???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 352

Тема: SH3 – что в нем упущено и чего нам не хватает

Ответ: SH3 – что в нем упущено и чего нам не хватает

Вот вы все говорите: динамическая кампания, динамическая кампания... Да какая ж она нафиг "динамическая"? Все заранее прописано. По фиксированным маршрутам следуют фиксированные корабли и суда, по рандомным с определенной периодичностью и вероятностью плывут рандомные. Все корабли и суда появляются в начале маршрута из ниоткуда и уходят в никуда. Кто хоть раз лазил редактором миссий в файлы кампании, тот знает о чем я говорю. Иной раз в модах можно увидать забавные вещи: например Бисмарк уже два часа как на маршруте - и в то же время он еще в гавани на якоре. Можно даже в игре успеть доплыть от одного до другого, полюбоваться...

Ну это ладно, полбеды. На самом деле, ни один разработчик не возьмет на себя делать исторически аутентичную кампанию, в которой были бы реализованы аутентичные действия хотя бы всех боевых кораблей начиная от крейсерского класса. Хотя как сетевой проект это можно было бы реализовать, IMHO. Нужен только немного более качественный "конструктор", чем SHIII. Да и при таком подходе возникает проблема вмешательства игрока в игровой мир. Вот потопили вы Арк Роял и опа - Бисмарк успешно достигает Бреста... "И вся революция нафиг" (С)

Так что отложим пока мечты об этом. Все ведь еще хуже. Еще примитивнее. Как действовал ОКМ в ходе битвы за атлантику? Например, получили донесение разведки: конвой вышел из точки А предположительно в точку Б такого-то числа. Тут же распоряжение группе подлодок: развернуться в завесу, квадраты такие-то. Подлодки разворачиваются, а конвоя нет. Он отвернул. И вот ОКМ начинает гонять подводные лодки по всему океану (как в книге "Подводная лодка"; в фильме этот сюжет не очень раскрыт): ведь ГДЕ-ТО этот конвой есть. Ползет своим 8-узловым ходом, поддерживает радиомолчание - и поди найди в океане булавочную головку (с 20-22 км видно дымы в отличную погоду; в масштабе карты прилагаемой к SHIII это ~0.6мм). Вдруг - удача! Одна из лодок установила контакт. Немедленно ОКМ направляет всех, кто в состоянии прибыть вовремя, в новую завесу. И т.д...

Я даже не прошу чтобы вместе со мной конвой атаковали другие подлодки вооруженные торпедами(!) и умеющие их применять. Я готов считать, что их всех разогнал эскорт. Но где сам процесс? Где динамика? Где ДЕЙСТВИЯ командования, которые можно покритиковать в кают-компании, старательно не замечая как оберфельдфебель (из новеньких) выписывает в блокнот цитаты... Вместо них дурацкое "плыви туда не знаю куда и там патрулируй отсюда и до обеда". А ведь на самом деле, даже в начале войны или во время "удара в литавры", когда лодки (исчислявшиеся единицами штук) действительно посылали поквадратно, капитану назначали НЕСКОЛЬКО зон, которые он мог в дальнейшем выбрать исходя из оперативной обстановки. А уже в походе могли давать дополнительные указания, типа сменить район минирования (вот я размечтался, ага) или дважды в сутки докладывать погодную обстановку между Шетландскими и Оркнейскими островами прямо в английское управление противолодочной обороны

Самое обидное - ведь было же это в SHII. Почему в новой игре не использован опыт старой?

Об этом я и писал, что сделали графику, а над игровым процессом вообще не потрудились.
    Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Зашедший Аватар для CapitanBom

Ага, а когда вышел второй сайлент хантер все орали зачем, мол, нам миссии, подавай свободу действий, на мой взгляд чем миссии обязательные, лучше уж так как в СХ3, ну не вяжется как-то лодка, океанские просторы и миссии обязательные, похожие на думовские разноцветные карточки

Зашедший Аватар для CapitanBom

Мне поначалу тоже неинтересно было по 10 самолетов сбивать, поставил мод Эйрпауэр, нормально стало, поставил еще с десяток модов реализма, особенно хочу отметить "нот йо грандмазер дамаж", где затопление судов реально просчитывается, еще из больших руб 45, сам еще настройки подкрутил для полного реализма и все ОК. Я кстати говоря играю уже год, а дальше 41 года не продвигался потому как топят или на мины натыкаюсь. И рад до жопы, потому как человек, прочитавший не один десяток книг про ПЛ, хочу не миссии проходить а почувствовать седя капитаном настоящей ПЛ, что и получается.

