На 54 главное открыть двигатель, гусли и ЛБ-1. И всё - можно нагибать. Была даже мысль кататься на ней в рандоме с ЛБ-1 ради фарма (снаряды сильно дешевле), но подумал и решил всё-же фигнёй не страдать![]()
На 54 главное открыть двигатель, гусли и ЛБ-1. И всё - можно нагибать. Была даже мысль кататься на ней в рандоме с ЛБ-1 ради фарма (снаряды сильно дешевле), но подумал и решил всё-же фигнёй не страдать![]()
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Shoehanger Нормальненько, спящая и косая команда против взвода неплохих игроков из неплохого клана (я когда увидел взвод СУ-85 из РЕД, то сразу понял что увижу в ролике). Выкладывать такие проигрышные реплеи это поступок смелого и достойного уважения человека. Поэтому надеюсь не обидишься на правду - сидя в яме и гоняясь за Т-50 на ПТ, на команду пенять нечего. Попробуй использовать сильные качества Т82: незаметность, хороший обзор, сильную альфу фугасницы или точность дырокола, скорость (для быстрой смены позиций). Труба и бензин тебе бы сильно помогли в этом бою, если не выиграть, то подстрелить парочку.
Самый эпический случай у меня был, когда на КВ держал 3-4 топ СТ, а команда во главе с ИС-2 слилась на одном Хетцере в банане.
Вчера у нас было полкоманды Т-54 в Энске, против тяжей с ихней стороны, они тупо приехали по алее к ним на респ, откуда еще никто не успел даже разъехаться - и там все слились как один, я на Т32 малость не поспел им помочь, меня блокировал Е-50, которого я не успел быстро разобрать. Второй бой был у меня жарким, я не заметил как слилась команда и я остался один в окружении с 2 фрагами, подробностей не помню. Повезло что третий бой был на Малиновке, я ее обычно выигрываю.
Хорошо хоть роты ввели, где можно отдохнуть от сливов.
Спасибо за замечания! Конечно, это не сильный с моей стороны был бой. Но без явных ошибок, особенно вначале, до того как смешались кони, люди. Тем более, что по коэффициент влияния на командные действия минимален - меня в самый низ закинули (притом что остальная техника более-менее ровная).
Сложилось предупреждение, что когда балансят тебя в минус, балансят в минус и всю команду. И наоборот, играя в поддавки бой слить не получиться. Я статистику на это машине с 35% вытягиваю, сейчас как раз 48-51% болтает. Брал воина на 105мм и поддержку на игломёте (хотя по ВБР 105мм может быть и точнее), машину уже, надеюсь, прочувствовал, 80 боёв всё-таки.
Разбирая запись, хочу отметить, что вытягивая статистику пытаюсь играть от команды, т.е. с огладкой на товарища. На этой, T82 обычно во второй линии стараюсь до середины боя держаться - иначе быстро обнаруживают и выносят.
Итак. С самого начала, я занял позицию для прострела центра. То, что ни один светляк не побежал светить середину до бугра - преступление. На этой карте испокон веку на светляках этим занимался. Поэтому при таком раскладе сразу пришлось корректировать свою позицию и смещаться назад и в центр. Далее, исходя из того что команда решила заняться позиционной войной, что обычно приводит к печальным результатам, поехал на ж.д. насыпь как более опасное и интересное направление (и угадал в дальнейшем). По стрельбе пошёл перелёт, что не характерно для этого орудия как правило. А его я более всего использую. Но немного его скорректировав, удалось фраг на Т-34 взять. Пока игра более-мене ровная, но развивается не хорошо, не агрессивно. Мало контактных точек, пассивность на правом фланге.
Прорыв А-20 с внутренней стороны насыпи надо было ликвидировать, делов он мог наделать. Хотя да, останься я прикрывать КВ, хотя бы фрагов больше было. Но.. жребий был брошен. Стреляю пока достаточно аккуратно. А-20 готов. Перемещаюсь по инерции для прикрытия потенциально опасного района где пробежал А-20. Тут обращаю внимание, что КВ уже нашего нет в деревне. Однако, в одиночку там ловить нечего, а Т-34 на насыпи стоит. Отползаю назад. Т-34, что характерно тоже. (хотя мог бы и светить активней, пользуясь толщиной брони). Его почин к деревни я поддерживаю, но тут появляется СУ на горизонте с друго стороны. Откатываемся. Да пассив, а что было делать? Увлечь его в деревню и первым там лечь? притом что ему особо тоже не светило там одному.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
теперь КВГ занялся опусканием другого моего любимого танка - Вольверина . Семь боев подряд - жуткие балансы , только два фрага ,стрельба по Т-50 приводит только к сбиванию гусениц , непонятные сливы . А в крайнем бою КВГ дошел до того , что выкатил против меня взвод со Злобным во главе.
