У меня все работает, но когда я читаю, в этой теме написанное буковками, я ничерта не понимаю.![]()
.
Слова вроде русские, а про что они?![]()
.
Простите за фруд.:sad:
У меня все работает, но когда я читаю, в этой теме написанное буковками, я ничерта не понимаю.![]()
.
Слова вроде русские, а про что они?![]()
.
Простите за фруд.:sad:
Мой скромный вклад.
Перевод описания части программы программы Нью-вью для домохозяек.
.
1. Открываем нового пользователя васю иванова.
2. Очищаем все кнопки Num Lock
.
Чтоб на клавишах 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0 ничего не было.
.
3. Идем в прогу нью вью.
открываем вкладку....Кнопки...Комбинации...Пользовательские виды.
Делаем вид 1.
Нажимаем с клавиатуры кнопку 7 - это будет вид вперед и влево.
кнопка 8 будет вперед, кнопка 9 вперед и вправо.
.
.
После того, как мы в 1 виде нажали кнопку 7 в окне повится её код - 103.
Теперь идем в дополнительные настройки ...координаты, и прописываем так данные -
3300 и - 1000
.
.
То же самое делаем с кнопкой 8.
Сначала Кнопки...Комбинации...Пользовательские виды.
.
Её код 104.
Потом идем в координаты и вписываем 0 и - 4000 это будет вид вперед.
.
.
Теперь кнопка 9 её код - 105.
Обзор для неё - - 3300 и -1000.
.
.
.
Теперь настраиваем вид 4.
Кнопка 4. Прописываем её код - 100.
В координатах вводим значения для неё....8500 и 0 - это вид на левое крыло.
Кнопка 6 .код 102, значения - 8500 и 0 - это вид налево.
.
.
Данные для кнопки 5 будут такие
0 и -16000 - это на крышу.
.
И осталось назад - на 1 вешаем цифры
14000 и 0
.
На 3 вводим - 14000 и 0.
.
.
.
Виды.....которые примерно использую я.
.
.
http://yessquad.ru/forum/download.php?id=1087
.
.
3 300...... - 1000 ( вперед и влево)
- 3 3000.....- 1000 (вперед и вправо)
8 500 ..... 0 (на левое крыло)
-8 500 ..... 0 (на правое крыло)
.
.
.
Дальше сразу приведу все координаты, которые есть у меня.
0 .......- 4000 вперед и вверх
0........ - 16000 на крышу
.
14 000 .........0
- 14000............. 0 (это вид назад. мой самый любимый я туда все время смотрю, когда у меня на 6. Люблю наблюдать за своей смертью).
.
6300 ..............- 3500
- 6300............ - 3500 ( передние верхние полуферы)
.
14000........... - 3500
- 14000 .........- 3500 (задние верхние полусферы)
.
9500 .......- 3500
- 9500........... -3500 (середина крыши, лево и право)
.
.
в ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ ВИДАХ, можно добавить комбинации, тогда функциональность одной кнопки повышается.
Это если для обзора есть всего 1 хатка.
.
Назначаешь в №2 кнопку с джойстика, или клавишу. (например К.)... и тогда на 1 хатку вешается уже 8 видов.
Если назначить еще 1 кнопку в №2 (например О)то видов уже будет 12, вроде больше и не надо.
ТО есть вам надо будет ОДНОВРЕМЕЕНО нажимать кнопку К и ХАТКУ джоя..
После того, как мы поняли, как работает программа с клавиатуры.....переходим на джойстик.
.
Сначал вводим с джойстика через код кнопки код нужной кнопки с джойстика.
Например, я делаю вид вперед на окно.
Надо чтоб в окне отобразилcя знак , который соотвествует данной позиции джоя...у меня буква U.
А можно обзор повесить вообще на любую кнопку джоя или на любые кнопки клавы.
.
:sad: примерно так.
Уважаемый Hruks, поправьте меня, где ошибаюсь.
