???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 424

Тема: IL2 Compare 2.4 (IL2FB 2.01)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: IL2 Compare 2.4 (IL2FB 2.01)

Цитата Сообщение от Valabuev
    Есть тенденция приведения Этих самолётов к жизненным кондициям - а вот твоё отношение к этому (в том числе к графиком из компаря - простой пример: кобра - ла5фн, ты такого там насравнивал - аж жуть) и есть параноя.
    Так как по твоему за всем этим стоит ревизионизм МГ в отношении ВОВ, да ещё желание ублажить американских подростков =).
    Все смешалось в голове Валабуева...

Есть несколько моментов. Отдельных.

1. Приведение самолетов в игре к "жизненным кондициям". Это в принципе должно быть хорошо.
    2. Суть этого "приведения к жизненным кондициям", которая заключается в постоянном ухудшении характеристик советских самолетов. Причем, естественно, обоснованном документами - испытаний за годы войны было много, и можно найти документы, подтверждающие все что угодно.
    3. Остальные самолеты (немецкие, американские) по каким-то причинам не "приводятся к жизненным кондициям". То есть их характеристики почти не изменяются от версии к версии. (Самый типичный пример - замаскированное под мессер Г-2 НЛО) И естественно и на это можно найти необходимые данные испытаний. (хотя признаюсь, еще не видел ни данных испытаний, ни слов ветеранов, свидетельствующих о том, что поздние мессеры были сильнее Як-9 или Як-7 на виражах. Или того, что на высоте 3000 Г-2 сильнее Ла-5 ФН на вертикали и не уступает на вираже. )
    4. Мое отношение к этому - и это тоже отдельный вопрос. Мне это не нравится.
    5. Твое отношение к этому.
    6. Моя оценка твоего отношения к этому процесс. Если ты считешь все эти моменты нормальным процессом "приведния характеристик самолетов к жизненным кондициям" то вот это и есть параноя.

Забанен Аватар для kfmut

>Кстати, данные по Р-39 приктически не менялись с самого первого компаря. И скороподъемность в 22 м/с на высоте 3500 никого особенно не удивляет.

а чего нормальная скороподъемность, N-ка на 15000(4572м) футов за 3.8 минуты забиралась, т.е. средняя скоропод-сть 20 м/c, хотя это непонятно при какой массе(правда сдается мне 7100-7200 фунтов). по Q-1(с 4x12.7 M2) в РЛЭ приводятся следующие данные при весе 7600 фунтов, 3000 оборотах в минуту, скорости 175 mph на 4572м за 4.9 мин, ср. скорпод-сть 15.55 м/с, а при массе 7200 фунтов - за 4.5 мин, т.е. около 17м/c. У ла-5фн при заборе на 5000 м сред-яя скор-сть 15.15 м/с. А-спид проверять будешь?

А вот успешно воевать на кобре ИМХО несколько сложнее чем на лавке.

Цитата Сообщение от kfmut
    >Кстати, данные по Р-39 приктически не менялись с самого первого компаря. И скороподъемность в 22 м/с на высоте 3500 никого особенно не удивляет.

а чего нормальная скороподъемность, N-ка на 15000(4572м) футов за 3.8 минуты забиралась, т.е. средняя скоропод-сть 20 м/c, хотя это непонятно при какой массе(правда сдается мне 7100-7200 фунтов). по Q-1(с 4x12.7 M2) в РЛЭ приводятся следующие данные при весе 7600 фунтов, 3000 оборотах в минуту, скорости 175 mph на 4572м за 4.9 мин, ср. скорпод-сть 15.55 м/с, а при массе 7200 фунтов - за 4.5 мин, т.е. около 17м/c. У ла-5фн при заборе на 5000 м сред-яя скор-сть 15.15 м/с. А-спид проверять будешь?

А вот успешно воевать на кобре ИМХО несколько сложнее чем на лавке.
    Вот эти цифры меня стращно смущают. Набор почти 5000 метров за 4,5 минуты - и этот самолет был категорически забракован РАФ, и в претензиях между прочим стояло стояло "никая скороподъемность"? В 41-м году самолет набирающий 5000 метров за 4,5 минуты никак не мог быть забраован из-за низкой скороподъемности.

Кстати, не секрет, что заводские данные по Р-39 были сильно завышены. Наши же об этом писали, вот тут:
    http://acraft.narod.ru/p-39_2.htm

Цитата:

" В ходе испытаний выяснилось, что характеристики, указанные фирмой "Белл", оказались явно завышенными. Так, скорость у земли оказалась равной 493 км/ч, на высоте 7000 м - 552 км/ч, а максимальная скорость, которую самолёт развивал на высоте 4200 м, составляла только 585 км/ч. Высоту 5000 м самолёт набирал за 6,5 мин, а для набора высоты 7000 м требовалось ещё 3 мин. Скороподъемность на высоте 5000 м составляла 9,6 м/с, зато у земли она возрастала до 14,4 м/с."

Кстати, на испытаниях по скороподъемности в Англии кобры отстали даже от Харрикейнов:

"Переименованные в Airacobra I, они попали лишь в единственный дивизион RAF - 601-й "Counti of London" ("Графства Лондон"). (Squadron не соответствует по количеству самолетов эскадрилье в советских ВВС - прим. ред.) Перешедшие с заслуженых и популярных Hurricane, пилоты ожидали получить взамен действительно современный самолет; и первое разочарование пришло к ним, когда, получив 11 самолетов в конце сентября 1941, они обнаружили, что максимальная скорость была на 48 км/ч меньше, чем ожидалась.
    В то время подразделение испытания боевых самолетов действовало на том же аэродроме, что и 601-й дивизион, т.е в Даксфорде и пилоты дивизиона имели вполне достаточную возможность проверить свое новое вооpужение с другими современными машинами, включая трофейные немецкие Bf 109Е и F, а также двухмоторный Bf 110. В испытаниях на скороподьемность Аэрокобры остались позади Hurricane, Spitfire и Bf 109, а также новейшего в то время истpебителя Typhoon"

Источник:
    http://acraft.narod.ru/p-39_2.htm

Забанен Аватар для kfmut

Хе-хе, А-спид, ты меня просто умиляешь . Ты разницу между P-400 и p-39q-1 понимаешь али нет? р-400 на 3048м забирался за 5.1мин(средняя скоропод-сть около 10м/с), типа почуствуй разницу . Британцы расчитывали что на кобре будет турбокомп-сор, а его благополучно ликвидировали еще на XP-39B, понятно дело что англичанам самуль не понравился, т.к. без турбокомп-сора характеристики на больших высотах были неудовлетворительными. Вообщем тебе нада было прочитать чуть дальше

Я тут q1 потестил: требую уменьшить плотность топлива, а то как-то 1.38кг/л ИМХО многовато(оказывается 87 галлонов(329л) топлива весят аж 454кг вместо положенных 237 кг(522 фунта)) , а скороподъемность с РЛЭ совпадает очень даже неплохо.
    Крайний раз редактировалось kfmut; 27.09.2004 в 21:44.

