Ну если LOFT это бот ... обращался то я к немуOriginally posted by Serp
Я не сравнивал.
Ты хотел посмотреть - я показал.![]()
![]()
Ну если LOFT это бот ... обращался то я к немуOriginally posted by Serp
Я не сравнивал.
Ты хотел посмотреть - я показал.![]()
![]()
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Посмотрел вчера программку IL2Compare. Заметил, что самолеты И-153, И-16-18, И-16-24, ЛаГГ-3-4, Як-1 на высотах 3000-3500м имеют как будто провал в мощности двигателя.
На высотах до 1500м ишаки превосходят Bf-109F2 по скороподьемности.
Так вот, обычно для тренировки в простом редакторе я ставил 4 И-16-24 vs 4 Bf-109F2, все ветераны, топливо 100%, высота 1000м. Обычно меня быстро дырявили и отправляли к земле.
Вчера поставил высоту 3000м. Бой быстро опустился на 1000-1500м. Я в свалку не лез, бумзумил, после каждой атаки возвращался на высоту 3000м, как на исходную позицию.
В какой-то момент поймал ишака на горке, со 100-150м дал 2-3 секундную очередь в хвост, после чего он взорвался. 3х моих ботов ишаки быстро отправили к земле. Я остался 1 против 3х ишаков. Получилась патовая ситуация. На этой высоте я спокойно ухожу от них даже с набором высоты. Сбить их я тоже не могу. Еще до дистанции эффективной стрельбы у ботов срабатывает радар и они начинают уклоняться, накакой прицельной длинной очереди не получается, так, заденет чуть-чуть, ошметки полетят, но толку никакого.
Издалека стрелять тоже неэффективно, мало что попадает в цель, а бот начинает уклоняться, когда рядом с ним пролетает трасса.
Теперь немного моей статистики в ВЕФ:
DISCO - 2
KIA - 3
BAILED - 2
LANDED - 2
ВСЕГО - 9
Все KIA на высоте до 1000м.
Все повреждения, после которых BAILED, на высоте до 1500м.
Все вылеты, где LANDED, я ниже 2000м почти не опускался.
Крайний раз редактировалось Sperling; 16.09.2003 в 11:21.
Не хочу говорить за уважаемого LOFTа, но мне кажеться, что если Он сядет на P-11, то ЗАПРОСТО уколбасит Ме-262, даже если(гипотетически) - сам будет сидеть в Ме(в смысле - при равном классе пилота - Р-11 - убивает Ме-262, и не только).Originally posted by Hammer
Ну если LOFT это бот ... обращался то я к нему![]()
Вы зря все думаете, что Р-11 - хлам.
Это Убер с большой буквы!
Я серьёзно!
Я тут немного приведу пример из личного опыта.
Я незря спрашивал у всех чертежи профиля крыла у Мессера и И16. Я когда-то занимался фоздушным боем (Ф-2-Д). Так вот, самолеты с тонким профилем (у меня был 22 мм) ВСЕГДА летали быстрее самолетов с толсьым (35-40) профилем крыла, но напримем я не мог сделать петлю "вокруг хвоста" а они могли. Причем при петле я терял скорость а они ее теряли меньше, но это сказывалось именно при малых радиусах. При большом радиусе меня фиг кто догонит.
Я предполагаю, что Мессер должен иметь меньшее лобовое сопротивление чем И16, а следовательно быстрее разгоняться и летать быстрее, но при этом вираж должен быть действительно хуже.
Еще замечание.
Я лично считаю, что характеристики наших и немецких самолетов снимались в несколько разных условиях. Я с этим столкнулся первый раз, когда приехал в Германию. У меня опыт работы в России и в Германии, но я заметил следующее: Если в России при проведении испытаний мы записывали лучшие результаты, и для испытаний образец специально готовился и отбирался, то в Германии наоборот! Здесь они пишут значения, которые они должны получить в худшем случае, на самом плохом образце (ну тот, который еще можно продавать). Это не наезд на наших, просто хочется разобраться. Тут уже проскакивала инфа про "открытый фонарь" и про плохое качество закраски. Как дело обстояло у немцев? Мое предположение, что у немцев измерялся серийный образец, а у нас опытный! (это только предположение)
PS. Я не понимая, как мессер может воевать на вертикале, если через пару пике, у него скорость равна скорости атакуемого. Либо у красных слишком маленькие потери, либо слишком большие у немцев.
