???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 469

Тема: Spitfire Country

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: Spitfire Country

Цитата Сообщение от Sexton
    Я вот тоже что-то ими зафанател.
    И прочел всю ветку
    Отвечу тебе простыми словами, если что спецы меня поправят.

HF-высотный вариант
    LF-низковысотный вариант
    CW-обрезанные крылья - лучше ролл и вираж.
    В общем верно , только у CW в отличии от ролла вираж не улучшился ,
    а даже немного ухудшился. И кстати - LF-IX с мерлином-66 (который имел повышенное давление во впускном тракте и работал на 150м бензине) был очень быстрым на малых высотах - серийные машины (в т.ч. и благодаря кропотливой работы конструкторов над аэроинамикой и весовой культурой) выжимали 640 км.ч. на высоте 600м...
    В игре (2.04) таких характеристик за маловысотным спитом не наблюдается (типа другая модификация и все такое.. ) , тогда бы на догфайт серваках , где почти все бои идут у земли , он ИМХО был бы фаворитом красных ...

ЗЫ: Вот щас появится Polar и расскажет все подробности - ему не западло перерыть кучу инфы чтоб завербовать еще пару камрадов в ряды спитоманов

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от SkyDron
    Это по данным компаря, а по ним CW от LF заметно отличается только по виражу.

Почему у него так часто выбиваются тяги руля направления? Попадание в хвост - тяг руля направления нет. А с другой стороны и к лучшему что не другие какие тяги, а без этих вполне летать можно. Других тяг у меня пока не перебивали.

И второе слабое его место - двигатель, чуть что сразу дым и масло по роже, частенько так же движок горит. Это плохо.

А в общем самолет понравился.

Старший инструктор

Это по данным компаря, а по ним CW от LF заметно отличается только по виражу.

...
    И второе слабое его место - двигатель, чуть что сразу дым и масло по роже, частенько так же движок горит. Это плохо.
    Может у тебя компарь старый ? Какая версия ?
    А не слишком высокая живучесть - характерная черта большинства одномоторных истребителей с двигателями жидкостного охлаждения
    - спитфайр не исключение.

А в общем самолет понравился.
    Спит (что 5й , что 9й ) - отличный истребитель - недостатков не так уж много :
    - упомянутая уже невысокая живучесть двигателя
    - узкая колея шасси в сочетании с их "сильно передним" расположением
    обуславливает склонность спитфайров к капотажу.
    - Небольшой боезапас к пушкам у 5ки (на поздних 5ках впрочем его
    удвоили)
    - 5-ка несколько проигрывает мессерам-одногодкам в скороподьемности
    и значительно уступает ФВ-190 в пике.

9ка - вообще убер - лично у меня вызывает недовольство только
    замена "пятерочного" зеркала на новое - обзор в него гораздо хуже...

Инспектор

- узкая колея шасси в сочетании с их "сильно передним" расположением обуславливает склонность спитфайров к капотажу.
    "Сильно передним" - как понимать? В советских условиях эксплуатации жаловались не столько на капотаж, сколько на узкую колею и устойчивость при пробеге. Наши к этому моменту весьма щепетильно относились (взгляни на расположение шасси у сов. самолетов). В России что дороги, что аэродромы - все едино.

Пилот

а даже немного ухудшился. И кстати - LF-IX с мерлином-66 (который имел повышенное давление во впускном тракте и работал на 150м бензине) был очень быстрым на малых высотах - серийные машины (в т.ч. и благодаря кропотливой работы конструкторов над аэроинамикой и весовой культурой) выжимали 640 км.ч. на высоте 600м...
    В игре (2.04) таких характеристик за маловысотным спитом не наблюдается (типа другая модификация и все такое.. ) , тогда бы на догфайт серваках , где почти все бои идут у земли , он ИМХО был бы фаворитом красных ...
    Так а что же все-таки лучше (в ЗС) до 2000 м: IX.LF.e, IX.LF.c или просто IX (и те же моды с CW)? В плане горизонтального виража и боевых разворотов? Или может быть даже 5 мод.?