Хе-хе, А-спид, ты меня просто умиляешь . Ты разницу между P-400 и p-39q-1 понимаешь али нет? р-400 на 3048м забирался за 5.1мин(средняя скоропод-сть около 10м/с), типа почуствуй разницу . Британцы расчитывали что на кобре будет турбокомп-сор, а его благополучно ликвидировали еще на XP-39B, понятно дело что англичанам самуль не понравился, т.к. без турбокомп-сора характеристики на больших высотах были неудовлетворительными. Вообщем тебе нада было прочитать чуть дальше

Я тут q1 потестил: требую уменьшить плотность топлива, а то как-то 1.38кг/л ИМХО многовато(оказывается 87 галлонов(329л) топлива весят аж 454кг вместо положенных 237 кг(522 фунта)) , а скороподъемность с РЛЭ совпадает очень даже неплохо.
    Хе-хе, kfmut ты меня просто умиляешь... Тебе надо было прочитать чуть внимательнее - тогда бы и не писал такого. И разницы между Р-400 и кобрами серии N я е касался. Тем более что не так она и велика - адаптированный под Англию мотор, английское оборудование и английские пулеметы. Все остальное один в один как на Аэрокобре D. Те самолеты, что америкнцы сделали для Англии но оставили себе после начала войны они сами же обозначили как Кобра D)

Кроме того, я ведь ясно сказал низкая скороподъемность была только одной из претензий к кобре. Высотные характеристики тоже были паршивые - и что-то я не видел, чтобы в игре это было сильно реализовано. На 5000 метров вроде бы кобра должна явно проигрывать Харрикейну и BF-109F2 (кстати, в игре у нас кобра N, а двигатель у нее слабее чем у кобр D)

И так, для порядку - англичане отлично знали, что компрессора на кобре нет. Просто им показали облегченный и зализанный невооруженный выставочный вариант - а потом они начали получать обычные кобры D, гордо названные ими Р-400. И здорово разочаровались.

Забанен Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от А-спид
    Хе-хе, kfmut ты меня просто умиляешь...
    Не сппеши умиляться, а читай дальше, только внимательно.

Тебе надо было прочитать чуть внимательнее - тогда бы и не писал такого.
    А что тебя "такое" не устраивает?

И разницы между Р-400 и кобрами серии N я е касался.
    Я соглашусь с тобой в том что ты разницы между N и P-400 ты не касался. Но ты привел утверждение относительно кобры Q(за 4.5 мин на 4572м, кстати, А-спид, у тебя есть плохая привычка ты часто благополучно пропускаешь точные названия самулей и их модификаций, но не растраивайся ты такой не один - англичане тоже в своих отчетах любили этим побаловаться):

Вот эти цифры меня стращно смущают. Набор почти 5000 метров за 4,5 минуты - и этот самолет был категорически забракован РАФ, и в претензиях между прочим стояло стояло "никая скороподъемность"? В 41-м году самолет набирающий 5000 метров за 4,5 минуты никак не мог быть забраован из-за низкой скороподъемности.
    Это твои слова или нет? Если да, то ты не понимаешь разницы между версиями p-400 и p-39q-1!

Тем более что не так она и велика - адаптированный под Англию мотор, английское оборудование и английские пулеметы.
    здесь ты говоришь что разница между p-400 и p-39n невелика, хм, давай посмотрим(данные по мурзилке "война в воздухе"):

p-400

Движок - Аллисон V-1710-35(E 4) мощностью 1150 л.с.
    Масса полная - 7380 фунтов(3347кг)
    Максимальная скорость - 358 миль/ч на высоте 15 000 футов
    Скороподъемность 10 000 футов за 5,1 мин
    Боевая дальность полета 600 миль

p-39n

Движок - Аллисон V-1710-85(Е 19) мощностью 1200 л.с.
    Масса полная - 7600 фунтов(3447кг)
    Максимальная скорость - 379 миль/ч на высоте 10 000 футов
    Скороподъемность - 15000 футов за 3,8 мин
    Боевая дальность полета - 750 миль

По-моему некоторая разница есть. Кстати, не подскажешь как имено был адаптирован движок V-1710-35 для англичан? Еще можно упомянуть что на p-39n стояла 37мм пушка Colt, а на p-400 20мм Hispano.

Все остальное один в один как на Аэрокобре D. Те самолеты, что америкнцы сделали для Англии но оставили себе после начала войны они сами же обозначили как Кобра D)
    интересное утверждение:

