???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 424

Тема: IL2 Compare 2.4 (IL2FB 2.01)

Ответ: IL2 Compare 2.4 (IL2FB 2.01)

Цитата Сообщение от kfmut
    Ну а что скажут знатоки насчет глухого прицела и темного бронестекла як-9? Человеку который это придумал я бы спасибо точно не сказал. Крафт приятный, а из-за этого на нем воевать противно, чувствуешь себя слепым кротом.
    А на фоку садь Или Р51.... Я сам долго матерюсь из-за тонирования, но похоже проблемы с тонированием только у тех, у кого мониторы с небольшой яркостью. Если монитор нормальный то у него яркость подними, все сразу видно станет.
    ROSS_Slon

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Цитата Сообщение от А-спид
    Все, приплыли... Теперь меня начинают обвинять в ОТСУТСТВИИ ДАННЫХ... Уже смешно.
    журнал мурзилка за Ннный год данными назвать нельзя
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Забанен Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от Elephant
    А на фоку садь Или Р51.... Я сам долго матерюсь из-за тонирования, но похоже проблемы с тонированием только у тех, у кого мониторы с небольшой яркостью. Если монитор нормальный то у него яркость подними, все сразу видно станет.
    Ах как приятно рассыпается мустанг под альфа-страйком фоки, дык даже целиться не надо, не спортивно короче Яки практически единственные крафты по которым у меня есть притензия к обзору через прицел, на остальных проблем нет. Яркость я подымать пробовал, да только все остальное становится ярче и "бьет" по глазам . А на фоке лично меня климб не устраивает, думаю как и многих, к-4 типа подавай Не с обзором бред конечно, на як-3 нормально, на лавко/лаггах тоже нормально, на немцах всех нормально. Обидно это все потому что у як-9 климб хороший для советов середины войны.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
    журнал мурзилка за Ннный год данными назвать нельзя
    А что конкретно "журнал Мурзилка"? Компарь или музей?

Правильно - если по сути сказать нечего - начинай сомневаться в доводах оппонента.. Затягивая спор, демагогствуй...

Цитата Сообщение от JV44Schtirlitz
    Аспид
    Все,что я хочу сказать: ты делаешь свои выводы на основании крайне ограниченных данных. Однако: если тебя не устраивает какой-либо аспект игры в плане ттх,ты всегда можешь выслать свои предложения и возражения на адрес МГ, равно как и опубликовать их здесь, на форуме. В то же время, для этого нужно обладать нехилой квалификацией / знаниями / доступом к источникам ,а не впадать в маразмы про "тяжелый утюг" и чуть ли не заговор мирого империализмав угоду американским деткам Конструктивный разговор это, например: тебя не устраивают
    время виража Bf109/Ла7/Б17, ты начинаешь тему, рисуешь нам поляру, приводишь советские/немецкие/союзнические данные об испытаниях, мемуары и тд.Сопровождаешь это доказательной информацией из игры.
    Это будет интересно всем, здесь на форуме встречаются
    люди, которые в десятки раз больше тебя и меня знают по теме авиации Второй мировой.Это коструктив.

У тебя в данный момент все основывается на субьективных впечатлениях, ничем с твоей стороны не подкрепленных.
    Я надеюсь ,ты меня поймешь .
    Ты доверяешь данным, которые собрал и написал в музее ОМ?

ТАк вот именно они не совпадают с тем, что было в игре - это раз (и как правило не в пользу красных)

В патчах видна четкая тенденция - характеристики советских крафтов падают - это два.

Кстати, нашел еще один прикол - Ла-7 явно сильнее на виражах чем Як-3. Так и должно быть, или "у нас все правильно"?

Фишка в том, что можно раскопать массу исторических данных, написать полноценный научный труд - и ни фига никому это не докажет. А все потому, что если человек хочет болтать - его никак не убедишь. Он будет доказывать, что мессер К-4 должен виражить лучше Як-7 - и приведет еще пяток воспоминаний или данных испытаний - было их много, и нужные всегда можно подобрать.

Мне интересно только одно - почему "приведение данных в соответствие с историческим реализмом" заключается в том, что характеристики красных крафтов ухудшаются, а немецкие получают явно завышенные характеристики?

Забанен Аватар для kfmut

>Мне интересно только одно - почему "приведение данных в соответствие с историческим реализмом" заключается в том, что характеристики красных крафтов ухудшаются, а немецкие получают явно завышенные характеристики?