PS.PS. Тут все рассуждают о том, какой был плохой мессер, что самолет очень средний и т.д. Давайте попробуем обсудитьь наши! Мне кажется, что если уж мессеры и теряют энергию, то красные до 43 года должны терять ее еще больше!
JGr.124_DimanY
Да все это понятно, просто есть такие миссии, как ЖАБО и перехват ИЛов.Originally posted by Sperling
Все KIA на высоте до 1000м.
Все повреждения, после которых BAILED, на высоте до 1500м.
Все вылеты, где LANDED, я ниже 2000м почти не опускался.
Да, еще забыл добавить.
Почему на мессерах больше отдача от стрельбы? Если стрелять в полете, то разброс у мессеров (20 мм) гараздо больше чем у наших ШВАХ.
JGr.124_DimanY
Думаю, разброс у MG151/20 больше потому, что начальная скорость снаряда меньше, чем у ШВАК.
Непонятно почему при стрельбе из MG151/20 самолет колбасит, а при стрельбе из ШВАК - нет.
Не знаю как на счет MG151/20 но пробегали графики баллистики MG151/15 (кажись БеллаРус постил) очень хорошо выглядела, почти лазерган![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Потому что так решил OMOriginally posted by Sperling
Непонятно почему при стрельбе из MG151/20 самолет колбасит, а при стрельбе из ШВАК - нет.
По идее должно быть одинаково даже при MG-151/20 должно быть меньше, автоматика у нее построена на коротком ходе ствола что обычно снижает максимальные усилия при отдаче.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
При практически одинаковом пороховом заряде 20мм снарядOriginally posted by Alezz
Не знаю как на счет MG151/20 но пробегали графики баллистики MG151/15 (кажись БеллаРус постил) очень хорошо выглядела, почти лазерган![]()
потяжелее будет отсюда и начальная скорость меньше порядка 790м/с
Ну разве что раздвоенем личности страдает но рук на два компа ему все равно не хватитOriginally posted by Serp
Не хочу говорить за уважаемого LOFTа, но мне кажеться, что если Он сядет на P-11, то ЗАПРОСТО уколбасит Ме-262, даже если(гипотетически)
- сам будет сидеть в Ме
И все это на основе боев с ботами ?
(в смысле - при равном классе пилота - Р-11 - убивает Ме-262, и не только).
Вы зря все думаете, что Р-11 - хлам.
Это Убер с большой буквы!
Я серьёзно!![]()
Неа, дезу дал. Только что проверил. При стрельбе из ШВАК и MG151/20 колбасит одинаково.
В игре тоже MG151/15 стреляет "прямее", чем MG151/20Originally posted by Alezz
У меня пока нет поляр реальных самолетов - но я думаю, что поляра BF109 не намного хуже сов самолетов.Originally posted by =LAF=Jakudza
Вот, вот, истину глаголишь
PS: У меня такое же мнение, что на 109 не виражили не потому, что самолет не мог, а потому что невыгодно. А то все заладили, что раз на нем не виражат, значит самолет не может. Это может быть как раз случай ложного вывода.
Если 109 в вираже легко зарывается, то один из выводов можно сделать, что доворот у него просто великолепный, хоть и с гигантской потерей энергии.
D
А, судя по учебникам аэродинамики - значительное увеличение Сх и потеря энергии как раз и наблюдаются при углах атаки, близких к критическому- но не раньше.
Что, кстати, в равной степени относится и к советским самолетам - чудес не бывает
2 Jakudza : Но PrimOn, за такие еретические речи могут придать анафеме :p:
Рано, рано еще из меня героя делать - не заслужил![]()
Да... тут конечно Молот Серпа уплющил...Originally posted by Hammer
И все это на основе боев с ботами ?![]()
Не буду настаивать(тем более, что по-моему в онлайне нет Р-11?)...
Бум считать, что мне просто так КАЖЕТСЯ...![]()
[QUOTE]Originally posted by Serp
[Не буду настаивать(тем более, что по-моему в онлайне нет Р-11?)...
Да потому его и нет на серваках онлайновских.
Ну нет против него методов
Так , что Ты прав.
[QUOTE]Originally posted by Old_Pepper
И ме262 на онлайновых нет по тойже причине. А серповский п11 мы бы быстро посадили, чай не ботыOriginally posted by Serp
[Не буду настаивать(тем более, что по-моему в онлайне нет Р-11?)...
Да потому его и нет на серваках онлайновских.
