Я пользуюсь такими настройками, правда ARB Extensions я обычно тоже отключаю..
Regards! BS
Я пользуюсь такими настройками, правда ARB Extensions я обычно тоже отключаю..
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
ВS
Я по твоим настройкам и ставил, только потом ARB Extensions и связанную с ним
Texture Compression в сетапе обратно включил. С ними быстрее без потери качества.
Если можешь, обьясни, почему на разные уровни АФ реакции никакой. :confused:
Потому что АФ нужно выставлять в настройках драйверов, а не il2setup![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Да ну! Ты гонишь...Originally posted by Maximus_G
Потому что АФ нужно выставлять в настройках драйверов, а не il2setup![]()
![]()
Вообще-то с этого все начиналось - листани страницу назад, и увидишь..
А скрины настроек можешь запостить?Originally posted by avia
ВS
Я по твоим настройкам и ставил, только потом ARB Extensions и связанную с ним
Texture Compression в сетапе обратно включил. С ними быстрее без потери качества.
Если можешь, обьясни, почему на разные уровни АФ реакции никакой. :confused:
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 20.11.2003 в 11:27.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
ВS
Фрапс, тварь, не хочет фотографировать десктоп с настройками. Как ты это делаешь?
И вот ещё что, обнаружил одну вещь в зрительном восприятии способа АФ-фильтрации АТИ. Сегодня ещё раз перепроверю, покурю и вечером запощю здесь. Для меня ЛИЧНО это к сожалению станет видимо решающим. Если бы ни это, карте бы вообще цены не было бы.![]()
Заценяйте "любители АТИ"!
Самолёты с такими настройками видно очень чётко, но играть с такими настройками невозможно
ЗЫ. Графическими редакторами не пользовался
не можешь летать - не мучай метлу!
Нажми на клаве пимпочку "Print Screen", далее открой графический пакет "Paint" нажав "Пуск" - "Все программы" - "Стандартные" - "Paint" , в нем "Правка" - "вставить" и усё, сохраняй ...Originally posted by avia
ВS
Фрапс, тварь, не хочет фотографировать десктоп с настройками. Как ты это делаешь?
![]()
www.7iap.ru
У огня можно погреться...
Об огонь обжечься...
На огне сгореть...
Не играйте с огнем.
моё (с)
Апломбу сразу поменьше, ок?Originally posted by IvanoBulo
Заценяйте "любители АТИ"!
Согласен, картинка говенная..Originally posted by IvanoBulo
Самолёты с такими настройками видно очень чётко, но играть с такими настройками невозможно
ЗЫ. Графическими редакторами не пользовался
Дык пиши - какая видюха, какой виндоус, какие драйвера, скрины драйверов ( в смысле настроек)...
Regards! BS
Не совсем понимаю о чем ты говоришь - "зрительное восприятие способа АФ"..Originally posted by avia
ВS
И вот ещё что, обнаружил одну вещь в зрительном восприятии способа АФ-фильтрации АТИ. Сегодня ещё раз перепроверю, покурю и вечером запощю здесь. Для меня ЛИЧНО это к сожалению станет видимо решающим. Если бы ни это, карте бы вообще цены не было бы.![]()
Советую не торопится с принятием решения..
Так что давай скрины драйверов, как их делать уже написали.
Regards! BS
Да вы меня не поняли. Я сказал в хорошем смысле "любители АТИ"...
Такую картинку я получил воспользовавшись фирменной фичей АТИшных дров - SMARTSHADER(tm).
Кроме Inverse можно так же сделать Sepia, Black&White, a самое забавное получается при RGB Cycle
Но меня интересует нафига это и кому такое нужно ???
Кстати вышел "горячий" апдейт драйверов 3.8-3.9
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1069304813
От, блин, провокатор!Originally posted by IvanoBulo
Да вы меня не поняли. Я сказал в хорошем смысле "любители АТИ"...
Такую картинку я получил воспользовавшись фирменной фичей АТИшных дров - SMARTSHADER(tm).
Кроме Inverse можно так же сделать Sepia, Black&White, a самое забавное получается при RGB Cycle
Но меня интересует нафига это и кому такое нужно ???
Я тут, понимашь, думаю чем ему засобить, что так сглючить может, а он вишь - шутить, гадъ такой-сякой...
На самом деле вещь нужная - просто будущие игры могут использовать эти эффекты - ну к примеру показать тебе ролик-заставку вроде как на игровом движке, но ближе к киношному качеству (грамотно используя эффекты), а возможно и в самой игре задействовать их при прорисовке определенных сцен...
Regards! BS
Вобчем так мужики. Так как вряд-ли мне её поменяют на ДжеФорс (карта в полном порядке и я ей уже пользовался) пишу и плачу. Но, мужики повторяю - это лишь СУГУБО МОЁ впечатление. А так карта и драйвера сами по себе в порядке. Меня смогут понять только те, у кого до этого был ДжеФорс и кто летает с внешними видами. И то может быть и нет, так как, как я вижу до меня об этом никто ни где не писал.
Лечу я над лесом ли, над землёй или водой везде по сравнению с АФ ДжеФорса я очень отчётливо (к сожалению) вижу по-шаговую "кусочную" АФ АТИ.То есть мне это сильно бьёт по глазам, что то впереди справа то слева постоянно проресовываются участки поверхности. Этакие отфильтрованные кусочки по курсу моего движения. А зимой в плохую погоду итого хуже: чувство как будто эти кусочки как-будто ещё и подсвечиваются. Если с ДжеФорсом у меня было полное ощущение визуальной реальности полёта, то теперь эта манера АТИ фильтровать меня бесит. И вряд-ли я к этому привыкну.
