Privetstvyu vseh!
Vozmozno li zastavit videt NV knopki joya nomerami bolshe 32(dlya MJoy16 - enkoderi hochetsya zamappit)
Крайний раз редактировалось =BY=RUBON; 03.11.2006 в 06:42.
Владельцы TrackIr'a, объясните пожалуйста тупому, как заставить прогу работать с трекиром.
Ежли запустить трекировский софт то все настройки ньювью слетают, я правильно понял? А как тогда идет активация самого устройства? В общем я сам себя запутал и никакие эксперименты не приводят к положительному исходу.
Итак, запускаем конфигекзе. Регистрируем длл, в разделе шлем ставим "запускать при старте", ставим галочку на ТрекИре и указываем путь до директории с трекир.ехе. А дальше что? В игре не работает.
Можно в кратце, по пунктам, в нужной последовательности, что куда жать и что за чем запускать....
А ты перед тем как ИЛ пускать - Трекир запускал отдельно -если нет. так и не будет, это ИЛ NV при старте пускает или что-то в этом роде, я не совсем силен в этом, но без пуска трекира не получиться
Хеадджой при воткнутом УСБ уже вкючен и поэтому когда галка стоит пускать при старте и ургир, то прога хеадджой хватает, вот и здесь наверно тоже самое. И в ИЛе, файле conf.ini должна стоять 1, в трекир = 1
Скачай, для ооблегчения настроек прогу, по соседству
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39895
версию 2.55А
Крайний раз редактировалось turliga; 04.11.2006 в 15:22.
Прогу давно скачал, спасибо автору
А вот в остальном я и не понимаю. Ежли запустить трекировский софт, то и управление идет через него, как я понимаю, и настройки, соответственно тоже. Но тогда при чем здесь ньювью? Тем более что после запуска трекира все настройки ньювью слетают.
В чем фишка то?
Правильная последовательность запуска такова:
1. TIR софт (обычно при запуске винды).
2. NV Config.
3. Зарегистрировать NewView в реестре, так как на шаге 1 TIR софт зарегистрировал свою версию.
4. Запускать игру.
Если после этого захотелось попробовать TIR без NV, то нужно выгрузить софт TIR и загрузить его снова. При запуске он перерегистрирует DLL - прописывает в реестр виндовс путь к своей DLL.
То есть для запуска NV вместе с TIR нужно сначала запустить TIR, потом зарегистрировать NewView (Config "Регистрация DLL в реестре"), и потом уже запускать игру.
Я не читала что кто написал, мне иной раз тяжело понять чужие мысли.
Пишу как работает у меня.
У меня есть 3 отдельные системы.
Профиль джоя.
Трекир.
Нью вью.
Начинаем совмещать.
Предположим, что у нас только что поставленные дрова (папки на винде тоже были пустые) и Абсолютно чистый Нью вью...(все настройки по умолчанию удалены) и чистый профиль 52.
1. По умолчанию кнопки пауза и вид вперед на трекире Ф9 и Ф12.
При выключенном ТРЕКИРЕ я их назначила на 2 кнопки джоя в ПРОФИЛЕ.
Далее я включаю трекир и НИКАКИХ галочек НИКУДА не ставлю.
Никаких профилей трекира не загружаю.
Включаю игру и проверяю. Что у меня с джойстика идет сигнал на выполнение этих двух каманд.
Включить трекир и пауза.
Причем хатка должна работать как работала, мышь включается, если в трекире жмем паузу.
Пока все.
2. Проверяем что в игре Все настройки ОБЗОРА стерты.
(хотя у меня 1 хатка работает по стандартным установкам а вторая по нью вью)
Ставим нуные нам настройки на ХАТКУ, это делаю через ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ виды. СОХРАНЕМ каждый раз.
Назначаем на хатку в НЬЮ вью нужные нам цифровые значения.
Ставим галку на трекир, включить при старте какие нибудь значение мертвой зоны (у меня 20), скорость ( у меня 4,5) плавность...И все сохраняем.
3. Выключаем все.
.
Открываем бутылочку с пивком, пакетик сухариков.
и начинаем включать все по очереди.
ПРОФИЛЬ ДЖОЯ, ТРЕКИР, НЬЮ - ВЬЮ (он КАДЫЙ раз будет просить РЕГИСТРАЦИИ заново), но эт не трудно нажать кнопку.
После этого запускаем ИГРУ и все ДОЛЖНО работать.
.
:sad: попробуйте.