Цитата Сообщение от CapitanBom
    ...поставил еще с десяток модов реализма, особенно хочу отметить "нот йо грандмазер дамаж", где затопление судов реально просчитывается, еще из больших руб 45, сам еще настройки подкрутил для полного реализма и все ОК. Я кстати говоря играю уже год, а дальше 41 года не продвигался потому как топят или на мины натыкаюсь. И рад до жопы, потому как человек, прочитавший не один десяток книг про ПЛ, хочу не миссии проходить а почувствовать седя капитаном настоящей ПЛ, что и получается.
    А в целях почувствования реалистичные взаимоотношения с командованием, типа, совсем не важны? Ничего, например, что с середины сентября вообще, а после налета на Скапа Фло в особенности, типичной задачей ПЛ II и отчасти VII серий было выполнение минной постановки близ вражеского побережья? Для лодок IX серии, в силу их большой автономности, становилось немаловажной задачей наблюдение за погодой. Германскому командованию нужна была информация для долгосрочных прогнозов погоды. Эти задачи в то время была стратегически даже более важными, чем потопление транспортного тоннажа, т.к. на минах подрывались боевые корабли, которые лодкам затруднительно было атаковать торпедами, а потопление торговцев при имевшемся в наличии количестве лодок все равно могло причинить Англии только моральный ущерб.

Для меня ведь тоже важна в игре реалистичность. Но если тактику торпедирования и избежания противника можно модами довести до более-менее приличной реалистичности, то со стратегической частью в игре дело совсем швах.

Вот кто любит реализм поставьте эти файлы.

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...63&postcount=4
    Geboren fur den Sieg

Knights the Last Battle

Цитата Сообщение от CapitanBom
    И рад до жопы, потому как человек, прочитавший не один десяток книг про ПЛ, хочу не миссии проходить а почувствовать седя капитаном настоящей ПЛ, что и получается.
    Так только капитаном Немо можно себя почувствовать (куда хочу туда плыву). А подлодка была частью флота и выполняла те задачи которые ей флот давал.

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Цитата Сообщение от Travinski
    Вот кто любит реализм поставьте эти файлы.

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...63&postcount=4
    Real Uboat очень хорош, спору нет. Вот только давно не обновляется: уже довольно много накопилось находок по части реалистичности помимо его. Вот, например, все ли знают, что UbiSoft допустил ошибку исчисления в расчете запаса хода под батареями? Они просто где-то перепутали морские мили с километрами. В результате чего все подводные лодки в игре обладают почти в 2 раза более емкими батареями, чем в истории.

Установка таких модов зачастую осложняется тем, что они делаются разными авторами независимо друг от друга, как модификации одних и тех же файлов игры. Лично я так и не нашел устраивающего меня в плане реалистичности "комплексного" мода и сейчас занят тем, что по мере наличия свободного времени составляю свой собственный.

Цитата Сообщение от Yellow_Horror
    Лично я так и не нашел устраивающего меня в плане реалистичности "комплексного" мода и сейчас занят тем, что по мере наличия свободного времени составляю свой собственный.

С нетерпением ждем.
    Geboren fur den Sieg

Knights the Last Battle

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Цитата Сообщение от Yellow Horror
    Вот, например, все ли знают, что UbiSoft допустил ошибку исчисления в расчете запаса хода под батареями?
    Пока румыны там копались в своих ошибках, народные умельцы уже давным-давно выпустили мод, исправляющий всё это На сабсиме лежит.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Travinski
    С нетерпением ждем.
    Спасибо за поддержку. Кстати, я собираюсь "переточить" распределение квадратов патрулирования. Чтобы было хоть что-то похожее на норвежскую кампанию, в частности. А также пересмотреть и по возможности дополнить мод "radiolog", который добавляет реалистичный радиообмен между подводными лодками и BDU. Правда, уже чисто для атмосферы; никакого игрового значения этот радиообмен не несет

Заказал книгу "Подлодки, несущие смерть" (это таблицы с данными о потоплениях судов подлодками Оси). Жду.

Кстати, кто-нибудь может проконсультировать: на каких скоростях противолодочные корабли могли эффективно использовать сонар и гидрофон? Какой из этих сенсоров менее зависим от скорости? А то в разных модах очень уж разные ставят цифры: от 10 до 20 узлов. И для сонара обычно ставят предельную скорость повыше. А я в литературе (Т.Роско "В схватке с волчьими стаями") нашел фрагменты в которых:
    1. Эсминец снижает скорость до 15 узлов чтобы использовать сонар (кстати, цифра неплохо согласуется с возможностями современных промысловых сонаров).
    2. Эсминец преследует всплывшую подводную лодку, обнаруженную радаром. Оператор гидрофона подтверждает показания радара. Скорость эсминца в этот момент 27 узлов.

Ваши комментарии?

