???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 37 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 925

Тема: Патч - в июне?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор
    Originally posted by Maximus_G

1. В то же время, в версии 1.0 боты - ветераны не берут упреждение на цель, движущуюся с небольшим разворотом/скольжением.
    ---------------------

2. Олег, такой вопрос - вы предполагаете полноценно моделировать гироскопические прицелы на Мустангах?

1. Все берут упреждение. Только чем выше уровень, тем ближе они стараются подойти.

2. Уже почти сделано. Однако будет две версии P-51D с простым коллиматорным прицелом (раниие серии) и с гироскопическим (поздние)
    Крайний раз редактировалось Олег Медокс / Oleg Maddox; 22.05.2003 в 16:38.

Конструктор
    Originally posted by Sanitar
    Боты и автопилот пользуются закрылками на любых скоростях и их не клинит. Был случай при прохождении кампании. Летел на И-16-24 на автопилоте. Автопилот стал круто пикировать с закрылками, выпущенными в боевое(!!!) положение и их не клинило. Во время этого пикирования отключил автопилот - закрылки сразу заклинило.
    Интересно как вы определили скорость бота. Прошу обратить внимание на мой пост относительно автопилота. И больше не тестить возможности самолета на автопилоте.

БесплоТный мечтатель Аватар для Passer
    Ну действительно, будет уже вопросов, по-моему ответов достаточно было, и главное по САМЫМ СУЩЕСТВЕННЫМ моментам, имхо, я так практически на все вопросы в этом треде нашел ответы
    Спасибо, иду домой с кучей новой информации. (недаром сегодня солнце в Близнецы вошло

Пилот Аватар для Violator
    Как мне кажется, сейчас, боты грешат нездоровой меткостью в вертикальном маневре, просто поразительно какие порой упреждения они тогда дают и ведь попадают же. Еще очень смущает когда задние стрелки сразу же убивают жизненно важные органы самолета или сразу в промеж глаз.
    Таран - оружие героев!

Мастер Аватар для LostCluster
    2Олег Медокс / Oleg Maddox:
    Олег, а может быть, все же поменять "черный экран смерти" на что-то другое?Например, на внешний вид своего подбитого самолета, без возможности переключиться на другой?
    А то, представьте такую ситуацию: в онлайне сбили хоста в начале миссии, и... Он что, полчаса будет в темный экран пялиться?А если он выйдет из игры, миссия просто будет недоиграна.
    Да и вообще, честно говоря, напрягает это ... немножко
    Особенно, в первый раз: практически все думают, что видеокарта сдохла
    Может, это все же можно изменить?Хотя бы в следующем патче/аддоне...
    Freedom Forever!
    ----------------

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=
    Originally posted by LostCluster
    2Олег Медокс / Oleg Maddox:
    Олег, а может быть, все же поменять "черный экран смерти" на что-то другое?Например, на внешний вид своего подбитого самолета, без возможности переключиться на другой?
    А то, представьте такую ситуацию: в онлайне сбили хоста в начале миссии, и... Он что, полчаса будет в темный экран пялиться?А если он выйдет из игры, миссия просто будет недоиграна.
    Да и вообще, честно говоря, напрягает это ... немножко
    Особенно, в первый раз: практически все думают, что видеокарта сдохла
    Может, это все же можно изменить?Хотя бы в следующем патче/аддоне...
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...5&pagenumber=3
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
    Интересно как вы определили скорость бота. Прошу обратить внимание на мой пост относительно автопилота. И больше не тестить возможности самолета на автопилоте.
    Да я без претензий. Для меня это фича, ну или баг с низшим приоритетом. Просто пример привел.
    Все зависит от диаметра иглы

Зашедший
    Некоторые предложения … хотя, наверно, только на отдалённое будущее.
    Прошу прощения, если длинно и не в тему. Скорее подходит для «Если б в ЗС было так».
    Ни как руководство, а, может, наведёт на мысль «пользы для».

