???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 374

Тема: РУС Су-27 и остальное

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для XXX-Pilot

Re: РУС Су-27 и остальное

Так,ну как бы теперь товарища shrus найти?есть ли у кого связь с ним,если да,то пожалуйста,передайте ему что бы заглянул сюда на форум

Доброго времени суток .

У меня вопрос .Нет ли у кого из форумчан rep rap(3d принтер).
    Процесс по ручке на скринах.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	268 
Размер:	244.2 Кб 
ID:	167341   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	230 
Размер:	211.7 Кб 
ID:	167340  

Цитата Сообщение от melnik1981 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток ....Процесс по ручке на скринах.
    Красота!

Бортмеханик Аватар для Baur

melnik1981, у меня нет 3d принтера. Но мне стало интересно для каких целей Вы хотите напечатать модель? И из какого состава? С некоторых пор я стал не много разбираться в этом. Возможно что то подскажу.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    melnik1981, у меня нет 3d принтера. Но мне стало интересно для каких целей Вы хотите напечатать модель? И из какого состава? С некоторых пор я стал не много разбираться в этом. Возможно что то подскажу.
    3d принтеры разные есть и работают по разным принцыпам .
    Например по методу лазерного спекания можно и из металлических порошков изготовить модель. При этом ,это будет не пробное, а вполне финишное изделие .Только дорого пока это .
    В основном везде используют распыления порошка типа гипс и последующая обработка смолами типа эпоксидки, в этом случае получается демонстрационная модель более мене нагрузки она не выдержит .Реп рап плавит экструдером материал,что то типа лески и также послойно изготавливает модель, а поп поводу Реп рап я спрашивал, может у кого уже опыт есть. Проконсультироваться .Да и чистота поверхности интересует все таки реп рап это не промышленный образец а фактически 3d принтер от энтузиастов .Сейчас обьем модели примерно около 170 кб/см3 с навеской примерно 200 будет.

melnik1981, Вы показали знания в области 3D печати, но так и не ответили на вопрос. Технологию печати выбирают в зависимости от того, для чего потом предназначается прототип. В принципе Вы "и сами с усами" Поэтому скорее всего нового я ничего не поведаю. Так что можно и не отвечать (на Ваше усмотрение). Но дней ч-з 10-ть я надеюсь, что покажу фото готовых прототипов вот в этой теме - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=73514&page=7 и если качество устроит, то расскажу где и почём можно сделать. Их печатали именно на принтере Objet - http://www.printcad.ru/?_openstat=ZG...5ydTpwcmVtaXVt Модель точно не подскажу, но по заверению точность геометрии очень высокая (выращивание 16 микронными слоями). Если же разговор идёт о - http://skb-kiparis.ru/products/GenX То качество будет сравнимо с гипсовым полимером. Т.е. можно оценить эргономику ручки, повертеть в руках, но не более. НУ это опять же чисто мой мнение не претендующее на единственно верное.

А вообще я бы хотел заняться проектированием ручки по мотивам Су-34. Но у меня на это свой взгляд. Однако встаёт вопрос о целесообразности такого занятия. Итоговая цена ручки получается слишком большая. Стоит ли тратить столько сил и средств?
    Крайний раз редактировалось Baur; 16.04.2013 в 22:46.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Доброго Времени суток.
    По поводу вопроса .Да ручка делалась под 3d печать, хоть и сделано разделение на половины. Это скорее для облегчения последующего доступа. Пока цены на печать все таки дорогие особенно на те, где в итоге можно получить финишное изделие.BAUR кстати вопрос. На вид по скринам Objet используют фотополимерный способ изготовления? И по поводу точности 16 микрон это точность по всем 3 осям или только по вертикали.И еще ваша модель из этой темы http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=73514&page=7 сделана в solidworks?Очень хорошая работа ,особенно рельеф . В компасе у меня не получается так сделать чего только не пробовал.Да и заметно проигрывает он solidworks .Но его к сожалению я не освоил

