а пара бомб поди по тонне весом? хехе, конечно ни один хенкель не потянет (если бы запустили летабельным двойной хенкель, тогда да, он вроде такие бомбешки брал, правда в кач-ве бомбера использовался крайне редко, но кабины те же, разработчиков вряд ли бы это сильно затруднило, разве что ФМ странный должно быть у такой хреновины).
с другой стороны, я вполне допускаю попадание всех четырех 500 бомб с хенкеля в в толстый корабль, но они его не утопят, а в эсминец надо попробовать).
летал тут давеча на тб...
решил, что нужно очень сильно любить этот крафт, чтоб на нем летать, слишком как-то все... кхм... даа.
из теплой кабины хенкеля перелезать в кабину этого монстра с тракторными рулями и снегом на полу...
дело конечно не только в этом - нет триммеров, прицел нельзя поднять, посмотреть что там впереди, рулится на земле отвратительно, скорость и высота никакая, а главное - квадратный он какой-то, не могу назвать его уродом, но точно не красавец, соответственно, получить удовольствие от полета тоже не получается.
конечно, бомбовая нагрузка и целесообразность - рулят, но тут все же игра а не война, поэтому треба получать удовольствие и эстетическое в том числе.
жутко нравится смотреть по F2 как летает хенкель, думаю, смотреть на летающий ту-2 и митчелл не меньший кайф.
но тб3 в небе 42 года мне кажется какой-то ошибкой и недоразумением.
поэтому, грому, продолжающему мужественно летать на этом пароходе - мое почтение.