Да неужели? Сможешь ответить, чем отличаются быстрые нейтроны от запаздывающих?Сообщение от Tony_1982
Да неужели? Сможешь ответить, чем отличаются быстрые нейтроны от запаздывающих?Сообщение от Tony_1982
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Тебе как, "на пальцах" или полностью?
pakman, если ты знаешь эти "сокровенные" для ядерщиков слова, то зачем тут базар разводить? Я тогда больше отвечать не буду, а следовательно, ты так никогда не узнаешь, что же такое "запаздывающие нейтроны"![]()
Ответь пожалуйста, я послушаю.
2GvShAD_Pakman
Не отвечает... Ну, тогда позволю я себе.
Тебя послушать, оттуда ещё и не то вытечет.Сообщение от Tony_1982
Ядерные реакторы, говоришь? Тогда у тебя должен стоять зачёт по МЖГ. Знаком такой предмет? Подразделом его являеться аэродинамика. МЖГ - механика жидкостей и газов. Сечёшь? МЕХАНИКА. И законы там одни.
А ты вобще сможешь этого сделать?Сообщение от Tony_1982
Я душу готов заложить, что бы узнать, в какое место данной электрической цепи ты бы поставил реостат.Сообщение от Tony_1982
Законы электроники? Павлины, говоришьСообщение от Tony_1982
?
Запомни раз и на всегда: нет там ни каких законов, только тёмные электрические силы. Их даже святой дух боиться. Было однажды, церковники 800 меговатную турбину освещали, кадилом махали, святой водой прыскали. Так через неделю генератор накрылся от внутреннего замыкания. Святая вода нихрена не дистиллированой оказалась.
Это в МЭИ так учат? Где опыт то копил 6-ти летний? Действительно много похожа? Может вам проводили аналогию между электрическим и гидравлическим сопротивлением? Или, типа, транзистор - это такой вентиль на трубе?Сообщение от Tony_1982
Вобщем, ты не пример привёл, а просто рассказал о себе всю подноготную, магистр будущий. Не дай бог тебе по специальности пойти работать. Ядерщик, ха!
Между коробкой передач в машине и шагом винта на самолёте даже не просто математическое, там полное физическое подобие.Сообщение от Tony_1982
Теперь, я надеюсь, тебе ясно, что ты можешь смело писать слово "вам" в обращении ко мне с большой буквы.Сообщение от Tony_1982
Крайний раз редактировалось pakman; 20.12.2004 в 03:00.
2GvShAD_Pakman
Гм.
А чего так негативно про сисадминов и старшекурсников? Не все ж одинаковые...
P.S. Админы, где вы? ИМХО товарищей пора разводить по угламю...
Крайний раз редактировалось Xor; 19.12.2004 в 23:52.
Тут я согласен с Jameson (пост 275). Мощность двигателя у других самолетов может быть и больше, но вектор тяги направлен под углом к поверхности Земли. У Кобры же вектор тяги имеет направление, параллельное поверхности планеты. В итоге энергия двигателя не расходуется на то, чтобы попытаться "утянуть" самолет вверх, когда это все равно бесполезно.Сообщение от GDV
Ну, это я конечно переборщил.Сообщение от Xor
2GvShAD_Pakman
Ты сначала за те деньги из моих налогов ответь, которые пошли на твой 6-ти летний опыт. Давай, расскажи нам, что такое эрбиевое топливо и в чём его прикол. Ответь и я поверю, что они потрачены не зря. Про нейтроны - основу основ, я так понял, ты ничего не знаешь.Сообщение от Tony_1982
2GvShAD_Pakman
Я про обоих говорил... Ибо оскорблять оппонента нельзя - таковы правила Форума, если память не изменяет.
З.Ы. Ваше счастье, что не у меня на форуме это происходит...
К тебе на форум я могу и пешком дойти, благо в одном городе живём. :pСообщение от Xor
2GvShAD_Pakman
Модераториал
2 Tony_1982 ок, спасибо.
2 pakman годится, спасибо
PPS в этом разделе обсуждать этот модераториал не советую всем, есть раздел на Форуме предназначенный для подобного обсуждения, либо можно обращаться в приват.
Модераториал закончен
От себя. 2 Tony_1982 мвту - это МГТУ им. Баумана(во всяком случае, в те годы когда Вы там могли учиться, оно называлось именно так)? Если так, то позволю себе попросить не оскорблять это в высшей степени достйное учебное заведение выпячиванием своих скромных знаний.
Крайний раз редактировалось naryv; 20.12.2004 в 11:48.
Don't happy, be worry
Исправил. Годиться?
2GvShAD_Pakman
Е, даже у нас физиков -оптиков исследователй уравнение новье стокса проходили в разделе теоретической мехники - если это раздел не знал - будь добр прийти во второй раз![]()
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 20.12.2004 в 01:49.
Дядя, еще сказочку на ночь можно?Сообщение от MUTbKA
Например про то, как плохо Фока себя после пульки в крыло ведет (весьма популярная тема у синих). У меня крыло чуть ли не в хлам раздолбано - так ее, собаку, даже не кренит (сравните с картонным Яком, на котором ДЕЙСТВИТЕЛЬНО после пульки в крыло вести бой невозможно)!
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
А вот может кто-нибудь написать или сказать где в инете найти алгоритм(не прогррамму просто алгоритм, а можно и программу) приближения функция полиномами Чебышева. Вообщем надо найти приближение функции численно.
Рамблер тебе помог быСообщение от kfmut
)
http://www.bolshe.ru/unit/14/books/6103/s/2
С середины страницы
Во, эта прямее
http://www.nsu.ru/icen/grants/cmet/node40.html
Крайний раз редактировалось pakman; 20.12.2004 в 02:20.
2GvShAD_Pakman
ПВО и перехватчики - они сами по себе. Охрана важных тыловых объектов.Сообщение от 9/JG52_Bubi
Обеспечение превосходства в воздухе - не цель, а желательное условие действий авиации. Как ни крути, а истребители не основное в авиации. Главная сила - бомберы. Истребители им помогают, если бомберы свои, или мешают, если бомберы чужие. Абстрактное гоподство в воздухе, как самоцель, само ради себя никому не нужно. Нужно обеспечить бомберам возможность работать. А для этого желательно получить господство в воздухе.
2pakman
Спасибо! Я на эту работу в яндексе раз 10 натыкался точно, но везде не хватало нормальных формул. Еще раз спасибо![]()
Ну вот уважаемый А-спид Вы со мной и согласились хотя и с великим скрипом играя фразами и словами но согласились. Если превосходство в воздухе будет абстрактным то бомберы даже до цели не дойдут .Сообщение от А-спид
Abfliegen, um heimzukehren.
Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.
Хе... я по сути повторял одну и ту же мысль разными словами :-) И рад, что нам удалось установить взаимопонимание. Господство в воздухе это не цель, а только средство обеспечения работы бомберов.
Хе.... Господство в воздухе это цель, которая обеспечивает качественную работу бомберовСообщение от А-спид
А для обеспечения этой цели все средства хороши!
Abfliegen, um heimzukehren.
Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.
pakman, я не пойму, что ты меня мордой тыркаешь? Если такой умный, то расскажи нам, почему автомобиль разгоняется быстрее чем самолёт, и что шаг винта и КПП - одно и от же. Я послушаю и посмеюсь. Кто так действительно думет - пожалуйста, я ж не настаиваю. В некоторых племенах в Африке наверное до сих пор верят, что земля плоская. И не нужно мне на цифирки 1982 пальцем тыркать и обсуждать моё образование. Это Авиафорум.Сообщение от pakman
А какие проблемы разогнать самолет быстрее автомобиля? Поставь ему винт побольше, да лопасти пошире. Он и разгонится. А дальше?![]()
Неправда. Пример: если для достижения господства в воздухе нам надо будет совершить значительное количество налётов бомбардировщиками на сильнозащищённые аэродромы противника, то, завоевав в таком случае господство, мы понесём настолько высокие потери в бомберах, что господство в воздухе не даст нашим войскам ничего, кроме чистого неба над головой - а воздействия на противника силами бомбардировочной авиации уже не будет.Сообщение от 9/JG52_Bubi
Сущий пустяк право...Сообщение от Adler
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)