Спасибо за поддержку. Кстати, я собираюсь "переточить" распределение квадратов патрулирования. Чтобы было хоть что-то похожее на норвежскую кампанию, в частности. А также пересмотреть и по возможности дополнить мод "radiolog", который добавляет реалистичный радиообмен между подводными лодками и BDU. Правда, уже чисто для атмосферы; никакого игрового значения этот радиообмен не несет

Ни какой поддержки только сам. У меня есть кого поддерживать

Что ты собрался перетачивать?
    Крайний раз редактировалось Travinski; 11.06.2006 в 20:21.
    Geboren fur den Sieg

Knights the Last Battle

Кстати, кто-нибудь может проконсультировать: на каких скоростях противолодочные корабли могли эффективно использовать сонар и гидрофон?
    Ваши комментарии?
    Техника развивалась в то время военными темпами, и результаты могли сильно зависеть от года выпуска акустической системы.

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Цитата Сообщение от Цикада
    Пока румыны там копались в своих ошибках, народные умельцы уже давным-давно выпустили мод, исправляющий всё это На сабсиме лежит.

Не правильная инфа. Крыша румынская
    Geboren fur den Sieg

Knights the Last Battle

Морпех Аватар для Pathfinder

Аппетит приходит во время еды... Если серьезно, то следовало бы не столько изменить, сколько добавить... Возможность играть не только за немцев но и за СССР, США, Англию, Японию со всеми их лодками и прочей техникой, и может быть за Италию (Франция не в счёт, хотя опрбовать Сюркуф было бы интересно). Добавить все отсеки на всех лодках и возможность перемещения по ним, работающую команду (загрузка торпед например, или как вахта с мостика в люк сигает ). Возможно еще многое, но уже перечисленное прибавит игре веса едва ли не втрое. Возьмутся ли за такое в Ubisoft не знаю...
    Нежность воды надежней всего, что я знаю,
    Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ

Морпех Аватар для Pathfinder

Касательно реализма... Не стоит забывать, что это всё таки игра, ну ни за что не откажу себе в удовольствие полюбоваться видом с внешней камеры (экшн), а вручную торпеды наводить, зачем тогда старпом... Что же до кампании, то действительно странно, что отправляют на сутки на патрулирование какого то зачастую левого квадрата... Не знаю точно как было в реальности...
    Нежность воды надежней всего, что я знаю,
    Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ

Ну что вы так на Silent Hunter 3 раскричались то? Реализма нет, реализма нет... только и слышно. Игра реалистична настолько, насколько это смогли сделать разработчики. В принципе все что трудящиеся из Юбисофт обещали они сделали... Меня в игре устраивает все. Из модов поставил только пару удобных инструментов на карту (играю то с полным реализьмом, только внешнюю камеру оставил для красоты).
    Скучно? А мне почему то нет. Вы читали книгу Das Boot? Как они там неделями сидели и в потолок плевали?
    Silent Hunter 3 - игра из разряда "проложил курс - ушел пить чай" НО зато когда встречаешь конвой, то Красивый симулятор превращается в злейшего врага ваших ногтей, локтей и нервов. На моем уровне реализма мне проблем и без модов хватает. Просто начинаются они году этак в 41... а ведь это тоже реальность!
    Конечно, я не спорю, в игре есть некоторые вещи, которые хотелось бы видеть... Но ведь делать игру, а тем более симулятор подводной лодки - дело ой какой непростое!
    Вот был случай: когда вышел Medal of Honour: Pacific Assault, все стали кричать "что же это такое! в нас только что проделали дырку 88 мм снарядом, подбежал медик с волшебным порошком (и проблеваться успел при этом ) и тут же нас поставил на ноги!!" А вот когда вышла Brothers in Arms: Road to hill 30, сразу заныли "Дааайте нам аптечки!!! Куда вы подевали чудо-медика как в Медальке?!?!!"
    Вот могу поспорить на ящик шнапса, что если выйдет Сайлент Хантер 4, и так (давайте просто закроем глаза и представим это) будет реализовано ВСЕ о чем писалось в этой ветке, начнуться крики "Хаааачу бордель в Ля-Рошеле!!! Почему мне не дают возможности проснуться рядом с французской курочкой за час до выхода в море и бежать к лодке (с видом от третьего лица конечно ), натягивая по пути штаны и спотыкаясь!", "Хочу чтобы по пути испортился гальюн и всю лодку залило дерьмом!" "Хочу порыбачить на средиземном море! Дайте мод, добавляющий в игру удочки и выбор снастей перед походом!"

Вот так воть. Чтой то понесло меня))) Самый мой длинный пост за все время сидения на вашем форуме))

Полностью согласен с Wazlav.Всегда находятся люди которых чего-то не устраивает.Вот насколько помню-любой симулятор публикой снизводился до уровня GTA.Я имею ввиду желания публики.

