???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 28910111213141516 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 380

Тема: Все о всяких датчиках

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Все о всяких датчиках

Страшная мысля пришла ко мне сегодня.
    А что если подключить электроды через усилители к человеку. Нервная система управляет мышцами по принципу ШИМ, т.е. чем чаще импульсы -тем сильнее напрягается мышца. Если считать плотность импульсов в определённые моменты времени, можно узнать напряженность мышцы. Напрямер подключив электроды к шейным мышцам можно реализовать хедджой трекир итд., к рукам - джойстик. Управляя напряженностью ног получим педали. Зачем какие то магниты, если человек сам сигналы вырабатывает ?!
    Вот значит какие у меня мысли дурацкие приходят

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Цитата Сообщение от Евгений64 Посмотреть сообщение
    Страшная мысля пришла ко мне сегодня.
    Оффтопик:
    "И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика!" © О. Бендер

NIA ->> http://www.3dnews.ru/peripheral/ocz-nia/

ПыСы Зачем напрягаться - просто подумай

Люди никак не соображу... может кто подскажет? если ось описывает дугу в одной плоскости и вращаеться в перпендикулярной, листовой (чтобы дугу из него согнуть с радиусом который описывает конец оси) магнит ( http://www.chip-dip.ru/product0/9000065918.aspx ) + KMZ на конец оси , получиться приспособить?
    я так понимаю что он на вращение работает етот датчик... правильно? или на на смещение от полюса к полюсу?
    поначалу думаю логитечевский контроллер поюзать.... этот датчик вообще к нему пойдёть? у него 5В у лоджика вроде 3 В ... иль я чот попутал?
    помогите плиз...
    Крайний раз редактировалось vs; 27.12.2009 в 19:59.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Цитата Сообщение от vs Посмотреть сообщение
    Люди никак не соображу... может кто подскажет? если ось описывает дугу в одной плоскости и вращаеться в перпендикулярной, листовой (чтобы дугу из него согнуть с радиусом который описывает конец оси) магнит ( http://www.chip-dip.ru/product0/9000065918.aspx ) + KMZ на конец оси , получиться приспособить?
    я так понимаю что он на вращение работает етот датчик... правильно? или на на смещение от полюса к полюсу?
    поначалу думаю логитечевский контроллер поюзать.... этот датчик вообще к нему пойдёть? у него 5В у лоджика вроде 3 В ... иль я чот попутал?
    помогите плиз...
    Как-то тяжело представить это в 3D - "нам бы схемку аль чертёж"....

Намагниченность листа скорей всего перпендикулярна толщине - и по всей плоскости одиникова, но сила поля будетзависить от расстояния до листа. Это значит если согнуть дугу некоторого радиуса, где зазор ДХ к краям дуги будет увеличиваться - такая затея должна сработать. Зазор на краях будет определяться чувствительностью ДХ и намагниченностью листа - проверяется просто ещё до изготовления лекала. В принципе зная эту характеристику - можно построить такое лекало, которое выпрямит синусную нелинейность, и датчик будет вполне линейным. Это если он движется только в одной плоскости. Движение по радиусу в другой плоскости сделает из всей этой затеи полную фигню - имхо.

У лоджиков бывают разные контроллеры - нужен тот который трехпроводный. ну не подойдет - сделать Mjoy8.

спасибо уважаемый что откликнулись... у лоджика 1024 отсчёта и три провода на резюк... посморим что ВКБ по своему универсальному обозначит... пока ентот хотел попробовать.
    пардон за качество, картиночка за две минуты... ось в ограничивающей рамке, на её датчик, а вот магнит ось намагничивания я так понимаю можно от листа отрезая так или перпендикулярно сделать... на картинках так и так варианты.
    как надо не пойму... стрелками дуга и вращение...
    я думал что надо зазор как раз по всей дуге одинаковый обеспечить и дуга по границе полюсов ... а снимать вращение (рис 2).. не так? на всякий случай рис 3 сделал, где дуга от одного полюса до другого ... как правильно?

ет я в рамках универсальной механики для просто датчиков и 3д загнался...)
    вот тут схемку пытался накорябать...)
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...76#post1345876
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.gif 
Просмотров:	152 
Размер:	5.9 Кб 
ID:	103559   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.gif 
Просмотров:	117 
Размер:	5.1 Кб 
ID:	103562  
    Крайний раз редактировалось vs; 28.12.2009 в 01:23.

Да здесь все больше готовые девайсы.

Сделаешь - расскажешь. Если успеешь.

А что, новобранцы исследуют все закаулки форума?

Images
    4

Что-то мне кажется что намагниченность будет такой: (см.рис.) - так проще в производстве - намагничивается лента, зазор минимальный - расход энергии тоже небольшой. Намагничивать лист от края до края - более энергозатратно. Хотя я могу ошибаться - надо смотреть что на самом деле.

