Сделал апгрейд поставил пень 4 3.0, карта 9800 про, думал ну щас попрёт на дровах 3.9 как миленький. Не тут то было. Все глюки остались. Откатил на3.7, Так что железо решает не все проблемы.
Сделал апгрейд поставил пень 4 3.0, карта 9800 про, думал ну щас попрёт на дровах 3.9 как миленький. Не тут то было. Все глюки остались. Откатил на3.7, Так что железо решает не все проблемы.
Подержался развёрнутыми пальцАми за ASUS 9500Pro 128. Разочаровался. Не, я понимаю, лиха беда начало, всё такое... Но память-то Hynix - пятинановая - куда годится?! Охлаждение так себе. Про блевотно-оранжевый цвет - ладно, хрен-то с ним, не любоваться ж на неё, в корпусе будет, то-сё... С оборотной стороны - радиатора нет, пустота и около 50 градусов. Разводка по питанию - на твёрдую троечку, как вспомню натурала ATI - 9700Pro с его навороченными конденсаторами в рядочек... абыдна, в натуре.
Но память чудовищна. Да ещё разводка 128бит. Ужись.
В субботу будет у меня 9800ХТ АСУСёвый, поглядим-с...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Взял я АТИ-9800 нон про. Сейчас вот сижу каждый день и вникаю. То Ти-4600 в комп вставлю, то АТИ. Каталист 3.6 и 3.7 без глюков, но с шейдерами тормозит. Протетировал фрапсом кусочек TheBlackDeath (который оригинальный в ЗС) на ГеФорсе и на АТИ без шейдеров - странный результат:
Ти-4600 логфайл: Frames: 2221 - Time: 78553ms - Avg: 28.273 - Min: 20 - Max: 34
АТИ-9800 логфайл: Frames: 2136 - Time: 78543ms - Avg: 27.195 - Min: 20 - Max: 33.
И вот, что я ещё заметил в Каталистах (пользуюсь только Омеговскими) - нет разницы в качестве картинки с разными режимами АФ. Ставлю АФх2 или АФх16 качество одно и то же. Для настройки пользуюсь Р-Тюнером, кот. уже в Ом. Катаклизме. РиваТюнер почему-то эти Катаклизмы не признаёт.
В общем скорости маловато для 9800, или я что-то не так делаю. Народ, вы летаете вообще с шейдерами? Чёрт бы их подрал! Они мне так понравились!!!!!![]()
Угу.. Я надеюсь, настройки графики в ИЛ-2 ты не забыл поменять?Originally posted by avia
Взял я АТИ-9800 нон про. Сейчас вот сижу каждый день и вникаю. То Ти-4600 в комп вставлю, то АТИ. Каталист 3.6 и 3.7 без глюков, но с шейдерами тормозит. Протетировал фрапсом кусочек TheBlackDeath (который оригинальный в ЗС) на ГеФорсе и на АТИ без шейдеров - странный результат:
Ти-4600 логфайл: Frames: 2221 - Time: 78553ms - Avg: 28.273 - Min: 20 - Max: 34
АТИ-9800 логфайл: Frames: 2136 - Time: 78543ms - Avg: 27.195 - Min: 20 - Max: 33.
И вот, что я ещё заметил в Каталистах (пользуюсь только Омеговскими) - нет разницы в качестве картинки с разными режимами АФ. Ставлю АФх2 или АФх16 качество одно и то же. Для настройки пользуюсь Р-Тюнером, кот. уже в Ом. Катаклизме. РиваТюнер почему-то эти Катаклизмы не признаёт.
В общем скорости маловато для 9800, или я что-то не так делаю. Народ, вы летаете вообще с шейдерами? Чёрт бы их подрал! Они мне так понравились!!!!!![]()
А то видишь ли, что GF 5x00, что RADEON 9x00 - все будет едино, если настройки графики в il2setup.exe стоят для GF 3...
Полистай эту тему назад, я тут даже постил свои настройки - меня все устраивает с шейдерами...
Не устану повторять - шейдерную водичку я не включаю..
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Я пользуюсь такими настройками, правда ARB Extensions я обычно тоже отключаю..
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
ВS
Я по твоим настройкам и ставил, только потом ARB Extensions и связанную с ним
Texture Compression в сетапе обратно включил. С ними быстрее без потери качества.
