???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 862

Тема: Вопросы по управлению Bf-109

Заползший Аватар для SvoYak

Re: Вопросы по управлению Bf-109

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz] Посмотреть сообщение
    это полная лажа так как это будет не центр и там нельзя сделать мертвую зона
    Хм, я почему-то думал, что трекир точнее фритрека, последним я собственно и пользуюсь. Что мешает во время атаки немного подвинуть голову вправо, дабы смотреть через прицел? У меня это плавно и очень четко, при том, что я фритрек юзаю аж три дня, не привык еще особо, но в прицелах на кнопках явно нужды нет.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Попробовал и я с полным упралением полетать. В принципе ничего сложного. Надо только найти табличку пересчёта приборной скорости в реальную и знать какой градус должен соотвествовать данной скорости. Хотя самолёт сам тряской подсказывает когда убрать или добавить надо. Возможно я по дилетантскии рассудил, так что прошу не пинать. Выше 6000 тысяч не удаётся забратся. Тут не знаю где маху дал. И ещё не понятная причина того что двигатель в воздухе остановился без видимых повреждений.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz] Посмотреть сообщение
    это полная лажа так как это будет не центр и там нельзя сделать мертвую зона
    Да ради бога.
    Можно еще на графике отклика оси бокового смещения сделать провал справа, вот и мертвая зона ))
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Так и не смог пока ни разу включить топливный кран.

Морф- Выкл. Полное упр. двигателем и перегрев- Вкл.

Все заводится, все летает- но кран остаётся в положении...(помню попадалось здесь, что выкл.-вкл. перепутаны) - значить- в нижнем положении остается все время.

При управлении запуском ИИ- кран в верхнее положение переводится.

Если пропустил похожую тему-проблемку, пожалуйста, ткните меня туда носом...)
    У меня в сингл-миссии не работает (только в одной тестил), в онлайне работает. Видимо баг.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Интересная статейка http://base13.glasnet.ru/text/ap/109e.htm
    Может кому пригодится для общего ознакомления.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Зашедший Аватар для Mordul

Недавно я полетел ещё раз на замер потолка. Поскольку выше 6000 м без вариометра летать тяжело, а я начал полет не с земли, а с 5000 м, то я сразу включил вид без кабины с приборами, и полетел... Добравшись до 8200 по высотомеру, я зачем-то переключился в 3-д кабину и обнаружил....что высотомер в ней показывает 7300 метров. Я тут же подумал, что это погрешность выставки исходных данных. Мол 3-д высотомер показывает мне по стандартному давлению, а 2-д над уровнем моря, или что ещё лучше, радиовысоту. Я полет прекратил. и стал снижаться, чтобы выяснить причину. После посадки где-то в 100 км от Ой-Пляжа вглубь Франции, я удивился ещё больше. 3-д на земле показал мне 200 м., а 2-д показал 150 м. То есть на земле разница составляла 50 м, а к высоте 7 км уже 1000 м.
    Я полез читать про поправки и погрешности высотомеров, и понял что таких погрешностей у анероидных приборов статического давления не бывает. у высотомера бывают ошибки следующих: аэродинамическая (зависит от скорости и места положения ПВД, постоянна для каждого типа ЛА), инструментальная (индивидуальна для каждого прибора, постоянная), температурная (возникает при резком изменении давления, а следовательно и погоды) Все эти ошибки не дают той картины, что увидел я. Насколько я знаю погрешность не может варьироваться по высоте в таких масштабах.

Или ещё одна загадка БОБа, или разрабы знают о измерении высоты что-то такое, чего пока ещё не знаем мы.
    goblin45@list.ru

Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
    Меньше полетов - больше самолётов.
    (из народного фольклора ВВС СССР)

Инструктор Аватар для -LT-

Цитата Сообщение от malerai Посмотреть сообщение
    Попробовал и я с полным упралением полетать. В принципе ничего сложного. Надо только найти табличку пересчёта приборной скорости в реальную и знать какой градус должен соотвествовать данной скорости. Хотя самолёт сам тряской подсказывает когда убрать или добавить надо. Возможно я по дилетантскии рассудил, так что прошу не пинать. Выше 6000 тысяч не удаётся забратся. Тут не знаю где маху дал. И ещё не понятная причина того что двигатель в воздухе остановился без видимых повреждений.
    Маху не вы дали а создатели, Месс перетяжелён, можно только догадываться что ещё за косяки вылезут в будущем.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Цитата Сообщение от Kensin Посмотреть сообщение
    Если речь идет именно о 109-м, то никак, там только два положения для управления качеством смеси "богатая"/"бедная", дискретно изменять качество смеси нельзя. В мануале об этом говорится в разделе по 109-му.

