уровень жизни отдельно взятого гражданина и у Испании никогда не было суперидеи "догнать и перегнать", поэтому видимо с ней ничего страшного и не случилось, исключая франкистские годы.
    Хотя в общем-то страна далеко не из передовых.
    ИМХО, по большому счету - победили. Слава Богу что в холодной войне.

Strannic
    Гость

Wink Re: ВВС получат завтра два первых Су-34

ИМХО, по большому счету - победили. Слава Богу что в холодной войне.
    Не нас победили, это мы проиграли. Согласись разница есть

Chizh
    Гость

Не соглашусь.
    Если бы они ни капли усилий к этому не приложили - согласился бы.

aviarestorer

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Давайте считать "Запад вообще", "в целом", потому, что цифирь я помню, но точно не уверен, рассматривались ли только одни США, или США плюс Западная Европа, плюс Япония.
    Ну даже если все вместе взятые супротив Родины-матушки. Как это считалось? Винд, ну вы сами-то как думаете - перевес в 32 раза - не слишком ли для страны, имеющей огромное количество всевозможных достижений (забыл про самую мощную бомбу сказать )?

aviarestorer

По поводу победили/проиграли. ИМХО, никто нас не побеждал. Никогда. Но даже если, то: кого победили-то? Меня? Чижа? Людей? Нет, победили разве что режим. И что с того? Россия-то живет и жить будет. История повторяется, а Россию никто никогда не побеждал. А США, в свою очередь, никого никогда не побеждали.

Strannic
    Гость

Испания имела более высокий уровень жизни отдельно взятого гражданина и у Испании никогда не было суперидеи "догнать и перегнать", поэтому видимо с ней ничего страшного и не случилось, исключая франкистские годы.
    Хотя в общем-то страна далеко не из передовых.
    И опять...
    Причём тут уровень жизни применительно к уровню НТР?
    Сейчас ты скажешь что какие нить заштатные Гаваий технически впереди планеты всей?
    А Испания кстати до конца 70х была задворками Европы во всех смыслах. А так с ней конечно ничего не случилось
    "Догнать перегнать" в СССР тоже было далеко не всегда. Можем сказать большое фе Никите Сергеевичу за начало развала экономики, идиотские метания и подрыв моральных основ Советского государства. После него всё было вопросом времени.... увы.

Strannic
    Гость

Не соглашусь.
    Если бы они ни капли усилий к этому не приложили - согласился бы.
    Какие бы усилия они не прилагали (а ведь они были и очень большие) Союз бы не развалился если бы был способен этому противостоять. Так что именно проиграли, увы.

aviarestorer

"Догнать перегнать" в СССР тоже было далеко не всегда. Можем сказать большое фе Никите Сергеевичу за начало развала экономики, идиотские метания и подрыв моральных основ Советского государства. После него всё было вопросом времени.... увы.
    В корне не согласен. При Хрущеве, как раз был расцвет СССР. Он ДОМА людям построил, в которых многие и по сей день живут, а жили в бараках.
    Подрыв каких моральных основ? Вы о чем?

Strannic
    Гость

Впрочем мы все отвлеклись от темы

Strannic
    Гость

В корне не согласен. При Хрущеве, как раз был расцвет СССР. Он ДОМА людям построил, в которых многие и по сей день живут, а жили в бараках.
    Подрыв каких моральных основ? Вы о чем?
    Историю иди учи двоешник если хочешь разговаривать в данной теме.

Страница 12 из 46 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права