Если можешь, обьясни, почему на разные уровни АФ реакции никакой. :confused:
Потому что АФ нужно выставлять в настройках драйверов, а не il2setup![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Да ну! Ты гонишь...Originally posted by Maximus_G
Потому что АФ нужно выставлять в настройках драйверов, а не il2setup![]()
![]()
Вообще-то с этого все начиналось - листани страницу назад, и увидишь..
А скрины настроек можешь запостить?Originally posted by avia
ВS
Я по твоим настройкам и ставил, только потом ARB Extensions и связанную с ним
Texture Compression в сетапе обратно включил. С ними быстрее без потери качества.
Если можешь, обьясни, почему на разные уровни АФ реакции никакой. :confused:
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 20.11.2003 в 11:27.
ВS
Фрапс, тварь, не хочет фотографировать десктоп с настройками. Как ты это делаешь?
И вот ещё что, обнаружил одну вещь в зрительном восприятии способа АФ-фильтрации АТИ. Сегодня ещё раз перепроверю, покурю и вечером запощю здесь. Для меня ЛИЧНО это к сожалению станет видимо решающим. Если бы ни это, карте бы вообще цены не было бы.![]()
Заценяйте "любители АТИ"!
Самолёты с такими настройками видно очень чётко, но играть с такими настройками невозможно
ЗЫ. Графическими редакторами не пользовался
не можешь летать - не мучай метлу!
Нажми на клаве пимпочку "Print Screen", далее открой графический пакет "Paint" нажав "Пуск" - "Все программы" - "Стандартные" - "Paint" , в нем "Правка" - "вставить" и усё, сохраняй ...Originally posted by avia
ВS
Фрапс, тварь, не хочет фотографировать десктоп с настройками. Как ты это делаешь?
![]()
www.7iap.ru
У огня можно погреться...
Об огонь обжечься...
На огне сгореть...
Не играйте с огнем.
моё (с)
Апломбу сразу поменьше, ок?Originally posted by IvanoBulo
Заценяйте "любители АТИ"!
Согласен, картинка говенная..Originally posted by IvanoBulo
Самолёты с такими настройками видно очень чётко, но играть с такими настройками невозможно
ЗЫ. Графическими редакторами не пользовался
Дык пиши - какая видюха, какой виндоус, какие драйвера, скрины драйверов ( в смысле настроек)...
Regards! BS
Не совсем понимаю о чем ты говоришь - "зрительное восприятие способа АФ"..Originally posted by avia
ВS
И вот ещё что, обнаружил одну вещь в зрительном восприятии способа АФ-фильтрации АТИ. Сегодня ещё раз перепроверю, покурю и вечером запощю здесь. Для меня ЛИЧНО это к сожалению станет видимо решающим. Если бы ни это, карте бы вообще цены не было бы.![]()
Советую не торопится с принятием решения..
Так что давай скрины драйверов, как их делать уже написали.
Regards! BS
Да вы меня не поняли. Я сказал в хорошем смысле "любители АТИ"...
Такую картинку я получил воспользовавшись фирменной фичей АТИшных дров - SMARTSHADER(tm).
Кроме Inverse можно так же сделать Sepia, Black&White, a самое забавное получается при RGB Cycle
Но меня интересует нафига это и кому такое нужно ???
Кстати вышел "горячий" апдейт драйверов 3.8-3.9
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1069304813
От, блин, провокатор!Originally posted by IvanoBulo
Да вы меня не поняли. Я сказал в хорошем смысле "любители АТИ"...
Такую картинку я получил воспользовавшись фирменной фичей АТИшных дров - SMARTSHADER(tm).
Кроме Inverse можно так же сделать Sepia, Black&White, a самое забавное получается при RGB Cycle
Но меня интересует нафига это и кому такое нужно ???
Я тут, понимашь, думаю чем ему засобить, что так сглючить может, а он вишь - шутить, гадъ такой-сякой...
На самом деле вещь нужная - просто будущие игры могут использовать эти эффекты - ну к примеру показать тебе ролик-заставку вроде как на игровом движке, но ближе к киношному качеству (грамотно используя эффекты), а возможно и в самой игре задействовать их при прорисовке определенных сцен...
