Сто газ и авто шаг (3000 оборотов) - это перенапрягать двигатель?
Сто газ и авто шаг (3000 оборотов) - это перенапрягать двигатель?
У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.
Ага. Если я ничего не путаю, на 190-м на максимальных оборотах и газе 100 движок охлаждают, нет?
Mortui vivos docent
Ну, полетать пока лично у меня не получается, но если смотреть в Йоссов компарь, то скорость пообрезали - в точности с историческими реалиями.Сообщение от Karabas
Вираж улучшили, мин. время 19 сек. - Об этом можно спорить, где-то есть такие цифры - так что все правильно.
Правда, гляжу в отчет НИИ ВВС и вижу цифирь в 17.5 сек при радиусе 235 м.
С другой стороны, у меня лично все остаются вопросы к HF - у него и скорость на высоте великовата, а маневренность не хуже чем у обычного.
А вот рассказы про двигатель - огорчают.![]()
Mortui vivos docent
Тут неожиданно треснуло в голову - а нет ли инфы о разработке Спита1? ИМХО, конечно, но было бы очень любопытнос стравить из с мессами Е-4 и сравнить с Хуриками. Опять же пулеметов много :-)
2 Any SpitFan:
Подскажите, что означают индексы у Спитов HF и LF? Есть ли хороший русский ресурс по моделям, представленным в ЗС? Кажется, я подсел на спитов. Это ж надо после сплита 3 асов на 190А6 свалить![]()
Не поленись просмотреть эту ветку , или заюзай поиск -
на эти вопросы уже отвечпли не раз.
Я вот тоже что-то ими зафанател.Сообщение от Peter77
И прочел всю ветку
Отвечу тебе простыми словами, если что спецы меня поправят.
HF-высотный вариант
LF-низковысотный вариант
CW-обрезанные крылья - лучше ролл и вираж.
Спасибо, я уже и сам прочелСообщение от Sexton
![]()
Различий в общем между HF и LF нет для 9-й модели, как я понял.
Для -9ки разница между HF и LF в двигателе.Сообщение от Peter77
HF - Merlin 70
LF - Merlin 66
В ЗС помимо этого ещё и крыло с увеличенными законцовками у HF , что для стандартных 9-ок HF d РЛ характерно не было.
Крайний раз редактировалось badger; 15.09.2004 в 16:57.
Здесь писали о том, что в ЗС они не отличаются. Лень искать те посты.Сообщение от badger
Sry, не понял что вопрос про ЗС былСообщение от Peter77
![]()
В общем верно , только у CW в отличии от ролла вираж не улучшился ,Сообщение от Sexton
а даже немного ухудшился. И кстати - LF-IX с мерлином-66 (который имел повышенное давление во впускном тракте и работал на 150м бензине) был очень быстрым на малых высотах - серийные машины (в т.ч. и благодаря кропотливой работы конструкторов над аэроинамикой и весовой культурой) выжимали 640 км.ч. на высоте 600м...
В игре (2.04) таких характеристик за маловысотным спитом не наблюдается (типа другая модификация и все такое..) , тогда бы на догфайт серваках , где почти все бои идут у земли , он ИМХО был бы фаворитом красных ...
ЗЫ: Вот щас появится Polar и расскажет все подробности - ему не западло перерыть кучу инфы чтоб завербовать еще пару камрадов в ряды спитоманов![]()
Это по данным компаря, а по ним CW от LF заметно отличается только по виражу.Сообщение от SkyDron
Почему у него так часто выбиваются тяги руля направления? Попадание в хвост - тяг руля направления нет. А с другой стороны и к лучшему что не другие какие тяги, а без этих вполне летать можно. Других тяг у меня пока не перебивали.
И второе слабое его место - двигатель, чуть что сразу дым и масло по роже, частенько так же движок горит. Это плохо.
А в общем самолет понравился.
Может у тебя компарь старый ? Какая версия ?Сообщение от Sexton
А не слишком высокая живучесть - характерная черта большинства одномоторных истребителей с двигателями жидкостного охлаждения
- спитфайр не исключение.
Спит (что 5й , что 9й ) - отличный истребитель - недостатков не так уж много :Сообщение от Sexton
- упомянутая уже невысокая живучесть двигателя
- узкая колея шасси в сочетании с их "сильно передним" расположением
обуславливает склонность спитфайров к капотажу.
- Небольшой боезапас к пушкам у 5ки (на поздних 5ках впрочем его
удвоили)
- 5-ка несколько проигрывает мессерам-одногодкам в скороподьемности
и значительно уступает ФВ-190 в пике.
9ка - вообще убер - лично у меня вызывает недовольство только
замена "пятерочного" зеркала на новое - обзор в него гораздо хуже...
Так а что же все-таки лучше (в ЗС) до 2000 м: IX.LF.e, IX.LF.c или просто IX (и те же моды с CW)? В плане горизонтального виража и боевых разворотов? Или может быть даже 5 мод.?Сообщение от SkyDron
Меня не надо вербовать, я ужеСообщение от SkyDron
Хотя дизайн у спитов так себе, Киркороff-84-Ix покруче смотрятся
![]()
Даешь "Spiteful"!![]()
Самый "виражный" у земли спит - LF VB с "обычным" крылом - имхо.Сообщение от Peter77
Делает на вираже (скорости до 350-400 км.ч ) всех кроме зеро , брюстера и бипланов.
IX - виражит немного похуже , но тоже хорош , зато на вертикали
- один из сильнейших истребителей. Ну и "испаны" ...
Они родимые рулят !