по p-400

Цитата Сообщение от Война в воздухе за нумером 27
    Работами по выполнению контрак*та руководил Альберт Д. Браун, Перед ним стояла довольно трудная задача, поскольку заказчик сформулировал свои требования письменно и, разуме*ется, по-французски, не прислав при этом ни одного технического предста*вителя. Несмотря на спешность, кон*тракт выполнить не удалось до капи*туляции Франции в июне 1940 года. В результате принимали изготовленные самолеты уже англичане. Брауну при*шлось подлаживаться под требования нового партнера. Главной проблемой было заменить французские 13,2-мм и 7,7-мм пулеметы на английские калиб*ра 12,7 и 7,7 мм. 20-мм пушку остави*ли на месте. Двигатель - уже известный V-1710-35(E4), В конструкцию самоле*та внесли изменения, отражавшие опыт войны в Европе. Машины полу*чили самогерметизирующиеся топлив*ные баки, бронированные фонари, а также бронированные переборки пе*ред двигателем и в носу у конечной передачи. Под фюзеляжем установили подвеску для дополнительного бензо*бака. Эти переделки увеличили массу самолета на 811 кг по сравнению с ма*шинами, выпущенными в феврале 1940. Это не могло не сказаться на лет*ных качествах машины. Тем временем заказ возрос сначала до 170, а затем до 375 машин, и, наконец, составил 675 самолетов. Экспортный Р-39 получил обозначение Р-400. Вероятно, цифра «400» обозначала заявленную скорость в милях в час. Заводское обозначение самолета Модель № 14. Англичане, со своей стороны, присвоили самолету обозначение «Caribou».
    ...
    Но бо*евая карьера «Аэрокобры» была недо*лгой. Характеристики самолетов не да*вали им никаких шансов уцелеть при встрече с противником. Поэтому англи*чане поспешили отделаться от неудач*ных самолетов, спихнув их Советскому Союзу по ленд-лизу. Всего Великобри*тания отправила СССР 212 самолетов, из которых 54 были потеряны в ходе пе*ревозки конвоями. Снятая с вооружения «Аэрокобра» в дальнейшем использова*лась для исследовательских целей. Пос*леднюю машину - АН 574 - оснащенную крюком аэрофинишера, списали 18 мар*та 1948 года. До этого самолет бази*ровался на борту авианосца «Indefatigable». Всего из 675 штук Р-400 англичане перепродали 248 машин, а 427 самолетов осталось в США.
    по p-39d

Цитата Сообщение от Война в воздухе за нумером 27
    За деятельностью французской за*купочной комиссией пристально сле*дили из USAAC. Именно французские требования к самолетам послужили причиной изменений в контракте на восемьдесят Р-39С. В соответствии с изменениями в контракте, в апреле 1940 года Белл должен был поставить 20 немодифицированных самолетов Р-39С. Остальные 60 машин следовало изготовить в модификации P-39D, ко*торая получила заводское обозначение Модель № 15. В конструкции этой мо*дификации учитывался опыт войны в Европе. Самолет получил самогерме*тизирующиеся топливные баки, брони*рованное стекло фонаря, бронеспинку, а также несколько бронепереборок. На самолет установили двигатель V-1710-35(Е5) мощностью 1150 л.с. Первые Р-39D (серийные номера 40-2991 - 40-3050) начали поступать в боевые час*ти в апреле 1941 года. Первоначально баки выстилали слоем материала, на*поминающего мат. Такие баки получи*ли первые тридцать машин. Однако испытания показали неудовлетвори*тельность такого технического реше*ния. Тогда свою технологию предло*жила фирма Hewitt Rubber Company. Но в этом случае емкость топливных баков уменьшилась до 454 л (120 гал*лонов), то есть на 190 л (50 галлонов). Новые самолеты получили 37-мм пуш*ку с боекомплектом 30 выстрелов, ве*дущую огонь через вал винта. Боеком*плект удалось увеличить за счет того, что из фюзеляжа убрали 7,62-мм пуле*меты. Дополнительное вооружение со*стояло из двух 12,7-мм пулеметов, стре*лявших через плоскость винта. Одна*ко мощность залпа «Аэрокобры» даже увеличилась, так как в каждом крыле установили по два пулемета с боекомп*лектом 1000 выстрелов. Боевая ценность этих пулеметов позднее не раз ставилась под вопрос. Самолет P-39D допускал маневры с перегрузками в диапазоне от +8,0 до -4,0 g.

...

Кроме успехов случались и неуда*чи. Если Белл сумел наладить серий*ный выпуск продукции, то другие фир*мы постоянно срывали сроки поста*вок. Особенно сильно лихорадило фирмы Colt Patent Firearms и Curtiss Electric. Нехватка воздушных винтов, поставляемых Curtiss, приводила к тому, что с самолетов после приемки их комиссией USAAC снимали винты, чтобы установить их на следующую партию самолетов, готовых к прием*ным испытаниям. Такая ситуация про*существовала до конца 1941 года. Фир*ма Colt постоянно срывала поставки 37-мм пушки. Беллу пришлось отка*заться от планов ставить эту пушку на очередную модификацию самолета. Подписанный в июне 1941 года кон*тракт на 150 машин P-39D-1 предус*матривал вооружить эти самолеты 20-мм пушкой Hispano-Suiza Mk 404 ка*либра 20 мм и боекомплектом 60 выс*трелов. Этот самолет получил заводс*кое обозначение Модель № 14А, кото*рое говорило о родстве этой модифи*кации с неудачным Р-400.
    Как видно из приведенных цитат p-400 и p-39d не одно и то же, а просто модификация d в особенности(см. в аттаче "Генеалогическое древо" кобры из книги Романа "Кобры вступают в бой", кстати интересная книга по ранним кобрам, "гуляет" в сети). Хар-ки D-хи из Романа смотри в аттаче.

Кроме того, я ведь ясно сказал низкая скороподъемность была только одной из претензий к кобре. Высотные характеристики тоже были паршивые - и что-то я не видел, чтобы в игре это было сильно реализовано.
    ясное дело не реализовано, т.к. ни мод. D ни тем более p-400 в АвН нет, ждем PF.

На 5000 метров вроде бы кобра должна явно проигрывать Харрикейну и BF-109F2
    Ну вот опять какому Харрикейну Mk1, Mk2? И что значит "вроде бы должна"? Не уверен - не говори. А уверен предоставь соответствующие отчеты о сравнительных испытаниях. Я со своей стороны привожу соответствующие данные по скорости(по крайне мере относительно хурика mk2 и p-400), см. аттач.

кстати, в игре у нас кобра N, а двигатель у нее слабее чем у кобр D
    Хм, круто потомок получает более слабый движок. Аллисон V-1710-35(E 4) развивал максимальную мощность 1150 л.с. на высоте 3670 м при 3000rpm не более 15 мин, Аллисон V-1710-85(Е 19) развивал максимальную мощность 1200 л.с.

