???
Математика на уровне МГУ

Страница 128 из 172 ПерваяПервая ... 2878118124125126127128129130131132138 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,176 по 3,200 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор

Re: Новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от Swift_CCCP Посмотреть сообщение
    Извини, некоректно поставил вопрос..
    6 осей именно для обзора, типа trackir 4 с вектором, возможно в будущем или нет?
    Пример.
    UR Gear + x45.

Шлем - 3 оси.
    обзор+зум
    х45 - 3 оси
    качалка-сдвиг вправо-лево
    ротари 1 - наклон вправо-лево
    ротари 2 - смещение в верх - в низ.

Ведь если это делается через интерфейс TrackIr то наверно возможно?
    спасибо.(разумеется там где это поддерживается)
    А, вот про что речь, теперь понятно.
    Поддержка осей вот так, как Вы описали реализовывается довольно просто. Как только появятся (у меня :drive: ) такие игры, то можно будет сделать. Вопрос будут ли вот так это использовать? Ведь на эти оси и так есть что повесить. Но опять же реализовать не сложно.
    А вот реализовать переключение управления, чтобы в одном режиме шлем (хатка, мышка) управляли поворотом, а в другом (сдвигом), в третьем наклоном. Причём как временно (простое удержание), так и переключение, да ещё и в разных комбинациях, вот это сложнее.
    Нужно продумать, как это будет использоваться, чтобы это было удобно, и чтобы это можно было настроить

Думаю очень удобно будет в дополнительных осях использовать аналоги UView в 6 координатах сразу или выборочно по отдельным координатам, задаваемым по маске.
    Короче мыслей много, как всё это будет - пока только задумывался. Реализовать всё быстро не получится, а вот с чего начать, это вопрос.

Если есть идеи - с удовольствием выслушаю. Можно отдельную тему создать для этого обсуждения, так как тему развивать можно долго

Всем привет!

У меня вопросы не совсем по теме...
    1. Поддерживает ли NewView "обзор" в других играх, в частности в WWIIONLINE?
    2. Возможно ли, с помощью NewView, программировать клавиши (на клав-ре) для выполнения последовательных комбинаций нажатий исполняемых клавиш?
    Для чего это необходимо, применительно к WWIIONLINE…
    Эта игра - глобальный симулятор войны, и как "нормальный" симулятор она накладывает соотвествующие ограничения (точнее реальности) на управление техникой, а именно, невозможно управлять, стрелять и т.д., одновременно, играя за кого-либо одного из членов экипажа. Т.е., у каждого из них отдельное управление, соответствующее его функц.обязанностям и доступное Игроку только, если он находится на месте соответствующего члена экипажа. Но, т.к, юнитом (танком) управляешь один, то приходится «прыгать» с места на место. Поэтому хотелось бы некоторые действия автоматизировать.
    Примеры:
    1. При движении танка выполнение команды «короткая», т.е. стрельба с места с дальнейшим продолжением движения - для этого необходимо:
    - пересесть с места наводчика на место мех.водителя;
    - остановить танк (по нажатию одной клавиши отрабатываются выкл.передачи и тормоз)
    - пересесть на место наводчика и произвести выстрел (хорошо бы еще сделать задержку по времени на выполнение нескольких выстрелов)
    - пересесть на место мех.водителя
    - включить I-ую передачу
    - добавить газ
    - хорошо бы сделать задержку по времени, чтобы была возможность набрать скорость и последовательно переключаться до выбранной заранее передачи
    - пересесть на место наводчика и продолжить наблюдение или стрельбу.
    Т.е., в данном примере необходимо, по минимуму, отработать 7 исполняемых клавиш, точнее их скан-кодов.
    2. Танк стоит на месте, например в засаде (двигатель выключен), Игрок – на месте «командира», по не важно какой причине, необходимо начать движение задним ходом, для этого необходимо:
    - с места командира пересесть на место мех.водителя
    - завести двигатель
    - включить реверс
    - газ
    - передача
    - пересесть на место командира или наводчика.
    Т.е. – 6 клавиш.

И.т.д…

Если не с помощью NewView, то, может быть, подскажете каким ПО можно это «дело» сделать?