--- Добавлено ---

Может поделитесь опытом, как у Вас так получается, что тряски нет совсем? Хотя бы коротко, какие значения для давления наддува и шага винта держите на скоростях в диапазоне от 250 до , ну пусть 400 км/ч? Хотя бы с шагом 50 км/ч? А то сам я не могу понять, что все-таки делаю не так, почему периодически присутствует эта тряска...
    Наддув по идее неважно какой, главное обороты. На крейсерских режимах удерживать обороты на 2400, по мере роста высоты, падают до 2100. Алгоритм такой: разгон - РУД на максимум, ждем, когда мотор раскрутится до красной отметки, и начинаем затяжелять винт(РУД остается на максимале), пока обороты не установятся на 2400. До высоты 5000 м на этих оборотах мотор отдает максимум мощности. Выше, обороты снижаются, но я там и не летаю) А вобще, при интенсивном маневрировании это непрерывная работа рычагами. Пикируем- убрал наддув (то есть РУД), если обороты ползут за 2550, загружаем винт. На выводе, сразу винт облегчаем, ждем раскрутки, затяжеляем на нужные обороты. Короче как меня учил инструктор - изменил наддув (РУД) - установи шаг.
    goblin45@list.ru

Зашедший

Почему бомбы у 109 не взрываются взрывытель вкл а толку нет падают как болванки

Цитата Сообщение от pilot321 Посмотреть сообщение
    На каком-то форуме я видел, что за такие сообщения банят. Жаль что тут ещё такого нет. Прошу прощенья за оффтоп, просто раздражает....
    goblin45@list.ru

Пилот Аватар для Axel73

Кто здесь?

.......,,,,,,,,,
    Отсыпал немного знаков препинаний, пользуйся.

П.С. Сорри, не удержался.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    У меня в сингл-миссии не работает (только в одной тестил), в онлайне работает. Видимо баг.
    Нет. Как выяснилось не баг (???)
    Скорее всего - полубаг. )))

После первого вылета в онлайне, где топливный кран сразу заработал и стал включаться, он стал также работать в Простом Редакторе....

Пилот

Кстати, вчера онлайн полетал на Эмиле против Харрикейнов и спитов Мк.1. Вообще классно! В пикировании быстро отрываешся, в наборе уходишь. Стрелять приходится как на фоке в иле - под большими ракурсами, когда противник под 90. Чаще удается заПКшить(убить) пилота.
    Дуэли тяжелее, чаще приходится убегать А вот 2 на 2 уже веселее. Вообщем самолет для работы парой, звеном. Хотя бумзумить зазевавшихся можно. Ещё заметил, что контакты у меня и самолеты не подвержены "ступенькам", то есть для них сглаживание работает
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Неоднократно пробовал летать на мессе. Что-то не очень управление движком получается. Почему радиатор (ползунок) стоит в среднем положении и не открывается на полную? Автомат? И еще при активном наборе высоты через некоторое время клинит "Шаг винта", или карбюратор крякает. Что нужно сделать для более комфортного полета на на 109-м?

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от JIbICbIU_DEN Посмотреть сообщение
    Неоднократно пробовал летать на мессе. Что-то не очень управление движком получается. Почему радиатор (ползунок) стоит в среднем положении и не открывается на полную? Автомат?
    Где-то читал, что если в среднем положении, то рука свободна. Если в верхнем-лежит на рукоятке. Но это неточно

Посмотрел на внешнем виде. Радиаторы управляются кнпоками 5 и 6 нормально, но индикатор почему то на средину возвращается. Повесьте радиатор на ось и увидите, что и индикатор начнет показывать все как надо
    Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

после отлета кампании за британцев, сел изучать месс. чертовски порадовало, что он на старте "рвет с места" безо всяких прогревов и без последствий...
    бриты без прогрева при даче тяги глохнут... а 109 хоть бы хны, разгон - отрыв - полет. только следи за оборотами, да прибирай шаг чтобы не перегреться. это соответствует действительности? я имею ввиду такой резвый старт без прогрева.
    I7-2600K 4.5GHz; 16GB DDR-III PC-10600; GTX580 1,5GB; Nvidia 3D Vision; Windows 7 x64 Pro; 1680x1050

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от FreZZa Посмотреть сообщение
    Посмотрел на внешнем виде. Радиаторы управляются кнпоками 5 и 6 нормально, но индикатор почему то на средину возвращается. Повесьте радиатор на ось и увидите, что и индикатор начнет показывать все как надо
    да это и без внешнего вида заметно - стерженьки с делениями с обоих сторон фонаря выползают .