И так, для порядку - англичане отлично знали, что компрессора на кобре нет. Просто им показали облегченный и зализанный невооруженный выставочный вариант - а потом они начали получать обычные кобры D, гордо названные ими Р-400. И здорово разочаровались.
    А-спид, тебе суда http://www.uic.nnov.ru/~teog/ и сюда http://teog.narod.ru/, и статейка для новых идей http://teog.narod.ru/avia/i-fokke.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gen.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	69.8 Кб 
ID:	30430   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lth.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	112.3 Кб 
ID:	30431   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sp.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	77.8 Кб 
ID:	30432  

Не сппеши умиляться, а читай дальше, только внимательно.
    Это вы мне??? Это вот после всего написанного? Щас пойдем по порядочку. Ведь говорил - читайте внимательнее. Даже см говорил, что признаешь - разницы между кобрами N и Р-400 я не касался. и тут же забываешь об этом. Ладно, обещал по порялку.

Но ты привел утверждение относительно кобры Q(за 4.5 мин на 4572м, кстати, А-спид, у тебя есть плохая привычка ты часто благополучно пропускаешь точные названия самулей и их модификаций, но не растраивайся ты такой не один - англичане тоже в своих отчетах любили этим побаловаться)
    Так ведь про кобру Q я вообще ничего не говорил!!! Все мои рассказы шли кобрах не позднее N, а в основном о D. Это ведь ты после начал говорить о них. Я говорю о том, что в Англии в 40-м кобру забраковали в том числе и из-за низкой скороподъемности. И получаю твой ответ о том, что мол кобра Q набирала 15000 футов за 4,5 минуты... Ну и кто из нас не видит разницы между коброй Q Р-400? Единственное в чем виноват - проглядел я букву Q в твоем ответе. Ну никак не ожидал, что в ответ на испытания Р-400 в 1940 мне приведут данные по кобре Q 44-го года.

здесь ты говоришь что разница между p-400 и p-39n невелика, хм, давай посмотрим
    Где??? Где я это сказал? Ведь говорил - читай внимательнее. Вот тут: (цитирую самого себя)

Тем более что не так она и велика - адаптированный под Англию мотор, английское оборудование и английские пулеметы. Все остальное один в один как на Аэрокобре D. Те самолеты, что америкнцы сделали для Англии но оставили себе после начала войны они сами же обозначили как Кобра D)
    Это на этой же странице, между прочим.

Еще можно упомянуть что на p-39n стояла 37мм пушка Colt, а на p-400 20мм Hispano.
    Ага. А на D тоже испана 20 мм. Ну и что?

Как видно из приведенных цитат p-400 и p-39d не одно и то же, а просто модификация d в особенности
    Ну а я что сказал? Причем суть разницы между ними? И Д и Р-400 по сути модифицированный Р-39С. Оба получили "самогерме*тизирующиеся топливные баки, брони*рованное стекло фонаря, бронеспинку, а также несколько бронепереборок" А разница между ним в чем? В английских пулеметах на р-400 и немного другом двигателе.

Хм, круто потомок получает более слабый движок. Аллисон V-1710-35(E 4) развивал максимальную мощность 1150 л.с. на высоте 3670 м при 3000rpm не более 15 мин, Аллисон V-1710-85(Е 19) развивал максимальную мощность 1200 л.с.
    Тут моя неточность. Не кобра D а кобра D-2. Мощность двигателя 1325 л.с. А вот почему на серии N сделали двигатель слабее чем на более ранней D-2 откровенно не знаю. Может, потому что серия N шла в основном в СССР и машину модифицировали под требования заказчика. Ну и под его возможности по обслуживанию, естественно.

А-спид, тебе суда http://www.uic.nnov.ru/~teog/ и сюда http://teog.narod.ru/, и статейка для новых идей http://teog.narod.ru/avia/i-fokke.html
    Любопытное наблюдние - все, что человеку эмоционально не нравится он склонен называть глупостью. Странные они, люди.

Забанен Аватар для kfmut

Наступило завтра...

Это вы мне???
    Тебе, тебе.

Я говорю о том, что в Англии в 40-м кобру забраковали в том числе и из-за низкой скороподъемности. И получаю твой ответ о том, что мол кобра Q набирала 15000 футов за 4,5 минуты... Ну и кто из нас не видит разницы между коброй Q Р-400? Единственное в чем виноват - проглядел я букву Q в твоем ответе. Ну никак не ожидал, что в ответ на испытания Р-400 в 1940 мне приведут данные по кобре Q 44-го года.
    хе-хе, востановим хронологию:

Цитата Сообщение от Любимый словарь kfmut'a
    ХРОНОЛОГИЯ (от хроно... и ...логия) -..1) последовательность исторических событий во времени 2)...
    Цитата Сообщение от А-спид 27-09-2004, 00:43
    ...
    Кстати, данные по Р-39 приктически не менялись с самого первого компаря. И скороподъемность в 22 м/с на высоте 3500 никого особенно не удивляет.

Поискал данные по скороподъемности кобр - максимальная скороподъемность кобры, правда, скорее всего машины первых серий - D или N - 772 м/мин, то есть должны быть ниже чем у ЛаГГ-3 66 серии.
    Отсюда: http://greatwar.h12.ru/planes.php?plane=p39
    ...
    Здесь в первом абзаце пишешь что скоропод-сть p-39 завышена, во втором абзаце ты приводишь непонятно какие данные о скороподемности непонятно какой кобры, при этом называя мод-цию N "машиной первых серий", да и D тоже. Мой ответ:

Цитата Сообщение от kfmut 27-09-2004, 18:49
    Кстати, данные по Р-39 приктически не менялись с самого первого компаря. И скороподъемность в 22 м/с на высоте 3500 никого особенно не удивляет.[/b]
    Где тут в этих двух цитатах об испытаниях p-400 в Англии? Твой ответ:

Цитата Сообщение от А-спид 27-09-2004, 19:28
    Тут ты с какого-то хрена вспомнил испытания p-400 англичанами. Теперь я получаю следующие:

Ну никак не ожидал, что в ответ на испытания Р-400 в 1940 мне приведут данные по кобре Q 44-го года.
    См. определения 3,4,5 из моего предыдущего поста.

