???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 528

Тема: Перл Харбор - это шаг куда?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Tony_1982

Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

Тебе как, "на пальцах" или полностью?
    pakman, если ты знаешь эти "сокровенные" для ядерщиков слова, то зачем тут базар разводить? Я тогда больше отвечать не буду, а следовательно, ты так никогда не узнаешь, что же такое "запаздывающие нейтроны"

Инструктор Аватар для pakman

Ответь пожалуйста, я послушаю.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Lesta studio Аватар для Xor

Post Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

Гм.
    А чего так негативно про сисадминов и старшекурсников? Не все ж одинаковые...

P.S. Админы, где вы? ИМХО товарищей пора разводить по угламю...
    Крайний раз редактировалось Xor; 19.12.2004 в 23:52.

Цитата Сообщение от Xor
    Гм. А чего так негативно про сисадминов и старшекурсников?
    Ну, это я конечно переборщил.
    2GvShAD_Pakman

Lesta studio Аватар для Xor

Я про обоих говорил... Ибо оскорблять оппонента нельзя - таковы правила Форума, если память не изменяет.

З.Ы. Ваше счастье, что не у меня на форуме это происходит...

Цитата Сообщение от Xor
    Я про обоих говорил... Ибо оскорблять оппонента нельзя - таковы правила Форума, если память не изменяет.

З.Ы. Ваше счастье, что не у меня на форуме это происходит...
    К тебе на форум я могу и пешком дойти, благо в одном городе живём. :p
    2GvShAD_Pakman

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    2 Tony_1982 ок, спасибо.
    2 pakman годится, спасибо
    PPS в этом разделе обсуждать этот модераториал не советую всем, есть раздел на Форуме предназначенный для подобного обсуждения, либо можно обращаться в приват.
    Модераториал закончен

От себя. 2 Tony_1982 мвту - это МГТУ им. Баумана(во всяком случае, в те годы когда Вы там могли учиться, оно называлось именно так)? Если так, то позволю себе попросить не оскорблять это в высшей степени достйное учебное заведение выпячиванием своих скромных знаний.
    Крайний раз редактировалось naryv; 20.12.2004 в 11:48.
    Don't happy, be worry

Исправил. Годиться?
    2GvShAD_Pakman

Забанен

Е, даже у нас физиков -оптиков исследователй уравнение новье стокса проходили в разделе теоретической мехники - если это раздел не знал - будь добр прийти во второй раз
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 20.12.2004 в 01:49.

Забанен Аватар для kfmut

А вот может кто-нибудь написать или сказать где в инете найти алгоритм(не прогррамму просто алгоритм, а можно и программу ) приближения функция полиномами Чебышева. Вообщем надо найти приближение функции численно.

Цитата Сообщение от kfmut
    А вот может кто-нибудь написать или сказать где в инете найти алгоритм(не прогррамму просто алгоритм, а можно и программу ) приближения функция полиномами Чебышева. Вообщем надо найти приближение функции численно.
    Рамблер тебе помог бы )
    http://www.bolshe.ru/unit/14/books/6103/s/2
    С середины страницы

Во, эта прямее
    http://www.nsu.ru/icen/grants/cmet/node40.html
    Крайний раз редактировалось pakman; 20.12.2004 в 02:20.
    2GvShAD_Pakman

Забанен Аватар для kfmut

2pakman
    Спасибо! Я на эту работу в яндексе раз 10 натыкался точно, но везде не хватало нормальных формул. Еще раз спасибо

Инспектор Аватар для А-спид

Хе... я по сути повторял одну и ту же мысль разными словами :-) И рад, что нам удалось установить взаимопонимание. Господство в воздухе это не цель, а только средство обеспечения работы бомберов.

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Цитата Сообщение от А-спид
    Хе... я по сути повторял одну и ту же мысль разными словами :-) И рад, что нам удалось установить взаимопонимание. Господство в воздухе это не цель, а только средство обеспечения работы бомберов.
    Хе.... Господство в воздухе это цель, которая обеспечивает качественную работу бомберов А для обеспечения этой цели все средства хороши!
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Karaya Staffel Аватар для Adler

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi
    Хе.... Господство в воздухе это цель, которая обеспечивает качественную работу бомберов А для обеспечения этой цели все средства хороши!
    Неправда. Пример: если для достижения господства в воздухе нам надо будет совершить значительное количество налётов бомбардировщиками на сильнозащищённые аэродромы противника, то, завоевав в таком случае господство, мы понесём настолько высокие потери в бомберах, что господство в воздухе не даст нашим войскам ничего, кроме чистого неба над головой - а воздействия на противника силами бомбардировочной авиации уже не будет.

Turkina Keshik Аватар для VGV

Цитата Сообщение от Adler
    Неправда. Пример: если для достижения господства в воздухе нам надо будет совершить значительное количество налётов бомбардировщиками на сильнозащищённые аэродромы противника, то, завоевав в таком случае господство, мы понесём настолько высокие потери в бомберах, что господство в воздухе не даст нашим войскам ничего, кроме чистого неба над головой
    Сущий пустяк право...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi
    Так конечнная цель - обеспечение работы бомберов. Скажем так - господство в воздухе промежуточная цель, которая помогает добиться выполнения конечной цели. Нормальной работы бомберов

Хе :-)

мастер ломастер Аватар для Biotech

А какие проблемы разогнать самолет быстрее автомобиля? Поставь ему винт побольше, да лопасти пошире. Он и разгонится. А дальше?

pakman, беру свои слова обратно насчёт того, что КПП и Шаг винта - одно и тоже. Подумав и почитав, пришёл к выводу, что это в общем так - например, рассмотрим аэросани: при страгивании с места - малый шаг, при движении на скорости - шаг увеличиваем из-за увеличевшейся скорости набегающего потока. Вся лишь разница в том, что винт "буксует", и энергия двигателя при пробуксовке тратиться впустую - на создание вихрей и потоков воздуха.
    Но есть отличия - воздушный винт имеет ограниченное число "скоростей", но это ему и не нужно - он должен работать с "проскальзыванием", ибо без проскальзывания его тяга будет создаваться лишь за счёт аэродинамического профиля, вызвав раскрутку двигателя, и как следствие увеличившихся оборотов - снова начавшееся "проскальзывание". Что мы и имеем на больших скоростях (пикировании), с той лищь разницей. что двигатель, "крутанувшись" дальше, лишь выйдет за максимум кривой крутящего момента, а то и выйдет из строя.