Ну нет против него методов
Так , что Ты прав.![]()
Дак ить и я не бот...Originally posted by operok
И ме262 на онлайновых нет по тойже причине. А серповский п11 мы бы быстро посадили, чай не боты![]()
![]()
сам ты АССOriginally posted by Tazmanskiy[Taz]
Супер пупер АССОВ прошу заткнутся или подуелится сегодня со мной. :mad:![]()
Осмелюсь заметить, что если рули имеют достаточную эффективность, чтобы сбалансировать самолет на минимальной скорости на максимальном угле атаки, то они способны при том же отклонении вывести его НА ТОТ ЖЕ УА на любой скорости. Вопрос только в том, способен ли летчик приложить потребные усилия. И это, как правильно здесь отмечали, вопрос компенсации.Originally posted by badger
Как ни странно я тоже говорил именно об усилиях на рулях, (а не о их эффективности), которые по моему скромному мнению зависят и от площади рулей также. Вы считаете иначе?
109-е действительно плохо управлялись на пикировании, чем, кстати, пилоты Спитов и пользовались, загоняя слишком азартных преследователей в землю.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Originally posted by PrimOn
У меня пока нет поляр реальных самолетов - но я думаю, что поляра BF109 не намного хуже сов самолетов.
А, судя по учебникам аэродинамики - значительное увеличение Сх и потеря энергии как раз и наблюдаются при углах атаки, близких к критическому- но не раньше.
Что, кстати, в равной степени относится и к советским самолетам - чудес не бывает
2 Jakudza : Но PrimOn, за такие еретические речи могут придать анафеме :p:
Рано, рано еще из меня героя делать - не заслужил![]()
Поляра у 109 получше будет, чем у красных. Отвал поменьше...
И маленькое уточнение: ухудшение качества наступает выше УА, примерно равного 0.5 Cy cryt.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
2Vik-s
Посмотрел я он-лайновый трек....От комментариев пока воздержусь...Слишком "криво" он проигрыватся у меня....Нет ли у тебя какой-нибудь...ээээээ..как это по русски...более полной версии полета (взлет, подход к цели, обнаружение, атака, выход и т.д.)....Т.е. более корректная версия записи....После просмотра сразу вспомнился пост boRadы про три Ишака:
В ситуации, когда ишаки увлечены погоней за бомберами -я и сам "криворукий" пару Ишаков снимал.....Все таки хотелось бы получить трек, а еще лучше два или три в различных ситуациях, например: бой группы ф2 с группой И16, бой группы Ф2 с группой ИЛ2+ И16/153, бой группы Ф2 с ТБ3+прикрытие состоящее из И153....
Прошу понять меня правильно...Я своей настойчивостью не преследую никакой "задней" мысли поймать тебя на слове и.т.д. В действительности, мне хочется (да и другим тоже наверное) посмотреть и взять из этого что-либо полезное для себя......
PS Ты в треке какой то "сонной" травкой посыпал Ишаков чтоль?Какие то они у тебя вялые.....Сначала пулеметиком его..потом пушечкой отполировал...Летит себе по прямой ,практически...
ЗЫЗЫ Еще вопрос, что это за миссия была?Номер, место, время? Кое что в моей бухгалтерии не сходиться..........или я путаю чавой, а?
Крайний раз редактировалось CKOMOPOX; 16.09.2003 в 15:53.
А что значит "хуже"?Originally posted by PrimOn
У меня пока нет поляр реальных самолетов - но я думаю, что поляра BF109 не намного хуже сов самолетов.
Если ты про качество- то оно лучше (но крайней мере на небольших УА).
Но тут пусть Ё-Ё уже что-нибудь скажет...
Кстати, про пикировние ФВ.
Мы тут как-то считали (Хаммер и Ё-Ё должны помнить) отвесное пикирование на нулевом УА, дык Фока отрывается от Ишака на 300м потеряв 2000 м. высоты. При этом Ишак разваливается.
Если в ЗС все также- то все правильно.![]()
Это у 109 или у всех?Originally posted by Yo-Yo
И маленькое уточнение: ухудшение качества наступает выше УА, примерно равного 0.5 Cy cryt.
Как с качеством у 109 на больших УА?
И как у наших (я их обобщаю, т.к. крылья у Яков и Лавок прримерно одни, может и не прав)?
Спасибо что написал, а то тут часто кто-нить звон услышит и будет повторять...Originally posted by Sperling
Неа, дезу дал. Только что проверил. При стрельбе из ШВАК и MG151/20 колбасит одинаково.