Привет, плиз, забыл какую запись удалять с реестру, чтоб убрать NV, все файлы удалил, все равно не хочет новые настройки принимать.![]()
Уж очень много страниц, вроде помню где-то видел, но давно
![]()
Крайний раз редактировалось turliga; 04.11.2006 в 15:16.
[QUOTE=Мотылёк;862123]Дык, я его оттуда и взял...
вот я и помню где-то видел про строчку, а смотрели мы в самой программе, там написано мол сотрите все файлы и все![]()
Не нужно удалять. Нужно наоборот зарегистрировать.
Конфиг при запуске сообщает, что зарегитрировано "не туда".
Напомню, что лучше всего, когда NewView распаковывается в отдельную папку.
В этой папке лежат файлы:
"NPClient.dll"
"Config.exe"
"config.ini"
"Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI"
"NPClient.ini"
и каталог "Languages"
Остальное опционально.
Если при запуске Config.exe ругается что DLL не зарегистрирована, то значит сонфиг регистрировался из другого места, или другая программа зарегистрировала NPClient.dll (например TrackIR). Тот же TrackIR делает регистрацию неявно сразу на запуск программы.
Здрямте...
Использую кам2пан с NV3.7c привыходе взгляда из МЗ получатся рывок и если медленно перемещать взгляд с остановками обзор получается дёрганый...Кучу настроек перепробовал-всё не то...подскажите что крутить...
Надо увеличить уровень сглаживания примерно до 20. Обзор будет более гладкий, но появятся задержки, хоть они и минимальные, но настроение будут портить. По этим причинам Cam2Pan не использую. Если есть интерес к экспериментам, то загляни вот сюда: http://forums.squad-rff.ru/index.php...pic=207&st=760, и скачать вот отсюда: http://forums.squad-rff.ru/index.php...=post&id=21727.
Думаю многим будет интересно, так что отвечу тут.
Их можно переключать. Запустите Config, зайдите на закладку "Кнопки"/"Комбинации". Там очень много полезногоСообщение от Мотылёк
В частности есть закладка "Шлем" и там переключение режимов, включение шлема, включение хатки. Можно подобрать на свой вкус!
Это потому что министик на X52 не министик вовсе а эмулятор мышкиСообщение от Мотылёк
Полноценный министик работает как я описал.
Кстати для такого эмулятора мышки в NV есть аж два режима работы - в режиме шлема и в режиме мышки (Дополнит настройки/Прочее/Управление мышкой). Вот этот мышиный режим позволяет работать совместно с хаткой, но у него нет кривой отклика и т.п. бонусов режима шлема.
Другой режим работы с мышью это позволяет.Сообщение от Мотылёк
Кстати можете попробовать и ещё один режим - измените в профайле параметр GearCameraMode=0 на 1. На внешних видах может понравится управлять таким микростикомВот только скорость стоит убавить предварительно.
Всему виной вот такая дурацкая хатка X52. Если бы разработчики сделали поддержку полноценных двух осей как один из режимов этой хатки, то можно было бы настроить и сделать, а так врядли что-то нормальное получится.Сообщение от Мотылёк
Все эти манипуляции и не должны давать эффекта.Сообщение от Мотылёк
NewView имеет совршенно чёткую логику работы с профайлами:
1. Имя профайла берётся из Игры. Для Ила это обычно "Il2-Sturmovik Forgotten Battles".
2. Номер профайла по умолчанию 1. То есть загружаемый файл при старте Ила будет "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI"
3. Пользователь волен переключить номер профайла нажав Ctrl+Shift+Alt+2 где 2 это номер профайла от 1 до 9 и 0 для 10 го. Но загружаться будет всё равно 1й. И только явное нажатие приведёт к смене профайла. Имя останется прежним, а вот номер поменяется.
4. Другая игра может иметь другое имя профайла. Так Локон обычно имеет начальный профайл "LOCK ON_1.INI"
5. Так как профайлов может быть много, то программа Config позволяет выбрать для редактирования и только для редактирования другой профайл. Этот выбор ни на что не влияет, кроме как на то, что этот файл можно отредактировать. Программа NewView всёравно выберет профайл, согласно пунктам 1, 2 и 3.
6. Послений загруженный профайл сохраняется в файле config.ini в дирке с программой NewView.