1. Хотелось бы видеть карту «Лапландия» (север Кольского полуострова + север Норвегии + часть Баренцева моря). У карты множество плюсов и мало минусов: живописно, множество типов ландшафтов и их использование в миссиях, обширный зоопарк самолётов, интересные и разнообразные миссии, вплоть до прикрытия (атак) портов в фиордах и конвоев (да хоть авианосцев союзников, если угодно) и пр. и т.д. Одна карта почти на весь период войны в компании, если кому хочется. Количество участников боёв, в основном, в пределах ограничений ЗС.
    2. Хотя бы частично расширить DM до DDM (Dynamic). Самолёт в полёте – конструкция нагруженная и после повреждения силовых элементов (или обшивки) может развалиться (раздеться) просто от нагрузок (набегающего потока) ПОСЛЕ полученных повреждений, например, при выполнении манёвра с большими перегрузками. Упрощённая (может «табличная») DDM будет выглядеть почти как реальная и займёт минимум ресурсов. Кроме того, этот элемент может обрабатываться процессором в «свободное от основной работы время», когда УЖЕ обработаны и FM, и DM, и 3D после прохождения пиков вычислительных нагрузок и на основе данных DM. Кстати, и выброс масла на фонарь в ЗС можно было бы, мне кажется, сделать боле разнообразным (в развитии, при перегревах и т.п.).
    3. Интересной, мне кажется, была бы возможность в миссиях (компаниях) игроку самому спланировать миссию своей стороны без видимости полётных заданий противника (если звание позволяет) с учётом имеющихся в наличии средств (истребителей, штурмовиков, бомбардировщиков). Некий симбиоз с полным редактором. Объяснять тут нечего. В своё время, в той или иной степени было реализовано в некоторых авиасимуляторах. Кроме того, мне кажется, интересно было бы (только в компаниях) реализовать понятия «новый/не новый» самолёт «удачный/неудачный» экземпляр или подобное. Хотя это не столь существенно.
    4. Всё же, отучить ботов видеть в облаках, иметь «сверхобзор», ничего не бояться и т.п – много говорили. Плюс паника, героизм, трусость ботов (в зависимости от класса пилотов и событий в прямой видимости, численности противника. Например, если в короткое время сбили много своих – паника (отказ от атаки, бегство, снижение уровня; много сбили чужих – временное повышение класса и т.д. Можно детально придумать.) Так отчётливо в ЗС этого не видно.
    5. Пилот должен гибнуть (получать ранения) и по другим причинам: капотирование при посадке и т.п., неудачное покидание кабины (положение самолёта).
    6. Погода. Вплоть для реальной базы погоды по датам для компаний. Имеет смысл, если боты перестанут видеть в облаках.
    7. Пригодные/непригодные для вынужденной посадки площадки «усугубить» (особенно для посадок на шасси) – обозначив отличием по текстуре (цвету) с малых высот.

Утомил, наверно уже …

Конструктор
    Originally posted by Corvine
    Некоторые предложения … хотя, наверно, только на отдалённое будущее.
    Прошу прощения, если длинно и не в тему. Скорее подходит для «Если б в ЗС было так».
    Ни как руководство, а, может, наведёт на мысль «пользы для».

1. Хотелось бы видеть карту «Лапландия» (север Кольского полуострова + север Норвегии + часть Баренцева моря). У карты множество плюсов и мало минусов: живописно, множество типов ландшафтов и их использование в миссиях, обширный зоопарк самолётов, интересные и разнообразные миссии, вплоть до прикрытия (атак) портов в фиордах и конвоев (да хоть авианосцев союзников, если угодно) и пр. и т.д. Одна карта почти на весь период войны в компании, если кому хочется. Количество участников боёв, в основном, в пределах ограничений ЗС.
    2. Хотя бы частично расширить DM до DDM (Dynamic). Самолёт в полёте – конструкция нагруженная и после повреждения силовых элементов (или обшивки) может развалиться (раздеться) просто от нагрузок (набегающего потока) ПОСЛЕ полученных повреждений, например, при выполнении манёвра с большими перегрузками. Упрощённая (может «табличная») DDM будет выглядеть почти как реальная и займёт минимум ресурсов. Кроме того, этот элемент может обрабатываться процессором в «свободное от основной работы время», когда УЖЕ обработаны и FM, и DM, и 3D после прохождения пиков вычислительных нагрузок и на основе данных DM. Кстати, и выброс масла на фонарь в ЗС можно было бы, мне кажется, сделать боле разнообразным (в развитии, при перегревах и т.п.).
    3. Интересной, мне кажется, была бы возможность в миссиях (компаниях) игроку самому спланировать миссию своей стороны без видимости полётных заданий противника (если звание позволяет) с учётом имеющихся в наличии средств (истребителей, штурмовиков, бомбардировщиков). Некий симбиоз с полным редактором. Объяснять тут нечего. В своё время, в той или иной степени было реализовано в некоторых авиасимуляторах. Кроме того, мне кажется, интересно было бы (только в компаниях) реализовать понятия «новый/не новый» самолёт «удачный/неудачный» экземпляр или подобное. Хотя это не столь существенно.
    4. Всё же, отучить ботов видеть в облаках, иметь «сверхобзор», ничего не бояться и т.п – много говорили. Плюс паника, героизм, трусость ботов (в зависимости от класса пилотов и событий в прямой видимости, численности противника. Например, если в короткое время сбили много своих – паника (отказ от атаки, бегство, снижение уровня; много сбили чужих – временное повышение класса и т.д. Можно детально придумать.) Так отчётливо в ЗС этого не видно.
    5. Пилот должен гибнуть (получать ранения) и по другим причинам: капотирование при посадке и т.п., неудачное покидание кабины (положение самолёта).
    6. Погода. Вплоть для реальной базы погоды по датам для компаний. Имеет смысл, если боты перестанут видеть в облаках.
    7. Пригодные/непригодные для вынужденной посадки площадки «усугубить» (особенно для посадок на шасси) – обозначив отличием по текстуре (цвету) с малых высот.

