Так я к этому зеро не 5 минут подкрадывался, вынырнул из облака и первое что увидел это крыло с американскими ОЗ в прицеле, от моей очереди оно обломилось как раз за ОЗ, ближе к фюзеляжу.
Как тебе ещё обьяснить?
Так я к этому зеро не 5 минут подкрадывался, вынырнул из облака и первое что увидел это крыло с американскими ОЗ в прицеле, от моей очереди оно обломилось как раз за ОЗ, ближе к фюзеляжу.
Как тебе ещё обьяснить?
Что и подтверждает всё выше сказанное: на всех скринах одни и те же родимые фридрихи-2...
будь видны кресты(ну или хотя бы чёрные точки на месте где должны быть ОЗ), распознать месс от всего другого было б относительно легко - на мессерах ОЗ на крыльях стоят очень близко к центру плоскости в отличие от других крафтов...но вот когда в близи выныривает чьё-то крыло - там порой нет времени, чтоб определить кому оно принадлежит и если мелькает крест, палец автоматом жмёт на спуск...а дальше - либо СПУ либо мат убитогот соцветника![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Фигли спорить, ессно в реале силуэты распознать было проще... вот только какого хрена в реале рисовали эти знаки, да еще крупно, да еще и желтые коки малевали. Наверно в реале силуэты никто учить не хотел и нехочет до сих пор, да и все поголовно были близорукими.
Да ведь?
Разве просто скитаться народу
По просторам обширной Земли?
Но всему предпочли мы свободу,
Даже Родине предпочли... (с)
А за подводными лодками можно будет охотится?
В смысле нужны сами подводные лодки с вменяемой моделью поведения. Планируются?
Осталось согласовать протокол передачи данных и прямо из SH можно будет удирать от самолетов![]()
Полосатый Doc
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
Фигли спорить, ессно в реале силуэты распознать было проще... вот только какого хрена в реале рисовали эти знаки, да еще крупно, да еще и желтые коки малевали. Наверно в реале силуэты никто учить не хотел и нехочет до сих пор, да и все поголовно были близорукими.
Да ведь?
И тогда учили, причем в начале войны зенитчики иногда отгребали за их незнание. Просто если соотнести размеры реального самолета и его изображение в мониторе - где там лепить эти знаки в три пикселя. А коки красили часто для понтов, наши , вроде Меч, в красный цвет - шоб боялись издалека. А сейчас проще - Свой-чужой есть, да и ракету по локатору не с 500м пускают
Да и так понятно, что придумают энтузиасты "в том полушарии".Придумают заплатить все лицензии, посчитают стоимость разработки, объем рынка и цену конечного продукта. Прикинут спрос при таких ценах и рассчетную прибыль... Задумаются и решат, что невыгодно...
Хотя, при других моделях распространения - например, по 20-50уе за самолет (как в МСФС, если не ошибаюсь) ТТВД все-таки может состояться... Но боюсь, что увидят его очень немногие...
Хотя, здесь многое будет зависеть от того, как смогут договориться - положение "собаки на сене" тоже выгоды не приносит. И при большом желании есть способы обойти многие лицензионные ограничения. Вдобавок, Майкрософт уже прекратила разработку и поддержку авиасимуляторов, так что теперь она не заинтересована вставлять палки в колеса конкурентам. Не исключено, что договориться с правообладателями теперь будет гораздо легче.
Но мне кажется, все это вторично... Основное, на мой взгляд, то что Олегу просто неинтересно возвращаться к Тихоокеанскому ТВД. И именно это, честно говоря, наводит на грустные размышления. Ведь Восточный Фронт он тоже уже делал... Я бы вполне обошелся без Тихого Океана, но вот Восточный Фронт на новом движке и с новыми возможностями очень хотелось бы увидеть...
---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------
Я тоже видел фотки с закрашенной свастикой. В ГДР-овском журнале об истории немецкой авиации. Я так понял, что это была уже послевоенная ретушь довоенных фотографий. Для публикации свастику закрашивали.
Но спорить на этом основании я бы тоже не стал - разные случаи могут быть. А если просто поразмышлять - кто из немецких летчиков в конце войны стал бы свастику закрашивать? После покушения на Гитлера и последующих чисток осталось не так много желающих видеть Германию без национал-социалистов. Полагаю, в это время закрашивать свастику было весьма небезопасно. Кому это нужно было - с гестапо связываться? Гораздо проще было вообще дезертировать и перелететь к союзникам.
Хотя после войны на трофейных самолетах вполне могли свастику закрашивать в первую очередь. Особенно союзники - к немецким крестам они особой неприязни не испытывали - для авиации ФРГ кресты оставили.
Крайний раз редактировалось DogMeat; 02.09.2009 в 14:47.
На техсостав не похоже. У техсостава технички черные (или темно-синие) без знаков различия. А если не в техничке, а в форме, то насколько я знаю, должны быть желтые петлицы - у всех в Люфтваффе, включая не только технический персонал, но даже зенитчиков и парашютистов.