Использование кириллицы в имени профайла допустимо, однако практически не имеет смысла. Обратите внимание на тот факт, что в программе Config нет возмжности переименовать профайл или сохранить его под другим именем. Это сделано совсем не случайно. Переименование профайла на произвольное имя приведёт к тому, что этот прфайл никогда не загрузится программой NewView (в конфиге конечно этот профайл можно загрузить в любой момент). Такое переименование может иметь смысл, если Ваш друг Вася прислал свой вариант профайла и Вы хотите его сравнить со своим или заимствовать настройки - просто переименуйте профайл например в "Васины настройки для Ила_1.INI" и откройте его в конфиге. Или например Вы хотите сделать резервную копию настроек, просто переименуйте в "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_резерв_1.INI". Номер в конце имени файла профайла сохранить желательно.
Однако русофилы-экстремалы могут получить работающие имена профайлов с кирилицей: найдите conf.ini в папке с игрой "IL-2 Sturmovik Forgotten Battles". Там секция [il2] параметр title записан как:
title=Il2-Sturmovik Forgotten Battles
поменяйте его на что-нить вроде
title=Ил-2 Забытые Сражения
И соответственно переименуйте профайлы NewView:
"Ил-2 Забытые Сражения_1.INI"
Будут работающие профайлы не кирилице.
Для других игр я не подскажу как сделать такое же.
Загрузка в конфиг ни на что не влияет. См. объяснение выше.Сообщение от Мотылёк
Напомните, выложу немного поправленную версию попозже. Это должно быть исправлено. пока можно сменить профайл и не сохраняя настройки выйти. Запустив повторно Конфиг можно быть уверенным, что настройки зачитались полностью.Сообщение от Мотылёк
Если не указан способ проверки, то пользы от такого термина малоСообщение от Мотылёк
Это уже есть.Сообщение от Мотылёк
1. Запускаем Ил-2. Загружается профайл "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI".
2. Переключаемся в Windows.
3. Запускаем Config.exe из состава NewView.
4. Меняем значения в профайле при поможи конфига. Сохраняем значения.
5. Выгружаем конфиг (опционльно).
6. Жмём горячую кнопку считывания настроек из INI. Она должна быть назначена в конфиге (Кнопки/Комбинации/Считать настройки из INI файла) ещё до шага 1, иначе NV не знает этой кнопки.
7. Настройки зачитаются.
В случае если грячую кнопку на шаге 6 забыли назначить не беда, можно воспользоваться другой зашитой в программу комбинацией: Ctrl+Shift+Alt+1. Это 4 кнопки клавиатуры, которые нужно нажать одновременно. профайл зачитается.
Вместо кнопки 1 можно нажать любую из множества 0,1,2,...,9. тогда загрузится профайл с номером 0,1...9. Если такого профайла ещё не было, то он создастся из текущего (который был загружен на момент нажатия кнопок).
Разные профайлы могут быть удобны и полезны в следующих случаях:
1. Вы сделали разные профайлы на основе одного и теперь подбираете оптимальные для себя настройки немного подкорректировав значения в разных профайах - выбираете лучший. Понравившийся профайл можно будет сделать первым простым переименованием.
2. Вы сделали разные профайлы для разных самолётов, например на бомбере He Вы настроили UView взгляд на приборы и кучу генераторов для управления двигателями. И это профайл 5 ("Il2-Sturmovik Forgotten Battles_5.INI"), а ваш любимый истребитель Ла-5 на тех же кнопках имеет свой UView с другими координатами приборов и другие генераторы. Настройки Лавки хранятся в профайле 7 ("Il2-Sturmovik Forgotten Battles_7.INI"). ну а обычно Вы летаете компанию за Ишачка и на приборы даже не смотрите, зато у вас есть большая кнопка, отвечающая за складывание и выпускание шасси. И вот в этом профайле "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI" загружаемом по умолчанию у Вас есть генератор, отвечающий за эти самые шасси.
3. Вы используете разные устройства ввода данных в NewView и настройки для разных девайсов отличаются очень сильно. В этом случае также можно использовать профайлы с разными номерами и переключать их прямо во врмя игры.