Утомил, наверно уже …

Отвечу только на 4й. Если сделать так, то как быть тем, кто выключает олака или уменьшает их детальнось.... Это ведь в графических установках !
    Вход был бы один. Просто удалить возможность изменять качесво визуализации и отключение облаков. Однако тогда кое-кто начнет выть.....
    В онлайне тоже сделан компромис.... Включено в уровень сложности. И уже никто не может их отключить (хотя и может убить качество.размер.дальность)....

Надеюсь теперь понятно почему именно так сделано.

Так как сделано в Ил-2 и ЗС - компромис. А сделать, чтобы ИИ не видел в облаках не намного сложнее в принципе, чем сделать иконки невидимыми.

Надеюсь понятно почему нет коллизии у одиночных деревьев, которые появляются как графическая опция при максимальных установках. Это тоже компромис.
    Крайний раз редактировалось Олег Медокс / Oleg Maddox; 22.05.2003 в 17:17.

Зашедший
    Олег, порадовала скорость ответа Спасибо

UShAG_Evgenich, UKG_Kuchs
    2 Олег Медокс / Oleg Maddox

Как убежденный коммунар... Не, как упертый штурмовик очень прошу проверить ВАП-250. Точнее его загрузку. На настоящий момент (вер. 1.0R) вредители фосфора не доложили. При нажатии сброса из ВАПов вываливается 2 шарика фосфора... и все. Так что пришлось отказаться от ВАПов.
    Крайний раз редактировалось Evgenich; 22.05.2003 в 17:32.

Конструктор
    Originally posted by Evgenich
    2 Олег Медокс / Oleg Maddox

Как убежденный коммунар... Не, как упертый штурмовик очень прошу проверить ВАП-250. Точнее его загрузку. На настоящий момент (вер. 1.0R) вредители фосфора не доложили. При нажатии сброса из ВАПов вываливается 2 шарика фосфора... и все. Так что пришлось отказаться от ВАПов.
    Это уже исправили.

Сочувствующий
    Так как сделано в Ил-2 и ЗС - компромис. А сделать, чтобы ИИ не видел в облаках не намного сложнее в принципе, чем сделать иконки невидимыми.
    Для именно суперзрение ботов делает офлайн неинтересным. Лучше сделать невозможность отключения облаков или в офлайне тоже вынести как настройку сложности. И еще тот момент что бот видит на 360 (во всяком случае так кажется) очень неприятно. Но это естественно только мое мнение, не более того.

Конструктор
    Originally posted by SeregaS
    Для именно суперзрение ботов делает офлайн неинтересным. Лучше сделать невозможность отключения облаков или в офлайне тоже вынести как настройку сложности. И еще тот момент что бот видит на 360 (во всяком случае так кажется) очень неприятно. Но это естественно только мое мнение, не более того.
    Я же сказал - компромис из всех возможных, что можно было сделать.

На счет 360 градусов обзора - вы ошибаетесь.
    Боты поворачивают голову туда - сюда (в коде) периодически. Периодичность зависит от уровня. Если ас, то чаще всего. Это как у нас сделано.

Сочувствующий
    Я же сказал - компромис из всех возможных, что можно было сделать.
    ок, не спорю.
    Просто в онлайне облака - важный тактический момент. А в офлайне мы этого лишены.

Сказыватся дефицит общения. сколько времени варились в своем соку - никакой официальной информации, одни догадки и предположения. И тут, понимаешь, вдруг...
    Так что, Олег,не обессудьте!