А-спид, а ты обратись с этим вопросом прямо к ОМу (мыло знающие подскажут , если ты готов отстаивать свою точку зрения), то что он ответит и если ответит опубликуешь здесь, ОК?

тракторист

Ты доверяешь данным, которые собрал и написал в музее ОМ?
    Нет.Не всем.

ТАк вот именно они не совпадают с тем, что было в игре - это раз (и как правило не в пользу красных)
    Этим ты открыто признаешь,что твои знания по данному вопросу исчерпываются музеем игры и прочтением некоторых мемуаров.

В патчах видна четкая тенденция - характеристики советских крафтов падают - это два.
    За что боролись,на то и напоролись. Определись, чего ты хочешь- баланс или симулятор.

Кстати, нашел еще один прикол - Ла-7 явно сильнее на виражах чем Як-3. Так и должно быть, или "у нас все правильно"?
    На какой скорости?

Фишка в том, что можно раскопать массу исторических данных, написать полноценный научный труд - и ни фига никому это не докажет.
    Фишка в том,что при твоем уровне знаний ты этого сделать не можешь.

А все потому, что если человек хочет болтать - его никак не убедишь. Он будет доказывать, что мессер К-4 должен виражить лучше Як-7 - и приведет еще пяток воспоминаний или данных испытаний - было их много, и нужные всегда можно подобрать.
    Кто этот человек?Болтаешь здесь пока только ты.И из логики твоих утверждений можно сделать следующий вывод:ты уверен , что чем легче самолет, тем лучший должен быть у него вираж. Детская логика- в сад!

Мне интересно только одно - почему "приведение данных в соответствие с историческим реализмом" заключается в том, что характеристики красных крафтов ухудшаются,...
    ...или,возможно, приводятся в более близкие к реальности? клайм 28м/с(а не 27,как ты указал) на Ла5ФН в Compare1.0 тебя не
    смущает?

... а немецкие получают явно завышенные характеристики?
    ...или,может быть,имеют более близкие к идеальным результатам, полученным на испытаниях?(мое имхо)

Цитирую создателя Compare Youss'a - низкий поклон ему за эту прогу - Юра, насколько я могу судить по его постам на этом форуме, человек более чем сведущий по советской авиации ВОВ:

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    А по мне так все ПОЧТИ нормально. С погрешностью в 5-10% почти все соотвествует. ИЛ-2 вплоть до версии 1.2 в этом плане был почти полной аркадой - я знаю о чем я говорю. В ЗС 1.0 уже было получше.

Скорость, вираж - сейчас хороши (почти). Климб похуже. С роллом беда - но... давайте не забывать - у нас более 100 летабельных самолетов и 1 (один) программер ФМ в МГ.

В следующем патче оттюнингованы Р47 - изменения существенные. И это правда - с каждым патчем ФМ становится точнее.

Пример:
    Как тебе целый ИАП на Як-7Б, в котором только один самолет на тестах превысил 400 км/ч?
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...5&page=2&pp=25

