Заметано... - будешь готов - жду в привате
ИМХО не просто хорошая , а один из лучших истребителей как в игре , так и вреале.
Признаюсь - это пожалуй мой любимый крафт в игре (ну по крайней мере один из любимых) , в игре он прекрасно "доделан" , а фраза
"его большая скорость сравнивалась только с зеро" - повергает меня в недоумение ... Что скажешь если я кину трэк со СПОКОЙНЫМ ТУПЫМ ПЕРЕВИРАЖИВАНИЕМ 4х асов-ботов на "зеро" (разумеется все боты сбиты) , причем СПЕЦИАЛЬНО не буду применять никаких маневров кроме виража ? зерки - боты они или вирпилы - для "лайтнинга" - мишень.
Про ботов-мессеров или фок - тоже молчу....
Что касается офф-лайна , то загонять на Р-38 в одиночку12 (двенатцать)
асов-ботов в составе 4хFW-190A8 + 4xBf-109G10 + 4xBf-109G2
лично я большой проблемы не вижу - я проделываю это для тренировки
и "выигрываю" у ботов в 2-3 случаях из 5 . Сложность - фуллреал.
На других поршневых крафтах у меня так не выходит . Старые он-лайнеры скажут что это фигня - ну чтож ... не говорю что это сильно круто - попробуйте сами.
Что касается боя с вирпилами - мои камрады не могут меня просто перевиражить у земли на таких крафтах как ЛаГГ-3 66 серии , Як-1 и
Спит-9 , т.е. на "признанных виражистах" и они совсем не новички.
И к стати - про вираж я сказал просто как пример - бесконечный ламерский левый вираж - отнють не мой коронный прием !
Р-38 и в он-лайне отличный истребитель , а уж штурмовик...
ИМХО лучший .
Короче - если обзываешь "лайтнинг" или "тандэр" отстоем - не забуть добавить "ИМХО" , потому что ты просто не умеешь их готовить.

Ни сколько не пытаюсь сказать что ты ВООБЩЕ "летать" не умеешь -
вполне возможно что на других крафтах ты силен.
ЗЫ: Пожалуй тему ветки пора менять