Да. Это конечно косяк. Так же как и оцинковка кузова. Хочешь - сделают, но тока за отдельную платуСообщение от Old_Pepper
![]()
Да. Это конечно косяк. Так же как и оцинковка кузова. Хочешь - сделают, но тока за отдельную платуСообщение от Old_Pepper
![]()
I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.
Кто тебе это сказал? Под каждого желающего делать отдельный автомобиль? На ВАЗе массовое производство, а не штучное!!! А 2110 все оцинкованноеСообщение от SOLIDUS
А еще я на велосипеде могу в кашу разбиться. Почему создатель велосипеда не предусмотрел защитной кабины? Из труб. Эт я к тому, что так можно и до столба....![]()
I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.
Поясню.Сообщение от SOLIDUS
![]()
На всё есть определённые нормы.
В том числе, есть нормы прочности ГОСТ на спинки сидений, на излом.
Цифры не помню, но за то помню , что во время тестов еле-еле , но уложилось в норму кресло от "копейки", с небольшим запасом уложилось кр. от "Волги" и недотянуло даже до половины этой нормы кресло от "зубил".!
Об этом на ВАЗе знали? Конечно. Но продолжали ставить.
Это не "столб".![]()
А об этом в Европпе знали? Или у них с безопасностью совсем труба?Сообщение от Old_Pepper
Я не знаю, что знали о креслах в Европе, какие кресла им предъявляли на омологацию и какие ставили на машины для Европы.Сообщение от DmitryT
Не знаю.
Но я знаю не только по рассказам и публикациям , но и сам видел , как эта спинка ломалась пополам не при ударе, а под весом водителя.
Видел своими глазами дважды.
По этому, мне абсолютно наплевать на то, что и почему знали или не знали в Европе.
На сборке только праворукие видно куда пойдут. Остальные...Сообщение от Old_Pepper
Теже и омологировали
трава в армии тоже зеленее чем на гражданке. и дороги лучше перед приездом президента. и чем объясните такое явление как реэкспорт.Сообщение от DmitryT
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Предпродажной подготовкой у диллеров.Сообщение от mr_tank
По предыдущему обсуждению ВАЗовских машин с Летчиком солидарен. У самого ВАЗ-21102 особых претензий нет (пришлось менять термостат после 5000 км.), если следить за машиной и выполнять ТО, то в промежутках ремонтировать ничего не приходится.
Что значит "следить за машиной"? Кроме ТО.Сообщение от Игорь-123
У меня со старой "Вектрой" тоже никаких проблем. А следить за машиной для меня заключается в протирании пыли на панели и мойке.
К стати, я до сих пор не могу быстро открыть капот.Всё время шарю пальцами в поисках замка под капотом.Не привык.
Зимой открывал раза 4,"Незамерзайки" доливал и летом пару раз. Для того же.![]()
Прикручивать на место ослабевший или незакрученный на заводе крепеж, менять постоянно трескающиеся/рвущиеся резинки и т.д. Вобщем то, что неведомо владельцам "помоечных иномарок". (Недавно менял потрескавшийся чехол ШРУСа, прошедший всего 130 тык. Плохая дешевая японская машина.)Сообщение от Old_Pepper
![]()
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Где вы такие машины достаете, что на них постоянно все менять надо?Сообщение от Freddie
Тебе просто неимоверно повезло, в отличии от меня. Я тут недавно про свои приключения рассказывал.Сообщение от Игорь-123
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=681
Я бы сказал, что тебе неимоверно не повезло. Почему-то у всех кого я знаю ситуация как у Игоря, а с такой как у тебя исключительно по интернету периодически попадаются. Странно как-то...Сообщение от Птиц
Ха, это обвинение в обмане чистой воды. Если есть желание побеседовать с её новым владельцем, то я вам его разыщу без труда за неделю.Сообщение от DmitryT
Ни в коем случае. Но уж поверь, что в Тольятти большинство ездят на вазиках и описываемых тобой случаев я ниразу не слышал ни от своих знакомы ни сам не сталкивался. Хотя я не могу сказать, что такое не возможно в принцыпе.Сообщение от Птиц
Крайний раз редактировалось DmitryT; 22.07.2005 в 09:11.
