???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 506

Тема: HeadMouse4.

Механик

Ответ: HeadMouse4.

может уже было.. а вдруг нет ?? глянте , весьма перспективная вещ
    http://kazus.ru/articles/266.html

Прораб пришелец

2 Blek
    Лучше создавать отдельные треды, а не скидывать все в кучу (или даже создавать оффтопик). Плюс без открытия ссылки непонятно о чем собственно речь.
    Новый тред про ADXL311 тут - http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33450

Механник Аватар для J0kER

Опять тишина?
    2Go!^ Идейку подкидываю: В качестве контроллера использовать AT90S2313. Поправлюсь - ATtyni2313 (в новой реинкарнации). И USB реализуется, и прошивать в LPTшнике. И электрически совместима с AT89S2051. И ненамного дороже.

Это я к чему - можно переползти к USB варианту не сильно изменяя схему. Практически, (при правильном подходе к написанию прошивки) заменой одной микросхемы и небольшом изменении печатной платы.
    Как бы еще аналоговую обвязку перевести на питание от +5... Я тут пытаюсь (правда, я не теоретик) собрать 1ый каскад. Чот пока не очень.. Пробовал и простой LM318, и пробовал MCP602. Однояйственно.
    ;(
    не звенит, сфолотч.

Всем кто не в теме! Или кому влом читать с начала. ВЕЩЬ СУПЕР! Как без нее летать теперь, даже не представляю! Когда она у меня отрубается (комп слабый, вылетает мыша "from time to time") как слепой. Потрясная штука. Если еще УСБ вариант сделают, то будет просто шоколадно.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Antony Gray
    шоколадно.

Мою пока все еще смотрят (или обещают помотреть), ждю...
    На той неделе не утерпел - послал GO письмо с просьбой рассказать на Сухом как идут работы. Автор не откликнулся, если конечно нет другой ветки, тогда грешу. Или такие умные как я его уже просто задолбали
    J0kER! Таки поменять местами излучатель и приемник с помощью инвертирования осей возможно или нет?
    Я б сам все попробовал, но пока схему отремонтирую(т), пока с настройками разберусь, пока привыкну... коротче к новому году смогу выяснить

Парящий Аватар для ssv78

http://avr123.by.ru/
    Вот нашел, но пока не читал

человеческий фактор Аватар для ender

J0ker угу. у меня те же мысли насчёт tiny2313. жаль, нету АЦП. Кстати, тебе удалось смоделировать пристойно аналоговую часть в microcap? (у меня microcap 8.0 evaluation - даже с ограничениями хватает для небольших схем) По глюкам схемы мне как-то кажется, что пиковый детектор лучше сделать как-то по-другому. И что у нас в городе есть из сдвоенных или счетверённых ОУ +5В с подходящими частотными характеристиками? (куда-то делся я последнее время, работа, дела, то да сё )

Цитата Сообщение от ssv78

J0kER! Таки поменять местами излучатель и приемник с помощью инвертирования осей возможно или нет?
    А нафинг? Оси поменять можно просто - перевернуть излучатель. Тогда верх станет низом, а право - лево. Размеры излучателя напрягают?
    Грабля простая - еслит поменять излучатель и приемник местами, то для изменения координаты по горизонтали придется не поворачивать голову, а перемещать приемник. Тоесть качаться. А по вертикали - залуплять и вылуплять голову.. Оно надо?

Парящий Аватар для ssv78

Напрягают, особенно провода вкупе с наушниками и микрофоном

Цитата Сообщение от ender
    J0ker угу. у меня те же мысли насчёт tiny2313. жаль, нету АЦП. Кстати, тебе удалось смоделировать пристойно аналоговую часть в microcap? (у меня microcap 8.0 evaluation - даже с ограничениями хватает для небольших схем) По глюкам схемы мне как-то кажется, что пиковый детектор лучше сделать как-то по-другому. И что у нас в городе есть из сдвоенных или счетверённых ОУ +5В с подходящими частотными характеристиками? (куда-то делся я последнее время, работа, дела, то да сё )
    У меня MCap только 6.18. ;( Да и не теоретик я. ;( Я все больше в железе пробую...
    кинь файликом своих трудов на a_nikolaev(at)kompak(dot)ru

Цитата Сообщение от ssv78
    Напрягают, особенно провода вкупе с наушниками и микрофоном
    Меня не напрягают. Хотя я изначально делал излучатель с пятью СД в линейке. То есть у меня достаточно объемный излучатель на лбу висит, на широкой такой резинке. Правда я думаю его со временем переделать. НА чампе видел (у Такмака кажется), у него излучатель с 3мя СД в линейке, очень маленький, компактный такой, аккуратный. И шторка там грамотная.

