Да вот.. попыталась с "Кобры" "спрыгнуть"... Пол года пыталась. Мучалась - а все одно - без толку!
Прям как на игле, ей-богу! иногда - становится страшно!
Да вот.. попыталась с "Кобры" "спрыгнуть"... Пол года пыталась. Мучалась - а все одно - без толку!
Прям как на игле, ей-богу! иногда - становится страшно!
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Илы или Пешки наверняка![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Нет..![]()
"Пешку" люблю, долго ждала, очень рада ее появлению в игре, но это, ммм, машина совершенно другого класса. А "Ильюша" - с него я начинала, с него ушла на "Кобру". Истребитель пыталась найти под себя.. - в начале из отечественного производителя, потом из "союзников", короче без толку.
Но однако - не офтопим, мне могут что либо сказать по моему вопросу?
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Не знаток, но попробую ответить..
У Романа, в книге "Аэрокобры вступают в бой" написано, что проплаченный Францией заказ на 200 Кобр был полностью отдан Англии. Поставки начались в мае 1941 года. 6 июля 1941 года первая Аэрокобра совершила полёт в Великобритании. А в декабре 1941 года кобры были сняты с вооружения.
А вот, в сносках у него же
Одна из кобр применялась англичанами ещё в начале 50-х в испытательной программе по отработке посадки реактивного "Вампира" на авианосцы.
Значит чего то у них в загашнике было
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
спасибо!
ммда.. А когда в БоБе планируется аддон Тихоокеанский ТВД или Африка?
Не то что бы не хочется...
Не нравится они мне... да и с "месерами" их путаю.. в результате - стреляю во все что шевелится...
нет.. я и "спиты" - не совместимы.
Тут пытаются Кобру опознать...
http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/co/103533.htm
Нет мыслей?
Похоже, после очередного подвиса часть постов пропала. У меня из личных несколько стерлось.
Уважаемые коллеги! У кого есть возможность качественно, детально отснять живую P-400? Причем нужна Кобра именно этой модификации. Фото необходимы для разработки 3D-модели этого самолета для BoB.
Адреса, по которым могут находиться машины:
-P-400 AP335 в US Militari Aircraft Museum, Джексон, Мичиган, США
-P-400 AP347 в Национальном музее, Порт Морсби, Папуа Новая Гвинея
-P-400 BW155 в Смитсонианском музее, США
-P-400 BW157 в Гуадалканал-Музее, Новая Каледония
Кроме того, интересны фото ранних модификаций P-39:
-P-39D-1 41-6802 - в частном владении Mr. N.M.Armstrong, Мельбурн, Австралия
-P-39D-1 41-6951 в Mareeba Aero Museum QLD, Австралия
-P-39D-1 41-6970 в Национальном музее авиации, Порт-Морсби, Папуа Новая Гвинея.
Связаться можно по асе (99165499 Sparr и 231563232 Rocket men) или по почте vorobiev(@)energobank.kg Дмитрию.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
[QUOTE=Irinel;831207]не знаю, по ходу французы чем то другим забралиУуу.. Давненько сюда никто не заглядывал...
Собственно в предверии БоБа вопрос к знатокам, так как имеющиеся у меня данные противоречивы:
- Франция заказала 200 "Кобр", заказ был оплачен. Получили ли они хоть сколько то машин? Или все ушло в Англию??
э нет вот че нашел
"Англичане забрали утративший силу французский заказ на 200 машин, и в целом заказали 675 Bell Model 14 под названием Сariboy. Переименованные в Airacobra I, они попали лишь в единственный дивизион RAF 601 Counti of London."
и еще
"Падение Франции воспрепятствовало поставкам, хотя в конце концов французские пилоты смогли получить примерно 200 машин. Первой принявшей их частью "Свободной Франции" была GC III/6 Rоussilon, которая начала оснащаться Р-39N в апреле 1943 года. Модели Q и N служили до конца войны по крайней мере еще в трех французских частях: GC I/4 Navarre, GC I/5 Сhampagne, CG III/5 Ardennes и, вероятно, GC II/3 Dauphine. Расформированная в период правления Виши GC II/6 Travail была вновь сформирована с Р-39 в июле-августе 1944 года"
"Единственная операция Аэрокобр RAF была проведена 09.10.41, когда 4 самолета из Даксфорда обстреляли баржи на французском побережье после дозаправки в Мэнстоне."И на счет английских машин. Была ли действующая на "Кобрах" группа\эскадрилия у бритов? Или они все подчистую сплавили в СССР ?
"Будучи приятным самолетом в полете, P-39 требовал особого внимания при изменении летных режимов, а также своевременной компенсации вызывающего смещение центра тяжести к хвосту расхода боеприпасов и топлива. Из-за тяжелого хвоста был запрещен высший пилотаж. После вышеупомянутых катастроф доверие пилотов к машине исчезло полностью, а 601 дивизион к всеобщему удовлетворению был перевооружен на Spitfire".
"Из 675 заказаных самолетов 212 попали в Англию и были перенаправлены в СССР, где стали первыми из поставленных туда 4746 машин этого типа (больше половины всех выпущенных P-39). "
взято от сюда http://base13.glasnet.ru/text/ap/p39.htm
Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 15.11.2006 в 14:14.
Для меня авторитетов нет!
Собственно вот. Эта P-400 сфотографирована не далее как 7 ноября этого года в Mareeba Military Museum, Australia - Queensland. Правда, кабина наверняка пустая - создается такое впечатление...
Крайний раз редактировалось Rocket man; 21.11.2006 в 21:09.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Доброе время суток!
Создаётся впечатление, что не только кабина пустая!
Откуда дровишки? (в смысле кто сфотал??)
может подробнее может отснять эту красотку??
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Вообщем-то с информацией, что есть у меня, расхождений нет (а жаль!)
Ириша, а разве я тебе книги не приносил?
Контракт на поставку 165 "кобр" франзузам был заключен 13 апреля 1940 года. А уже 14 мая немцы прорвались через Арденны. Французы так и не получили ни одного самолета. Кстати оплатили они вроде только аванс. Весь заказ передали англичанам.
Первую "кобру" англичане облетали в апреле 41-го. То есть уже через полгода после БзБ.
"Кобры" у англичан стояли на вооружении только 601-й эскадрильи. Воевали малоуспешно и поэтому недолго. Их быстренько спихнули нам и австралийцам на Тихий Океан.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Саша, ну мало ли!! А вдруг - у кого-то есть сведения, что "кобры" крошили немцев над Дюнкерном и Каналом?!
Надежда - это штука такая...