Regards! BS
Вобчем так мужики. Так как вряд-ли мне её поменяют на ДжеФорс (карта в полном порядке и я ей уже пользовался) пишу и плачу. Но, мужики повторяю - это лишь СУГУБО МОЁ впечатление. А так карта и драйвера сами по себе в порядке. Меня смогут понять только те, у кого до этого был ДжеФорс и кто летает с внешними видами. И то может быть и нет, так как, как я вижу до меня об этом никто ни где не писал.
Лечу я над лесом ли, над землёй или водой везде по сравнению с АФ ДжеФорса я очень отчётливо (к сожалению) вижу по-шаговую "кусочную" АФ АТИ.То есть мне это сильно бьёт по глазам, что то впереди справа то слева постоянно проресовываются участки поверхности. Этакие отфильтрованные кусочки по курсу моего движения. А зимой в плохую погоду итого хуже: чувство как будто эти кусочки как-будто ещё и подсвечиваются. Если с ДжеФорсом у меня было полное ощущение визуальной реальности полёта, то теперь эта манера АТИ фильтровать меня бесит. И вряд-ли я к этому привыкну.
Конечно же эта АТИна АФ во всех других играх так в глаза не бросается. Это заметно только в ЗС, когда летишь и видишь всё сверху. Если бы у меня никогда небыло бы ДжеФорса, я бы подумал, что это так и должно быть, что по-другому и не бывает..........
BS
Настройками в каталисте этого не изменить, но скрин я завтра по рецепту сделаю.
Народ, надеюсь все вкурсе, что вышел очередной Catalist "fix" для игры Call of Duty (http://www.ati.com/support/infobase/4291.html)
Это вполне "нормальный" драйвер, за исключением того, что при включении шейдеров игра намертво виснет (а также и WinXP), помогает только ресет. Но смотрите, что я откопал там:
Обратите внимание! OGL2.0 !!! Правда спецификация еще не принята, но все же![]()
Ууупс, сорриOriginally posted by BS
[B]Да ну! Ты гонишь...![]()
Вообще-то с этого все начиналось - листани страницу назад, и увидишь..![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Добавочка: чтобы не вырезать потом из экрана только нужное нам окошко, можно нажимать Alt+PrScr - тогда делается "снимок" только активного окна.Originally posted by ANTi
Нажми на клаве пимпочку "Print Screen", далее открой графический пакет "Paint" нажав "Пуск" - "Все программы" - "Стандартные" - "Paint" , в нем "Правка" - "вставить" и усё, сохраняй ...![]()
А снег подсвечивается красновало-лиловым?Originally posted by avia
... впереди справа то слева постоянно проресовываются участки поверхности. Этакие отфильтрованные кусочки по курсу моего движения. А зимой в плохую погоду итого хуже: чувство как будто эти кусочки как-будто ещё и подсвечиваются.
У меня такое было под ХР на матплате от Jetway`я (под Интеловый проц)
Дома под W2k (и 98-м) на дровах 3.4 (матплата от Гигабайта под АМД) все в порядке.
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
У кого есть тоже токо в зипе - сисадмин закачку ехе-шников обрубилOriginally posted by IvanoBulo
Кстати вышел "горячий" апдейт драйверов 3.8-3.9
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1069304813Пжалуста!!!! Страдает ребенок!!
![]()
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
Blowball
Да нет, с цветами всё нормально. Это на белом в сумерках АФ так воспринимается.
BS
Вот шоты с кталистом 3.9 с сайта братьев по оружию.Они его специально под ЗС модифицировали.
http://www.checksix-fr.com/
А это доп данные через R-Tool
Погоди-ка, ты в драйвере настройки анизотропки так ставишь?!?!?!Originally posted by avia
Вот шоты с кталистом 3.9 с сайта братьев по оружию.Они его специально под ЗС модифицировали.
http://www.checksix-fr.com/
Дык тут же указано - определяется приложением.. А приложение в лице ЗС глубоко класть на твои установки - она запускается с минимальными установками графики...
Ты галочку-то выключи и ползунок двигай..
Правда я думаю, что ты так и делал...
Тут один важный момент - я пользую Омеговские дрова, но основанные на Catalyst 3.7 (это х.х.х.78а которые)..
Regards! BS