Тебе как, "на пальцах" или полностью?
pakman, если ты знаешь эти "сокровенные" для ядерщиков слова, то зачем тут базар разводить? Я тогда больше отвечать не буду, а следовательно, ты так никогда не узнаешь, что же такое "запаздывающие нейтроны"![]()
Тебе как, "на пальцах" или полностью?
pakman, если ты знаешь эти "сокровенные" для ядерщиков слова, то зачем тут базар разводить? Я тогда больше отвечать не буду, а следовательно, ты так никогда не узнаешь, что же такое "запаздывающие нейтроны"![]()
Ответь пожалуйста, я послушаю.
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Гм.
А чего так негативно про сисадминов и старшекурсников? Не все ж одинаковые...
P.S. Админы, где вы? ИМХО товарищей пора разводить по угламю...
Крайний раз редактировалось Xor; 19.12.2004 в 23:52.
Ну, это я конечно переборщил.Сообщение от Xor
2GvShAD_Pakman
Я про обоих говорил... Ибо оскорблять оппонента нельзя - таковы правила Форума, если память не изменяет.
З.Ы. Ваше счастье, что не у меня на форуме это происходит...
К тебе на форум я могу и пешком дойти, благо в одном городе живём. :pСообщение от Xor
2GvShAD_Pakman
Модераториал
2 Tony_1982 ок, спасибо.
2 pakman годится, спасибо
PPS в этом разделе обсуждать этот модераториал не советую всем, есть раздел на Форуме предназначенный для подобного обсуждения, либо можно обращаться в приват.
Модераториал закончен
От себя. 2 Tony_1982 мвту - это МГТУ им. Баумана(во всяком случае, в те годы когда Вы там могли учиться, оно называлось именно так)? Если так, то позволю себе попросить не оскорблять это в высшей степени достйное учебное заведение выпячиванием своих скромных знаний.
Крайний раз редактировалось naryv; 20.12.2004 в 11:48.
Don't happy, be worry
Исправил. Годиться?
2GvShAD_Pakman
Е, даже у нас физиков -оптиков исследователй уравнение новье стокса проходили в разделе теоретической мехники - если это раздел не знал - будь добр прийти во второй раз![]()
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 20.12.2004 в 01:49.
А вот может кто-нибудь написать или сказать где в инете найти алгоритм(не прогррамму просто алгоритм, а можно и программу) приближения функция полиномами Чебышева. Вообщем надо найти приближение функции численно.
Рамблер тебе помог быСообщение от kfmut
)
http://www.bolshe.ru/unit/14/books/6103/s/2
С середины страницы
Во, эта прямее
http://www.nsu.ru/icen/grants/cmet/node40.html
Крайний раз редактировалось pakman; 20.12.2004 в 02:20.
2GvShAD_Pakman
2pakman
Спасибо! Я на эту работу в яндексе раз 10 натыкался точно, но везде не хватало нормальных формул. Еще раз спасибо![]()
Хе... я по сути повторял одну и ту же мысль разными словами :-) И рад, что нам удалось установить взаимопонимание. Господство в воздухе это не цель, а только средство обеспечения работы бомберов.
Хе.... Господство в воздухе это цель, которая обеспечивает качественную работу бомберовСообщение от А-спид
А для обеспечения этой цели все средства хороши!
Abfliegen, um heimzukehren.
Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.
Неправда. Пример: если для достижения господства в воздухе нам надо будет совершить значительное количество налётов бомбардировщиками на сильнозащищённые аэродромы противника, то, завоевав в таком случае господство, мы понесём настолько высокие потери в бомберах, что господство в воздухе не даст нашим войскам ничего, кроме чистого неба над головой - а воздействия на противника силами бомбардировочной авиации уже не будет.Сообщение от 9/JG52_Bubi
Сущий пустяк право...Сообщение от Adler
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Так конечнная цель - обеспечение работы бомберов. Скажем так - господство в воздухе промежуточная цель, которая помогает добиться выполнения конечной цели. Нормальной работы бомберовСообщение от 9/JG52_Bubi
Хе :-)
А какие проблемы разогнать самолет быстрее автомобиля? Поставь ему винт побольше, да лопасти пошире. Он и разгонится. А дальше?![]()
pakman, беру свои слова обратно насчёт того, что КПП и Шаг винта - одно и тоже. Подумав и почитав, пришёл к выводу, что это в общем так - например, рассмотрим аэросани: при страгивании с места - малый шаг, при движении на скорости - шаг увеличиваем из-за увеличевшейся скорости набегающего потока. Вся лишь разница в том, что винт "буксует", и энергия двигателя при пробуксовке тратиться впустую - на создание вихрей и потоков воздуха.
Но есть отличия - воздушный винт имеет ограниченное число "скоростей", но это ему и не нужно - он должен работать с "проскальзыванием", ибо без проскальзывания его тяга будет создаваться лишь за счёт аэродинамического профиля, вызвав раскрутку двигателя, и как следствие увеличившихся оборотов - снова начавшееся "проскальзывание". Что мы и имеем на больших скоростях (пикировании), с той лищь разницей. что двигатель, "крутанувшись" дальше, лишь выйдет за максимум кривой крутящего момента, а то и выйдет из строя.
В предидёщих своих постах я навероне, сравнивал авто с КПП и винт фиксированного шага, так вот, в этом случае можно провести аналогию другую - это старт на авто с пробуксовкой на 4-й передаче (если получиться). Т.е я тоже был прав, говоря что шаг - не панацэя - даже уменьшив его мы всё равно будем "буксовать", в то время как на авто, включив "низшую" передачу рванём с места.
Вот, все кого обидел, извиняюсь. Если что не так обьясняю, поправьте, только вежливо.
Учитесь технически грамотно выражать свои мысли:как в автомобиле можно включить скорость????Включил первую-20 км,вторую скорость 40 км...Можно включить только передачу!!!Скорость-векторная фигня вроде...Сообщение от Tony_1982
![]()
![]()
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
А это ответ на твой вопрос, почему некоторые автомобили разгоняются быстрее, чем самолет.Сообщение от Tony_1982
Показатель, по которому сравниваем - набор приведенной Е в м/с. (ПриведеннаяЕ = Екинетическая/Вес). При разгоне до отрыва этот показатель близок к ускорению.
Показатель N,м/с - это максимум, что теоретически можно выжать с движка мощностью N,кВт на аппарате массы m,кг.
Сх для Як1-М дан на стояночном угле - около 0,1. Я не изменял его при разгоне (хотя когда хвост поднимаем - он уменьшается), но и так понятно, то к чему.
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
Сообщение от ricaro
Может не поверишь, но даже бегом, около секунды я буду обгонять поршневик с места, потом, к сожалению, начну отставать![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Ну я просто пытался обьяснить почему это так, собственно и "подозревая" низкую эффективность ВМГ на малых скоростях.Сообщение от ricaro
А данные интересные, откуда? И насколько они точны?
Сообщение от Tony_1982
У Какой именно ВМГ - низкая эфективность на малых скоростях (и скоростях ЧЕГО???)??? Надобы уточнить некоторые пункты и определения твоей "аксиомы", ...а может это теорема? ...или теория...
На малых скоростях набегающего потока воздуха, т.е скорости транспортного средства.Сообщение от Valabuev