Еще можно упомянуть что на p-39n стояла 37мм пушка Colt, а на p-400 20мм Hispano.
    Ага. А на D тоже испана 20 мм. Ну и что?
    Hispano стояла на Р-39D-1-BE и P-39D-2-BE произведеных в кол-ве 705 и 158 шт. соответ-но, на Р-39D, выпущенной серией в 60 шт. стояла 37мм пушка. Кстати что на D стояла 37 мм пушка написано в этом моем посте.

Ну а я что сказал? Причем суть разницы между ними? И Д и Р-400 по сути модифицированный Р-39С. Оба получили "самогерме*тизирующиеся топливные баки, брони*рованное стекло фонаря, бронеспинку, а также несколько бронепереборок" А разница между ним в чем? В английских пулеметах на р-400 и немного другом двигателе.
    А разницу в ЛТХ ты не углядел? Кстати я тебя спрашивал в чем заключалось адаптирование двигла для англичан, где ответ-то? Также любая кобра есть "по сути модифицированный" ХР-39.

См. определение 3 из моего предыдущего поста.

Тут моя неточность. Не кобра D а кобра D-2. Мощность двигателя 1325 л.с. А вот почему на серии N сделали двигатель слабее чем на более ранней D-2 откровенно не знаю.
    А чего так слабо-то? всего 1325 лошадей, взял бы лучше сразу 1590 форсированных лошадок движка V-1710-63(Е6), а то как-то для тебя приводить какую-то жалкую стартовую мощность прям крест на себе ставить.

Может, потому что серия N шла в основном в СССР и машину модифицировали под требования заказчика. Ну и под его возможности по обслуживанию, естественно.
    См. определения 1,2 из моего предыдущего поста.

Любопытное наблюдние - все, что человеку эмоционально не нравится он склонен называть глупостью. Странные они, люди.
    Да я же тебе ТАКОЙ материал подкинул, а ты... Гдяди: фока а-4 крысе пушечной по скороподъемности и виражу сливает(по твоим понятиям), а тут умненький дяденька пишет, что фока еще по весу залпа слабже. Енто же какой Топик можно замутить!!!!!!!:p

А выделение жирным тоже в словаре было?
    не это я спецом для тебя выделил, чтоб усваивалось лучше, но похоже у тебя несварение...

Антракт

ЗЫ А-спид, хватит лазить по непонятным сайтам, сходи лучше сюда http://wunderwaffe.narod.ru и прочти для затравки это и это
    Крайний раз редактировалось kfmut; 30.09.2004 в 16:32.

хе-хе, востановим хронологию:
    Давай.
    Здесь в первом абзаце пишешь что скоропод-сть p-39 завышена, во втором абзаце ты приводишь непонятно какие данные о скороподемности непонятно какой кобры,
    Ага. И привожу там же рядом ссылку, которую ты решил не замечать. В ссылке не указан тип кобры - но там дано ее вооружение. Исходя из него это либо кобра D либо N.
    Так что см. определение 4 из твоего поста.
    при этом называя мод-цию N "машиной первых серий", да и D тоже.
    И что тебя смутило? А, ну да - понятие "первые серии" расплувчатое, можно придраться. Один человек считает третью серию одной из первых, а другой не считает.. очень содержатльный спор получается. См определение 3 из твоего поста.
    Где тут в этих двух цитатах об испытаниях p-400 в Англии?
    Так не было там такого. Это как раз та моя фраза, с корой ты завел зачем-то разговор о кобре, хотя я сразу сказал, что не только и не столько о них речь.
    Тут ты с какого-то хрена вспомнил испытания p-400 англичанами
    Не с какого-то хрена вспомнил, а сказал. Это как раз и есть тот самый момент, когда я заговорил об испытаниях кобры в Англии.
    Hispano стояла на Р-39D-1-BE и P-39D-2-BE произведеных в кол-ве 705 и 158 шт. соответ-но, на Р-39D, выпущенной серией в 60 шт. стояла 37мм пушка.
    Ну и что? Это что, какой-то суперсвежая новость? Довольно широко известный факт. Вон, из-за того что на часть кобр D ставили 37 мм пушку я и не мог сказать точно, скороподъемность какой из них составляет 772 м/с - не приведно название серии, есть только вооружение.
    А разницу в ЛТХ ты не углядел?
    Нет, не углядел. Совершенно не углядел. Кстати, не я один не углядел. Вот, цитата с того самого сайта, на который ты меня отправил, в разделе модификации кобры:

"P-39D 429 Профилированное сопряжение крыльев и хвостового оперения, самогерметизирующиеся баки, дополнительное бронирование, узел внешней подвески под фюзеляжем, главное вооружение 37-мм пушка с боекомплектом 30 выстрелов

Р-400 675 Как P-39D, но с 20-мм пушкой"

А чего так слабо-то? всего 1325 лошадей, взял бы лучше сразу 1590 форсированных лошадок движка V-1710-63(Е6), а то как-то для тебя приводить какую-то жалкую стартовую мощность прям крест на себе ставить.
    А зачем? Мощность движка кобры D-2 1325 лс, кобры N 1200 лс. Все, больше ничего говорить не надо.

Странно - ну неужто нельзя было по делу ответить? Что, от твоего ерничанья мощность двигателя кобры D-2 станет меньше? А ведь ты же гордо заявлял -
    Хм, круто потомок получает более слабый движок
    Делая вид что это мол прсто смешно.

Так что см определения 3,4,5 из твоего поста.

Дальше. На мои слова о том, что кобры N шли в основном в СССР и возможно именно из-за этого на них ставил менее мощный движок. ты отвечаешь словами бред и параноя. Опять же страшно умный ответ. Ничего не скажешь. Если считаешь предположение неверным - так покажи в чем. А вот так вот бросаться громкими словами - так это см определение 3 из твоего поста.

Да я же тебе ТАКОЙ материал подкинул, а ты... Гдяди: фока а-4 крысе пушечной по скороподъемности и виражу сливает(по твоим понятиям), а тут умненький дяденька пишет, что фока еще по весу залпа слабже. Енто же какой Топик можно замутить!!!!!!!
    А мне-то эта глупость зачем? Если есть желание всякую чушь отстаивать - открывай. Мне о дури говорить неинтересно.

