вот работающие ссылки
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=3438
вот работающие ссылки
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=3438
Не знаю, поднималась ли эта тема, но в программе пугает отсутствие обратной связи! Т.е. что бы мне понять, как повлияли настройки на игру, мне надо пойти в игру, посмотреть, понять, что нгеправильно, закрыть все, вернуться в прогу, вспомнить, что было неправильно, изменить что-то, даже не зная, поможет ли это, и заново в игрук проверять что вышло.
По-моему, можно сделать, по крайней мере для обзора, картинку, можно двухмерную, с кокпитом, и что бы в онлайне можно было на ней пошуровать хаткой (или у кого что) и посмотреть, что вышло.
Вот так! Если есть способы, заменяющие предложенную функциональность, подскажите...
И еще просьба. Не пишите, почему это невозможно сделать...
Но здесь не тот случай. Ищи в кнопках "Считать настройки из INI файла". вешай эту функцию на свободную кнопку - и будет тебе счастье!Сообщение от W. Shakespear
Значит, так.
1. Летишь, оцениваешь удобство работы NV в общем и обзора в частности. Ищешь ненравящиеся вещи. Если таковые есть,
2. Переключаешься (Alt + Tab) на NewView Config; правишь, что надо и как надо.![]()
3. Жмёшь "Запись в INI кнопок" (обязательно!)
4. Возвращаешься в Ил, давишь кнопку, на которую заблаговремено (до запуска Ила) повесил "Считать настройки из INI файла", возвращаешься к п.1.
Уфффф......
Крайний раз редактировалось Мотылёк; 04.02.2007 в 16:52.
Довожу до ума Х52
Обратная связь есть.
1. Переключиться в Config, поменять настройки, записать их, переключиться в Игру и считать.
2. Насоздавать разных профайлов (до 10 штук) и переключать их во время игры. Также применим первый вариант с редактированием настроек любого из профайлов.
3. Использование утилиты NewView To Mouse (NVtoMouse). Только есть ньюанс - программа использует свой собственный профайл или набор профайлов. Поэтому профайлы нужно переименовывать "ручками", либо заимствовать подобранные настройки.
Если непонятен какой-либо параметр, может стоит о нём спросить?
Зачем закрывть игру? Думаю стоит хоть разок пробедаться по всему списку кнопок и закладок в программе - может найдёте много полезного или хоть интересного
Это реализовано в NVtoMouse. Двухмерная картинка без кокпита. Можно "заценить" обзор и даже генерируемые кнопки.
Ну вот на этой же странице есть про профайлы:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=3509
А на счёт хелпа - велкам. Изучайте и описывайте свой опыт - другие почитают.
Можно ли использовать НЕВВЮВЕР и трекир так чтобы НЕВВЮВЕР делал только функции генератора кнопок и для трекира не подставлял свои кривые отклика. Тоесть что бы трекир работал с кривыми отклика настроенными в своиз родных дровах.
NewView принимает на вход данные от трекира, дополнительно накладывает свою обработку и выдаёт Илу. Все параметры для обработки выведены в Config на закладку "Шлем". Для того, чтобы кривая отклика никак не влияла на исходные данные достаточно выставить её резкой (все по 100). Кстати рекомендую использовать плавающую мёртвую зону с небольшим значением мёртвой зоны.
Можно. Достаточно На закладке "шлем" не ставить галку "вкл при старте". (Хрюкс, я правильно сказал?)
Но сработает это лишь при условии, что НьюВью не будет превращаться в НЕВВЮВЕР![]()
Довожу до ума Х52
А никто не пробывал все что прекрасное дело (огромное спасибо создателям) повесить на 3Dconnexion SpaceNavigator™
http://www.3dconnexion.com/products/3a1d.php
Джой у меня Х45 а конексионом бы хотел башкой вертеть.
Заранее спасибо.
..:: Guzya ::..
Вопрос:
Не получается настроить программу il2_newview в первой версии Ил-2
Игра просто не откликается на хатку.