Название:	2.gif 
Просмотров:	117 
Размер:	5.5 Кб 
ID:	103565  

мне бы принцип понять...) а её видов стока шо не перечислиШь...) можно поискать нужный. датчику типа KMZ нуже один полюс, оба (размах) или граница меж ними? а датчику Холла?

схем где полюса обозначены не видел ни разу... просто рисуют или фоткают магнит и датчик... а как оно работаит так и не понял... теоретически холлы меряют количество линий поля... как КМЗ не въехал... но как ето всё с практикой вяжеться где какой полюс что снимать перемещение или вращение?
    Крайний раз редактировалось vs; 28.12.2009 в 02:43.

Images
    4

Цитата Сообщение от vs Посмотреть сообщение
    мне бы принцип понять...) а её видов стока шо не перечислиШь...) можно поискать нужный. датчику типа KMZ нуже один полюс, оба (размах) или граница меж ними? а датчику Холла?

схем где полюса обозначены не видел ни разу... просто рисуют или фоткают магнит и датчик... а как оно работаит так и не понял... теоретически холлы меряют количество линий поля... как КМЗ не въехал... но как ето всё с практикой вяжеться где какой полюс что снимать перемещение или вращение?

Приблизительно так- Холл реагирует на величину поля. Обычно его располагают так чтоб по центру была граница полюсов - тогда при смещении в разные стороны получают разнополярный сигнал. Разместив Холл с одной стороны магнита - можно получить только половину сигнала - от 0 до полного + или -. Но зависимость напряженности поля от расстояния до магнита - сильно нелинейна - так работает X52.

KMZ реагирует на направление поля - точней на его вращение. Ось вращения должна совпадать с центром KMZ.

http://www.kit-e.ru/assets/files/pdf/2005_04_52.pdf
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 28.12.2009 в 12:38.

спасибо! значит для холла второй рисунок (правда неясно вращение как скажеться), для КМЗ тот что вы прикрепили... КМЗ на границе полюсов (самый первый рис) фиг его знает чо выдаст...
    пойду читать о датчиках применительно к лоджику что подойдёт... хочеться КМЗ (+-25 град для Х-У РУСа думаю вполне даже с учётом если будет +-20град итого 40град на РУСе)... в вашем варианте настройка проще будет по моему...
    надо ли зазор меж датчиком и магнитом выдерживать точный по всей дуге для КМЗ или ему пофиг расстояние (в разумных пределах1-2 мм расхождения)?
    Крайний раз редактировалось vs; 28.12.2009 в 16:53.

Images
    4

Я опять с трудом понимаю что к чему

KMZ не чувствителен к изменению зазора в определённых пределах - если величина поля остаётся в допустимых пределах.

не понял что конкретно не поняли ...) ну ладно... линейное
    перемещение самого КМЗ относительно поверхности магнита (как на вашем рисунке одного полюса) не будет влиять на сигнал снимаемый (с вращения) ?
    или всё не так и кМЗ будет мерять наклон линий поля от центра к краю и важно его линейное перемещение относительно магнита (тогда вращение самого датчика не помешает?)?
    вроде если дугой манит с радиусом соответствующим дуге описывааемой датчиком (ну с отклонениями до 2 мм местами, идеально то не согнёшь) то линии поля перпендиклярны плоскости манита и датчику... а датчик всегда паралелен плоскости магнита... так? или линии поля своёй жиней живут и на них изгиб не влияет?
    кстати насчёт идеально согнуть... видел сёня изогнутые... ещё б цены узнать. ну а под их радиус длиной оси подстраивать ...

Название:	nd_segms.jpg 
Просмотров:	261 
Размер:	15.6 Кб 
ID:	103656  
    Крайний раз редактировалось vs; 29.12.2009 в 11:33.

Images
    4

Если верны мои предположения по направлению намагниченнности листа - то KMZ вообще бесполезен, какие-то результаты можно получить только с ДХ.

тогда я ничего не понимаю...) вот бы кто нарисовал как магниты (с указанием полюсов) для ДХ и КМЗ размещать в при данных осях....
    а магнит я говорю с нужной намагниченностью искать просто нужно...) они ж разные бывают по намагниченности http://www.valtar.ru/Magnets4/mag_4_13.htm

Images
    4

Сверху - применение KMZ. Подъём /опускание магнита - не влияет.

На нижнем - Холл. Максимальный сигнал будет когда холл окажется на краю магнита. Если при этом магнит опускать/поднимать - сигнал тоже будет увеличиваться/уменьшаться.

Название:	1.jpg 
Просмотров:	250 
Размер:	15.0 Кб 
ID:	103672  

спасибо большое!

