???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 368

Тема: Производительность РоФ (количество fps) после апдейта 016

Re: Производительность РоФ (количество fps) после апдейта 016

Увеличение объема оперативки - ФПС не увеличит. Недавно перешел с 4 гик на 8, разницы не заметил. Две видеокарты - память не удваивается, каждая карта держит те-же самые текстуры у себя на борту.
    Раньше, летал на радике 4850 с 512 памяти. Всяко крутил настройки и тестил, в итоге, остановился где-то на загрузке видео-памяти 112%, так как, все шло гладко как и на 90% и ниже.

На фпс в большей мере влияет класс видеокарты (тип памяти, шина, чип, архитектура), ну и проц должен справляться (два ядра, для РОФ всяко маловато). Конечно, класс процессора так же - очень важен.

Механик

Цитата Сообщение от OverGCat Посмотреть сообщение
    Упустил У НЕГО ДВА ЯДРА
    Под ХР два ядра-за глаза и за уши.Вот 285ая..тут как бы...

Верный альбатросовец Аватар для ant1967rus

А чем 285-я плоха? В своё время флагман одночиповых карт НВидия был и по сей день спокойно на максимуме во всяких супер-пупер шутерах играл (правда не мой жанр). Между прочим, при стандартной по нынешним временам памяти, шина у неё 512, а не 256 и не 384. Да и движок у РоФ при всех добавленных позже прибамбасах всё-таки ровесник карты, если не древнее. Видюха - это последнее, что я буду менять. А про проц согласен.
    Оффтопик:
    ЗЫ - как прикольно оценивают производительность компа местные асы. Мастер, который комп чинил, заметил - навороченный. Видать у народа совсем грустно в массе. А тут снисходительно поплёвывают сверху "ну если разница между 25 и 35 фпс критична" .
    ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190

Пилот Аватар для OverGCat

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Под ХР два ядра-за глаза и за уши.Вот 285ая..тут как бы...
    Вы случаем тему не перепутали? ROF не Battlefield и не Crysis 285 это по моему как винтовка Мосина А для ROF надо 4 ядра из последних поколений с максимально возможной частотой путём разгона.

Механик

Да ладно, каждый летает на то , что у него есть, по возможностям. Я по первости на ноуте летал, похуже будет гораздо. Так картинку разрешением поменьше и вперед , 25 фпс - уже хорошо летим

Согласен, но 25 и 30 fps достаточно для полётов, но не для боя. Да и для полётов - чем плавнее, тем душе приятней

Механик

Вы случаем тему не перепутали? ROF не Battlefield и не Crysis 285 это по моему как винтовка Мосина А для ROF надо 4 ядра из последних поколений с максимально возможной частотой путём разгона.
    Хз.Мне в свое время стало нехватать 250ГТС.Стал искать замену ,но адекватную остальной системе.Мне очень настоятель рекомендовали именно 560Ти(цена/качество),до чертиков тогда инфы перерыл-на ней и остановился.Дало прибавку.Частота-да.Тут чем выще тем лучше.
    Четырехядерник найти не смог.Да и нафиг оно вкладываться.Потом память не та окажется,потом чипсет.Правило двух лет.А вот про прибавку от серьезной карты надо у Воя спрашивать.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

А вот про прибавку от серьезной карты надо у Воя спрашивать.
    Особо прибавки не заметил, после смены 280-й на 580-ю. Игра рогом упирается в процессор. Настройки графики повысил, конечно, но не на столько уж и много. Каждый кадр экономлю, тюнинговал настройки довольно долго, чтоб и картинка была на уровне, и в онлайне фпс держался. В оффе, кстати, фпс раза в два, два с половиной, а то и в три выше, причем и в карьере, и в кампаниях.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Механик

Те же впечатления после замены 250 на 560:не надо прижиматься с настройками,чтобы оставить тот же ФПС.А вот его прибавка-частота.
    И вот еще:http://freesoft.ru/?id=666806
    эквивалентно 10-15% разгона.Просто останавливает в ХР ненужные службы.У меня из 90штук отключено 60.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Просто останавливает в ХР ненужные службы.У меня из 90штук отключено 60.
    Ээ, батенька. 5-я серия и на Хрюше? Это, вы, таки сами себя тормозите неслабо. Вам, государь вы мой милостивый, четырехголовый процессор и 7-ка о! как нужны.