А остальные танки - нормально , одна-две попытки и победа.
С вашего позволения продолжу, эпический финал впереди.
Су с карты пропадает. Продолжаем, но Т-34 откатывается, следую его примеру. В это время на правом фланге команда прорывается и реализует численное преимущество. Пока неплохо. Казалось бы есть резон на левом держать оборону, а не рваться. Тем более что вполне ожидаемо появляются два Т-28, один по проходу и один на горизонте. Логично занимаемся ближним.
Первый промах, действительно. Далее Т-28 умело прячется от нас за камень, разбирая СУ-76. Второй выстрел в борт, снял всего 34% (!!!).
Блин. Оказывается не тот бой разобрал (у меня NTFS кривой, дату создания датой доступа переписывает).
Выкладываю разобранный:
20111216_2305_usa-T82_prohorovka.rar
Итог (писал вначале поста). Игра с моей стороны достаточно ровная, от команды, вполне в заданной логике. Минусы: без куража и особых свершений, которые могли бы удивить и пошатнуть врага, тем самым выиграть время. Могли бы?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
По сливному разбор. Техника посильней, хотя меня закидывает на 4 с конца. Тактика та же как и карта. Сходу встаю в кусты на прострел недалеко от базы. Уже удивляет, Веспе активно лезущий вперёд и в итоге чуть не закрывший обзор.
В этот раз свет середины есть. Засвечивается чужой светляк за камнем. Мой выстрел: почему-то прицел и наводка расходятся, снаряд улетает в стратосферу. Изучаю это непонятное редкое явление с расхождением прицельных марок.
С внутренней стороны насыпи показывается Т-50 для его парирования выдвигаюсь чуть вперёд. Убегает. В это время прорыв на правом фланге. Моё положение не выигрышное, но оставить Веспе не могу. В итоге ползу на перезд ж.д. - слабое место, как раз чтобы там светляка застать чужого. Пытаюсь его разобрать (не очень умело), но двух выстрелов ему мало.
Слив.
В игре поразило плохая стрельба. но на просмотре видно что, упреждение давал малое. Сбила фишка с расхождением прицельных марок в самом начале.
а как ролик записать?
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
В настройках ставишь галочку включить запись боёв.
После того как реплей записан, его можно просмотреть. Для этого ВЫРУБАЕШЬ ИГРУ, заходишь в папку с реплеями и кликаешь собственно сам реплей.
А чтобы переконвертировать его в видео используешь Фрапс, а лучше читаешь эту тему: http://forum.worldoftanks.ru/index.p...8#entry4104078
Неее! Я считаю, что кататься на непрокачанных топовых танках в рандоме - это подстава и для команды, и для тебя самого.
Так что как только Т-54 открою (уже скоро осталось) - так сразу в топ Т-54 загоню. Ну может движок вкачаю.
А французов только за денежки. Надо ж минимум ТТ6 или даже ТТ8 сразу брать за свободный, насколько я понял. А это явно сильно больше 100тыс опыта. Не накопишь без перевода опыта никогда столько.
Ник в WOT: Avvakum
На самом деле 54 с ЛБ-1 вполне играбельна. Все-таки 10 выстрелов в минуту и хорошая точность. Дамаг за бой конечно будет поменьше, чем с топ-стволом, но играть можно. Если еще и голду по обстановке заряжать, то в принципе топ-пушка вообще не нужна. Я за свободный взял гусли и ЛБ-1 и вполне себе воевал, в основном как живучий свет/антисвет.
Хорошей пропаганды должно быть много!
Вчера на су-100-122, ХП пару процентов осталось, выехал лоб в лоб с т-34-85, успеваю выстрелить первым, мало того - попадаю в люк, и он остается жив, ни процента не потерял.. Мня конечно ж убили тут же. Вот он загадочный ВБР..
