Призывать к достойности самого себя сидя на проигравшей холодную войну стороне, это оригинально.![]()
Призывать к достойности самого себя сидя на проигравшей холодную войну стороне, это оригинально.![]()
Я понимаю, что это сложно напрямую связать, но если провести причинно-следственную цепочку, то можно сделать некоторые обобщенные выводы. Более прогрессивное государственное устройство имеет более высокий уровень технологии, науки и культуры и способно подавлять более низшие государства.
Я не готов на глубокие идейные и "теологические" споры, но мне кажется, что если бы уровень прогресса в СССР был самый передовой, то "загнивающий капитализм" действительно загнулся от того, что все бы убежали жить в передовой "дом народов", да и социалистические "братья" сгорали бы от гордости в таком братстве.
Пройдём в отдельную тему?
Ибо пока твой тезис лично мне кажется крайне неубедительным.
Нет, не пойдем.
Чтобы доказывать свою точку зрения нужно достаточно времени потратить на подбор качественных аргументов, доказательств, цитат и т.д. и т.п. У меня просто нет на это времени и желания. Сорри.
Считай что я высказал свое ИМХО.
А за базар чиста канкретна атветить?
Впрочем твоё право...
Про "базар" это ты не по адресу.![]()
Что касается первой части вопроса,то это конечно сюда:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/
Там есть такой "Старый"-вы ему задайте эти вопросы-он вам быстро объяснит что чего.:old: :pray:
Да-а? Вот те раз! Оказывается, какая-нибудь Испания имела "более высокий уровень технологии, науки и культуры" на том простом основании, что не распалась по окончании Холодной войны? Буду знать.
Чиж, не мне вам рассказывать, что против СССР тогда был весь Мир, от которого Союзу приходилось защищаться. В союзниках был Китай, на то время просто "рисовая республика", да Фидель. И у руля еле держались на ногах сами знаете кто. Так что не надо говорить, что США нас "победили".
Испания имела более высокий уровень жизни отдельно взятого гражданина и у Испании никогда не было суперидеи "догнать и перегнать", поэтому видимо с ней ничего страшного и не случилось, исключая франкистские годы.
Хотя в общем-то страна далеко не из передовых.
ИМХО, по большому счету - победили. Слава Богу что в холодной войне.Чиж, не мне вам рассказывать, что против СССР тогда был весь Мир, от которого Союзу приходилось защищаться. В союзниках был Китай, на то время просто "рисовая республика", да Фидель. И у руля еле держались на ногах сами знаете кто. Так что не надо говорить, что США нас "победили".
Не соглашусь.
Если бы они ни капли усилий к этому не приложили - согласился бы.
По поводу победили/проиграли. ИМХО, никто нас не побеждал. Никогда. Но даже если, то: кого победили-то? Меня? Чижа? Людей? Нет, победили разве что режим. И что с того? Россия-то живет и жить будет. История повторяется, а Россию никто никогда не побеждал. А США, в свою очередь, никого никогда не побеждали.
И опять...
Причём тут уровень жизни применительно к уровню НТР?
Сейчас ты скажешь что какие нить заштатные Гаваий технически впереди планеты всей?
А Испания кстати до конца 70х была задворками Европы во всех смыслах. А так с ней конечно ничего не случилось
"Догнать перегнать" в СССР тоже было далеко не всегда. Можем сказать большое фе Никите Сергеевичу за начало развала экономики, идиотские метания и подрыв моральных основ Советского государства. После него всё было вопросом времени.... увы.
Впрочем мы все отвлеклись от темы![]()