Аспид,я не знаю ,чего ты добиваешься .В твоих словах все время звучат эмоции, чуть ли не обида о том, как красных "принизили, ухудшили да опустили". По моей логике, честь и слава нашим дедам, которые имея худшие по качеству технику и обучение, не только сражались на равных, но и превзошли и в конечном итоге победили врага.
    Я ясно выразил свое мнение?
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Цитата Сообщение от JV44Schtirlitz
    Этим ты открыто признаешь,что твои знания по данному вопросу исчерпываются музеем игры и прочтением некоторых мемуаров.
    Смешно. Если я сказал что ел котлеты - значит никогда не пробовал голубцы?
    За что боролись,на то и напоролись. Определись, чего ты хочешь- баланс или симулятор.
    Симулятор. Думаю, баланс в реале присутствовал. Не помню чтоюы Люфтвавве полностью уничтожили ВВС и наоборот. Следовательно, если будет реалистичны симулятор - будет и баланс. Хотя многим это и не понравится.
    На какой скорости?
    На оптимальной
    Фишка в том,что при твоем уровне знаний ты этого сделать не можешь.
    Фишка в том, что это очередная ерунда. Как всегда не по сути Демагогия А суть в том, что такой труд никого не убедит - следовательно он бессмысленен.
    И из логики твоих утверждений можно сделать следующий вывод:ты уверен , что чем легче самолет, тем лучший должен быть у него вираж.
    Опять демагогия. Ей-ей, смешно.
    или,возможно, приводятся в более близкие к реальности? клайм 28м/с(а не 27,как ты указал) на Ла5ФН в Compare1.0 тебя не смущает?
    Смущает. Так же как и вираж К-4 в 20 секунд. Но вот первое из игры убрали, а второе нет и вот это меня очень сильно смущает
    ...или,может быть,имеют более близкие к идеальным результатам, полученным на испытаниях?(мое имхо)
    Вот об этом я и говорю. Можно сделать Ла-5ФН данные по нашим испытаниям, можно - по испытаниям того самого трофея у немцев, которые на форуме раз 20 приводились. И получатся два совершенно разных самолета - и на каждый будет обоснование. Мне интерсно - почему немцев берут все ближе и ближе к первому варинту - данным идеальных заводских испытания, а советские крафты все ближе и ближе ко второму?
    Аспид,я не знаю ,чего ты добиваешься .В твоих словах все время звучат эмоции, чуть ли не обида о том, как красных "принизили, ухудшили да опустили".
    Хи.. давая не будет смешивать. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Моя обида за то, что самолеты, на которых воевали наши деды опустили до уровня "рус фанер" - это одно.
    А вот сам факт того, что опустили - это второе. Он есть. Явно есть. Так же как и то, что характеристики мессеров, например, явно задрали. Вот это отдельный вопрос - почему?
    Я ясно выразил свое мнение?
    А я?

Забанен Аватар для Valabuev

И всё таки. А-Спид (говориштымногоспорунет), может начнёш изображать поляры, публиковать ссылки на документы и т.д.?? =)

или так:
    Ме такойто: в игре вираж столькото должно быть столькото! с ЦЫФРАМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКУДА ТЫ ЭТО ВЗЯЛ! Чтоб было видно насколько глубоко ты в это дело вник.
    а не "должен быть лучше" или "намного проигрывает" или "иметь преимущество" - вобщем скока вешать в граммах!

конкретизируй пожалуйста свои излияния...
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 20.09.2004 в 10:23.

Зашедший Аватар для =FPS=kemper

Вопрос можно?
    Музей в игре смотреть вобще можно?
    Или надо всегда рыться в нете чтоб найти информацию по самолёту( лучше конечно в архивах КБ)
    Дайте красным Фоки и буду с потрохами ваш))

Цитата Сообщение от =FPS=kemper
    Вопрос можно?
    Музей в игре смотреть вобще можно?
    Или надо всегда рыться в нете чтоб найти информацию по самолёту( лучше конечно в архивах КБ)

кончно можно, ни кто не запрещает - кнопка активна , не зависимо от ника, рассовой и половой пренадлежности...
    другое дело - не всё там "почестному" .
    Ну так разработчики давно просили: КОМУ НЕ НРАВИТЬСЯ, КТО ЗНАЕТ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ - переписать и отправить им, а они уж если там с грамматикой порядок (ну и не сильнолевые цыфири) вставят как положенно в игру...
    Да вот только в основном всем леньки =).
    Одна надежда на А-Спида осталась - он парень завзятый, писать много любит..., глядиш вместо пары дней распространений на форуме наконец возьмёт сваяет правильный музей...
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 20.09.2004 в 11:14.

Тогда не будет никогда ясности с данными(пока МГ не выложит что они знают)
    То это мурзилка для одних , то другое для других (а МГ всё равно посвоему всё делает )
    Жаль((

ты не понял! данные в музее качуют из версии к вервсии а фм меняется =).
    Берёш компарь и переписываеш ВЕСЬ музей согласно ему! Потом всё это отправляеш в МГ, и просиш (вежливо так...) - дескать вот сваял, если не очень это Вас затруднит , просмотрите пожалуйста и вставьте в музей инфу соответсвующую игре.

Пы.Сы. когда будеш данные музея обновлять - вставь туда данные по БК для самолётов - многие просят, ломает народ в нете искать, да и не у всех интернет под руками есть.
    ето будет конструктив - какого свет не видывал!
    и ни каких "мурзилок для одних, а другое для других".

А ты компарь разных версий глянь))
    Что под каждую версию менять его)))?

И кстати музей это данные игры или реала?

ну так частично оттуда частично оттуда =). кое где они вообще совпадают =).

получается что менять под каждый компарь =). иначе крики про то что : "...у меня вираж такойто, а в музее написанно что он должен быть столько=то..." никогда не прекратятся =).