ЗЫ: Вот щас появится Polar и расскажет все подробности - ему не западло перерыть кучу инфы чтоб завербовать еще пару камрадов в ряды спитоманов
    Меня не надо вербовать, я уже Хотя дизайн у спитов так себе, Киркороff-84-Ix покруче смотрятся
    Даешь "Spiteful"!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Peter77
    Так а что же все-таки лучше (в ЗС) до 2000 м: IX.LF.e, IX.LF.c или просто IX (и те же моды с CW)? В плане горизонтального виража и боевых разворотов? Или может быть даже 5 мод.?
    Самый "виражный" у земли спит - LF VB с "обычным" крылом - имхо.
    Делает на вираже (скорости до 350-400 км.ч ) всех кроме зеро , брюстера и бипланов.
    IX - виражит немного похуже , но тоже хорош , зато на вертикали
    - один из сильнейших истребителей. Ну и "испаны" ...
    Они родимые рулят !

Даешь "Spiteful"!
    Да "хотябы" спит-14 - вот уж кайфовый крафт ! Ну и тайфун с тэмпестом и .... мечты блин

юнга со стажем

Делает на вираже (скорости до 350-400 км.ч ) всех кроме зеро , брюстера и бипланов.
    Вираж у него неплох но и не панацея , часто попадались Спиты на винипухе которые чуть что сразу вираж заворачивают максимальный , но мессер при запасе скорости может виток за ним удержаться и расстрелять .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Пилот

IX - виражит немного похуже , но тоже хорош , зато на вертикали
    - один из сильнейших истребителей. Ну и "испаны" ...
    Они родимые рулят !
    Стоит ли в вираже убирать газ и выпускать закрылки? Иногда вхожу в вираж на 400-500 и боюсь, как бы не заклинило их. Как у спитов с этим?
    И еще вопрос: кикимора, как и фока, чувствую меня на хвосте, начинает крутить размазанные бочки. Стоит ли крутиться с ней, теряя энергию, или уходить вверх и бум-зумить?

Старший инструктор

Стоит ли в вираже убирать газ и выпускать закрылки? Иногда вхожу в вираж на 400-500 и боюсь, как бы не заклинило их. Как у спитов с этим?
    ИМХО закрылки на спите не для маневра - а только для посадки -
    крыло спита и так хорошо "несет" - так что - НЕ СТОИТ.
    Насчет "убрать газ" - не забывай что это еще более быстрая потеря энергии (см. пост Bella-RUS ' а) , имеет смысл только если скорость ввода высока (например после пике) - чтобы избежать блэк-аута
    (иногда его не надо избегать ) , кроме того учитывай что спит
    (особенно 5ка) превосходят месс на вираже только на скоростях
    до 400км.ч (это субьективно - посмотри компарь) . Опять же если слишком сольешь энергию на крутом вираже - грамотный месс за тобой не пойдет , а рванет в свечку и будет долбить с верху - это неприятно.
    Поэтому совет - избегай шаблонных маневров (того же виража когда надо и не надо) , включи зеркало (особенно на 5ке) , "отодвинься от приборной доски" (по умолчанию шифт Ф1) и старайся всегда держать вражину в поле зрения , все маневры болжны выполнятся с учетом положения противника.

И еще вопрос: кикимора, как и фока, чувствую меня на хвосте, начинает крутить размазанные бочки. Стоит ли крутиться с ней, теряя энергию, или уходить вверх и бум-зумить?
    По ситуации : можно сбросить обороты (рудом и "шагом") и поймать
    фоку на бочке - испаны - не шутка !
    Или же сохраняя энергию , обстрелять вражину и дернуть вверх , перевернутся и атаковать снова . Учти так же что Ки-84 и ФВ-190
    имеют лучший ролл - так что повторять бочки обычно - себе дороже.

Ну и все вышеописаное - далеко не панацея , просто общие советы.

Старший офицер форума Аватар для Polar

... И кстати - LF-IX с мерлином-66 (который имел повышенное давление во впускном тракте и работал на 150м бензине)...
    Тут маленькая поправка - 66 мог работать на 150-м бензине, но это не было для него характерным.
    66-й появился в начале 43-го (первые образцы испытывались еще в конце 42-го), работал на штатном тогда бензине 100.

Mortui vivos docent

тракторист

2Peter77(отводя в сторону и тихонько шепотом на ушко)закрылочки на Спите можно на слайдер повесить,и в версии 2.04 озадаченные мессеры в вираже нервно покурят в сторонке
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Цитата Сообщение от JV44Schtirlitz
    2Peter77(отводя в сторону и тихонько шепотом на ушко)закрылочки на Спите можно на слайдер повесить,и в версии 2.04 озадаченные мессеры в вираже нервно покурят в сторонке
    Аналогичный эффект от триммиров, по вкусу можно добавлять закрылки

Пилот

Цитата Сообщение от JV44Schtirlitz
    Технически невыполнимо А вот триммера на отдельных кнопках рулят.
    А мессера и так нервно курят (боты, конечно), когда я выше их вскарабкиваюсь до полной потери скорости и потихонечку расстреливаю на перевороте.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Polar
    Тут маленькая поправка - 66 мог работать на 150-м бензине, но это не было для него характерным.
    66-й появился в начале 43-го (первые образцы испытывались еще в конце 42-го), работал на штатном тогда бензине 100.