Как я понял из ваших слов, на Х52 министик (являющийся там, по сути, эмулятором мыши) может работать в трех режимах:
1. режим мыши. Тут возможны два варианта: либо поставить галку "управление мышкой" на закладке "дополнитетные настройки\прочее"; либо включить этот режим на закладке "шлем". Первый вариант отличается от "вообще ничего не включено" тем, что у министика и хатки одна и та же пара координат; и если министиком(мышкой) увести взгляд от прицела, то при нажатии хатки взгляд не будет прыгать обратно в прицел, а начнет двигаться оттуда, где был. Второй вариант исключает использование хатки при обзоре, но дает возможность настроить кривые отклика на министик, предоставляет в распоряжение настраиваемую МЗ и сглаживание.
2. режим шлема. Очевидно, включается тут: закладка "шлем", использовать\UrGear. У себя я не смог его активировать. Видимо, мало старался.
3. режим "GearCameraMode=1" Домой приду - попробую. Но можно ли вкратце рассказать, в чем заключаются его фичи?
Имеется ввиду точно хатка? Ведь хатка с осями - получается министик...Сообщение от Hruks
Довожу до ума Х52
Вот, что наковырял на первое время.Сообщение от Hruks
1. Ссылка на последнюю версию NewView 37c (от 20 августа 2006)
На caption написано: "NewView Config ver. 37a (09.06.2006)", но на самом деле это версия 37с, в чём можно убедиться на сплэш-скрине. Просто тов. Хрюкс забыл кэпшн поправить.
2. краткая история версий NV с описанием всех (ну, почти) фич и функций (по материалам постов Hruks'a и Alezz'a)
3. Мануаль для версии 31
==================================================================================================================
Рассказываю.Сообщение от Hruks
1. Запускаю свежескачанный конфиг (37с)
2. иду в кнопки-комбинации-управление-Отключение мыши или перемещения вкл.выкл
3. кличу кнопку Detect, появляется окошко NewView Key Detect.
4. жму на клавиатуре клавишу [ , окно детектора исчезает, появляется надпись:
Keyb1=LWIN -> [-]
Похожим образом ведут себя клавиши:
] (распознается как APPS)
' (распознается как RIGHT)
\ (распознается как RWIN)
, (распознается как SNAPSHOT)
. (распознается как DELETE)
/ (распознается как HELP)
Верх абстракционизма - клавиша ";"Она, вообще, никак не распознаётся (аттач) Вернее, не отображается её название.
Что, впрочем, не мешает назначать на все эти клавиши генераторы и успешно их использовать. IMHO, перепутаны обозначения, соответствующие кодам клавиш.
Аналогичная ситуация повторяется в настройках генераторов, после нажатия на кнопки scancode (кстати, до первого клика на эти кнопки, на них висит надпись "сканировать кнопку" - исправьте, плиз)
Всё это происходит на рабочем копьютере, на котором отродясь не бывало ни Ила, ни Ньювью.
PS: Если приделать к NV возможность написания макросов, то она по всем статьям переплюнет возможности сайтекового профайлера!
Крайний раз редактировалось Мотылёк; 03.03.2008 в 23:16.
Довожу до ума Х52
Уважаемый Мотылек! Когда вы пытались назначить в генераторах кнопки на дополнительную клавиатуру, вы совершенно не ознакомились с текущим режимом ее работы. Если вы внимательно рассмотрите эту клавиатуру, ты вы наверняка минут через пять обнаружите странную кнопку NumLock. Я думаю, что вам надо серьезно напрячь мозги, что бы понять ее назначение, ибо при отключении цифровой клавиатуры (в это время обычно на многих клавах гаснет соответствующий индикатор), эти кнопки работают как Home, PgUp и т.д. Вот почему в Newview вы так и не увидели то, что хотели. Вот и все, учите матчасть.