Столкнеовение с одиночными деревьями -черт с ними, а вот суперзрение ботов -это чересчур. Что касается стрелков - они очень меткие -мессеру лучше с бомберами не связываться. Сча пробовал с Пе-8 парой связаться.. Ужас. Выносят на раз. Хотя, я думаю, что в реале для одиночного мессера связываться с парой пе-8 было и впрямь глупо..

Да! Баг с кокпитами Емилей - когда двигаешь регулятор тяги, "тяга" (железка которая) раздваивается и уходит в стенку кабины, как будто она не на шарнире, а жестко закреплена., по идее, если бы внутренний вид кабины соответствовал наружнему, она бы торчала снаружи. А другая часть двигается, вроде как должно.

Сочувствующий
    Я именно хотел сказать что облака в АВИА симе это вряд ли графический эффект, это все таки элемент тактики.

Конструктор
    Originally posted by Jameson
    Столкнеовение с одиночными деревьями -черт с ними, а вот суперзрение ботов -это чересчур. Что касается стрелков - они очень меткие -мессеру лучше с бомберами не связываться. Сча пробовал с Пе-8 парой связаться.. Ужас. Выносят на раз. Хотя, я думаю, что в реале для одиночного мессера связываться с парой пе-8 было и впрямь глупо..

Да! Баг с кокпитами Емилей - когда двигаешь регулятор тяги, "тяга" (железка которая) раздваивается и уходит в стенку кабины, как будто она не на шарнире, а жестко закреплена., по идее, если бы внутренний вид кабины соответствовал наружнему, она бы торчала снаружи. А другая часть двигается, вроде как должно.
    Речь шла об облаках. Это я про "суперзрение". Что значит черзчур? Я не понимаю этого, когда объясняют и раскладывают все по полочкам. А для полного счастья, чтобы не спрашивали еще и про деревья объясняют.

На счет кокпита я проверю, но кажется там все было в норме. У него не так как у F, G, K

Инструктор Аватар для McFris
    Олег, но я могу записать много треков, где какой-нить бот на раннем Ла5 видит меня на позиции шесть-снизу, после чего резво уходит в вираж. Может у него в проекте не заложена спинка, закрывающая обзор? Очень всё-ж обидно, когда выходишь на атаку, сокращаешь расстояние, и тут нате вам...

Только проверил. Даже внаглую проходит через переборку.
    И еще визуальный баг, оставшийся с Ил-2 - у як-3 выступают колеса шасси, когда они в убранном положении..

Конструктор
    Originally posted by SeregaS
    Я именно хотел сказать что облака в АВИА симе это вряд ли графический эффект, это все таки элемент тактики.
    Тогда надо заглянуть во все предидущие авиасимы(насчет графических установок) и согласиться в итоге со мной, что мы нашли почти идеальный компромис.

Облака, как они у нас есть, жрут достаточно много ФПС(посмотрите когда ЛокОн выйдет, как там все это кушает), так что не включать их как графическую опцию на время выхода симулятора было преступление Будте уверены и не судите с одной точки зрения владельца достаточно мощной машины.

Инспектор
    Originally posted by ROA_McFris
    Олег, но я могу записать много треков, где какой-нить бот на раннем Ла5 видит меня на позиции шесть-снизу, после чего резво уходит в вираж. Может у него в проекте не заложена спинка, закрывающая обзор? Очень всё-ж обидно, когда выходишь на атаку, сокращаешь расстояние, и тут нате вам...
    Олег, большая просьба прокомментировать этот пост. Подтверждаю - подкрасться к боту-асу из положения на 6 и ниже крайне сложно, почти невозможно. Спасибо.

Старший инструктор Аватар для AlexF
    1. Все берут упреждение. Только чем выше уровень, тем ближе они стараются подойти.

2. Уже почти сделано. Однако будет две версии P-51D с простым коллиматорным прицелом (раниие серии) и с гироскопическим (поздние)
    Ну если будут гироприцелы на мустангах, но наверно будет справедливо сделать и немецкий гироприцел Askania EZ 42.
    Который устанавливался на Me-262(Наряду с Revi16), Me-163,Fw190D-9,Ta152, Ta183.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    Originally posted by ROA_McFris
    причем тут суперзрение?

естественная реакция: не видишь противника - заложи вираж, вдруг он на 6 снизу.

Сам бы разве так не сделал?
    Давайте пить Guinness!

Страница 13 из 37 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права