где взять музей в "удобоваримом формате" не знаю.

Цитата Сообщение от Valabuev
    И всё таки. А-Спид (говориштымногоспорунет), может начнёш изображать поляры, публиковать ссылки на документы и т.д.?? =)

или так:
    Ме такойто: в игре вираж столькото должно быть столькото! с ЦЫФРАМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКУДА ТЫ ЭТО ВЗЯЛ! Чтоб было видно насколько глубоко ты в это дело вник.
    а не "должен быть лучше" или "намного проигрывает" или "иметь преимущество" - вобщем скока вешать в граммах!

конкретизируй пожалуйста свои излияния...
    Вот епрст.. Сколько привел цифр - в ответ только болтовня - и именя же просят конкретизировать.. И как всегда не по сути вопроса.

Цитата Сообщение от Valabuev
    ну так частично оттуда частично оттуда =). кое где они вообще совпадают =).

получается что менять под каждый компарь =). иначе крики про то что : "...у меня вираж такойто, а в музее написанно что он должен быть столько=то..." никогда не прекратятся =).

где взять музей в "удобоваримом формате" не знаю.
    Валабуев, не надо говрить то, чего нет. Не передергивай.

Данные меняются. Но. По советским самолетам как правило ухудшаются, по немецким - нет. Вот это сильно настораживает. Помнится МГ-13 утверждал, что нет такого в принципе - и что-то данные компаря не совсем согласуются с его словами.

Если в музее написать вираж Як-3 19 секунд, Як-9 20 секунд и тут же привести данные по К-4 с виражом опять же в 20 секунд народ сразу спросит - что за лажа?

А вот если в музее нарисовать то, на что народ ругаться не будет, а в игре тихонько сделать так, как надо для каких-то своих целей (баланс или продажа игру за бугром) то пипл мирно схавает, и еще будет недоволен тем, что какой-то Аспид надоедает с вопросом: что за лажа?

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Братцы вот, блин нахрен на ровном месте, смута поднялась.Есстественно в игре нет ничего общего с музеем, компарем, и реалем, на то она и игра.Я тоже поначалу рыло воротил, тока понял толку от того что мы воротим никакого.Игру будут лепить так как это надо разработчикам, а не игрокам.Я вот два месяца не полетал, потом запустил и номано вроде, надоест опять брошу.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Забанен Аватар для kfmut

>Вот епрст.. Сколько привел цифр - в ответ только болтовня - и именя же просят конкретизировать.. И как всегда не по сути вопроса.

А-спид, вот что я написал в посте от 15-09-2004 в 23:35? Ты отчет прочитал? С гамой сравнил? Про крысу и гроб цифры привел. Какая болтовня-то?

Насчет того самого ла-5фн, который наци испытывали, взгляни(другим думаю тоже будет интересно) на этот документ http://www.aviation.ru/contrib/Andre...ting/index.htm в нем приводятся цифири по скоростям серийного ла-5фн и знаешь, ИМХО, они неплохо соответствуют компарю

еще вот по ла-7 компарь vs отчет об испытаниях(зелено-крачный отчет, синий компарь), по скороподъемности график мне было строить влом, но разница там приличная в сторону задирания хар-к...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	la7_real_vs_OM.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	139.9 Кб 
ID:	29975  
    Крайний раз редактировалось kfmut; 20.09.2004 в 23:44.

Вот максимальная скорость Ла-7 в 655 км в час вызывает сомнения... Но в общем, по скорости претензий и не было. Ни по Лавочкиным, ни по Якам. Перечитай

Основная мысль - характеритики советских самолетов ухудшается. (Набрать высоту, например, в 5000 метров за указанное время почти нереально. То есть я не видел, чтобы это получалось на Як-9, например. Тогда как на мессер - легко)

Немецкие самолеты в отличии от наших почему-то не ухудшаются.

Нет, и то и другое можно подтвердить данными испытания - было их много, и при желании можно найти нужную цифру.

Но вот общая тенденция такая - наши самолеты все ближе и ближе к минимальной, наихудшей планке - немецкие наоборот, получаю.т данные по максимально возможным цифрам.

Причем все это проделывается втихую. В музее так до сих пор и написан вираж мессера К-4 в 22 секунды, при том что вертит он вираж за 20, так же как и вираж Як-9 в 18 секунд - хотя в игре Як-9 вертит витаж тоже за 20 секунд.