В предидёщих своих постах я навероне, сравнивал авто с КПП и винт фиксированного шага, так вот, в этом случае можно провести аналогию другую - это старт на авто с пробуксовкой на 4-й передаче (если получиться ). Т.е я тоже был прав, говоря что шаг - не панацэя - даже уменьшив его мы всё равно будем "буксовать", в то время как на авто, включив "низшую" передачу рванём с места.
    Вот, все кого обидел, извиняюсь. Если что не так обьясняю, поправьте, только вежливо.

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от Tony_1982
    pakman, беру свои слова обратно насчёт того, что КПП и Шаг винта - одно и тоже. Подумав и почитав, пришёл к выводу, что это в общем так - например, рассмотрим аэросани: при страгивании с места - малый шаг, при движении на скорости - шаг увеличиваем из-за увеличевшейся скорости набегающего потока. Вся лишь разница в том, что винт "буксует", и энергия двигателя при пробуксовке тратиться впустую - на создание вихрей и потоков воздуха.
    Но есть отличия - воздушный винт имеет ограниченное число "скоростей", но это ему и не нужно - он должен работать с "проскальзыванием", ибо без проскальзывания его тяга будет создаваться лишь за счёт аэродинамического профиля, вызвав раскрутку двигателя, и как следствие увеличившихся оборотов - снова начавшееся "проскальзывание". Что мы и имеем на больших скоростях (пикировании), с той лищь разницей. что двигатель, "крутанувшись" дальше, лишь выйдет за максимум кривой крутящего момента, а то и выйдет из строя.

В предидёщих своих постах я навероне, сравнивал авто с КПП и винт фиксированного шага, так вот, в этом случае можно провести аналогию другую - это старт на авто с пробуксовкой на 4-й передаче (если получиться ). Т.е я тоже был прав, говоря что шаг - не панацэя - даже уменьшив его мы всё равно будем "буксовать", в то время как на авто, включив "низшую" передачу рванём с места.
    Вот, все кого обидел, извиняюсь. Если что не так обьясняю, поправьте, только вежливо.
    Учитесь технически грамотно выражать свои мысли:как в автомобиле можно включить скорость????Включил первую-20 км,вторую скорость 40 км...Можно включить только передачу!!!Скорость-векторная фигня вроде...
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

pakman, беру свои слова обратно насчёт того, что КПП и Шаг винта - одно и тоже.
    А это ответ на твой вопрос, почему некоторые автомобили разгоняются быстрее, чем самолет.
    Показатель, по которому сравниваем - набор приведенной Е в м/с. (ПриведеннаяЕ = Екинетическая/Вес). При разгоне до отрыва этот показатель близок к ускорению.
    Показатель N,м/с - это максимум, что теоретически можно выжать с движка мощностью N,кВт на аппарате массы m,кг.
    Сх для Як1-М дан на стояночном угле - около 0,1. Я не изменял его при разгоне (хотя когда хвост поднимаем - он уменьшается), но и так понятно, то к чему.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P#1.JPG 
Просмотров:	33 
Размер:	77.1 Кб 
ID:	34150  
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от ricaro
    А это ответ на твой вопрос, почему некоторые автомобили разгоняются быстрее, чем самолет.
    Показатель, по которому сравниваем - набор приведенной Е в м/с. (ПриведеннаяЕ = Екинетическая/Вес). При разгоне до отрыва этот показатель близок к ускорению.
    Показатель N,м/с - это максимум, что теоретически можно выжать с движка мощностью N,кВт на аппарате массы m,кг.
    Сх для Як1-М дан на стояночном угле - около 0,1. Я не изменял его при разгоне (хотя когда хвост поднимаем - он уменьшается), но и так понятно, то к чему.

Может не поверишь, но даже бегом, около секунды я буду обгонять поршневик с места, потом, к сожалению, начну отставать
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от ricaro
    Ну я просто пытался обьяснить почему это так, собственно и "подозревая" низкую эффективность ВМГ на малых скоростях.
    А данные интересные, откуда? И насколько они точны?

Забанен Аватар для Valabuev

Ну я просто пытался обьяснить почему это так, собственно и "подозревая" низкую эффективность ВМГ на малых скоростях.
    А данные интересные, откуда? И насколько они точны?

У Какой именно ВМГ - низкая эфективность на малых скоростях (и скоростях ЧЕГО???)??? Надобы уточнить некоторые пункты и определения твоей "аксиомы", ...а может это теорема? ...или теория...

Цитата Сообщение от Valabuev
    У Какой именно ВМГ - низкая эфективность на малых скоростях (и скоростях ЧЕГО???)??? Надобы уточнить некоторые пункты и определения твоей "аксиомы", ...а может это теорема? ...или теория...
    На малых скоростях набегающего потока воздуха, т.е скорости транспортного средства.

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя

Ваши права