Вроде все сделал:
- ДЛЛ зарегистрировал
- привязку к хатке убрал
- строку в конф.ини добавил
Может первая версия Ила в принципе не может работать с il2_newview
Первая версия Ил-2:Штурмовик не поддерживала интерфейс TrackIr, а значит NewView не может работать с ней в обычном режиме.
Но даже в первой верси можно получить обзор NewView, воспользовавшись NVToMouse и собственно управление мышкой из этой программы. Генерация кнопок также должна работать.
Вот только нужно аккуратно настраивать коэффициенты в NV2M. Иначе центровка будет сбиваться или ширина обзора будет меньше.
Извините что вмешиваюсь, а где можно почитать об интерфейсе TrackIr?
NewView каким-то способом подсовывает же данные в Ил2 якобы от TrackIr. Я хочу попробовать написать библиотеку для wine (НЕ эмулятор винды для linux) и подсовывать свои данные ничего не подозревающему Илу, работающему под этим самым wine в linux.
Спасибо.
PS: чуть не забыл, NewView, в отличие от Ил2, не работает под wine. Из-за этого собственно и мой вопрос. А так, NewView отличная программа, ещё раз спасибо.![]()
NV позволяет очень многое, на что даже не расчитывал ОМ и его команда. Например, позволяет освободиться от управления мышью во время полета, но не совсем.
У меня вопрос к мастеру Hruks: - возможно ли средствами NV переключать масштаб карты в ИЛе не по правой кнопке мыши, а по кнопке джоя/клавы? И делать это не циклически, а иметь 2 разных кнопки увеличить/уменьшить масштаб?
ИМХО, если это еще не сделано, можно это сделать, имея на входе текущее разрешение монитора, координаты окна карты из conf.ini и... этого достаточно.
ИМХО, через только эти входные данные можно сделать псевдонезависимое переключение масштаба карты в + и -.
Просто не хотелось-бы сооружать еще лишнюю прогу на 350-500 кБ (в дельфях трудно сделать меньше), в NV такую функцию можно было-бы добавить без заметных потерь ОЗУ.
Такая функция позволила-бы полностью обойтись от касания мыши во время вылета (это еще ближе к идее HOTAS).
Успехов!
Я понял, о чём речь, но пока не представляю как это можно сделать.
Кликать правой кнопкой мышки думаю не проблема. А вот как работать с мышкой? Нельзя ведь узнать положение курсора мышки в Иле и даже то, отображается ли карта. А стало быть нельзя спозиционировать курсор в область карты.
днако, если Вы напишите работающий прототип, то встроить его в NV скорее всего не составит труда.
Но ИМХО распечатанная карта (особенно подробные отдельные куски в крупном масштабе) намного лучше!![]()
В крайнем случае второй монитор решает проблему (и ставит ряд новых).
Короче не стоит затрачиваемых усилий.
по моему только начиная с ЗС работает.
Hruks,скорость обзора привязла к фпс???если нет,то как отвязать-)?.......это для меня большая проблема((
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Вот очень интересен ход мысли...
Какую программу переустановить? И переустановка какой их программ позволит отвязать скорость от FPS? И какую именно скорость? И в чём оптимальность такого похода? Ведь автор оригинального поста не указал - работало ли ранее (вообще хоть когда-нить) быстро. Он указал лишь влияние.
P.S. Я не против того, что в этой ветке отвечают на вопросы прользователей, даже наоборот, большое спасибо тем, кто пытается помочь мне с сапортом программы.Даже если встречаются ошибки или неточности в коментах, мне проще их поправить, попутно выявить - какая тема менее понятна пользователям. Но когда отвечают "не в тему", у меня это вызывает искреннее удивление.
![]()
Да, скорость обзора привязана к FPS.
В последних версиях мне почти удалось побороть этот эффект для управления обзором при помощи хатки. Однако нестабильный FPS (скачки FPS) приводят к нежелательным эффектам.
Однако частота опроса внешних девайсов по прежнему зависит от FPS и это значит что в режиме работы Шлем, на алгоритмы работы влияют FPS.
Врядли это влияние можно отнести к скорости, скорее это влияет на комфорт - привыкание к определённым параметрам.