Дык я и отметил особо что скорость 640 км.ч. у земли достигалась
    именно специально доработанными 9ками ,именно при работе двигателей на 150м бензине и именно с увеличением наддува до 175 кПа...
    В игре 640км.ч. спиту у земли в горизонтальном полете не выжать -
    наверное бензин в игре не тот смоделирован
    Так что - " у меня все правильно " !
    Вот (если) появится "тэмпест" - будем на 640 км.ч. у земли (ну и на боьшой высоте за 700 ) и на "обычном" бензине рассекать .
    Ну и 4 испаны с 140 патронов на ствол + куча ракет и бомб и ...
    Да вот ни как не появится он ... - может чтоб "баланс не нарушать"

Инструктор

Дык я и отметил особо что скорость 640 км.ч. у земли достигалась
    именно специально доработанными 9ками ,именно при работе двигателей на 150м бензине и именно с увеличением наддува до 175 кПа...
    В игре 640км.ч. спиту у земли в горизонтальном полете не выжать -
    наверное бензин в игре не тот смоделирован
    Так что - " у меня все правильно " !
    640 км/ч у земли для Spitfire Mk. IX?

Оригинально

Может всё-таки Spitfire Mk. XIV ?

http://www.fourthfightergroup.com/eagles/jl165speed.gif
    Крайний раз редактировалось badger; 11.10.2004 в 18:09.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от badger
    640 км/ч у земли для Spitfire Mk. IX?

Оригинально

Может всё-таки Spitfire Mk. XIV ?

http://www.fourthfightergroup.com/eagles/jl165speed.gif

Нет , именно - LF IХ . я это не сам придумал , щас некогда выискивать ссылки (хотя специально для badger'а поищу на досуге) - у меня имеются бумажные материалы на этот счет.
    По памяти : на специально подготовленных LF-IX были установлены
    "мерлины - 66" с повышеным до 175 кПа давлением во впускном тракте,
    работавшие на 150м бензине , для облегчения сняты пулеметы , кислородное оборудование и еще кое что , полировка поверхностей.
    Данные испытаний - 640 км.ч. на высоте 600 м . Выпущено около 200.
    Основное назначение - борьба с низковысотными рейдами ФВ-190 и
    снарядами V-1 . С обоими задачами спиты справлялись хорошо.
    Производство прекращено после принятия на вооружение -XIV.

ЗЫ: Впрочем надеюсь Polar меня опередит , нет у меня особо времени инфу искать

Пилот Аватар для =AC=

Я вот тоже что-то ими зафанател.
    И прочел всю ветку
    Отвечу тебе простыми словами, если что спецы меня поправят.

HF-высотный вариант
    LF-низковысотный вариант
    CW-обрезанные крылья - лучше ролл и вираж.
    А можно выяснить почему вроде как CW описываеться как более маневренный и с лучшим виражом а то же компаре показывает нам прямо противоположную вешь в своих графиках, и еще есть практическая разница между модификациями с буквой е и с, интиресует ответ по игре а не вообще по тех документам! Заранее благодарен!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от =AC=
    А можно выяснить почему вроде как CW описываеться как более маневренный и с лучшим виражом а то же компаре показывает нам прямо противоположную вешь в своих графиках, и еще есть практическая разница между модификациями с буквой е и с, интиресует ответ по игре а не вообще по тех документам! Заранее благодарен!
    Что касается виража "обрезанного" и "обычного" спита - то мне
    "обычный" в игре показался более "виражным" , а точнее более устойчивым в вираже - так же было и в реале . Это связано с меньшей удельной нагрузкой на крыло у "обычного". "Обрезаный" был по этой причине и несколько сложнее в пилотировании - поэтому на них летали
    только опытные пилоты. Цель "обрезания" - увеличить скорость крена и скорость пикирования - чтобы сократить отставания по этим хар-кам
    от ФВ-190.
    Насчет несоответствия моего ЛИЧНОГО мнения компарю
    скажу одно - это все ИМХО , - если кто думает что обрезаный спит
    виражит лучше - пусть скажет.
    Модификации C и E - отличаются только типом вооружения (еще точнее типом крыла в котором это вооружение размещалось) - у С - 4х7,7 мм пулемета (по 350 патр. на ствол) + 2х20мм пушки (по 120 патр. на ствол) , на "Е" - 7,7мм заменены на 2 12,7 - вот и все.... В летных характеристиках разницы нет.