Вот это лично мне сильно не нравится.

ZanzibarAirForce Аватар для Mandella

Thumbs up Ответ: IL2 Compare 2.4 (IL2FB 2.01)

Причем все это проделывается втихую. В музее так до сих пор и написан вираж мессера К-4 в 22 секунды, при том что вертит он вираж за 20, так же как и вираж Як-9 в 18 секунд - хотя в игре Як-9 вертит витаж тоже за 20 секунд.
    Нужно быстрее, пока неопередели, создавать тему "Месс К-4 перевираживает Як-9"
    С уважением, Нельсон.

Забанен Аватар для kfmut

>Набрать высоту, например, в 5000 метров за указанное время почти нереально.

ладно воть график скороподъемности по ла-7 (отчет - краснаыя линия на номинале) как видишь в гаме должно быть даже чуть быстрее чем в реале.

Теперь по як-9(треки приложены если кому интересно, хотя интересного там ничего нет ):
    "офиц-но" : на 5000 за 5.06(мин.сек)
    я получил:
    максимал, топливо 25%, с оружием, радиатор открыт после надписи о перегреве
    1000м - 0.45
    2000м - 1.35
    3000м - 2.24
    4000м - 3.42
    5000м - 4.15
    номинал(100% ), топливо 100%, , с оружием, радиатор открыт перед набором
    1000м - 1.07
    2000м - 2.08
    3000м - 3.13
    4000м - 4.17
    5000м - 5.29
    опаздал на 23 сек, режим на котором получен "офиц-ный" рез-т мне НЕ известен, если кто поможет с ознакомлением меня правильной процедуре испытания буду благодарен , а если кто поделиться РЛЭ или офиц. отчетом об испытании як-9, то буду очень благодарен

>Но вот общая тенденция такая - наши самолеты все ближе и ближе к минимальной, наихудшей планке - немецкие наоборот, получаю.т данные по максимально возможным цифрам.

ну а что ты скажешь о мессовой прожорливости до топлива? По г-6 в реале на максимале у земли примерно топлива на 50 минут, в гамме на полчаса

>Причем все это проделывается втихую.

ну почему же, иногда записывают в readme
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	la7_real_vs_OM_clm.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	76.9 Кб 
ID:	29976  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось kfmut; 21.09.2004 в 01:13.

тракторист

Смешно. Если я сказал что ел котлеты - значит никогда не пробовал голубцы?
    Мы общаемся на авиацинном форуме или в столовой?Твои кулинарные пристрастия меня не
    интересуют.

Симулятор. Думаю, баланс в реале присутствовал. Не помню чтоюы Люфтвавве полностью уничтожили ВВС и наоборот. Следовательно, если будет реалистичны симулятор - будет и баланс. Хотя многим это и не понравится.
    Советую поискать и сравнить общее численное соотношение по количеству истребителей -коли о них речь
    идет - ВВС РККА и Люфтваффе на Восточном фронте по отдельным годам.

На оптимальной
    Оптимальные скорости наилучшего выполнения установившегося
    виража для каждого из них будут различные, понимаешь? Не существует универсальной " оптимальной" скорости для всех, вам двойка, студент

Фишка в том, что это очередная ерунда. Как всегда не по сути Демагогия А суть в том, что такой труд никого не убедит - следовательно он бессмысленен.
    Ага, значится, курсовую мы писать не желаем? Вашу зачетку,студент!

Опять демагогия. Ей-ей, смешно.
    Так я понял логику твоих утверждений. Было бы интересней прочитать что либо более существенное,чем красочные метафоры в стиле "тяжелый утюг".

Смущает. Так же как и вираж К-4 в 20 секунд. Но вот первое из игры убрали, а второе нет и вот это меня очень сильно смущает
    Кхм.Если ты давно "в нашем нелегком и опасном деле " , то заметил бы, что второе не "не убрали", а ,скорее,добавили

Вот об этом я и говорю. Можно сделать Ла-5ФН данные по нашим испытаниям, можно - по испытаниям того самого трофея у немцев, которые на форуме раз 20 приводились. И получатся два совершенно разных самолета - и на каждый будет обоснование. Мне интерсно - почему немцев берут все ближе и ближе к первому варинту - данным идеальных заводских испытания, а советские крафты все ближе и ближе ко второму?
    А Ла5ФН сделан как раз по нашим испытаниям. "Родные" же испытания всегда предпочтительней - по ряду причин. Почитай советские , британские отчеты - случались неувязки при испытаниях
    трофейных самолетов, и не раз.