Конечно же эта АТИна АФ во всех других играх так в глаза не бросается. Это заметно только в ЗС, когда летишь и видишь всё сверху. Если бы у меня никогда небыло бы ДжеФорса, я бы подумал, что это так и должно быть, что по-другому и не бывает..........
BS
Настройками в каталисте этого не изменить, но скрин я завтра по рецепту сделаю.
Народ, надеюсь все вкурсе, что вышел очередной Catalist "fix" для игры Call of Duty (http://www.ati.com/support/infobase/4291.html)
Это вполне "нормальный" драйвер, за исключением того, что при включении шейдеров игра намертво виснет (а также и WinXP), помогает только ресет. Но смотрите, что я откопал там:
Обратите внимание! OGL2.0 !!! Правда спецификация еще не принята, но все же![]()
Ууупс, сорриOriginally posted by BS
[B]Да ну! Ты гонишь...![]()
Вообще-то с этого все начиналось - листани страницу назад, и увидишь..![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Добавочка: чтобы не вырезать потом из экрана только нужное нам окошко, можно нажимать Alt+PrScr - тогда делается "снимок" только активного окна.Originally posted by ANTi
Нажми на клаве пимпочку "Print Screen", далее открой графический пакет "Paint" нажав "Пуск" - "Все программы" - "Стандартные" - "Paint" , в нем "Правка" - "вставить" и усё, сохраняй ...![]()
А снег подсвечивается красновало-лиловым?Originally posted by avia
... впереди справа то слева постоянно проресовываются участки поверхности. Этакие отфильтрованные кусочки по курсу моего движения. А зимой в плохую погоду итого хуже: чувство как будто эти кусочки как-будто ещё и подсвечиваются.
У меня такое было под ХР на матплате от Jetway`я (под Интеловый проц)
Дома под W2k (и 98-м) на дровах 3.4 (матплата от Гигабайта под АМД) все в порядке.
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
У кого есть тоже токо в зипе - сисадмин закачку ехе-шников обрубилOriginally posted by IvanoBulo
Кстати вышел "горячий" апдейт драйверов 3.8-3.9
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1069304813Пжалуста!!!! Страдает ребенок!!
![]()
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
Blowball
Да нет, с цветами всё нормально. Это на белом в сумерках АФ так воспринимается.
BS
Вот шоты с кталистом 3.9 с сайта братьев по оружию.Они его специально под ЗС модифицировали.
http://www.checksix-fr.com/
А это доп данные через R-Tool
Погоди-ка, ты в драйвере настройки анизотропки так ставишь?!?!?!Originally posted by avia
Вот шоты с кталистом 3.9 с сайта братьев по оружию.Они его специально под ЗС модифицировали.
http://www.checksix-fr.com/
Дык тут же указано - определяется приложением.. А приложение в лице ЗС глубоко класть на твои установки - она запускается с минимальными установками графики...
Ты галочку-то выключи и ползунок двигай..
Правда я думаю, что ты так и делал...
Тут один важный момент - я пользую Омеговские дрова, но основанные на Catalyst 3.7 (это х.х.х.78а которые)..
Regards! BS
Ползунок я двигал и на Омеговских. Причём в Омеговском 3.7 есть 3 варианта устаноки. Если я выбираю 3 нижний(хакнутый для 9800), то у меня с шейдерами при включении карты сразу глюк - лес разделяется лучами, расходящимися из одной точки по окружности.
Попробуй каталист французского разлива. Без детализации облаков и с шейдерами 49 fps и без глюков![]()
А нафига? У меня и так все прекрасно...
Хакнутый 9800 нужен для владельцев 9500/9800SE чтобы включить дополнительные 4 пиксельных конвейера в карте.
У тебя они уже включены, поэтому тебе такой "хакнутый" драйвер не нужен.
При установке Омеговского драйвера тебе надо выбирать первую строчку...
Вполне возможно - что в этом причина твоих глюков..
Regards! BS
Ну, быват. И на ГФ тоже быват.Originally posted by avia
Лечу я над лесом ли, над землёй или водой везде по сравнению с АФ ДжеФорса я очень отчётливо (к сожалению) вижу по-шаговую "кусочную" АФ АТИ.То есть мне это сильно бьёт по глазам, что то впереди справа то слева постоянно проресовываются участки поверхности.
Эка невидаль.
Выходов - аж четыре.
1. Уменьшить анизуху.
2. Вырубить её вообще наф, и поставить трилинеар.
3. Увеличить мип-уровень в реестре. Пробовал? Что получилось?
4. Скачать АнизоФикс, прилагающийся ниже, указать ему твою видяху как RV250 (ну не знает он выше!) и пропатчить анизотропку.
Ещё бы, этого быть не должно.И вряд-ли я к этому привыкну.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
FilippOk
Спасибо, ФилиппОк. Я поменял таки её из-за манеры фильтрации (и только из-за неё) на ФХ-5900. Я теперь понимаю, почему АТИ обходит ДжеФорс в скорости при одинаковой чёткости картинки. АТИ фильтрует только то, что считает нужным на близком растоянии.
Я так думаю, что на основе ЗС можно было-бы спокойно хороший бенч сваять, как это сделали, например, Акваноксовцы. Заодно и реклама для игры была-бы классная.
С 5900 свои беды конечно (первый Штурмовик мигает), но зато лечу теперь в ЗС и природой любуюсь ( иногда просто устаю убивать, хочется сесть где-нибудь возле речки, побегать по воде, послушать птиц.........![]()