По поводу вопроса .Да ручка делалась под 3d печать, хоть и сделано разделение на половины. Это скорее для облегчения последующего доступа. Пока цены на печать все таки дорогие особенно на те, где в итоге можно получить финишное изделие.
    Если есть твёрдое желание, то на мой взглять только из ABS напечатать. Конечно потребуется доводка и покраска, но зато в среднем (при 30 р. за 1 куб/см) печать получится за ручку 6000 р. Плюсуем сюда кнопки, курки и выходит почти цена настоящего аналога. Т.е. из-за одной ручки "для себя" нет смыла делать. Что касается модели, то необходимо учитывать рекомендации при проектировании. Кроме этого при переводе в stl формат, тоже есть свои нюансы. Из любопытства я скачал архив Модель_РУСа_Compas_3D. Та модель что там есть, не подходит по обоим параметрам. Напечатать то может и удастся, но результат будет плохим.
    BAUR кстати вопрос. На вид по скринам Objet используют фотополимерный способ изготовления? И по поводу точности 16 микрон это точность по всем 3 осям или только по вертикали.
    Честно - не знаю Вообще особо верить этим обещаниям не стоит. Потому и сказал, что надо на реальный результат смотреть.
    И еще ваша модель из этой темы http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=73514&page=7 сделана в solidworks? Очень хорошая работа ,особенно рельеф .
    Сссылка битая. Но да - в нём. Имеете в виду форму рукоятки и головки? Её (болванку) делал PoHbka. И курок тоже. Перед этим я делал нижний цилиндр. А потом полностью все внутренности - разделение на части, установка кнопок и т.д. Т.е. это наша совместная работа.
    В компасе у меня не получается так сделать чего только не пробовал.Да и заметно проигрывает он solidworks .Но его к сожалению я не освоил
    Не могу сравнить возможности - не владею Компасом Думаю, что позволяет тоже так сделать. Сложные формы вообще тяжело моделировать.

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК
    К сожалению из за недостатка времени совсем нет возможности позаниматься ручкой.А посему выкладываю текущий прогресс, может у кого руки и дойдут http://files.mail.ru/708D5256545C4FADBBD24829483F3DEE

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК
    К сожалению из за недостатка времени совсем нет возможности позаниматься ручкой.А посему выкладываю текущий прогресс, может у кого руки и дойдут http://files.mail.ru/708D5256545C4FADBBD24829483F3DEE
    Привет! Спасибо! Делал в "Компасе"?(может у меня дойдут руки-уж очень нравится эта ручка )

Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
    Привет! Спасибо! Делал в "Компасе"?(может у меня дойдут руки-уж очень нравится эта ручка )
    Доброго времени суток.
    Да работа сделана в компасе. Начинал примерно в 12 версии ,но лучше иметь 14 поскольку я сейчас сижу на ней .Возможно более ранние версии не будут работать с этими файлами (хотя не факт). Удачи и терпения в работе
    Крайний раз редактировалось melnik1981; 30.09.2013 в 20:37.

Зашедший

Спасибо. Постараюсь доработать с учётом теальной ручки. Правда СУ-17 но очень похожа. В 13 компасе не открылась, прийдётся таки переходить на 14))

Пилот

Абалденная идея заложена при старте топика - фанера по слоям! Если выложить, то что остальные ребята делали в
    3Д редакторах в виде чертежа РУСа с размерами, то можно реализовать набор шаблонов. А потом либо самостоятельно выпилить, либо у кого есть возможность лазером. Если не делать точную копию курков, то пожалуй можно обойтись одной фанерой.

Цитата Сообщение от Swift_CCCP Посмотреть сообщение
    Абалденная идея заложена при старте топика - фанера по слоям! Если выложить, то что остальные ребята делали в
    3Д редакторах в виде чертежа РУСа с размерами, то можно реализовать набор шаблонов. А потом либо самостоятельно выпилить, либо у кого есть возможность лазером. Если не делать точную копию курков, то пожалуй можно обойтись одной фанерой.
    Да -идея хорошая для самодельщиков. Ещё есть ДВП по слоям. При определённой сноровке можно получить достаточно красивую вещь, но пыли много...

Пилот

http://fotki.yandex.ru/users/melnik1...m/194454/?&p=1
    Заразился я этим РУСом...
    Как к размерам привязаться не подскажите?
    Хотя бы толщину основной ручки, по осям Х и Y.
    У "Кота" 32,5 и 40 мм соответственно.
    Крайний раз редактировалось Swift_CCCP; 30.10.2013 в 17:47.

Да-изящная ручка
    Наверное нужно установить "Компас 3D v14" и в нём замерять

Где то так.....

Название:	ОСТ 1 00982-80_p1_новый размер.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	207.2 Кб 
ID:	171428   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ОСТ 1 00982-80_p2_новый размер.jpg 
Просмотров:	214 
Размер:	318.8 Кб 
ID:	171429   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ОСТ 1 00982-80_p3_новый размер.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	387.0 Кб 
ID:	171430   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ОСТ 1 00982-80_p4_новый размер.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	522.0 Кб 
ID:	171431  
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Или так...

Название:	2_новый размер.jpg 
Просмотров:	168 
Размер:	176.0 Кб 
ID:	171432   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5_новый размер.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	320.4 Кб 
ID:	171433   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7_новый размер.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	184.4 Кб 
ID:	171434   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8_новый размер.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	340.4 Кб 
ID:	171435   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9_новый размер.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	281.4 Кб 
ID:	171436  

Далее...

Название:	11_460_новый размер.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	235.3 Кб 
ID:	171437   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12_новый размер.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	281.0 Кб 
ID:	171438  

Пилот

Спасибо большое, ОСТ помог.
    Допишу.
    Пока работаю с шаблонами из бумаги.
    Очень сильно не нравится сама ручка "по дуге".
    Попробовал на картонном макете - хват не удобный (это лично для меня).
    "Спрямил" нижнюю часть дуги. "Завал" верхнего модуля с Хатками сделал больше впред-вниз.
    РУС планируется из 8 слоев 4мм фанеры. Разборный на 2 половины вдоль.
    В ручке пустоты в 2х центральных слоях для платы коммутации и моторчика обратной связи(под вопросом нужности).
    Очень хочется сделать курковую часть съемной, для замены или ремонта. Что бы при поломке можно было "легко" устранить.
    Постараюсь обойтись только фанерой с минимальной последующей обработкой после склейки. Цель - достигнуть повторяемости изделия.
    Регулируемый упор - насколько удобен? Он кажется слишком маленьким по площади, что бы кисть лежала.
    Какое назначение у 3-х курков и ХАТов и кнопок РУС СУ-27(СМ) в оригинале?(вопрос пока снят, "пробежал РЛЭ")
    Добавлю, что бы не плодить сообщения.
    Пилил сегодня 4мм фанеру электролобзиком. Материал легко обрабатывается, но и хрупкий. То что на бумаге было отлично, в фанере оказалось не совсем удобным. Первая ручка пошла на дрова. )
    В 1992 году я имел удовольствие изучать начертательную геометрию. В особо ининтересных случаях резал картошку, что бы увидеть то или иное сечение детали. Спустя 21 год я понял зачем мне данная область знаний.)) в принципе в теории все сложилось. Под вопросом хатки. У меня есть доноры с готовыми хатками, но для повторяемости это не правильно. Созвонился с лазерной резкой. Край изделия будет черный, сколько его шкурить не знаю. В любом случае сначала ручная сборка.
    Крайний раз редактировалось Swift_CCCP; 14.11.2013 в 22:54.

Заявка на ПМЖ

ето конечно все хорошо, но хотелось бы полюбоваться каким то результатом

Зашедший Аватар для XXX-Pilot

Спасибо большое, ОСТ помог.
    Допишу.
    Пока работаю с шаблонами из бумаги.
    Очень сильно не нравится сама ручка "по дуге".
    Попробовал на картонном макете - хват не удобный (это лично для меня).
    "Спрямил" нижнюю часть дуги. "Завал" верхнего модуля с Хатками сделал больше впред-вниз.
    Если делать по чертежу и из метала,то получается очень даже удобно,присуще ощущение мощи,плюс удобно на кнопки нажимать,а высоту можно подрегулировать,хотя работа с металлом может и займёт больше времени и усилия,но эффект того стоит,атмосферности большеК стати,я изначально делал из глины,лепил,потом подгонял по размерам,вот тогда и можно пробовать разные варианты,уже,шире, и так далее,но повторюсь,если делать точно по чертежу,то всё находится на своих местах,и всё очень удобно(наверное над разработкой "дизайна"РУС не мало трудились,дабы добиться наилучшего/удобного результата)

Пилот

Мне бы то же хотелось...
    Проблема не в том, что бы сделать. проблема в том, что бы разложить готовое изделие в по слоям.
    Ибо фото хорошо, но хотелось бы, что бы человек распечатал шаблон - обвел - выпилил, а затем МИНИМАЛЬНО поработал наждачкой.
    Изделие не должно быть одноразовым, то есть необходима разборка и сборка. А если не будет "соосности слоев и половинок", то вылазят разные уступчики и края. "Лью воду" потому что люди советуют разные полезности еще на стадии идеи.
    Крайний раз редактировалось Swift_CCCP; 15.11.2013 в 20:02.

...Проблема не в том, что бы сделать. проблема в том, что бы разложить готовое изделие по слоям....хотелось бы, что бы человек распечатал шаблон - обвел - выпилил, а затем МИНИМАЛЬНО поработал наждачкой.
    Нюанс : легче выпилить лобзиком 4 шаблона из 10 мм фанеры и потом обточить, чем выпиливать эн-ное количество шаблонов из тонкой фанеры и затем всё-равно точить(хоть и меньше чуток). Да и не факт, что вы склеите эти все слои так же ,как слои более толстой фанеры. Т.е. чем меньше склеек-тем лучше.
    ЗЫ. Проверено лично на своей собственной шкурке...

Механик

Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
    Нюанс : легче выпилить лобзиком 4 шаблона из 10 мм фанеры и потом обточить, чем выпиливать эн-ное количество шаблонов из тонкой фанеры и затем всё-равно точить(хоть и меньше чуток). Да и не факт, что вы склеите эти все слои так же ,как слои более толстой фанеры. Т.е. чем меньше склеек-тем лучше.
    ЗЫ. Проверено лично на своей собственной шкурке...
    Смотря каким лобзиком.Имеются серьезные отличия.

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права