Хи.. давая не будет смешивать. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Моя обида за то, что самолеты, на которых воевали наши деды опустили до уровня "рус фанер" - это одно.
    А вот сам факт того, что опустили - это второе. Он есть. Явно есть. Так же как и то, что характеристики мессеров, например, явно задрали. Вот это отдельный вопрос - почему?
    "Задрали", "опустили"...откуда лексики такой набрался? Тебе хором народ кричит - докажи, покажи ,собери информацию, проанализируй. Ты делаешь выводы на основе программы, автор которой заранее предупреждает - никакой 100% гарантии совпадений, и дальше начинется речь на митинге в стиле двух вечных русских вопросов - что делать? и как дальше жить?
    Популистские у вас приемчики, камрад. На митингах им место, а не при обсуждении авиатехники.

Оки-доки. Перейдем к теме виража "тяжелого утюга". Было бы замечательно, если б в дискуссию включился умный дядька Yo-Yo и нарисовал красивую поляру и высчитал бы время виража К4, как он, шаман, сделал ,например, здесь: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=10366
    Тогда мы могли б попробовать воспроизвести устоявшийся вираж в игре, обменяться треками, сравнить и прийти к заключению совершенно независимо от Il2Compare.

Из того, что у меня есть по Кюрфюрсту - по виражу практически ничего.Да немцы, вообще-то, не особо на теме виражности и не заморачивались и тщательных испытаний по ней не проводили.
    Не считали жизненно важным - и правильно делали, так как концепции развития истребителей Второй мировой практически всех стран-участниц показывает, что все стремились получить как можно более скоростной
    и скороподьемный истребитель, пусть даже и в ущерб маневренности - Аспид, не нужно быть семи пядей во лбу, что бы это понять - логика догфайтных серверов к жизненным реалиям имеет очень отдаленное отношение .
    Из того, что есть.Перед вами отчет испытаний Bf109K.
    Условия проведения:начальная скорость - 648км/ч истинной скорости,высота 6 000 м, самолет переходит в левый вираж используя максимальный режим двигателя, под углом наклона 78.56, сохраняя данную высоту на протяжении всего круга, получили следующие цифры: 24 секунды, допущенa былa потеря скорости - пилот делал разворот "по максимуму", так что, естественно, это не устоявшийся вираж, поэтому явственные выводы мы сделать не можем. Однако есть интересный момент, а именно - высота проведения испытания.
    Специально для Аспида обьясняю: мощность двигателя на данной высоте и подьемная сила крыла ну очень отличаются от стандартных процедур замера виража на 1000м.
    Означает ли это ,что К4 был способен выполнять вираж на 1000 м за 20 секунд-нет, конечно(кстати, а к какой высоте, интересно ,привязаны данные Компаря?) Однако Кюрфюрст не был кирпичноподобным самолетом, которым Аспид его хочет выставить, вес вырос, но это с лихвой компенсировалось установкой гораздо более мощных двигателей, да и по аэродинамике он от своих предшесвенников Густавов отличался не сильно,скорее даже в лучшую сторону.
    Вопрос остается открытым. Но с Аспиду с "тяжелым утюгом" и параноидальными "териями заговора" в стиле "МГ против исторической правды"- прямая дорога на желтый форум...Аспид,оставайся с нами,здесь интересней, только давай будем исходить из конкретных фактов
    и узнавать новое,а "сливать" помои на головы разработчиков - дело нехитрое...
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 21.09.2004 в 02:57.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

...

Данные меняются. Но. По советским самолетам как правило ухудшаются, по немецким - нет. Вот это сильно настораживает. Помнится МГ-13 утверждал, что нет такого в принципе - и что-то данные компаря не совсем согласуются с его словами.

Если в музее написать вираж Як-3 19 секунд, Як-9 20 секунд и тут же привести данные по К-4 с виражом опять же в 20 секунд народ сразу спросит - что за лажа?

А вот если в музее нарисовать то, на что народ ругаться не будет, а в игре тихонько сделать так, как надо для каких-то своих целей (баланс или продажа игру за бугром) то пипл мирно схавает, и еще будет недоволен тем, что какой-то Аспид надоедает с вопросом: что за лажа?

параноя
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 21.09.2004 в 11:15.

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права