Цитата Сообщение от Antony Gray
    Меня не напрягают. Хотя я изначально делал излучатель с пятью СД в линейке. То есть у меня достаточно объемный излучатель на лбу висит, на широкой такой резинке. Правда я думаю его со временем переделать. НА чампе видел (у Такмака кажется), у него излучатель с 3мя СД в линейке, очень маленький, компактный такой, аккуратный. И шторка там грамотная.
    Это у джоника. Моя первая кострукция. Я здесь фотки выкладывал.

Чую я, со всеми этими изысками мы приползем к тому, что комплектуху придется заказывать по почте, ждать по 3и недели, платить теву хучу денаг. Один операционник стоит 6 гринов.. ;(
    В обчем, что-бы приползти к УСБ, по идее, достаточно использовать Mega8 + существующая схема обвязки + преобразователь из +5 в -5 на ICL7660
    http://www.compel.ru/pdf/MAX/ICL7660_.pdf
    И, в принципе, все...
    Еще-бы с УД2А переползти на чтонить простое типа LM358...

Цитата Сообщение от J0kER
    В обчем, что-бы приползти к УСБ, по идее, достаточно использовать Mega8 + существующая схема обвязки + преобразователь из +5 в -5 на ICL7660
    http://www.compel.ru/pdf/MAX/ICL7660_.pdf
    И, в принципе, все...
    Еще-бы с УД2А переползти на чтонить простое типа LM358...
    Сотвори прототип, отладь схему и будем на тя малицца!!!

Злой Siberian aka PACCOMAXA aka Glutton.

У меня не получится. Не пишу я на AVR. Я вообще не пишу... ж8-(

да там предполагается несложный код. его можно и из кусков скомпилировать вообще. "если деталь долго крутить в руках, она сломается". Таков наш принцип. вот неудачный .cir, можешь глянуть. экспортировал в версию mc6.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от ender
    да там предполагается несложный код. его можно и из кусков скомпилировать вообще. "если деталь долго крутить в руках, она сломается". Таков наш принцип. вот неудачный .cir, можешь глянуть. экспортировал в версию mc6.
    Пасибки... Сохранил, пока не запускал.. ;( Все руки никак не доходят..

Забанен

дайте принципиальную схему в личку

Цитата Сообщение от EJG_Sturm
    дайте принципиальную схему в личку
    Лови...
    О, пошут, файл большой... Посмотри на 3-6 странице.
    А вообще - headmous.narod.ru
    Крайний раз редактировалось J0kER; 20.06.2005 в 18:48.

Как лечить прыгающий курсор:
    Говорил я, что какчество питания - это важно. В итоге - снизить амплитуду прыжков курсора на порядок очень просто - достаточно повесить электролитический конденсатор с +I на землю. Номинал кондера - 1000mf*16v. Для гурманов - можно больше, чем тысяча.

Цитата Сообщение от J0kER
    Как лечить прыгающий курсор:
    Говорил я, что какчество питания - это важно. В итоге - снизить амплитуду прыжков курсора на порядок очень просто - достаточно повесить электролитический конденсатор с +I на землю. Номинал кондера - 1000mf*16v. Для гурманов - можно больше, чем тысяча.
    О!.. Джокер, а мне это нужно делать? Или у меня уже все впаяно?

Нет, не сделано. Можно. Даже сам сможешь справиться. Там делов-то - докупить кондер и припаять его между той проводиной, что идет к излучателю (общий, к которому паяются плюсы СД. Третий слева контакт на плате, если её дерржать мордой к себе) и минусом, который идет по кругу всей платы.

Мдя. Понял что и понял куда можно воткнуть. Осталось понять только одно - как. Кондер добавить не резюк воткнуть. Он же большой. Там бы 2 дырочки насверлить.

2 просверлил 2 дырки. впаял кондер 1000мкФ 50В, параллельно кондер МБМ 0.05мкф, но квадратик дёргается, если поставить устройство на монитор. имхо, эту песню не задушишь, не убьёшь

нда... посмотрел тут даташиты на ir remote receiver... думал, подойдёт, может, вместо фотодиода... так они туда демодулятор поставили, на 38кГц... и выход ТТЛ...

Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя

Ваши права