В нашей семье было две десятки, у меня и у тестя. Но я иногда на приборы смотрю, а он нет. Меня бог миловал, а он клина словил.Сообщение от DmitryT
Вопрос, где автоваз берёт резинки на патрубки по которым тосол течёт?
Сам точно не делает. У нас и резинового производства нетСообщение от Птиц
Возможно и бракованная резинка была, а возможно и срок службы ее иссяк. Или условия эксплуотации были не те, что требуется. Лично мне не встречалось подтекание тосола у новой машины.
А насчет стоимости машин наших и иномарок (сравниваем только новые), на мой взгляд надо учитывать не только стоимость машины на выходе с завода, но так-же сравнить налоговую систему в странах производителях, сравнить стоимость и доступность различных комплектующих, стоимость энергоносителей, проверить есть ли льготы для автопроизводителей.
Следить за машиной означает, что возможно надо будет обратить внимание мастера посмотреть на что-то при проведении ТО.
За 24 тыс.км. поменял термостат и шаровую, была еще мелочевка вроде прикливания резинки на лобовом стекле и восстановлении контакта на выключателе передней двери (это который включает свет в салоне при открытии двери).
Первое инструментальный техосмотр прошел по честному, все было в норме.
Так что машина на машину не приходится. Для вынесения каких-либо суждений надо смотреть статистику по неисправностям.
Ну это можно считать - счастливый владелец отечественного авто. Посмотрим, что будет годика через 3... Кстати, на моей машине термостат еще с завода, подвеску тоже не трогали за исключением замены задних пружин на более длинные и жесткие.Сообщение от Игорь-123
Зимой вот заваривал (а не менял целиком через каждые год-полтора) глушитель, который оторвал от трубы вылезая из сугроба.
6400$ руль ЛЕВЫЙ.Сообщение от Игорь-123
Март 97 г., пробег на момент покупки - 122 тык (есть немецкая сервисная книжка).
Двигатель 16-клапанный с распределенным впрыском 1,4 - 87 л.с., ГРМ с цепью (ходимость до замены 200-250 тык!), катализатор.
ГУР, кондиционер, АБС, 2 подушки, регулировка сидений по высоте.
После покупки сразу заменил сцепление (~250$ включая работу), все жидкости и фильтры (еще ~100$).
Крайний раз редактировалось Freddie; 21.07.2005 в 18:52.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Я тоже счастливый, за 40 тк ничего не менял, тока резину, с зимней на летнюю и наоборот, а забыл, масло еще на ТО меняли и предохранитель на стеклоподъемнике сгорел разСообщение от Freddie
![]()
Кстати слегка в тему интересная ссылкаСообщение от Игорь-123
Цены на автомобили внутри страны производителя. всё в долларах СШАСообщение от Hriz
Мицубиси
КОЛЬТ - 10490 1.8 литра
ЛАНСЕР - 9490 1.6 литра
АЛЬМЕРА - 9450 1.5 литра
Тоёта
КОРОЛА - 12400 1.5 литра
Хонда
ЦИВИК - 10840 1.5 литра
ЦИВИК - 11300 1.8 литра
ЦИВИК - 15400 2.0 литра с двумя охлаждаемыми турбинами.
Шевролет
АВЕО - 7850 1.4 литра
ЛАГЕТТИ - 10180 1.4 литра
Мазда
модель 3 - 12670 1.6 литра
Опель
Астра - 9225 1.4 литра
Рено
МЕГАН - 10100 1.4 литра
СИМБОЛ - 7850 1.4 литра
Ситроен
С3 - 10200 1.4 литра
С4 - 11120 1.6 литра
Форд
ФОКУС - 8600 1.6 литра
Судзуки
ЛИАНА - 13200 1.6 литра
Это не полный список, нет корейцев, Фиата, СЕАТА и прочих ВАЗов....
А есть ещё всякие вкусности типа Судзуки ДЖУНИОРА за 9540 баксов
или САМУРАЙКА на заказ за 10000 с полным фаршем и 1.5 двиглом....
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 21.07.2005 в 20:39.