не это я спецом для тебя выделил, чтоб усваивалось лучше, но похоже у тебя несварение...
    Повар хреновый - хотя явно считает себя хорошим.

И спрашивается, о чем речь-то идет? Ей-ей, надоела болтовня о чем-то левом. У тебя, kfmut, просто талант уводить разговор в сторону. Ты еще о разведении сусликов в Поволжье реферат выложи.

С каждым следующим патчем советские истребители относительно остальных становятся все слабее. Называется это "приведние к исторической действительности". При чем тут кобра?

Забанен Аватар для Valabuev

слыштыблиндоктор...
    ты голову мою в покое оставь - маньячило параноидальный.
    и оценки свои засунь куда подальше, надоел.
    иди на улицу и сожги звёзднополосатые флаги, а за одно и чучело ОМ сидящего на чучеле К4 - может успокоишся.

"...англичане отлично знали..." - они тебе видать сами рассказывали, или ты ихние некротические телепатемы принимаеш регулярно.

Ты Медоксу-то на мыло документально подтверждённую претензию отправил???? или решил не позориться?
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 28.09.2004 в 12:42.

слыштыблиндоктор...
    ты голову мою в покое оставь - маньячило параноидальный.
    и оценки свои засунь куда подальше, надоел.
    иди на улицу и сожги звёзднополосатые флаги, а за одно и чучело ОМ сидящего на чучеле К4 - может успокоишся.

"...англичане отлично знали..." - они тебе видать сами рассказывали, или ты ихние некротические телепатемы принимаеш регулярно.

Ты Медоксу-то на мыло документально подтверждённую претензию отправил???? или решил не позориться?
    Слышь, ты а вот хамить не стоит. НАм хамов не наджо - мы сами хамы.

Остальное как всегда - по сути от тебя лично ни фига не дождешься. Сплошь болтология.

небольшие полевые испытания.

Собственно в основном для А-спида.
    сравнение Ла5ФН и П39н1.
    А-спид глядя в компарь узрел там что у кобры в небольшом интервале высот есть нехилое преимущество в скороподьемности над ла5ФН, на основании этого он сделал вывод что Ла5ФН слабее чем кобран1 : "Берем компарь, сравниваем Ла-5ФН с Коброй 42-го года - и совсем не удивительно что кобра кажется сильнее - он действительно сильнее"... (лично мне это кажется очень удивительно - -счас обьясню почему)
    Добрался таки до дома и немного потестил то чего нет в компаре:

итак простой редактор 100% топлива, боезапас стандарт, скоростьстарта 260 км/ч, высота 3000.:
    1. Динамика
    кобра
    400 км/ч --- 40 сек, 470 км/ч --- 1м20сек, перегрев через 2м37сек
    ла
    400 км/ч --- 29 сек, 470 км/ч --- 1м17сек, перегрев через 4м45сек
    (я так понимаю комментарии излишни)
    2. Максимальная скорость полёта без перегрева двигателя (набовысоты в крутой горке (порядка 80град) с такой начальной скоростью, скорость вывода около 170)
    кобра - 470 (1200 м)
    ла - 500 (1350 м)
    3. Эффективность элеронов время оборота/скорость (следует заметить что в виду примитивности опыта, а именно отсутствие помошника с секундомером, возможна ошибка в пределах третьсекунды =) ) вращение левое
    кобра:
    4.0сек/260, 3.0сек/350, 4.0сек/430
    ла:
    3.7сек/260, 2.75сек/350, 4.0сек/430
    (можно считать что поровну).

Теперь добавим к вышеописанному данные из компаря: где ла на делает вираж на две секунды меньше кобры . причем в диапазоне скоростей где у неё динамика (акселерация) максимальная, а так же максимальную скорость на 80км/ч большую чем у кобры (опять таки компарь - так напугавший А-спида) .
    Исходя из вышеизложенного - КАК МИНИМУМ СЛЕДУЕТ ТО ЧТО ЛА5ФН ПО МНОГИМ ПАРАметрам опережает П39Н1, и говорить что она однозначно слабее просто бред и паникёрство .

так что А-спид извини, но всё таки воспринимаеш ты действительность ОДНОБОКО!

Пы.Сы. и всё таки , А-спид - когда же мы увидим если не письмо спретензией на имя ОМ, то хотя-бы грамотно сделанный баглист на то-же имя??? или у тебя всё проэкты... проэкты...?
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 28.09.2004 в 23:26.

Ответ: небольшие полевые испытания.

Собственно в основном для А-спида.
    сравнение Ла5ФН и П39н1.
    А-спид глядя в компарь узрел там что у кобры в небольшом интервале высот есть нехилое преимущество в скороподьемности над ла5ФН, на основании этого он сделал вывод что Ла5ФН слабее чем кобран1 : "Берем компарь, сравниваем Ла-5ФН с Коброй 42-го года - и совсем не удивительно что кобра кажется сильнее - он действительно сильнее"... (лично мне это кажется очень удивительно - -счас обьясню почему)
    И не только по компарю - вот мне лично страшно интересно, почему Ла-5ФН срывается в штопор круче кобры N. Управляемость Ла-5ФН на малых скоростях просто никакое - и это не только мое мнение.

Дальше Валабуев, и опять вы не по сути. Речь не о том кто слабее или сильнее - речь о том, как меняется игра. Направление однозначное - советсткие самолеты становятся явно слабее. Можно долго спорить о том, кто круче - Ла-5ФН или кобра - но никак не изменишь того, что характеристики Ла-5ФН резко ухудшились по сравнению с версией 1.0, а вот характеристики корбры остались неизменными. А что-то и улучшилось - кобра теперь сосвем не строгий в управлении самолет, который легко срываетсв штопор. Маневрирует на малых скоростях так, как тому же Ла-5ФН и не снилось.

В принципе если сравнивать самолеты можно и придраться - скажем, преимущество в 3 сеунды при разгоне до 470 км это ну совсем не вяжется с тем, что ожидалось. Известно, скажем, что из-за слабых разгонных харатеристик кобры немцы поначалу считали, что ФВ может на разгоне отрываться от нее. А тут, оказывается, разгонные характеристики кобры и Ла-5ФН фактически равны. На 3000 метров.