осталось понять если перемещать КМЗ вдоль границы полюсов не вращая показания меняться не будут ли.... кстати если расстояние не особо влияет то можно магнит просто прямоугольный... просто повыше чтоб края магнита от крайних положений датчика подальше... правда он под углом тогда будет к плоскости манита в крайних... (на рисунке) тож непонятно не исказит ли... если нет то магнит проще найти...)

про холл подозреваю что если его крутить на месте то показания будут меняться...

Название:	5.gif 
Просмотров:	146 
Размер:	6.0 Кб 
ID:	103676  
    Крайний раз редактировалось vs; 29.12.2009 в 14:37.

Images
    4

Скорее всего будет, но насколько - это только натурный эксперимент может показать. Может и не такое большое.

угол (изогнутым магнитом победить можно наверное) или линейное смещение (фиг победишь) ?

Датчик на основе KMA-199e из ДПДЗ Калужского производства.

От датчика использованы - КМА, магнит, два бескорпусных конденсатора.

Датчик установлен в педали. При угле поворота педалей на 46град (линейный ход педалей -162мм), датчик выдает 431 отсчет.
    Немного до 0.1град/отсчет не дотягивает.
    Проводы свиты, без экрана, длина- 260мм.

По ощущениям КМА работает помягче резистора. Возможно конденсаторы фильтруют. Вроде строчки от пулеметов Ила на земле поровнее.

Название:	KMAd01.JPG 
Просмотров:	344 
Размер:	100.9 Кб 
ID:	104787   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KMAd02.JPG 
Просмотров:	278 
Размер:	95.9 Кб 
ID:	104788   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KMAd03.JPG 
Просмотров:	288 
Размер:	107.9 Кб 
ID:	104789  

Курсант

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Датчик на основе KMA-199e из ДПДЗ Калужского производства.

От датчика использованы - КМА, магнит, два бескорпусных конденсатора.

Датчик установлен в педали. При угле поворота педалей на 46град (линейный ход педалей -162мм), датчик выдает 431 отсчет.
    Немного до 0.1град/отсчет не дотягивает.
    Проводы свиты, без экрана, длина- 260мм.

По ощущениям КМА работает помягче резистора. Возможно конденсаторы фильтруют. Вроде строчки от пулеметов Ила на земле поровнее.
    эх... а еслибы диапазон рабочий прошил, то в 2 раза больше отсчетов былобы, а если еще и в цифровом режиме, то в 4)))

Я что-то не пойму куда подевались KMZ41 и KMA199/200 из розничных сетей...
    Причем это уже наблюдается очень давно...

Пилот Аватар для GVL224

Цитата Сообщение от seysen Посмотреть сообщение
    Я что-то не пойму куда подевались KMZ41 и KMA199/200 из розничных сетей...
    Причем это уже наблюдается очень давно...
    Исчезновение КМЗ наблюдаю уже второй раз за пол года, в магазине где я их заказывал сказали что ожидают примерно через месяц (это было 3 недели назад).
    По этой причине заказал то что было у них в наличии НМС1512, "развел" под этот датчик плату по схеме для НМС1501 (Гогоблин писал что схема одинаковая, только с учетом выходов датчика), все работает, но сталкнулся с проблемой - так сказать ИНЕРЦИИ или ЗАПАЗДЫВАНИЯ
    Тоесть , при провороте магнита показания начинают изменяться как положенно, а вот когда вращение магнита останавливаю - показания по вольтметру и крестика в тестах в течении 3-4 секунд продолжает смещаться примерно на размер крестика в программе
    Емкостей на входах Атмеги никаких нету.
    Господа, может кто сталкивался с такой проблемой?
    Или может мне попался какойто бракованый датчик?
    Кто что посоветует?
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Пилот Аватар для GVL224

Отбой тревоге
    Все дело оказалось во ФЛЮСЕ, первый раз им пользовался (сказали смывается водой и непроводящий ток). после того как промыл все стало работать как положенно.
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

2 kreml.

Высота карман не тянет, скорость в ....

Хватает. 0.4мм/отсчет на педалях, 0.9мм/отсчет на ручке.
    На педалях нормуль, на ручке можно бы и поменьше.

Зато тяп-ляп и готово. Только поточнее КМА приклеить по центру и магнит приладить.

У меня комп и это не очень переваривает. В джойтестере и при калибровке все нормально. В винде изредка скачки около центра, в Иле квадратик отстает от ручки. Все на 100, мз - 0 и сглаживание - 0.

Или у компа мозгов не хватает, или какой-нибудь упырь, типа, каспера мешает.

Курсант

А контроллер какой?
    Вообще я недумаю что тормоза винды так сильно зависят от точности отсчетов контроллера) Я вот тоже к педалям кма приделал 4096 отсчета показывает+РУС по 3000 на двух осях, на ноуте никаких тормозов незамечено. (каспер тоже включен)

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 28910111213141516 КрайняяКрайняя

Ваши права