Отвечаете вместо Хрюкса? Ну-ну. © не я
Далеко не все из перечисленных мною клавиш
[];',./\
присутствуют на нумпаде. Не понимаю, что натолкнуло Вас на мысль о дополнительной клавиатуре? Я вел речь именно о тех клавишах, что расположены на основной.
Повторю, про нумпад в моём предыдущем посте дречи не идёт. Но, раз уж Вы так настойчивы...
NewView детектит клавишу с цифрой 7 (ту, что на нумпаде) как NUMPAD7 независимо от состояния индикатора NumLock. Со всеми остальными клавишами с двойной функциональностью, дела обстоят аналогично. Можете сами проверить на досуге.
Стёб неуместен.
Крайний раз редактировалось Мотылёк; 07.11.2006 в 00:43.
Довожу до ума Х52
Hi! andreajgeno!
Greate moderator please sorry for offtop! (& one more time please!)
I'm interesting from you are? (no moderator but andreajgeno (Joke of humour))
You're italian or greece?
Your English is enough well but your Russian is too poor.
Because Im interesting from You are (From what country (& from what town))?
Really is there fun IL2 too?
Крайний раз редактировалось GO!; 07.11.2006 в 05:10.
Успехов!
Ок, спасибо, проапдейчу в ближайшее время.Сообщение от Мотылёк
Ну эти кнопки действительно продублированы как пишется, то есть можно нажать к примеру "." или "Delete" и эффект будет один.Сообщение от Мотылёк
Но чтобы кнопки виделись раздельно нужно поставить прямое чтение клавиатуры - LockOn mode. тогда все кнопки получат уникальные коды.
пока не будет. Всё же NV затачивался под обзор в первую очередь. И все функции так или иначе связаны с обзором.Сообщение от Мотылёк
сброс всех настроек при переходе на вер 37С с 37В
что мне помогло?:
1)скопировать\сохранить старую НВ
2)в рабочую старую НВ скопировать с заменой НВ вер. 37С
3)зарегить длл НВ вер. 37С ,запустить профайл ваш в НВ вер. 37С
,закрыть программу(теперь если открыть заново,то видим затертые все настройки)
4)скопировать содержимое профайла самого старого,из предидущей версии,все со строк "СПИД" включительно,и заменить этим соответствующее в профайле в НВ вер. 37С..
все это странно,и еще странно то ,что в каталог ,в котором лежит моя папка NewView_37c ,я извлек скаченную NewView_37c и получил в одном каталоге,обсалютно одинаковые две папки!!!!!!!!!!!,по крайне мере визуально обозванные одинаковые...............возможно проблема в том,что в новой версие,то ли в название папки,то ли где то в ини файлах проблема с регистром,скажем с - латиница или с-кирилица.....я правельно изясняюсь??????.......
но у меня работает.после выше описанной операции...
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Спасибо за отличную софтину. Без неё уже незнаю как летал бы.
Вопрос: кде скачать последнюю версию? Нашёл только 37а. И первое что помешало настроить когфиг-отсутствие второго детектера в выборе кнопок. Т.е. хочу сделать к примеру в юзервьюс Шифт+хатка влево, раньше было два детектора вверху +внизу, сейчас только один наверху, и одновременное(и последовательное) нажатие двух клавиш он не понимает.
Что делать?
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1153386904
Вот по этой ссылке лежит якобы 37с,но в архиве 37а,если верить главному окну программы.
Где утянуть последнюю?
ПРисоединюсь к предидущему оратору.
Kill'em all! Let's God sort'em out!
Вот 2 исполнимых файла версии 37d (NV и Config)
Ставить поверх предыдущих версий.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Да, что-то UView криво работает.
Чтобы сохранить нужно:
1. Выбрать нужный номер UView в табличке.
2. Заполнить все парметры: "X,Y,Режим,Мгновенно".
3. Если кнопка "Применить" не активна, то переключить туда и обратно галку "Мгновенно".
4. Сохранить значения кнопкой "Применить".
Важно не щёлкать на табличке с номерами UView до нажатия кнопки "Применить", иначе данные перетрутся.