А изображенные на скриншотах солдаты больше на танкистов похожи (покрой куртки весьма характерный). Тот, что в черной форме - точно танкист, остальные скорее всего тоже, но чем отличаются сказать сложно. В сети есть сайт по униформе - там можно посмотреть некоторые образцы.
Форма ВВС (там летчики и техник есть)
http://pilotka.org/content/blogcategory/51/86/
Форма танковых войск
http://pilotka.org/content/blogcategory/50/85/
Там есть черная форма - такая же, как на скриншоте.
А если принять во внимание, что череп с костями, емнип, обозначал принадлежность к войскам СС, то можно предположить, что на скриншоте в черной форме - танкист войск СС.Обратите внимание на розовую выпушку петлиц с «черепом и костями». Цвет выпушки обозначал род войск обладателя петлиц. Розовый цвет в данном случае говорит о том, что перед нами офицер танковых войск.
Другие, скорее всего, танкисты Вермахта. Также возможно, что они принадлежат к самоходной артиллерии, моторизованным частям или экипажам бронемашин других родов войск.
Крайний раз редактировалось DogMeat; 02.09.2009 в 16:31.
Наземная движуха - не для красоты. Это цель для бомбера. И реалистичность их поведения важна не менее реалистичности ФМ и ДМ самолета и интеллекта ботов. А бомбер, в свою очередь - цель для истребителя. Без наземной движухи авиасим превращается из симулятора войны в воздухе в симулятор полета (для чего лучше использовать МСФС) или маскимум - симулятор воздушной дуэли, начисто лишенной какого-либо смысла, кроме удовлетворения личных амбиций.
К счастью, информация о БоБ дает понять, что Олег не разделяет мнения о ненужности "наземной движухи".![]()
В книге Криса Бишопа "Эскадрильи Люфтваффе 1939-1945" кое-что нашёл поэтому поводу: "Когда до Геринга дошли слухи о том, что жена командира штабной эскадрильи JG53 еврейка, он приказал удалить с фюзеляжей самолётов изображение "пикового туза". В знак протеста во всём штабном подразделении с хвостового оперения самолётов Bf-109 удалили свастику. Протест возымел своё действие и вскоре "пиковый туз" вернулся на все самолёты".
Спасибо за информацию. Не знал. Я потом глянул в раздел с формой СС - там танкист СС есть (правда, к более позднему времени относится) у него черп с костями на пилотке, а у танкистов черп в петлицах, но пилотка обычная. Так что было подозрение, что здесь что-то не так, но стереотип "если череп с костями, значит СС" оказался сильнее.
В первую мировую череп с костями и русские использовали. Но у нас еще гражданская война была и белогвардейцев с черепами и костями тоже представляли весьма негативными образами. Так что довольно сильный стереотип получается.
Wotan, если череп с костями в петлицах и розовый кант обозначают танковые войска, значит солдаты на остальных скриншотах - без черепа с костями и с красной окантовкой - относятся к танкистам (или экипажам бронемашин) моторизованных, артиллерийских или каких-нибудь других частей?
Крайний раз редактировалось DogMeat; 02.09.2009 в 17:23.
Пожалуйста. Но это в общих чертах. По жизни там всё гораздо сложнее с петлицами. Главное, что по петлицам этот точно танкист.
---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------
Я абсолютно не силён по различиям в формах у разных родов войск всех армий мира, тем более, что в разных родах войск могли быть разные звания. Более того, я даже в современной форме Российских ВС не разбираюсь. Для полного и подробного ответа, надо книжки специальные смотреть или интернет, форумы специализированные.![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
А вообще - такое внимание к мелочам в БоБ меня очень радует. Лично для меня историческая достоверность в авиасимах всегда была достаточно важна. Кстати, именно поэтому я и не люблю симуляторы современной авиации - в большинстве своем ради масштабности там приходится придумывать вымышленные войны.
Ещё бы, меня тоже.Поэтому вот и обратил внимание, что на скрине с Эмилем «белая 4», если он изображает машину Переца W.Nr.1190, то и октановое число у неё, около горловины должно стоять 100, и покрашена она должна быть уже 74/75/76. Да, и ещё почему стволы на капоте из каких-то труб вылезют?
Крайний раз редактировалось Wotan; 02.09.2009 в 18:06.
я сразу прошу прощения у уважаемого Psy06 но вот понатыкался на разные его какртинки... надеюсь он не сильно обидеться, если я парочку из них тут выложу... может это не совсем к ШоВу.. но глаз очень радуют!!!
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
Есть такое. Х.з. на известной фотке два Эмиля без свастик, на ретушь всё же не похоже. Непонятно, в общем. Закрашенные ОЗ, в т.ч. и свастики встречаются как правило на ночниках по вполне понятным причинам. Но про дерзких нибелунгов, закрашивающих свастики по полит мотивам во время войны сильно сомневаюсь. Хотя всё может быть…
А чего им было тогда думать о свастике с негативом? Это сейчас, благодаря мощной пропаганде почти все так думают, а в те времена с чего им было так нелюбить свастику? Такой же символ, как разные звезды, кресты, орлы и т.п. не больше не меньше.
А некоторые ещё звезду давида рисовали - опозиция.
А некоторые - "щит Соломона".![]()