Я немного не согласен. Игра очень хорошая, слов нету, но... Но.
    Но во-первых, ЮБИ уже выпускала игры про ПЛ из этой же серии.
    И некоторые моменты из СХ 2 я с удивлением и огорчением не нашел в СХ 3. Согласитесь, что можно было воспользоваться своими же разработками.
    А опыт в создании симуляторов ПЛ у компаний огромен по одной причине: раньше, когда производительность компьютеров была на порядок меньше, было гораздо удобней и проще симулировать неспешное движение ПЛ, чем стремительное и сложное движение самолета или машины. Поэжтому их клепали только так. Можно порыскать по магазинам и найти где-нить раритетный диск с древними играми и посмотреть на долю ПЛ в симуляторах. А чего стоит легендарный "Aces of Deep"?! Я лампочку в люстре разбил от радости, когда первый раз удачно атаковал эсминец Потом, правда, всё изменилось (в компах), но опыт-то остался. И кстати, львиная доля камней в огород СХ 3 летит в ту его часть, где вместо огромного куста, который потом вырaстили мододелы (в частности, ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ Travinski ) почему-то вначале едва вырос жалкий стручок, возле которого разработчики воткнули гордую табличку "Сценарий".

И насчет "Дас Бут", то что они там неделями в потолок плевали. Да, это, конечно, здорово, в потолок-то плевать, но вроде бы самые интересные моменты и фильма, и книги - это те, где есть действия и бурное развитие сюжета Игра это игра, жизнь - это жизнь. Богу, как грится, богово, кесарю - кесарево.

Никто на СХ 3 не кричит (иначе никто бы и не сидел тут на форуме, кстати, самом большом из всех "морских" форумов "сухого"), просто всегда приятно пополивать грязью других А вот СХ 4 обольют в первую очередь из-за того, что это будет симулятор ПИНДОСОВСКОЙ подлодки. :expl: Я уже ведро-другое припас

З.Ы. Road to Hill 30 - форева!
    Крайний раз редактировалось Цикада; 26.06.2006 в 16:33. Причина: Ашибачки грамотические есправлял ;)
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Стремлению к совершенству нет предела... Так что чем больше фич, приближающих игру к реалу (естественно при учете гибкой настройки сложности), будет реализовано в игре - тем лучше. Ибо кому-то нравится просто плавать и топить, а кому-то интересно еще и процедурки самостоятельно производить и мануальчики страниц по 500 поштудировать, чтобы понять, а как ощущали себя те, кто ходил в походы и мучался с расчетом залпа, например...
    Крайний раз редактировалось Mirage; 26.06.2006 в 21:12.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Главное, чтобы был рычажок с позициями "Плавать и топить" и "мануальчики", тогда всё будет путем.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Угу... Доказано Ил-2 (с) Занусси
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от Цикада
    А вот СХ 4 обольют в первую очередь из-за того, что это будет симулятор ПИНДОСОВСКОЙ подлодки. :expl: Я уже ведро-другое припас
    А я вот с удовольствием поплаваю на американской лодке. Просто я очень много времени занимался переводом торпедного руководства и достаточно изучил устройство и порядок действия экипажа при атаке... Я скажу вам: какой там ПУТС! Сказка!.. Если будет реализовано так, как в жизни - топить врага будет удовольствием.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Американцы, кстати, изначально (до войны) предполагали испльзовать свои ПЛ в основном против боевых кораблей, упор в подготовке шел на атаку из подводного положения по данным ГАС. Результаты таких стрельб были весьма скромными (поросту говоря - никакими). Так что посмотрим, что у них там за оборудование стояло!

Цитата Сообщение от Hollywood
    А я вот с удовольствием поплаваю на американской лодке. Просто я очень много времени занимался переводом торпедного руководства и достаточно изучил устройство и порядок действия экипажа при атаке... Я скажу вам: какой там ПУТС! Сказка!.. Если будет реализовано так, как в жизни - топить врага будет удовольствием.
    Ну не знаю, не знаю... ПУТС - это, имхо, не самое главное в игре. Будет потеряна атмосфера. И дело не только в том, что я не люблю США, как политический субъект, и теперь злословлю на всё американское. Просто, немецкие подводники вошли в легенды, а битва за Атлантику будет еще долго будоражить умы. Нет, американцы, кнешна, тоже воевали... Но всё-таки три серии игры были про немцев. Ну не знаю я, как это объяснить, но я точно не буду кричать "Aye, captain!", а вот в СХ 3 мне такое удовольствие доставляет слушать немецкие голоса и самому бубнить в микрофон: "Пуск торпеды!", чтобы в ответ услышать "Туб айн - фойер!"
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права