???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3910111213
Показано с 301 по 325 из 326

Тема: ORBITER - ОРБИТЕР

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Coluchiy

Re: ORBITER - ОРБИТЕР

Начал пробвать ставить различные адоны. В частности тот же Восток. http://www.orbithangar.com/searchid.php?ID=5126
    Столкнулся с ужасающим фреймрейтом. 0,5-3 кадра в секунду. Стартовая площадка тормозит одинаково на дистанции до 30км, корабль перестаёт тормозить на 4км удаления от него.
    Видео GT440.
    Сталкивался кто с подобным? Ощущение, что в модельках дофигище полигонов и отсутствуют промежуточные уровни детализации между полной моделью и точкой. Какое ж железо на это надо? При этом всякие дельта-глайдеры и т.д. - работают нормально.

Восток лучше всего ставить на чистый Орбитер+звук. У меня один Орбиер для Востока, один для всего остального, проблем нет.
    P/S/ на самом деле у меня теперь один Орбитер -- с Востоком, Орбитер со всем остальным разросся до 3 гектар и лопнул -- стал выдавывать неведомые глюки.

Да и на чистом тоже самое.
    И не только с востоком.

Как пример.
    MoonBase Alpha.
    Чистая поверхность луны - 400-600fps.
    Луна с орбиты - 500-600fps.
    Moonbase Alpha На орбите луны - 30-50fps
    Меши кратеров без базы на луне - 8-14fps
    База на законном месте в кратере 3-8fps
    База начинает тормозить даже если от неё из-за удаления видна лишь точка. Кратер тормозит одинаково, хоть он весь сразу виден, хоть приближена лишь малая его часть.

Может, я чего в орбитере не настроил? Просто распаковал, запустил, выставил фулскрин в видео, да привычное разрешение.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Coluchiy Посмотреть сообщение
    Может, я чего в орбитере не настроил? Просто распаковал, запустил, выставил фулскрин в видео, да привычное разрешение.
    Можно поплясать с плагинами под директикс 9 или 10-11. У меня восток с гагариным на земле дает 140 FPS на земле под 9 иксом. Но не пашет ВЗОР.

Обновления для ORBITER - ORBITER 2012:

http://orbitersimulator.com/orbiter-2012-downloads/

P.S. Сам ещё не ставил, просто смотрел что нового появилось... Так что на возможные вопросы ответить не смогу. Там, в основном, текстуры планет и баз. Лично для меня, конкретно, "открылись" новые планеты-спутники в Орбитре: Ио, к примеру. У Сатурна - Япет, Рея, Енцелад...
    Ну и ещё кой чего. Пока просто скачал. Не разбирался.
    Крайний раз редактировалось Poul; 04.08.2012 в 16:29. Причина: Неграмотный. (как неожиданно оказалось)

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

О новых стабильных билдах оффсайт молчит, а Япет с Энцеладусом у меня и так были. Т.ч. я лично думаю что это какая то беспонтовая поделка.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    О новых стабильных билдах оффсайт молчит, а Япет с Энцеладусом у меня и так были. Т.ч. я лично думаю что это какая то беспонтовая поделка.
    Да. Диагноз точный. Ничего нового. Даже не поделка, а просто сборка старого материала. Но отрицательный результат - тоже результат, дающий полезную информацию: в этом секторе ничего нет.

Курсант

Подскажите пожалуйста, почему наклонение орбиты меняют в восходящем или нисходящем узлах, а не в апоцентре или перицентре?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Размер скорости v, требуемый для поворота плоскости орбиты на угол i, пропорционален орбитальной скорости v. Следовательно, маневр будет тем эффективнее, чем меньше скорость v, т.е. проводить его надо как можно ближе к апоцентру орбиты. То есть из двух узлов, в которых возможно произвести поворот орбиты, следует выбрать тот, который находится ближе к апоцентру орбиты. Иногда имеет смысл заранее сделать орбиту более вытянутой перед тем, как поворачивать ее плоскость.
    Об этом речь?

Зашедший

Да, апоцентр для маневрирования энергетически выгоднее. Но в вопрос был в том, почему используются именно узлы. Если я правильно понимаю, дав импульс по нормали к орбите в апоцентре, мы слабо повлияем на наклонение, изменятся только долготы узлов.

Курсант

Да, вопрос в том, почему изменение наклонения орбиты производят именно в узлах, а не в апоцентре или перицентре. Для себя как-то чертил схему, исходя из нее пришел к тем же выводам что и силентий, однако хочется знать точно.
    Ir spider за предоставленную информацию огромное спасибо, очень интересно.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Так мануал же русский есть... там все сказано в принципе.
    http://www.kulch.spb.ru/Rus/documentations.shtml

Заявка на ПМЖ Аватар для JohnHomo

Дайте пожалуйста совет по синхронизации орбит DG и МКС, пробую делать как в мануалах, не получается.
    Все время прохожу километрах в 20-ти от станции (то выше то левее или правее), а выровнять скорость и подойти для стыковки не получается.
    Делай людям только то, что хочешь что бы делали тебе

Если не совсем реалистично делать - то просто переключить после сближения HUD на скорость относительно станции. После часть её погасить, часть перенаправить к станции. Энергетика DG такие пренебрежения позволяет.

Можно так же для примера глянуть демки полётов, там, ЕМНИП, была одна, начиная со взлёта и заканчивая стыковкой.

Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3910111213

Ваши права