-Уважаемые разработчики, возник вопрос по внешним модулям, про приборы наблюдения. Планируеться ли что-то сделать с ними, чтоб они периодически не съедали весь дамаг от снарядов, ведь по идее приборы наблюдения - это ослабленная зона брони, как для фугасов, так и для бронебойных снарядов.
- Планируется. В свое время объявим (SerB).
Хорошей пропаганды должно быть много!
кританул ЛКП на люке мехвода, водила после боя будет скулить по царапке![]()
Вчера чудной был день на сливы и весёлые бои. То команда вся сливается оставив меня на Lowe против 10 здоровых танков, я посередине списка, набил 8 фрагов, на 9м фраге кончились БНБ =(. На M 24 Chaffee остался один против Т25, Тип 59, 2 ИС, выбил 100% тип 59 и 100% Т25 прибив во время боя ещё кого то, получил закономерную медаль Орлика, но против 2 ИСов с 85 мм вообще не катит =(.
Вообще часто на Lowe остаюсь под конец боя с 2-3 БНБ и 10 ОФС. Может их вообще снять?
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
На Лёве можно и снять. Ибо пушка точная и пробивная. Соответственно, если знать куда стрелять, почти всегда пробьёшь. Пушкам с хорошим уроном, но плохой пробиваемостью и точностью без фугасов нельзя. Например 122мм. Там штук 10 в боекомплекте возить надо.
На Чафике 50 ББ и 10 ОФ. В основном стреляю ББ, но бывает какой-нибудь Тип стоит далеко и лбом. ББ не пробьёшь, а фугасами по 1-3 % снимается.
Вчера начудили по полной, примерно в середине боя, выяснилось, что на нашей базе сидят два светляка. Т-54 поехал на разборки, к моменту, когда он туда приехал, захват был около 70%, и что самое интересное, светляки(лео) были в поле зрения другого нашего СТ, Т-34-85 вел по ним огонь но ни разу не попал за полминуты. Подкативший Т-54 лихо запулил в одного из врагов, частично сбив захват, но в Лео из 100мм пушки, а он живой? В общем, этих светляков два СТ убивали чуть ли не пару минут.
К этому моменту наша делегация из трех ТТ и одного СТ доехала до вражеской базы и начала захват. При этом, вражеские ТТ робко прятались за скалами, удерживаемые одним нашим СТ! И все шло как нельзя лучше. Но тут до врагов дошло (через минуту), что один СТ против тройки ТТ - несерьезно, и они, выкатившись прибили героя. И естесвенно, что поехали разбирать захват. Что успешно и сделали, при этом, Т-54 и Т-34-85 сбивавшие захват с нашей стороны тупо стояли и смотрели как враги движутся к базе. Хотя, если бы они выкатились наперерез...
В общем, двойной нубизм с обеих сторон. Это мода, стоять на месте толпой и бояться одного танчика?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Энск . В команде противника 3 китайца , у нас больше ТТ . Ясное дело , что нужно прикрыть лес . Но - все 14 танков во главе с ИС-4 (кроме меня) ушли в город . А штук пять врагов (идущих лесом) во главе с Т32 наткнулись на мою пантеру у сооружений вдоль рельсов и встали , видимо не поверив в то , что я один. Минуты две перестреливались, пока Т32 просто не объехал меня и встал на захват (меня к этому моменту два смелых китайца таки разобрали) . И в итоге проиграли потерей базы , ведя по фрагам 9:4 . И никто не вернулся , как я им не кричал и не спамил по карте.
у меня родилось конспирологическое подозрение , что замеченные в ботоводстве не банятся (во всяком случае сразу) , а выпускаются в составе команды , которой нужно слить. Иначе многие вещи объяснить невозможно. Но это на уровнях не больше 5-6-го .
A long time ago in a galaxy far, far away....
Это ладно в рандоме, в ротах замечено, мы т-50 в начале не выпускаем, так часто всего враг сидит и ждет его, а мы свою девушку бережёмТак что т-50 это как ЯО стратегического сдерживания получается, мауса уже та кне боятся
![]()
Да, день неудачный выдался. Команды пассивны. Хоть и у самого криво шло.
И еще, есть какая-то странность с пингами. Выкатываюсь на противника, жму спуск, сразу орет "попал", потом орудие стреляет.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал