???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 506

Тема: HeadMouse4.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механник Аватар для J0kER

Ответ: HeadMouse4.

Цитата Сообщение от GO!
    Автор начал мяться - это значит что? Это означает, что раскручивается коммерческий вариант. Уже несколько экземпляров продано. К сожалению, не ВирПилам. Свободный вариант будет тоже (партнеров уговорил!), но с некоторыми ограничениями. В, основном, по оси -Z. И по частоте обновления координат.
    Если принципиальное согласие партнеров на SelfBuild вариант Уже есть, то почему-б не выложить хотяб схему? Отличия от коммерческой версии будут ведь только в прошивке? В любом другом месте их делать просто бессмысленно, ибо сравнят и поправят.
    Кстати, я зумом от хедмауса не пользуюсь. Так что мне он и не нужен.
    Если не хочешь обнародовать, то кинь хоть на мыло. j0ker[at]yandex[dot]ru.
    Платку порисую хоть...

Нда... вот и дождались

Пилот

Цитата Сообщение от J0kER
    Если принципиальное согласие партнеров на SelfBuild вариант Уже есть, то почему-б не выложить хотяб схему? Отличия от коммерческой версии будут ведь только в прошивке? В любом другом месте их делать просто бессмысленно, ибо сравнят и поправят.
    Кстати, я зумом от хедмауса не пользуюсь. Так что мне он и не нужен.
    Если не хочешь обнародовать, то кинь хоть на мыло. j0ker[at]yandex[dot]ru.
    Платку порисую хоть...
    Нет. Отличия будут и в схеме. В Free версии будет всего лишь ДВЕ! микросхемы, четыре транзистора, остальное - по мелочи. В полной версии - ЧЕТЫРЕ микрухи - остальное похоже (тоже не совсем). Но программно должны быть совместимы.
    В общем free версия еще не готова, потому не может быть выложена.
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    Автор начал мяться - это значит что? Это означает, что раскручивается коммерческий вариант. Уже несколько экземпляров продано. К сожалению, не ВирПилам. Свободный вариант будет тоже (партнеров уговорил!), но с некоторыми ограничениями. В, основном, по оси -Z. И по частоте обновления координат.

Сколько стоит? Когда можно начинать делать заказ?

Пилот

Цитата Сообщение от Bond.K
    Сколько стоит? Когда можно начинать делать заказ?
    В выходные посмотрел, как это выглядит. Это - нечто! Они умудрились разместить ВСЕ ЭТО в ... телефонной накладной розетке! (Все керамические конденсаторы - SMD, резисторы - обычные, ATmega - в корпусе AI, ОУ - в корпусе SOIC14. Даже дали потестить! Сегодня летал! Надо сказать, идею не испортили. Практически нет разницы с моим макетом. Я доволен. Да, излучатель - тоже в корпусе телефонной розетки (во втором).
    Про цену узнал - около 1500р (не слишком мало, но и не слишком много). Без доставки. Способ доставки все-еще не решен. Из-за этого заказы пока не принимаются. Если кому невтерпеж, то пока только самовывозом из Самары.
    Успехов!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от GO!
    В выходные посмотрел, как это выглядит. Это - нечто! Они умудрились разместить ВСЕ ЭТО в ... телефонной накладной розетке! (Все керамические конденсаторы - SMD, резисторы - обычные, ATmega - в корпусе AI, ОУ - в корпусе SOIC14. Даже дали потестить! Сегодня летал! Надо сказать, идею не испортили. Практически нет разницы с моим макетом. Я доволен. Да, излучатель - тоже в корпусе телефонной розетки (во втором).
    Про цену узнал - около 1500р (не слишком мало, но и не слишком много). Без доставки. Способ доставки все-еще не решен. Из-за этого заказы пока не принимаются. Если кому невтерпеж, то пока только самовывозом из Самары.
    GO!, Готов выслать 2000 под честное слово на указанный тобой адрес, и ждать бандерольку в Новосибирске. Самовывозом - дохлейший номер.
    А хочется...
    С доставкой - какие проблемы?
    Почта работает.
    Можно даже попытаться организовать местную "точку". Готов не "под реализацию", а с полной предоплатой.
    Если ещё ПО привести в соответствие (работа на уровне драйвера, без дополнительных примочек вроде NV, вместо или вместе с мышой)....Вполне коммерчески перспективный проект получится.

Цитата Сообщение от GO!
    Это -шутка, или я торможу? Поподробнее, если не в лом.
    Пример: Излучатель на расстоянии 1.0 метра (зум на всю катушку). на 2 СД имеем уровень в 10000. На 5и СД имеем тот-же уровень (после подстройки резюком. Откланяемся на 20-30 см назад. на 2х СД имеем около 6000, на 5и СД имеем 8000. Тобишь падение уровня сигнала при 2х СД больше, что позволяет установить _больший_ диапазон от мин до макс. Соответсвенно, позволяет поднять точность измерения координаты Z.

Пилот

Пример: Излучатель на расстоянии 1.0 метра (зум на всю катушку). на 2 СД имеем уровень в 10000. На 5и СД имеем тот-же уровень (после подстройки резюком. Откланяемся на 20-30 см назад. на 2х СД имеем около 6000, на 5и СД имеем 8000. Тобишь падение уровня сигнала при 2х СД больше, что позволяет установить _больший_ диапазон от мин до макс. Соответсвенно, позволяет поднять точность измерения координаты Z.
    ИМХО, это - мистика! :confused: Никогда не поверю, если не увижу сам. Уровень принимаемого сигнала пропорционален в точности квадрату расстояния RX-TX. По другому быть не может. ..или... :confused: (20 и 30 см - есть большая разница )
    Успехов!

человеческий фактор Аватар для ender

2 GO!: Интерсно-то примерно следующее - на чём выполнена входная часть? скажем, двухзвенный фильтр на кр1401уд2а, или на max7491, ну и пр.

Пилот

Цитата Сообщение от ender
    2 GO!: Интерсно-то примерно следующее - на чём выполнена входная часть? скажем, двухзвенный фильтр на кр1401уд2а, или на max7491, ну и пр.
    Вообще-то это уже секрет. Но, так как решено выпустить свободный вариант, то скажу - на счетверенном ОУ.
    Первый каскад - преобразователь ток-напряжение
    Второй - резонатор на 5 кГц 2го порядка
    3й - фвч 1го порядка с регулируемым коэффициентом усиления
    4й - активный пиковый детектор (выполняет так-же функцию УВХ)
    На максе было бы идеально. Более дешевые ОУ оказалось, тоже великолепно работают.
    Успехов!

Самовывозом не получится.
    Но попробуем напрячь самарских камрадов.

Пилот

Самовывозом не получится.
    Но попробуем напрячь самарских камрадов.
    Можешь познакомить и меня с ними. Буду рад!
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    Можешь познакомить и меня с ними. Буду рад!

Письмо заслал. Жду ответной реакции.

PS. Реакция нулевая. Один ящик дохлый, второй не отвечает.
    Буду ждать когда сам начнёшь распространять.
    Крайний раз редактировалось Bond.K; 19.08.2005 в 07:45.

Пилот

Письмо заслал. Жду ответной реакции.

PS. Реакция нулевая. Один ящик дохлый, второй не отвечает.
    Буду ждать когда сам начнёшь распространять.
    Не понял, реакция нулевая у меня, или у Самарских вирпилов? C POP мы легко связываемся в обе стороны. Может быть виноват мой строгий сисадмин, попробуй в приват.
    Успехов!

Ну и как там, скоро дивайс поступит в открытую продажу?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну и как там, скоро дивайс поступит в открытую продажу?
    Вот-вот! Самый главный вопрос!
    Уже все ждалки прождали....

Пилот

Цитата Сообщение от POP
    Вот-вот! Самый главный вопрос!
    Уже все ждалки прождали....
    Из отпусков почти все вернулись, теперь скоро. Дописываем документацию. Возможно, уже на этой неделе.
    Успехов!

человеческий фактор Аватар для ender

2 GO! : вроде это можно сделать относительно безболезненно, см. статью microsoft "hid system devices, directinput and windows" - вроде так. устройство с такими-то и такими-то usages и относительными (или абсолютными) осями будет воспринято как мышь (с абсолютными - как дигитайзер, если я не ошибаюсь).

pS: ждём фрагменты схемы

Пилот

Цитата Сообщение от ender
    2 GO! : вроде это можно сделать относительно безболезненно, см. статью microsoft "hid system devices, directinput and windows" - вроде так. устройство с такими-то и такими-то usages и относительными (или абсолютными) осями будет воспринято как мышь (с абсолютными - как дигитайзер, если я не ошибаюсь).

pS: ждём фрагменты схемы
    А все-таки, если вариант мыши, какой предпочтительнее - с абсолютными или относительными координатами? Подсказываю, в АвиаСимах лучше абсолютные, а в контре - относительные. А может быть и то и другое (через джампер)?
    Про схему я уже писал. Что можно - рассказал (ОУ MAXIM рулят, но и LM неплохи). Остальное пока нельзя или рано.
    Успехов!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от GO!
    А все-таки, если вариант мыши, какой предпочтительнее - с абсолютными или относительными координатами? Подсказываю, в АвиаСимах лучше абсолютные, а в контре - относительные. А может быть и то и другое (через джампер)?
    Про схему я уже писал. Что можно - рассказал (ОУ MAXIM рулят, но и LM неплохи). Остальное пока нельзя или рано.
    Чё-то я не врублюсь...
    Относительные - это как?
    Поворот головы в определённое положение вызывает не смещение курсора на точную позицию, а постоянную скорость перемещения курсора?
    Или что-то другое?
    Если это, то нужно только абсолютные (я в контру не играю ).
    Хотя, с учётом наличия оси Z, вариант интересный.
    Если не сильно удорожает конструкцию, то лучше универсальный вариант с джампером. (я так понимаю, что всё сведётся к написанию второй проги для атмеги?).
    GO! Ещё вопрос. А сколько таких штук можно будет воткнуть в один комп? Есть ли ограничения ?