Спасибо за ответ.
    Крайний раз редактировалось rus74; 26.01.2007 в 20:13.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от rus74 Посмотреть сообщение
    ...Т.е. – 6 клавиш.

И.т.д…

Если не с помощью NewView, то, может быть, подскажете каким ПО можно это «дело» сделать?
    Autohotkey.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: NewView - новый обзор в Ил-2

Тема перенесена и переименована.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Кто подскажет как сделать так чтобы движение взглядом с помошью хатки было вначале медленым ,а потом ускарялось . Версия 37д ни как не могу найти золотую середину ,или слишком быстро ,или медлено что надо поменять так и непонял,вот мои настройки
    Начальная скорость 0.4
    конечная 70
    коофицент по Х 0.4
    y 0.4
    Ускорение по ум 4
    Коэффиицент движения взгляда 1
    Коэфицент угловой компенсации 0
    коэф Инертность хатки 0.79

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Кто подскажет как сделать так чтобы движение взглядом с помошью хатки было вначале медленым ,а потом ускарялось . Версия 37д ни как не могу найти золотую середину ,или слишком быстро ,или медлено что надо поменять так и непонял,вот мои настройки
    Начальная скорость 0.4
    конечная 70
    коофицент по Х 0.4
    y 0.4
    Ускорение по ум 4
    Ну это только методом перебора...
    Я вот как у себя настроил, тоже мучался не мог найти, сейчас вроде бы устраивает...

Начальная скорость -3-
    Конечная скорость -50-
    Коэфф. скорости по X -1-
    Коэфф. скорости по Y -1-
    Ускорение по умолчанию -1,1-
    Ускорение по кнопке -3-
    Коэффициент движен. взгляда -1,1-
    Коэффициент возврата -1-
    Коэффициент угл. компенсации -1-
    Коэфф. привязки взгляда к джойстику, Х -0- (не пользуюсь)
    Коэфф. привязки взгляда к джойстику, Y -0- (не пользуюсь)
    Коэффициент инертности POV (хатки) -0,5-
    Коэфф. скорости для Углового обзора -1-
    Коэфф. Х умножения/деления скорости -5-
    Коэфф. Y умножения/деления скорости -5-

...кстати слово коэффициент пишется с двумя Ф, а в программке с одной
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 03.02.2007 в 21:20.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Ну это только методом перебора...
    Я вот как у себя настроил, тоже мучался не мог найти, сейчас вроде бы устраивает...

Начальная скорость -3-
    Конечная скорость -50-
    Коэфф. скорости по X -1-
    Коэфф. скорости по Y -1-
    Ускорение по умолчанию -1,1-
    Ускорение по кнопке -3-
    Коэффициент движен. взгляда -1,1-
    Коэффициент возврата -1-
    Коэффициент угл. компенсации -1-
    Коэфф. привязки взгляда к джойстику, Х -0- (не пользуюсь)
    Коэфф. привязки взгляда к джойстику, Y -0- (не пользуюсь)
    Коэффициент инертности POV (хатки) 0,5
    Коэфф. скорости для Углового обзора -1-
    Коэфф. Х умножения/деления скорости -5-
    Коэфф. Y умножения/деления скорости -5-

...кстати слово коэффициент пишется с двумя Ф, а в программке с одной
    Спасибо так гораздо лучше !!!

Конструктор

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Начальная скорость 0.4
    конечная 70
    коофицент по Х 0.4
    y 0.4
    Ускорение по ум 4
    Вот таким огромным ускорением "Ускорение по ум 4" Вы практически отменили начальную скорость.
    То, что Вам нужно: "движение взглядом с помошью хатки было вначале медленым ,а потом ускарялось" достигается подбором начальной скорости и очень точно ускорения.
    В Вашем случае ускорение доводит начальную скорость до конечной за 4 такта. Это очень быстро. Нормальные значения от 1.05 до 1.7

Ну и
    коофицент по Х 0.4
    y 0.4
    выглядят весьма странно. Верните их к 1.

