угу,об этой,пасибая вот одного понять не могу-что это за трещины такие на её поверхности??(как-будто стекло или лёд пулей пробили??
![]()
угу,об этой,пасибая вот одного понять не могу-что это за трещины такие на её поверхности??(как-будто стекло или лёд пулей пробили??
![]()
Cолдат всегда здоров,
Солдат на всё готов!
В.Высоцкий
Тот что посередке - кратер Коперник (чтоб не путаться впредь - тот, что в темном море). Тот что сверху (в светлой части поверхности Луны) - кратер Тихо. Так и зовется - Тихо. Хотя надо бы назвать - Громко, потому как туда в свое время так шандарахнуло метеоритом, что вот эти светлые лучи - ошметки выброшенной породы при ударе
Чисто для справки: диаметр Тихо - 85 км, Коперника - 93 км![]()
Вообще-то это в честь Тихо Браге, описавшего сверхновую в созвездии Ориона.Сообщение от HT
На месте взрыва теперь - Крабовидная Туманность и нейтронная звезда.
Сообщение от Kalinka
О, да мы с Калинкой коллеги.
Я ведь тоже астроном по образованию... Бывший...
Сообщение от vadson
Знаю я - шучу просто
![]()
А кто знаете что ЭТО такое?..![]()
Это - Солнце!
в...ээээ...в...ээээ...ну пусть будет в ультафиолетовых лучах....
а мож еще каких...а мож ваще что то электромагнитное...
не готов ответить, короче![]()
А вот и да!Сообщение от HT
Этот сымок был произведён мною мыльницею Никон 5600 присобаченной к детскому игрушечному биноклю китайского производства!
Теньпература окружающего воздуха была соответствующей,
выдержка тоже. Диафрагма вздымалась и опадала (ибо, ну не могу я не дышать в такие волнующие моменты!), и вот результат - Солнце собсвенным Херсоном!![]()
[потупив взор, смущщенно] дык я ж ведь тож того, этого, астроном немного![]()
А кому щас легко?..Сообщение от HT
![]()
Спасибо очень красиво! Временами у нас луна просто огромная по размеру и хотеться ее заснять.. Но к сожалению у меня нету телескопа да и фотограф из меня безтолковыйСообщение от Kalinka
![]()
![]()
свежее....сегодня снял...))
немного баланс белого изменил
Крайний раз редактировалось bulbul; 27.05.2005 в 19:02.
Кто подскажет, как избавится от рыбьего глаза у Никона 5600?
Что-то всё расползается на картинке...![]()
Может у меня какой-то режим неправильный включён?..
Прошу знатоков ткнуть и пнуть мордой...
Ух, классс!!!Сообщение от bulbul
Блин, к снимку бы грохот движков прикрутить...Сообщение от bulbul
![]()
![]()
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
Может быть режим какой-нибудь "панорамный" включен?Сообщение от Serp
Don't happy, be worry
Бум поискать, спасибо... но вот этот "аффект" я увидел только при выходе на "воздух"... тоесь "дома" было всё нормально, а вот как только вылез на "натуру" тут же попёрло...Сообщение от naryv
Причём на маленьком TFT этого не было видно, а всё вылезло только на компе...![]()
Но путь для размышлений интересный... спасибо ещё раз!![]()
Само очарование...Сообщение от bulbul
Была у нас тема про уродские и красивые ЛА...
Блин всётаки Сушка 27 серии - самая элегантная...![]()
КрасавицаСообщение от RR_Kopf
И МиГ-29 ей под стать
![]()
Это не "аффект", ато аберрация. Страшная штука - дисторсия!Сообщение от Serp
![]()
Говоря человеческим языком бочкообразные искажения (могут быть в обратную сторону - подушкообразные). Имеются в любом объективе, правда в различной степени.
На широком угле у Nikon'ов этой серии достаточно сильные. Зато на длинном конце отсутствуют.![]()
Можно найти и сфотографировать какой-нибудь объект в равномерную клеточку чтобы убедиться в этом.
Говорят можно поправить в Фотошопе. Буду рад если кто-нибудь на пальцах разжуёт как.![]()
![]()
Это снято Nikon 5200. Взято с www.dpreview.com .
1. 38мм.
2. 113мм.
Аааа... понятно-непонятно. Диспепсия значить? Эт мы знаим!..Сообщение от Balamut
А я вот думаю может у меня что-то с фокусом?
Щас стоит какой-то автофокус от 1 метра. (почему-то не хочет менятся, хотя значений там дофига). И вот я думаю, что от этого самого метра и до бесконечности сей автофокус чего-то вытворяет не то... может рыбоглазость от этого?..
искажаются предметы именно на больших расстояниях, а вблизи... тоже наверное искажаются, но просто не так заметно.
Вобщем "будем жить с этим" (ну и УНВП конешно!) или всё таки может мне его отнести обратно, как дефективный?
еще одна)
хватит пожалуй))
устал малюсенькие жпеги вытаскивать из огромных равов...на 350 Mhz-ом проце)
Во-во, она самая! А от побочного метеоризьму картинки и пучит.Сообщение от Serp
![]()
Можешь подсказать, с какой целью таскают сушки макеты ракет Р-73 по одному?Сообщение от bulbul