Пилот

Цитата Сообщение от POP
    Чё-то я не врублюсь...
    Относительные - это как?
    Поворот головы в определённое положение вызывает не смещение курсора на точную позицию, а постоянную скорость перемещения курсора?
    Или что-то другое?
    Если это, то нужно только абсолютные (я в контру не играю ).
    Хотя, с учётом наличия оси Z, вариант интересный.
    Если не сильно удорожает конструкцию, то лучше универсальный вариант с джампером. (я так понимаю, что всё сведётся к написанию второй проги для атмеги?).
    GO! Ещё вопрос. А сколько таких штук можно будет воткнуть в один комп? Есть ли ограничения ?
    Упрощенно так:
    В винде можно посылать сообщения вида:
    - мышь передвинулась на X микки по горизонтали и Y микки по вертикали. (1 Микки равен одной дискретной позициии колесика в шариковой мыши). Это - относительное перемещение координат мыши. Преимущество - действует во всех прогах без исключения. Недостаток - на нее влияют другие параметры настроек мыши, такие, как скорость, акселерация, есть еще пара границ, при которых они начинают действовать (мне это немного напоминает NewView, но это правильно, по-другому - никак!). В Этом случае не нарушается действие всех остальных мышей в системе, ведь мелкософт не ограничивает количество мышей в системе до одной (проверено!). Выходит, остальные мыши также смогут влиять на обзор! Кроме, этого, будет влиять на текущие координаты и скорость перемещения любой мыши. Понятно, что без кнопки центровки взгляда здесь уже нельзя никак обойтись!
    - совсем другое дело в случае управления мышиным курсором в абсолютных координатах. В этом случае устройство в каждом цикле измерения выдает абсолютные координаты мыши и другим обычным мышам не остается ничего другого, как с этим согласиться! Проверить можно в моей версии NV2M (ссылка есть в первом посте ветки NewView, спасибо HRUKS за рекламу!). Недостаток этого способа - не все проги воспринимают мышь в абсолютных координатах, или некоторым приходится специально объяснять, чего от них хотят. Например, чтобы это понял "ИЛ2", нужно в файле "conf.ini" в секции [rts] прописать mouseUse=1 (не забудьте после опытов вернуть на mouseUse=2).

Далее. Конструкцию это не может удорожить. Все делается программно. Удорожить может стоимость разработки. К сожалению, вместе с ней, и цену устройства.
    Имхо, не стоит заморачиваться. Для первых экспериментов есть NV2M. Если кто попробовал, и хочет чего-то большего, пишите. Но не спешите! Все-таки цель была создать достаточно недорогое устройство, а каждая новая фича может его усложнить/удорожить.

Далее. Таких штук можно будет воткнуть в один комп можно более сотни, типа, спортивный интерес? Но ограничения все-же есть. Время обработки сигнала составляет около 6мс, т.е. при периоде опроса по умолчанию низкоскоростных USB устройств 8мс, нельзя будет воткнуть в один хост два хедджоя. Очень вероятны будут нестыковки. При включении по одному хедджою в один хост все должно работать. Не проверено (Нет под руками 127 хедджоев и 127 USB хостов ).
    Успехов!

А потом Мастеру станет лениво дорабатывать фришный вариант и начнется БЖСЭ... Хотя, может оно и правильно... полторы тысячи за готовый девайс, к которому можно прицепить еще и педали... Это весьма неплохо. А куда паяльником потыкать мы и так найдем... Вероятно, даже я сподоблюсь прикупить Фул вершн...
    Кстати, не нашел-же время Мастер поправить блокировку возможности смены раскладки клавы... ;(

2POP 128 штук на каждый свободный USB порт... Только зачем?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А потом Мастеру станет лениво дорабатывать фришный вариант и начнется БЖСЭ... Хотя, может оно и правильно... полторы тысячи за готовый девайс, к которому можно прицепить еще и педали... Это весьма неплохо. А куда паяльником потыкать мы и так найдем... Вероятно, даже я сподоблюсь прикупить Фул вершн...
    Кстати, не нашел-же время Мастер поправить блокировку возможности смены раскладки клавы... ;(

2POP 128 штук на каждый свободный USB порт... Только зачем?
    Зачем - это другой вопрос

Пилот

Ну так ты - единственный, кто жаловался. В чем дело я знаю, попробую на днях исправить.
    Успехов!

Пилот

Исправил!
    Вот управляющая программа v4.4 для HeadMouseZoom. Что нового:
    - Пофиксен баг с невозможностью переключения RU/EN с клавиатуры.
    - Теперь можно задавать HotKey для Zoom.
    - Добавлен регулятор "Side growth". Позволяет более точно задать компенсирование падения уровня Z на краях обзора.
    - Добавлен регулятор "Ограничение входных уровней сверху". Применение дает возможность получить "мертвую зону" вокруг прицела при приближении головы к монитору.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HM44.gif 
Просмотров:	114 
Размер:	14.0 Кб 
ID:	45733  
    Вложения Вложения
    Успехов!

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права