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Вот таким огромным ускорением "Ускорение по ум 4" Вы практически отменили начальную скорость.
    То, что Вам нужно: "движение взглядом с помошью хатки было вначале медленым ,а потом ускарялось" достигается подбором начальной скорости и очень точно ускорения.
    В Вашем случае ускорение доводит начальную скорость до конечной за 4 такта. Это очень быстро. Нормальные значения от 1.05 до 1.7

Ну и
    коофицент по Х 0.4
    y 0.4
    выглядят весьма странно. Верните их к 1.
    Чесно сказать не очень разобрался какое значение за что отвечает,хотя вроде и мануал читал. Поэтому все делал на ощупь, Нач и конечная скорость понятны. А дальше полный лес.

Скадите возможно ли заменить функции трастмапера с помощью ньювью, немного усеовершенствовал джой и теперь трастмапер не видит АБ2.

механикус

а что ты с ним сделал?))

Цитата Сообщение от =BY=RUBON Посмотреть сообщение
    а что ты с ним сделал?))
    Поставил на подшипники и датчики холла.

Question Re: NewView - новый обзор в Ил-2

Сегодня впервые решил опробовать NewView (версия 36) и вот какая проблема: даже при кратковременном нажатии хатки вверх вместо плавного перемещения происходит мгновенная фиксация взгляда вверх-влево:confused:, при перемещении взгляда в других ннаправлениях такого не возникает .Устанавливал как написано в мануале и в остальном все отлично работает. Если не сложно объясните в чем дело и как это исправить.

P.S. Джойстик-Saitek ST290Pro, версия игры 4.04m Золотая коллекция.

Конструктор

Цитата Сообщение от Utilizator Посмотреть сообщение
    Сегодня впервые решил опробовать NewView (версия 36) и вот какая проблема: даже при кратковременном нажатии хатки вверх вместо плавного перемещения происходит мгновенная фиксация взгляда вверх-влево:confused:, при перемещении взгляда в других ннаправлениях такого не возникает .Устанавливал как написано в мануале и в остальном все отлично работает. Если не сложно объясните в чем дело и как это исправить.

P.S. Джойстик-Saitek ST290Pro, версия игры 4.04m Золотая коллекция.
    Это настроен UView на хатку вверх.
    Можно просто стереть INI файл игры "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI" и дефолтный "NPClient.ini". Запустить игру, создадутся дефолтные INI. Их уже настраивать.
    Ну или в конфиге уберите назначение хатки на UView.

LeR19_HUMMEL Аватар для RR_SHMEL

Подскажите, если не трудно, - есть ли у newview командная строка с параметрами? Нужна примерно следующая схема - запуск -> прописывание dll в системе - > выход.
    Igni et Ferro!
    Antaa tulla, perkele!

Конструктор

Цитата Сообщение от RR_SHMEL Посмотреть сообщение
    Подскажите, если не трудно, - есть ли у newview командная строка с параметрами? Нужна примерно следующая схема - запуск -> прописывание dll в системе - > выход.
    Нет, сейчас командной строки нет. А зачем вот именно так?
    Для регистрации (если путь известен) можно reg файл написать. и этот файл вызвать из командной строки.

Конструктор

Кстати, у меня почти готова новая тестовая версия.
    Внутри программы был переработан довольно большой кусок кода и доработаны генераторы.
    Генераторы могут нажимать и отжимать кнопки раздельно. При этом используются последовательности кнопок. Но прописывать коды кнопок и нажатия/отпускания нужно ручками в INI файле - конфиг я пока не доделал.
    Выкладывать? Будет кто-нить тестить?

Зашедший

Внутри программы был переработан довольно большой кусок кода и доработаны генераторы.

Генераторы могут нажимать и отжимать кнопки раздельно.

При этом используются последовательности кнопок. Но прописывать коды кнопок и нажатия/отпускания нужно ручками в INI файле - конфиг я пока не доделал.
    Не совсем понял, но если это то о чем мы думаем (не мое, из армянского радио), то вопрос - сможетли 1 генератор, зажимат одновременьно 2-3 кнопки ?

Но по честному, Пока все устраивает "выше крыши", но если будет еще лучше, то можно и "мансарду соорудить"... Выкладывай...
    ИМХО

Механик Аватар для Oleg_Tr

Генераторы могут нажимать и отжимать кнопки раздельно. При этом используются последовательности кнопок. Но прописывать коды кнопок и нажатия/отпускания нужно ручками в INI файле - конфиг я пока не доделал.
    Очень интересная информация... Хрюкс, ИМХО, ты еще ни над одной версией так тщательно не работал. Думаю ,что финал мы увидим не скоро: так много нововведений по сравнению с 36 версией.