Так и должно быть. Конфиг не влияет на программу. Конфиг позволяет отредактировать любой профайл - не переключая при этом профайл в игре.Сообщение от Мотылёк
Похоже этого уже не нужно.Сообщение от Мотылёк
Кто-то как-то сообщал. Пишите подробнее как назначаете, как определяется и как работает.Сообщение от Мотылёк
Хрюкс, 20 -- это уровень сглаживания. Именно его я упоминал. В том то и дело, что при работе именно с этой прогой обзор очень приличный получается именно при уровне сглаживания 20. При этом очень тщательно приходится настраивать кривую отклика. На скрине, выложенном Karlson-ом, видно насколько низки начальные значения 1, 2, 7. К таким же параметрам и я в свое время пришел. При этих параметрах можно было довольно комфортно удерживать прицел в центре, не боясь заработать остеохондроз. И все же при использовании Cam2Pan обзор иногда дергается даже после всех ухищерений. И это не только мой результат, по этому же пути идет и Андреагено. Мне нечего больше ему сказать из выше сказанного. Я тоже многократно об этом высказывался. Да обзор стал значительно лучше, особенно после выхода 37 версии NewView. Вы знаете, Хрюкс, я еще раз могу вернуться к экспериментам с Cam2Pan, потому что истина превыше всего. Но я не думаю, что фрилук в чем то уступит C2P. Между прочим мне в свое время пришлось существенно переработать профиль самого фрилука, потому что с 37 версии работа режима шлема ИЗМЕНИЛАСЬ. Если до этого профиль фрилука можно было не трогать, то с 37 версии его пришлось перерабатывать. Я даже как то трек выкладывал, когда было двойное дергание, но это уже история. Значение плавающей мертвой зоны лично мной было вычеслено 8. Тут я тоже в вами соглашусь.
PS Чтобы не быть голословным, подкрепляю этот пост треками выполненными при использовании обеих программ, профилями для NewView. Полеты производились на одном и том же компьютере, с одной и той же веб-камерой и одним и тем же излучателем (диод диаметром 10 мм). Все настройки внесенные по выше представленным рекомендациям вы тоже можете найти в профилях.
Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 06.11.2006 в 19:17.
Попробуйте величину МЗ уменьшить. До тех пор, пока тряска камеры или плавание не начнёт появляться. 8% это не такая уж и маленькая МЗ.
Плавающая МЗ именно так себя и ведёт. Представбте что дрожащий курсор Сам2Пан это прутик в Ваших руках, а камера наблюдает за проволочной рамкой, лежащей на песке. Вот вы дрожащей рукой водите прутик кнутри рамки, а она не двигается - камера застыла. Подводите прутик к краю рамки, когда прутик рамки коснётся - рамка сдвинется и камера вслед за ней. Если же нужно, прутиком можно сильно быстро в сторону повести - рамка за ним, но вот если плавно из одного конца рамки в другой водить, то прутик движется, а рамка нет, и начнёт двигаться только если прутик до края доведёте. Чем сильнее дрожит прутик, тем больше должна быть рамка. Если прутик совсем не дрожит, то и рамка не нужна
Если сглаживание большое, то прутик будет не столько дрожать, сколько раскачиваться - плавать. Применяя плавающую МЗ можно сглаживание уменьшить, так как скачки рамкой компенсируются, но совсем сглаживание убирать не стоит, так как скачки встречаются большие и рамка будет скакать вслед за прутиком. Сглаживание позволяет серию хаотичных скачков компенсировать.
Кроме того, в Ваших настройках Cam2Pan мне показалось что чувствительность слишком большая (100.
Спасибо Hruks, отлично написал!
Похоже написал Violator в свое время!
Третье спасибо, я именно по Вашему с Violator описанию делал ПМЗ в HJ (про проволочную рамку - это очень доходчиво)!
Есть небольшая разница в реализации - у меня всегда видно 6 часов, а у Хрюкса - в зависимости от величины ПМЗ.
Но, в целом ПМЗ - великая вещь! А с разницей в реализации уж кто-кто, а Хрюкс меня легко догонит (и даже перегонит) уже в следующей версии своей талантливой (нет, своей архигениальной) проги.
Успехов!
Hrisa!
Большое спасибо, целую ручку, шаркаю ножкой, вручаю огромный виртуальный букет цветов
Все оказалось гораздо проще чем я думал. Действительно, загружаемый по умолчанию профиль трекира не позволял работать нью вью. Отключил - вуаля, все работает. Я еще поковыряюсь на настройками, но нынешний обзор мне очень симпатичен. Удержание центра происходит более внятно .
Уря товарищи!
Нет, профиль трекира влиять не должен.
Главное в последовательности включения и в регистрации NewView в реестре.
Я вот как раз раздумывал как сделать лучше чтобы облегчить этот этам пользователям. Есть варианты:
- написать программу, которая будет проверять значения в реестре по таймеру и править их если значения поменяли.
- изменить конфиг, чтобы он в случае если настроен TIR сам перерегистрировал DLL в рестре без лишних приседаний со стороны пользователя.
- написать программу, которая будет регистрировать DLL при запуске и выходить. Её предпологается вставлять в командный файл запуска игры.