Механик

Деньги нужны,а пятая серия-на вырост.Поставлю на новую систему,а потом вторую в СЛИ.
    Хоть по частям,блин.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

пятая серия-на вырост.
    Неправильно мыслишь. Когда придет "вырост" уже новую серию производитель забабахает. И будет у тебя как в том анекдоте про мужика с помидорами 7-ка полюбому нужна, твоя карта сейчас от той же 280-й почти ничем не отличается.

Механик

Нужна семерка о 64бита,ктож спорит.Но надо было покупать нечто и срочно.А потом,через некоторое время,будем посмотреть.
    Карта позволила продлить удовольствие и не снижать настройки.Была бы 280-285,я бы и не дергался.Сейчас упирается не в проц,а в что-то около памяти-подгрузки уж больно того.
    А так,пользую в основном то,что под ДХ9.Так что...

Под новый год воткнул 12 Gb оперативной памяти (на будущее, так как цены на планки памяти очень низкие) и поставил 560 с 2 Gb памяти. Процент загрузки в меню снизился, а вот фпс так и остался низким на высоких настройках графики. До этого стояло 4 гига оперативы и 460 с 1 гигом памяти. Проц 4 ядра...7-ка 64 бита...

Механик Аватар для Триглав

Цитата Сообщение от S.O.F_TARANTUL Посмотреть сообщение
    Под новый год воткнул 12 Gb оперативной памяти (на будущее, так как цены на планки памяти очень низкие) и поставил 560 с 2 Gb памяти. Процент загрузки в меню снизился, а вот фпс так и остался низким на высоких настройках графики. До этого стояло 4 гига оперативы и 460 с 1 гигом памяти. Проц 4 ядра...7-ка 64 бита...
    Карта 560 очень слабая для РОФа. Особенно с суперсглаживанием. Особенно в связке со стареньким процессором. Какой ЦП сейчас?
    ЗЫ: 560-ке 2 гб вообще ни к чему.
    ЗЫ2: у меня i5 2400, 8 Gb оперы, HD 6950 2 Gb перепрошитая в 6970 и вдобавок ещё разогнанная. На наилучшем качестве картинки при разрешении 1920*1080 почти показ слайдов. Как только выключаю СС и убавляю вполовину дальность прорисовки фпс увеличивается разительно.
    Имя в ВвН-1917 - faster.

Цитата Сообщение от Триглав Посмотреть сообщение
    Карта 560 очень слабая для РОФа. Особенно с суперсглаживанием. Особенно в связке со стареньким процессором. Какой ЦП сейчас?
    А какую карту ему надо? Суперсглаживание у меня отключено. Проц - AMD X4 645

с 570-й особо не забалуешь. ХД 6970 тож не достаточно быстро соображает...Так что тут надо что-то очень хорошее Седьмая серия Радеонов по предварительным тестам вроде как в 1,5 раза шустрее шестой (7970 и 6970) так что может её будет достаточно... Стоимость будет около 500 бачинских.
    Имя в ВвН-1917 - faster.

Курсант Аватар для TNT

у ВСЕХ у кого карты NVIDIA необходимо ставить в профиле игры "Управление от приложения" в разделах "Анизотропная фильтрация" и "Cглаживание-режим"!!! И в самом РОФ устанавливать эти режимы.
    Иначе тормоза даже на GF 570!!!!
    Скрытый текст:
    ASRock P67 Exteme 4/I5 Core 2500k 4.60GHz/16 Gb DDR3 Corsair PC12800/MSI 570GTX Twin Frozr II/ViewSonic VX2770 1920*1080/600W Zalman/Creative SB X-Fi Platinum/MS FF2/Saitek Pro Pedal/TrackIr 5/Windows7 64bit/

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Ну я же говорю, что тюнинговал. Так и стоит. В начале, после покупки был неприятно удивлен, что по сравнению со снятой 280-ой разницы не заметно (на Хрюше сидел), потом поставил 7-ку 64 и тогда только увидел, на что способна видюха. Но РоФ грузит процессор в онлайне так, что это нивелирует всю мощь карты, а в оффе, таки да, сильно заметно.