ЗЫ: Блин , где Polar ?! Я че , - один должен отдуватся !
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 17.09.2004 в 11:52.

Пилот Аватар для =AC=

Что касается виража "обрезанного" и "обычного" спита - то мне
    "обычный" в игре показался более "виражным" , а точнее более устойчивым в вираже - так же было и в реале . Это связано с меньшей удельной нагрузкой на крыло у "обычного". "Обрезаный" был по этой причине и несколько сложнее в пилотировании - поэтому на них летали
    только опытные пилоты. Цель "обрезания" - увеличить скорость крена и скорость пикирования - чтобы сократить отставания по этим хар-кам
    от ФВ-190.
    Насчет несоответствия моего ЛИЧНОГО мнения компарю
    скажу одно - это все ИМХО , - если кто думает что обрезаный спит
    виражит лучше - пусть скажет.
    Модификации C и E - отличаются только типом вооружения (еще точнее типом крыла в котором это вооружение размещалось) - у С - 4х7,7 мм пулемета (по 350 патр. на ствол) + 2х20мм пушки (по 120 патр. на ствол) , на "Е" - 7,7мм заменены на 2 12,7 - вот и все.... В летных характеристиках разницы нет.

Огромное спасибо за обстоятельный ответ, мне тоже показалось что нормальный с лучшим виражом чем обрезанец потому и смутило то что тут в топике писалось про то что обрезанец должен быть у земли и в вираже более маневренным, насчет С и Е очень ценная информация спасибо будем знать!

Пилот

Когда на "С" заканчиваются огурцы для хиспан, такое ощущение, что ты снова на PZL P.11c, стрекоча 4х7,7 пульками в сторону стремительно удаляющегося Г10. "Е" - наш выбор .

Он наверно, в глубине души, уже давно разочаровался в спитах и не ходит в эту ветку.

Старший инструктор

Когда на "С" заканчиваются огурцы для хиспан, такое ощущение, что ты снова на PZL P.11c, стрекоча 4х7,7 пульками в сторону стремительно удаляющегося Г10. "Е" - наш выбор .
    А мне показалось что эффективность браунингов 7,7 на спитах -
    даже завышена ! Впечатление что модель наносимых повреждений
    взята от 12,7 мм "кольт-браунингов" - мессы дырявятся тока в путь...
    Только ш-ш-ш ... :p

А испаны настолько эффективны , что очереди из 3-4 снарядов вполне хватает чтоб развалить фоку - так что 120 снарядов - надо еще потратить...

Старший офицер форума Аватар для Polar

Он наверно, в глубине души, уже давно разочаровался в спитах и не ходит в эту ветку.
    Никогда!!!
    Я просто был в командировке!!!

З.Ы. А не приколотить ли нам эту тему наверх уж коли она всплывает с завидной регулярностью?
    Mortui vivos docent

Пилот Спитфайра Аватар для kalmius

Тоже хочу записаться в ряды спитоманов.
    Помимо вышеперечисленных достоинств Спита, меня лично также привлекает мягкость хода РУС, в отличие от других самолетов. :p Возможно, это зависит от настроек моего джоя, но все равно намного плавнее, по сравнению, хотя бы, с Ла-5, на котором мне с трудом удается удержать прицел на маневрирующей цели, так как от движений джоя идут сильно большие колебания, а это - драгоценное время. Лично из моих наблюдений отмечу полную невыходимость из штопора, даже с большой высоты. Что делать?

Пилот Спитфайра Аватар для kalmius

Народ, кто как на Спите контролирует заднюю полусферу, что бы вовремя заметить противника, учитывая то, что на нем (Спите) ее обзор довольно таки затруднен. Креном, скольжением, периодическим оглядыванием или еще как-то?
    А то часто при преследовании бывает так: вроде бы и оглянулся, а вражеские трассы тут как тут, и мессер бросить жалко – еще одна очередь и ему гаплык, и уходить надо, а то тебе гаплык.

Поставь в редакторе ботов-асов, (все, включая тебя, без оружия) - и проверяй, меняя местами самолёты и т.д., до потери пульса )
    В онлайне, редко кто лучше выполняет манёвры уклонения, чем боты. )
    И сам себе - убедительно докажешь ху-из-ху. )

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права