Да "хотябы" спит-14 - вот уж кайфовый крафт ! Ну и тайфун с тэмпестом и .... мечты блинСообщение от Peter77
![]()
Вираж у него неплох но и не панацея , часто попадались Спиты на винипухе которые чуть что сразу вираж заворачивают максимальный , но мессер при запасе скорости может виток за ним удержаться и расстрелять .Сообщение от SkyDron
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Стоит ли в вираже убирать газ и выпускать закрылки? Иногда вхожу в вираж на 400-500 и боюсь, как бы не заклинило их. Как у спитов с этим?Сообщение от SkyDron
И еще вопрос: кикимора, как и фока, чувствую меня на хвосте, начинает крутить размазанные бочки. Стоит ли крутиться с ней, теряя энергию, или уходить вверх и бум-зумить?
Стоит ли в вираже убирать газ и выпускать закрылки? Иногда вхожу в вираж на 400-500 и боюсь, как бы не заклинило их. Как у спитов с этим?
И еще вопрос: кикимора, как и фока, чувствую меня на хвосте, начинает крутить размазанные бочки. Стоит ли крутиться с ней, теряя энергию, или уходить вверх и бум-зумить?
Поставь в редакторе ботов-асов, (все, включая тебя, без оружия) - и проверяй, меняя местами самолёты и т.д., до потери пульса)
В онлайне, редко кто лучше выполняет манёвры уклонения, чем боты.)
И сам себе - убедительно докажешь ху-из-ху.)
ИМХО закрылки на спите не для маневра - а только для посадки -Сообщение от Peter77
крыло спита и так хорошо "несет" - так что - НЕ СТОИТ.
Насчет "убрать газ" - не забывай что это еще более быстрая потеря энергии (см. пост Bella-RUS ' а) , имеет смысл только если скорость ввода высока (например после пике) - чтобы избежать блэк-аута
(иногда его не надо избегать) , кроме того учитывай что спит
(особенно 5ка) превосходят месс на вираже только на скоростях
до 400км.ч (это субьективно - посмотри компарь) . Опять же если слишком сольешь энергию на крутом вираже - грамотный месс за тобой не пойдет , а рванет в свечку и будет долбить с верху - это неприятно.
Поэтому совет - избегай шаблонных маневров (того же виража когда надо и не надо) , включи зеркало (особенно на 5ке) , "отодвинься от приборной доски" (по умолчанию шифт Ф1) и старайся всегда держать вражину в поле зрения , все маневры болжны выполнятся с учетом положения противника.
По ситуации : можно сбросить обороты (рудом и "шагом") и пойматьСообщение от Peter77
фоку на бочке - испаны - не шутка !
Или же сохраняя энергию , обстрелять вражину и дернуть вверх , перевернутся и атаковать снова . Учти так же что Ки-84 и ФВ-190
имеют лучший ролл - так что повторять бочки обычно - себе дороже.
Ну и все вышеописаное - далеко не панацея , просто общие советы.
А можно выяснить почему вроде как CW описываеться как более маневренный и с лучшим виражом а то же компаре показывает нам прямо противоположную вешь в своих графиках, и еще есть практическая разница между модификациями с буквой е и с, интиресует ответ по игре а не вообще по тех документам! Заранее благодарен!Сообщение от Sexton
![]()
Что касается виража "обрезанного" и "обычного" спита - то мнеСообщение от =AC=
"обычный" в игре показался более "виражным" , а точнее более устойчивым в вираже - так же было и в реале . Это связано с меньшей удельной нагрузкой на крыло у "обычного". "Обрезаный" был по этой причине и несколько сложнее в пилотировании - поэтому на них летали
только опытные пилоты. Цель "обрезания" - увеличить скорость крена и скорость пикирования - чтобы сократить отставания по этим хар-кам
от ФВ-190.
Насчет несоответствия моего ЛИЧНОГО мнения компарю
скажу одно - это все ИМХО , - если кто думает что обрезаный спит
виражит лучше - пусть скажет.
Модификации C и E - отличаются только типом вооружения (еще точнее типом крыла в котором это вооружение размещалось) - у С - 4х7,7 мм пулемета (по 350 патр. на ствол) + 2х20мм пушки (по 120 патр. на ствол) , на "Е" - 7,7мм заменены на 2 12,7 - вот и все.... В летных характеристиках разницы нет.
ЗЫ: Блин , где Polar ?! Я че , - один должен отдуватся !![]()
Крайний раз редактировалось SkyDron; 17.09.2004 в 11:52.
Огромное спасибо за обстоятельный ответ, мне тоже показалось что нормальный с лучшим виражом чем обрезанец потому и смутило то что тут в топике писалось про то что обрезанец должен быть у земли и в вираже более маневренным, насчет С и Е очень ценная информация спасибо будем знать!Сообщение от SkyDron
![]()
![]()
Когда на "С" заканчиваются огурцы для хиспан, такое ощущение, что ты снова на PZL P.11c, стрекоча 4х7,7 пульками в сторону стремительно удаляющегося Г10.Сообщение от SkyDron
"Е" - наш выбор
.
Он наверно, в глубине души, уже давно разочаровался в спитах и не ходит в эту ветку.Сообщение от SkyDron
![]()
А мне показалось что эффективность браунингов 7,7 на спитах -Сообщение от Peter77
даже завышена ! Впечатление что модель наносимых повреждений
взята от 12,7 мм "кольт-браунингов" - мессы дырявятся тока в путь...
Только ш-ш-ш ... :p
А испаны настолько эффективны , что очереди из 3-4 снарядов вполне хватает чтоб развалить фоку - так что 120 снарядов - надо еще потратить...![]()