Вы спорите ни о чём! 560 Ti за глаза для этой игры. Возьмите любую супер-пупер аркаду и посмотрите загрузку графического ядра в ней, будет внушительная цифра. И посмотрите на ФПС. А затем сравните с ROF...
    v0i Вам дело говорит, а вы что ли читаете с конца и только второй слог

560 Ti за глаза для этой игры.)
    Чем докажешь?
    Имя в ВвН-1917 - faster.

Процесс доказательства я описал выше. Доказывать истину не собираюсь. На сколько процентов загружен графический процессор твоей карты в нагруженной сцене ROF?
    На странице 10 есть посты Tairo, с конфигурацией компьютера, с подробным описанием условий и собственно результаты (загрузка видеопроцессора, FPS). Что, неужели недостаточно? Или непонятно? И тут же Peter Mattlov мучается со своей топовой 570 Про суперсэмплинг, эта опция для двух видеокарт или двухпроцессорной карты. Я не буду объяснять почему, сами знаете наверное - какое это сглаживание. И это абсолютно нормально что FPS при суперсэмплинге падает вдвое. Это раз. По дальности видимости. Увеличивая её, увеличивается дальность не только прорисовки, это тоже очевидно, не так ли?
    Крайний раз редактировалось OverGCat; 31.12.2011 в 10:40.

Механик

Ну да.И Ваше и от Воя.Еще добавлю охлаждение.Судя по звуку,напрягается.

Охлаждение и у меня напрягается. Но греется карта гораздо меньше, чем в новомодных аркадах. А вот чипсет/процессор греются в ROF гораздо сильнее. Плюс разогнано у меня всё. От разгона процессора самый большой прирост.
    Плюс напряжение охлаждения происходит, как бы, с упреждением. При игре (нагрузка 3д) карта входит в режим производительности, повышает частоты памяти и ГП, напряжение на нём, и устанавливает скорость вращения вентилятора соответственно профилю производительности. Попробуйте в панели драйвера переключить режим энергосбережения с "адаптивный" на "максимальная производительность" и ваше охлаждение будет иногда напрягаться даже вне игр. Хотя это зависит от конкретной видеокарты и что там производитель в БИОС ей записал...

Процесс доказательства я описал выше. Доказывать истину не собираюсь. На сколько процентов загружен графический процессор твоей карты в нагруженной сцене ROF?
    На странице 10 есть посты Tairo, с конфигурацией компьютера, с подробным описанием условий и собственно результаты (загрузка видеопроцессора, FPS). Что, неужели недостаточно? Или непонятно? И тут же Peter Mattlov мучается со своей топовой 570 Про суперсэмплинг, эта опция для двух видеокарт или двухпроцессорной карты. Я не буду объяснять почему, сами знаете наверное - какое это сглаживание. И это абсолютно нормально что FPS при суперсэмплинге падает вдвое. Это раз. По дальности видимости. Увеличивая её, увеличивается дальность не только прорисовки, это тоже очевидно, не так ли?
    Я без суперсглаживания очень плохо самолёты на фоне земли различаю. Летаю в сети только с ним. Иначе лесенки на земле очень мешают. Остальное, конечно приходится урезать. Представляю как я бы мучался с 560Ти, если ещё учесть то, что для мне для игры нужно фпсок 50-60, не меньше. Так что не надо тут мне заливать про то что 560 за глаза для ВВН.
    Имя в ВвН-1917 - faster.

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права