???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 528

Тема: Перл Харбор - это шаг куда?

Инструктор Аватар для pakman

Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Моя специальность - Ядерные реакторы.
    Да неужели? Сможешь ответить, чем отличаются быстрые нейтроны от запаздывающих?
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Инструктор Аватар для Tony_1982

Тебе как, "на пальцах" или полностью?
    pakman, если ты знаешь эти "сокровенные" для ядерщиков слова, то зачем тут базар разводить? Я тогда больше отвечать не буду, а следовательно, ты так никогда не узнаешь, что же такое "запаздывающие нейтроны"

Ответь пожалуйста, я послушаю.
    2GvShAD_Pakman

Не отвечает... Ну, тогда позволю я себе.

Короче, Платоны и быстры разумом Ньютоны...

Вы так давите, что я уже сам сомневаться начинаю.
    Тут может два варианта быть - либо вы гении тут, либо, как бы помягче, чего-то непонимаете.
    Я например, задачи по Теоретической Механике или Аэродинамике в уме решать не умею. Моя специальность - Ядерные реакторы. Так что, перфразируя Есенина, "авиацию понимал по-своему, с крестьянским уклоном" .
    Я лишь попытался помочь разобраться с вопросам людям, так сказать, с "высоты" своего 6-летнего образования. Если кого-то обидел ненароком - извиняюсь, не хотел.

Что касается самого вопроса о "шаге винта", то скажу проще: автомобиль - это в чистом виде механика, а "самолёт" и ВМГ - это уже аэродинамика - т.е. два раздела физики, со своими законами.Отсюда и всё вытекает.
    Тебя послушать, оттуда ещё и не то вытечет.

Ядерные реакторы, говоришь? Тогда у тебя должен стоять зачёт по МЖГ. Знаком такой предмет? Подразделом его являеться аэродинамика. МЖГ - механика жидкостей и газов. Сечёшь? МЕХАНИКА. И законы там одни.

А разбираться детально - решать уравнения, рисовать схемы, - я не хочу.
    А ты вобще сможешь этого сделать?

Можно ещё пример привести: есть два автомобиля - один с обычной трансмиссией, а другой - с электромеханической (ДВС вращает генератор, а электромотор - колёса, а тягу регулируем реостатом например).
    Я душу готов заложить, что бы узнать, в какое место данной электрической цепи ты бы поставил реостат.
    Так в первом случае - это законы механики, а во вторм - электроники[...]
    Законы электроники? Павлины, говоришь ?
    Запомни раз и на всегда: нет там ни каких законов, только тёмные электрические силы. Их даже святой дух боиться. Было однажды, церковники 800 меговатную турбину освещали, кадилом махали, святой водой прыскали. Так через неделю генератор накрылся от внутреннего замыкания. Святая вода нихрена не дистиллированой оказалась .

электроники ,которая много похожа на гидродинамику.
    Это в МЭИ так учат? Где опыт то копил 6-ти летний? Действительно много похожа? Может вам проводили аналогию между электрическим и гидравлическим сопротивлением? Или, типа, транзистор - это такой вентиль на трубе?

Вобщем, ты не пример привёл, а просто рассказал о себе всю подноготную, магистр будущий. Не дай бог тебе по специальности пойти работать. Ядерщик, ха!

Так вот, в этом случае сравнивать и проводить аналогии просто некорректно, как и в случае в воздушным винтом.
    Между коробкой передач в машине и шагом винта на самолёте даже не просто математическое, там полное физическое подобие.

Теперь я надеюсь, вам pakman ясно, почему нельзя говорить, что шаг винта и коробка передач - это одно и то же.
    Теперь, я надеюсь, тебе ясно, что ты можешь смело писать слово "вам" в обращении ко мне с большой буквы.
    Крайний раз редактировалось pakman; 20.12.2004 в 03:00.
    2GvShAD_Pakman

Lesta studio Аватар для Xor

Post Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

Гм.
    А чего так негативно про сисадминов и старшекурсников? Не все ж одинаковые...

P.S. Админы, где вы? ИМХО товарищей пора разводить по угламю...
    Крайний раз редактировалось Xor; 19.12.2004 в 23:52.

