В версии 1.0.2 центровка/авто центровка будут одновременно центровать ИЛ2. Есть также опция центровать быстрым кивком головы. (выйдет на днях).Из моих наблюдений после тестирования:
1. Возврат взгляда в центр. Главная нестыковка, от чего некорректно (если вообще можно так назвать) работает автоцентровка, в том каким образом мы корректируем "уплывание" взгляда после резких взглядов себе не 6. Правильно будет если одновременно нажимается возврат взгляда в центр в игре Ил-2 (клавиша 5 нумпада) и центрирование в С2Р (Ctl Up, вот только в игре это триммер по тангажу!). Или же уже предлагавшийся ранее алгоритм - С2Р выключить, далее кл. 5, С2Р включить. Все другие варианты приводят к накапливаемой ошибке в разнице положения курсора виртуальной мыши (как я понимаю, это координата типа ХХХ:УУУ) и центра картинки Ила. Так что бороться с этим можно только программируя на кнопку джоя правильную комбинацию, с правильными паузами.
Когда голова неподвижна тоже дрожит? Если это от непроизвольных движений головы то в принципе можно блокировать движения меньше определенного порога. Если дрожит сама по себе то следует попробовать:2. Что мне мешает в данный момент больше всего - так это подергивания картинки когда я смотрю вперед. То ли это неосознанные движения головой на которые реагирует прога, то ли еще что то, пока не разобрался. С этим пока борюсь отключением С2Р в режиме "прильнуть к прицелу".
3. А самое главное - нужна привычка!
1) Поменять освещение.
2) Одеть головной убор (кепку/шапку).
3) Уменьшить чуствительность.