Пытался летать долго с закрытым маслорадиатором, но почему-то ничего не происходило . Где маслорадиатор критичен ?

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Неоднократно пробовал летать на мессе. Что-то не очень управление движком получается. Почему радиатор (ползунок) стоит в среднем положении и не открывается на полную? Автомат? И еще при активном наборе высоты через некоторое время клинит "Шаг винта", или карбюратор крякает. Что нужно сделать для более комфортного полета на на 109-м?
    Цитата Сообщение от Apolo
    Насколько я понял так сделано специально, для тех устройств управление которыми осуществляется не рукояткой, а например штурвалом, таким образом становится понятно, что если в информационном окне ползунок стоит по середине, то никакого вращения штурвала не происходит.
    Например маслорадиатор на мессере регулируется рукояткой и ползуонк этому соответствует, а воздушный радиатор регулируется штурвалом и именно вращение в выбранную сторону отображает ползунок, если он по середине, то штурвал не тронут.
    Это очень хорошо видно если радиатор повешен на ось при включенном антропоморфном контроле - при изменении положения радиатора, если не вернуть в нейтраль не получается управлять ничем, что управляется этой же рукой, стоит вернуть ось в нейтраль как все становится управляемым.
    .
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Курсант

Цитата Сообщение от Apolo
    Насколько я понял так сделано специально, для тех устройств управление которыми осуществляется не рукояткой, а например штурвалом, таким образом становится понятно, что если в информационном окне ползунок стоит по середине, то никакого вращения штурвала не происходит.
    Например маслорадиатор на мессере регулируется рукояткой и ползуонк этому соответствует, а воздушный радиатор регулируется штурвалом и именно вращение в выбранную сторону отображает ползунок, если он по середине, то штурвал не тронут.
    Это очень хорошо видно если радиатор повешен на ось при включенном антропоморфном контроле - при изменении положения радиатора, если не вернуть в нейтраль не получается управлять ничем, что управляется этой же рукой, стоит вернуть ось в нейтраль как все становится управляемым.
    На 110-м радиаторы открываются тоже не рычагами, а вращающимися рукоятками (я имею в виду, что они вращаются практически как и штурвал на 109-м). Однако, индикация открытия радиаторов вполне нормальная, ползунок фиксируется в выбранном положении. Единственное разумное объяснение ИМХО, это желание авторов заставить пилотов 109-х, смотреть на штырь индикатор на крыле (ну не зря же они его делали ).

мне кажется это чушь. Неужели нельзя было сделать управление радиатором таким же например как Шаг винта, чтоб у радиатора было несколько положений. Иначе, лично мое мнение лятать сложно. Если РУД дал 100%, то надо клавишу держать зажатой? Ужасть.
    Хотелось бы узнать другие мнения, а то хочу разрабам на это указать, или не стоит?

Курсант

2 JIbICbIU_DEN
    А в чем проблема? Подержал клавишу, бросил, створки же не закрываются при этом, радиатор так и остается в установленном режиме, на ноль не сбрасывается, встает в нейтральное положение только ползунок. Это несколько неудобно, т.к. нужно контролировать открытие створок по штырю на крыле, но зато реалистично .

мне кажется это чушь. Неужели нельзя было сделать управление радиатором таким же например как Шаг винта, чтоб у радиатора было несколько положений. Иначе, лично мое мнение лятать сложно. Если РУД дал 100%, то надо клавишу держать зажатой? Ужасть.
    Хотелось бы узнать другие мнения, а то хочу разрабам на это указать, или не стоит?
    На индикатор смотреть не надо, когда ты зажимаешь кнопку открытия радиатора то он начинает открыватся. Как только отпускаешь - радиатор остается в том положении, насколько он успел уже открыться. Закрытие по той же схеме. Справа в кабине есть рукоятка управления радиатором, посмотри на нее когда открываешь или закрываешь радиатор, поймешь все.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Stein78 Посмотреть сообщение
    Единственное разумное объяснение ИМХО, это желание авторов заставить пилотов 109-х, смотреть на штырь индикатор на крыле (ну не зря же они его делали ).
    А где находится этот штырь, что то я его проглядел? А то все время по рукоятке ориентировался.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Инструктор Аватар для -LT-

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    А где находится этот штырь, что то я его проглядел? А то все время по рукоятке ориентировался.
    Взгляд отведи вправо или влево и увидишь ближе к фонарю, где центроплан расположен, есть штырьки, в зависимости от положения они выдвигаются, если увеличить взгляд там даже выгравировано шкалы.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права