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Цитата Сообщение от GDV
    Спасибо, за вразумительный ответ, в принципе я догадывался.
    Еще вопрос, почему кобра разгоняется быстрее чем самолеты с гораздо более мощным двигателем? По идее у нее разбег должен быть 700м а в игре он гораздо короче...
    Тут я согласен с Jameson (пост 275). Мощность двигателя у других самолетов может быть и больше, но вектор тяги направлен под углом к поверхности Земли. У Кобры же вектор тяги имеет направление, параллельное поверхности планеты. В итоге энергия двигателя не расходуется на то, чтобы попытаться "утянуть" самолет вверх, когда это все равно бесполезно.

Цитата Сообщение от Xor
    Гм. А чего так негативно про сисадминов и старшекурсников?
    Ну, это я конечно переборщил.
    2GvShAD_Pakman

PS: за такие слова когда-нибудь ответишь.
    Ты сначала за те деньги из моих налогов ответь, которые пошли на твой 6-ти летний опыт. Давай, расскажи нам, что такое эрбиевое топливо и в чём его прикол. Ответь и я поверю, что они потрачены не зря. Про нейтроны - основу основ, я так понял, ты ничего не знаешь.
    2GvShAD_Pakman

Lesta studio Аватар для Xor

Я про обоих говорил... Ибо оскорблять оппонента нельзя - таковы правила Форума, если память не изменяет.

З.Ы. Ваше счастье, что не у меня на форуме это происходит...

Цитата Сообщение от Xor
    Я про обоих говорил... Ибо оскорблять оппонента нельзя - таковы правила Форума, если память не изменяет.

З.Ы. Ваше счастье, что не у меня на форуме это происходит...
    К тебе на форум я могу и пешком дойти, благо в одном городе живём. :p
    2GvShAD_Pakman

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    2 Tony_1982 ок, спасибо.
    2 pakman годится, спасибо
    PPS в этом разделе обсуждать этот модераториал не советую всем, есть раздел на Форуме предназначенный для подобного обсуждения, либо можно обращаться в приват.
    Модераториал закончен

От себя. 2 Tony_1982 мвту - это МГТУ им. Баумана(во всяком случае, в те годы когда Вы там могли учиться, оно называлось именно так)? Если так, то позволю себе попросить не оскорблять это в высшей степени достйное учебное заведение выпячиванием своих скромных знаний.
    Крайний раз редактировалось naryv; 20.12.2004 в 11:48.
    Don't happy, be worry

Исправил. Годиться?
    2GvShAD_Pakman

Забанен

Е, даже у нас физиков -оптиков исследователй уравнение новье стокса проходили в разделе теоретической мехники - если это раздел не знал - будь добр прийти во второй раз
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 20.12.2004 в 01:49.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Гм, это все осталось в прошлом, а именно в версии 1.11. А после того фока уже эквивалентна мессеру по прочности...
    Дядя, еще сказочку на ночь можно?

Например про то, как плохо Фока себя после пульки в крыло ведет (весьма популярная тема у синих). У меня крыло чуть ли не в хлам раздолбано - так ее, собаку, даже не кренит (сравните с картонным Яком, на котором ДЕЙСТВИТЕЛЬНО после пульки в крыло вести бой невозможно)!
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен Аватар для kfmut

А вот может кто-нибудь написать или сказать где в инете найти алгоритм(не прогррамму просто алгоритм, а можно и программу ) приближения функция полиномами Чебышева. Вообщем надо найти приближение функции численно.

Цитата Сообщение от kfmut
    А вот может кто-нибудь написать или сказать где в инете найти алгоритм(не прогррамму просто алгоритм, а можно и программу ) приближения функция полиномами Чебышева. Вообщем надо найти приближение функции численно.
    Рамблер тебе помог бы )
    http://www.bolshe.ru/unit/14/books/6103/s/2
    С середины страницы

Во, эта прямее
    http://www.nsu.ru/icen/grants/cmet/node40.html
    Крайний раз редактировалось pakman; 20.12.2004 в 02:20.
    2GvShAD_Pakman

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi
    Я говорю за истребительную авиацию. Главная задача - обеспечение превосходства в воздухе. Для бомберов есть ПВО и перехватчики.
    ПВО и перехватчики - они сами по себе. Охрана важных тыловых объектов.