Нет, сейчас командной строки нет. А зачем вот именно так?
    Для регистрации (если путь известен) можно reg файл написать. и этот файл вызвать из командной строки.
    Надобно просто забить в макрос запуск программы тракира, затем запуск newview и прописать ее dll в системе. Можно пример такого reg файла ?
    Заранее благодарю.

P.S. если в тестовой версии включена поддержка зума для тракира - с удовольствием поработаю бетатестером
    Крайний раз редактировалось RR_SHMEL; 02.02.2007 в 10:59. Причина: орфография
    Igni et Ferro!
    Antaa tulla, perkele!

Конструктор

Цитата Сообщение от RR_SHMEL Посмотреть сообщение
    Надобно просто забить в макрос запуск программы тракира, затем запуск newview и прописать ее dll в системе. Можно пример такого reg файла ?
    Заранее благодарю.

P.S. если в тестовой версии включена поддержка зума для тракира - с удовольствием поработаю бетатестером
    Пример приатачен.
    Редактировать в текстовом редакторе. Путь C:\NewView\ поменять на необходимый.

Я себе в планы поставил написать программку, которая бы сидела в трее и уть в реестре по таймеру проверяла и если что - сразу бы его правила. Ну и оттуда же Config и игры можно было бы запускать. Но пока это низкоприоритетная задача.

По TIR зуму? Имеется в виду, чтобы осью трекира управлять яумом в Иле? Пока этого нет. В планы занёс.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip NP_Reg.zip (297 байт, Просмотров: 71)

Пример приатачен.
    Редактировать в текстовом редакторе. Путь C:\NewView\ поменять на необходимый.

Я себе в планы поставил написать программку, которая бы сидела в трее и уть в реестре по таймеру проверяла и если что - сразу бы его правила. Ну и оттуда же Config и игры можно было бы запускать. Но пока это низкоприоритетная задача.

По TIR зуму? Имеется в виду, чтобы осью трекира управлять яумом в Иле? Пока этого нет. В планы занёс.
    Дя я именно про ось трекира для зумма.
    Спасибо за помощь и отдельное спасибо за планы с трекиром.
    Igni et Ferro!
    Antaa tulla, perkele!

Инструктор

Хочу несколько настроек. Как сохранить настройку? Прописываю название в "комментарии" но он не сохраняется. Может я что не так делаю?

Конструктор

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Хочу несколько настроек. Как сохранить настройку? Прописываю название в "комментарии" но он не сохраняется. Может я что не так делаю?
    Для создания нескольких настроек надо во время игры нажать:
    Для второго пресета
    [Ctrl]+[Alt]+[Shift]+[2]
    Для третьего пресета
    [Ctrl]+[Alt]+[Shift]+[3]
    ...
    Для 10го пресета
    [Ctrl]+[Alt]+[Shift]+[0]

Первый пресет создаётся автоматически.

Загружается при старте игры всегда первый пресет.
    Переключить пресет можно также как и создать. Просто если пресета нет, он создаётся на базе текущего, если есть - подгружается.
    Для сохранения коментов в новой версии нужно сохранить любую другую настройку - это бага. Пофикшу её в скорости.

Кстати обнаружил ещё одну "странность" - теперь кнопка сохранения INI на любой закладке сохраняет любые сделанные изменения, что работало не так в предыдущих версиях. Надо бы это тоже переработать.

Зашедший

Товарищи! а где взять инструкции к этому чуду? ссылки, которые указаны в программе и в начале ветки не работают. А настроить хатку хочеццо.
    Может кто-нибудь так знает: какая секция отвечает за хатку, какие параметры надо менять, что бы изменить скорость поворота и угол поворота. как сделать так, что бы угол зависел от того, как долдго я держу хатку в заданном положении, ну и т.п.

Отдельная просьба разработчикам: всунуть мануал в дистрибутив. Ведь не такой уж он тяжелый в самом деле (хотя, конечно, я его не видел)

Страница 128 из 172 ПерваяПервая ... 2878118124125126127128129130131132138 ... КрайняяКрайняя

Ваши права