Опять же время ролла практически одинаковое. Не знаю, не знаю... Лерке назвал ролл лавки выдающимся. Оказывается ничего выдающегося - вон, у кобры такой же?

А теперь добавим сюда скороподъемность на тех же 3000. У кобры 20 м/с, а у Ла-5ФН 15 м/с.
    В общем суть не меняется. По идее кобра N 42-го все-таки должна быть ощутимо слабей Ла-5ФН 43-го года. Сейчас - приблизительное равенство по цифрам и явное преимущество кобры в управляемости, особенно на малых скоростях.

Но все это так, в общем. То, что лавка сильно урезана по сравнению с первми патчами к ЗС - факт. А вот кобры или мессеры что-то никто не приводит в соответствие с действительностью. Похоже у нас только советские крафты приговорены соответствовать. Г-2 или там кобры это не касается.

И не только по компарю - вот мне лично страшно интересно, почему Ла-5ФН срывается в штопор круче кобры N. Управляемость Ла-5ФН на малых скоростях просто никакое - и это не только мое мнение.

В принципе если сравнивать самолеты можно и придраться - скажем, преимущество в 3 сеунды при разгоне до 470 км это ну совсем не вяжется с тем, что ожидалось. Известно, скажем, что из-за слабых разгонных харатеристик кобры немцы поначалу считали, что ФВ может на разгоне отрываться от нее. А тут, оказывается, разгонные характеристики кобры и Ла-5ФН фактически равны. На 3000 метров.

Опять же время ролла практически одинаковое. Не знаю, не знаю... Лерке назвал ролл лавки выдающимся. Оказывается ничего выдающегося - вон, у кобры такой же?

А теперь добавим сюда скороподъемность на тех же 3000. У кобры 20 м/с, а у Ла-5ФН 15 м/с.
    В общем суть не меняется. По идее кобра N 42-го все-таки должна быть ощутимо слабей Ла-5ФН 43-го года. Сейчас - приблизительное равенство по цифрам и явное преимущество кобры в управляемости, особенно на малых скоростях.

Но все это так, в общем. То, что лавка сильно урезана по сравнению с первми патчами к ЗС - факт. А вот кобры или мессеры что-то никто не приводит в соответствие с действительностью. Похоже у нас только советские крафты приговорены соответствовать. Г-2 или там кобры это не касается.

получается - смотрим в книгу видим фигу!
    Ла имеет огромную фору в разгоне до 400 км/ч!!!! понимеш 25%!!! потом изза того что она лобастая, аэродинамика берёт своё (стартовав одновременно по достижении максимальной скорости лавка будет впереди метров на 250, и после того как кобра перегреется будет продолжать увеличивать отрыв ещё две минуты!). . ЭТО раз т.е. лавка на оптимальной скорости виража (вираж у лавки на две секунды при этом меньше) имеет перед коброй ещё и нехилое (25 преимущество по акселерации (действительно "ходит за руд").

теперь твои слова:
    "явное преимущество кобры в управляемости, особенно на малых скоростях." С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ???? простейший опыт показвает что это не так. или скажем так : чтоты называеш управляемостью на малых скоростях?
    ролл у лавки лучше - пусть на полсекунды -но не хуже это однозначно!

"выскок" свечёй из нормальной "неперегревающей скорости" (ту на которой на подходе к цели можно себе мозги не парить лишними манипуляциями) выше у лавки метров на 150-200 - опять же за счет скорости.

Увидив Ла за 10 километров, на кобре можно просто не успеть воспользоваться тем самым преимуществом в скороподьёмности о котором ты говориш (потому что на лавке на входе в район ожидаемой встречи с противником многие держат скорость под 500 - личный опыт =), и многим оппонентам нехватает времени набрать достаточное превишение для того чтоб это скомпенсировать).

последний пункт:

1.фоки тоже урезали.
    2. Лавочкины были и остаются одними из самых крепких истребителей.
    3. Г2 - один из лучших (но не лишённый недостатков) истребителей ВОВ (моё скромное мнение) - поэтому в сравнении с ним многие даже более поздние смотрятся либо не ахти, либо не слишком выделяясь.
    4. к4 - ракета был, ракетой остался - и это правильно.

получается - смотрим в книгу видим фигу!
    Кхм... скорее так - из одних и тех же цифр можно делать совершенно разные выводы. И все они будут верными.

Ла имеет огромную фору в разгоне до 400 км/ч!!!! понимеш 25%!!!
    Ну и? А кобра имеет огромную фору в разгоне после 400 метров. 20%. И если рассматривать не гипотетические "гонки" и реальный бой, который начинается на скоростях ну никак не ниже 400 то фора в динамике у кобры. При том что особо динамичным истребителем кобра не была.
    Максимальная скорость полёта без перегрева двигателя (набовысоты в крутой горке (порядка 80град) с такой начальной скоростью, скорость вывода около 170) кобра - 470 (1200 м) ла - 500 (1350 м)
    А на какой высоте мерили, не подскажете? а 100 метров? И часто бой начинается на 1000 метров? Не начнется бой на 1000 метров, бой как правило начинается на 2000 - 4000 м. И как у нас характеристики на этой высоте? Блин, начиная с 2500 кобра может тупо уклимбить нафиг от Ла-5ФН. Аж самому смешно.
    Тк что не слишком это актуально. Решающую роль в начале боя играет не скорость а высота. И чем больше эта высота тем хуже придется Ла-5ФН.
    лавка на оптимальной скорости виража (вираж у лавки на две секунды при этом меньше) имеет перед коброй ещё и нехилое
    Ну, виражи это вообще не аргумент. Кроме ого, это у нас вираж на высоте 1000 метров? Там, где движок Ла-5ФН выдает что-то около 1600 лс? А что будет на 3000, где как раз скорее всего и начнется бой? Сколько там мощность движка лавочки? И как это скажется на вираже и динамике? А кобра на этой высоте только мощи набирается.
    Увидив Ла за 10 километров, на кобре можно просто не успеть воспользоваться тем самым преимуществом в скороподьёмности о котором ты говориш (потому что на лавке на входе в район ожидаемой встречи с противником многие держат скорость под 500 - личный опыт =), и многим оппонентам нехватает времени набрать достаточное превишение для того чтоб это скомпенсировать).
    А зачем? Любой нормальный человек летая против лавок набирает заранее 4000 м и 450 км/час - и расстреливает лавочкиных как мишени. На такой высоте Ла-5ФН вообще не конкурент. Даже кобре. (а ведь есть отчет об учебных боях Ла-5ФН с трофейными мессерами - до 5000 преимущество и горизонтальном, и в вертикальном маневре было у Ла-5ФН)
    фоки тоже урезали.
    В общем урезали. Но вот при этом лавки урезали настольк сильно, что с 2500 фока А9 уходит от Ла-7 в наборе.
    Лавочкины были и остаются одними из самых крепких истребителей.
    Ага, особенно движок. И опять же - МК-108 так здорово всех уравнивает.
    Г2 - один из лучших (но не лишённый недостатков) истребителей ВОВ (моё скромное мнение) - поэтому в сравнении с ним многие даже более поздние смотрятся либо не ахти, либо не слишком выделяясь.
    Так тут я согласный. Большого премущества Ла-5ФН иметь не должен. Но хоть небольшое преимущество должен иметь на высоте до 5000. А не как сейчас - вытащил лавку выше 3000 - и она тут же сдохла.
    к4 - ракета был, ракетой остался - и это правильно.
    Опять же лично я с этим согласен - но с какого перепугу ракета так виражит и управляется на 150 км?