Обеспечение превосходства в воздухе - не цель, а желательное условие действий авиации. Как ни крути, а истребители не основное в авиации. Главная сила - бомберы. Истребители им помогают, если бомберы свои, или мешают, если бомберы чужие. Абстрактное гоподство в воздухе, как самоцель, само ради себя никому не нужно. Нужно обеспечить бомберам возможность работать. А для этого желательно получить господство в воздухе.

Забанен Аватар для kfmut

2pakman
    Спасибо! Я на эту работу в яндексе раз 10 натыкался точно, но везде не хватало нормальных формул. Еще раз спасибо

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Цитата Сообщение от А-спид
    ПВО и перехватчики - они сами по себе. Охрана важных тыловых объектов.

Обеспечение превосходства в воздухе - не цель, а желательное условие действий авиации. Как ни крути, а истребители не основное в авиации. Главная сила - бомберы. Истребители им помогают, если бомберы свои, или мешают, если бомберы чужие. Абстрактное гоподство в воздухе, как самоцель, само ради себя никому не нужно. Нужно обеспечить бомберам возможность работать. А для этого желательно получить господство в воздухе.
    Ну вот уважаемый А-спид Вы со мной и согласились хотя и с великим скрипом играя фразами и словами но согласились. Если превосходство в воздухе будет абстрактным то бомберы даже до цели не дойдут .
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Инспектор Аватар для А-спид

Хе... я по сути повторял одну и ту же мысль разными словами :-) И рад, что нам удалось установить взаимопонимание. Господство в воздухе это не цель, а только средство обеспечения работы бомберов.

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Цитата Сообщение от А-спид
    Хе... я по сути повторял одну и ту же мысль разными словами :-) И рад, что нам удалось установить взаимопонимание. Господство в воздухе это не цель, а только средство обеспечения работы бомберов.
    Хе.... Господство в воздухе это цель, которая обеспечивает качественную работу бомберов А для обеспечения этой цели все средства хороши!
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Инструктор Аватар для Tony_1982

Цитата Сообщение от pakman
    Ты сначала за те деньги из моих налогов ответь, которые пошли на твой 6-ти летний опыт. Давай, расскажи нам, что такое эрбиевое топливо и в чём его прикол. Ответь и я поверю, что они потрачены не зря. Про нейтроны - основу основ, я так понял, ты ничего не знаешь.
    pakman, я не пойму, что ты меня мордой тыркаешь? Если такой умный, то расскажи нам, почему автомобиль разгоняется быстрее чем самолёт, и что шаг винта и КПП - одно и от же. Я послушаю и посмеюсь. Кто так действительно думет - пожалуйста, я ж не настаиваю. В некоторых племенах в Африке наверное до сих пор верят, что земля плоская. И не нужно мне на цифирки 1982 пальцем тыркать и обсуждать моё образование. Это Авиафорум.

мастер ломастер Аватар для Biotech

А какие проблемы разогнать самолет быстрее автомобиля? Поставь ему винт побольше, да лопасти пошире. Он и разгонится. А дальше?

Karaya Staffel Аватар для Adler

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi
    Хе.... Господство в воздухе это цель, которая обеспечивает качественную работу бомберов А для обеспечения этой цели все средства хороши!
    Неправда. Пример: если для достижения господства в воздухе нам надо будет совершить значительное количество налётов бомбардировщиками на сильнозащищённые аэродромы противника, то, завоевав в таком случае господство, мы понесём настолько высокие потери в бомберах, что господство в воздухе не даст нашим войскам ничего, кроме чистого неба над головой - а воздействия на противника силами бомбардировочной авиации уже не будет.

Turkina Keshik Аватар для VGV

Цитата Сообщение от Adler
    Неправда. Пример: если для достижения господства в воздухе нам надо будет совершить значительное количество налётов бомбардировщиками на сильнозащищённые аэродромы противника, то, завоевав в таком случае господство, мы понесём настолько высокие потери в бомберах, что господство в воздухе не даст нашим войскам ничего, кроме чистого неба над головой
    Сущий пустяк право...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя

Ваши права