Попробуйте по такой процедуре.
А в кэпшне дата: 02.08.2006Сообщение от Hruks
У меня вот какой глюк появился вместе с сайтеком. :expl:
Джой: Saitek X52, в профайлере на сочетания: джойшифт+хатка1 повешаны NUM1..NUM9. (При отжатом джойшифте хатка работает хаткой)
В NV на нажатия NUM2, NUM4, NUM6, NUM7, NUM9, назначены UView1 - UView5.
1. Настравиваю координаты UView (аттач №1), сохраняю, закрываю конфигуратор.
2. Запускаю Ил, активно обзираюсь хаткой и пользовательскими видами. В какой-то момент часть точек Uview перемещаются (например, хочу оглянуться, а получается - смотрю куда-то вправо-вверх) или вовсе обнуляются. Иногда помогает нажатие "считать настройки из INI-файла". Но чаще - безрезультатно.
3. выхожу в меню игры, выхожу (Alt + Tab) в винду, запускаю конфиг (уже версию 37d) и вижу аттач №2.
4. ломаю голову над тем, как профайлер сайтека (кроме него никакого другого софта для Ила не устанавливал) может править значения в IL2-Sturmovik Forgotten Battles_1.ini ?:confused:
Вопрос получился не совсем по теме, но вдруг уважаемый автор знает, откуда у глюка ноги растут?
Иники (до и после полтергейста) прилагаю.
//18.11.2006: проблема локализована и устранена
PS: Небольшой баг-репорт. (Сразу скажу: знаю, как эту ситуацию обойти)
- Открываю закладку: дополнительные настройки - координаты UView.
- Кликаю по полю редактирования координаты Х, вбиваю координату Х.
- жму Tab, ввожу ккординату У.
Допустим, всё остальное меня устраивает, и я хочу сохранить изменения.
Но Кнопка [ Применить ] не активна.
Крайний раз редактировалось Мотылёк; 03.03.2008 в 23:16.
Довожу до ума Х52
Хрюкс, здравствуйте. Скажите, можно ли увеличить количество джойстиков, которые NewView сможет поддерживать? Второй вопрос. Я как то у вас спрашивал, можно ли добавить в управление команду отключающую генераторы?
Поддерживаю просьбу по увеличению количества джойстиков.
Собственно, на сколько я понял, нужна возможность назначать кнопки с джойстиков с номерами 3-4-5... в генераторах.
Мне не хватает как раз этой возможности.
Пока я не планировал увеличивать количество джоев. Это весьма усложнит текущуб логику определения комбинаций кнопок. Напомню, что поддерживается клавиатура, мышка, два джойстика. Двухкнопочные комбинации в любых комбинациях девайсов. То есть кнопка мышки может быть полноценно использована наравне с кнопкой второго джоя и т.д.
Отключать все генераторы попробую сделать. Пока нет времени.
Спасибо, ответ исчерпывающий. Хотел вот что заметить, когда я задавал этот вопрос, то имел в виду добавление к уже действующим джойстикам устройства типа UrGear или Headjoy. Из списка устройств, обслуживающих обзор, можно выбрать или основной джой, или дополнительный. Устройство обзора в системе джойстиком определяется чисто номинально, вот в надежде на это свойство и задал вопрос об увеличении количества джоев.
Отключение генераторов можно и подождать. Да, никогда еще так долго бета не добиралась до финала, и никогда еще NewView небыл настолько тщательно продуман и сделан. Спасибо!
Присоединяюсь к последним двум постам.
Еще остался вопрос по-поводу кнопок с номерами больше 32?
Пока остальные кнопки не поддерживаются и копать в этом направлении нет возможности.
Однако обычно этот вопрос легко обходится, достаточно в профайлере джоя (а джои с таким количеством кнопок обычно комплектуютя профайлерами) нужно мапить дополнитлеьные кнопки на кнопки клавиатуры, а уже эти кнопки биндить в NewView.