А в общем - привык к бессодержательной ругани от тебя и не ожидал такого аргументированного ответа. Даже приятно когда так отвечают :-)

Только ведь от сути мы опять отклонились. Как ни крути, а сильно, очень сильно портят в патчах советские самолеты по сравнению с остальными.

А зачем? Смысл? Или я обещал такое сделать? Хоть раз? Или это не я не раз говорил, что смысла нет - любую цифру в игре можно смело оправдать?

Забанен Аватар для kfmut

Валабуев, мож мы на пару какое-нибудь письмо Медоксу сочиним. Чего-то мне только в голову путного ничего не лезет, у тебя есть предложения? Мож попросить убойность mk108 увеличить, затравить гишпаны, задушить прождоливость месса до топлива?

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Не ребята ну чего вы с человеком сцепились. Спорить можно с людьми адекватными, которые читают мурзилки (хотя бы). И не только читают, но и понимают(что пожалуй даже важнее).
    Пусть его, тут надо как в поговорке "Собака лает, ветер носит".
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

А вот гавкать со стороны, не сказав ни слова по сути, это и есть "собака лает ветер носит" Хочешь - говри серьезно, не хочешь - мимо проходи, не смеши народ.

ШВЛИ №21 Аватар для bug

А вот гавкать со стороны, не сказав ни слова по сути, это и есть "собака лает ветер носит" Хочешь - говри серьезно, не хочешь - мимо проходи, не смеши народ.
    "Спорящий с дураком, уподобляется ему." (с) Некто не лишенный интелекта.
    Простите, но спорить я с вами не собираюсь.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Цитата Сообщение от bug
    "Спорящий с дураком, уподобляется ему." (с) Некто не лишенный интелекта.
    Простите, но спорить я с вами не собираюсь.
    "Ты не можешь спорить со мной - ты глуп" (с) М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Забанен Аватар для kfmut

ЛЕОHТЬЕВ "Большой энциклопедический словарь":

ПАРАНОЙЯ (греч. paranoia - умопомешательство) - общее название психических расстройств, характеризующихся стойким систематизированным бредом (преследования, ревности, изобретательства и др.).
    БРЕД - симптом психического расстройства, проявляющийся в ложных суждениях, умозаключениях, которые имеют лишь субъективное обоснование и не поддаются коррекции.
    ДЕМАГОГИЯ (греч. dеmagogia - от dеmos - народ и ago - веду), воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей, основанное на намеренном извращении фактов; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.
    ПРОФАНАЦИЯ (от позднелат. profanatio - осквернение святыни) - искажение, извращение чего-нибудь (напр., идеи, учения, произведения искусства); непочтительное отношение к достойному, опошление.
    ПОДТАСОВЫВАТЬ, подтасовать карты, подобрать их тасуя, подложить по выбору. Подтасовывают карты ради шутки, или мошенничая в игре. -ся, страдат. Подтасовыванье, подтасованье, подтасовка, действ. по глаг. Подтасовка, у шулеров, искусство подбирать карты в известном порядке, под видом тасовки; они притом различают: подтасовку в разрез, веером, пропуском, через карту, переборкой и пр. Подтасовщик, -щица, кто подтасовывает.
    ФАКТ (от лат. factum - сделанное - совершившееся),..1) в обычном смысле - синоним понятий "истина", "событие", "результат"...2) Знание, достоверность которого доказана...3) В логике и методологии науки предложения, фиксирующие эмпирическое знание.
    ИСТИНА - соответствие знания действительности; объективное содержание эмпирического опыта и теоретического познания. В истории философии истина понималась как соответствие знания вещам (Аристотель), как вечное и неизменное абсолютное свойство идеальных объектов (Платон, Августин), как соответствие мышления ощущениям субъекта (Д. Юм), как согласие мышления с самим собой, с его априорными формами (И. Кант). В современной логике и методологии науки классическая трактовка истины как соответствия знания действительности дополняется понятием правдоподобности - степени истинности и соответственно ложности гипотез и теорий.
    МАЗОХИЗМ -1) <censored и к делу не относиться>2) В переносном смысле - упорное желание растравлять собственные обиды, душевную боль и др. негативные ощущения.
    Нормальный ответ, возможно, завтра, если...

А выделение жирным тоже в словаре было? :-)

А-спид - я веть писал - высота испытаний 3000 метров - ты естественноэтого незаметил =)...

Пожимаю мужественную гамбургскую руку =), и тоже , покуривая отхожу в сторонку...

Старший офицер форума Аватар для Polar

А-спид - я веть писал - высота испытаний 3000 метров - ты естественноэтого незаметил =)...

Пожимаю мужественную гамбургскую руку =), и тоже , покуривая отхожу в сторонку...
    Давно пора, в этой сторонке уже большая часть народа покуривает.
    Mortui vivos docent

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права