И если можно, то то-же самое для Ju87.
Спасибо.
И если можно, то то-же самое для Ju87.
Спасибо.
JGr.124_DimanY
Тяжелый вопрос.
Все зависит от того как техника расположена. И какое вооружение выбрать.
Колонну из 5-7 танков можно накрыть ампулами АЖ-2.
После этого пушками и пулеметами можно спокойно с десяток машин уничтожить.
На пушечной Штуке летал мало, но 4-5 танков можно подбить.
Можешь попробовать к ВВФ-овцам обратиться - у них все же статистика какая-никакая, а имеется.Originally posted by Diman_Y
Привет Штурмам!
У меня вопрос к профи:
Сколько максимально техники можно умичтожить на 2-х штурмовиках с хорошими пилотам людьми и сколько уничтожается в среднем. Мне это нужно для VEF-RT.
Классифицировать можно по годам и по типам техники. Например : 1941 - 6 танков, 10 машин и 5 пушек. В среднем - 4 танка, 5 машин и 3 пушки.
Второй вопрос.
Если ставить танк или пушку под деревья, то его можно подбить? Что-то у меня не получилось.
Спасибо за ответы.
А вообще - это от многих факторов зависит:
- характер и наличие целей
- расположение целей
- противодействие
- вооружение
А еще подожди УШАГовцев, заглянут, может поделятся
По второму вопосу... Цистерны же в домах взрывают (это про цели типа "завод")...
2 Diman_Y:
Вопрос конечно интересный. Но тут есть много факторов влияющих на результат. Сильно зависит от модели Ила (Штуки), от типа техники, от противодействия противника. Укажи модели самолетов, год (для определения типов наземной техники (это для танков)) и условия работы (зенитки, самолеты противника) и я постораюсь дать ответ.
2 Евгенич.
Хорошо. Я немного переформулирую вопрос.
Имеем 1941 год все модели. Противодействие противника нет, точнее есть свое прикрытие. .
Цели такие: пушки 1941, танки типа Т34 1941г .
Я поясню идею, а вы мне подскажите. Я думаю так проще.
Есть несколько типов целей: ААА, танки, машины.
Нужно сделать так, чтобы миссия была абсолютно невыполнима без участия как минимум 2-х ИЛ2 или 2-х Ju87 или 2-х НЕ111 но с другой стороны, надо чтобы этих двух ИЛов (или других) хватало чтобы все порушить (2 самолето вылета на ИЛе). Решь идет о хороших пилотах, которые не промахиваются.![]()
У меня например не получилось на Штуке подбить 50-ти килограмовой бомбой танк, я наверноепросто не могу попасть.
В связи с этим я думаю, что 6-ти танков типа Т34 для такого дела и 6-ти машин должно быть нормально.
Мы говорим о полете 6х6 или 8х8. (2 ИЛ2 + 4 или 6 прикрытие)
Спасибо
JGr.124_DimanY
ОК. Говорим о хорошем штурме при отсутствии лагов. С учетом того что танки - приорететная цель.
ИЛ2 сер.1 ( на 1 ИЛ )
Вооружение: Шваки + 16 РС-82
8 ракетных залпов - 4-6 танков.
Автомашины, поезда - бьем из пушек (практически неограничено)
Вооружение: Шваки + ФАБ 6х100
3 сброса бомб - 3 танка
ИЛ2 сер. 2,3,полевой
Вооружение: Шваки + 8 РС-132 + ФАБ 4х100
4 ракетных залпов - 2-3 танка.
3 сброса бомб - 2 танка
П.С. Опытный штурм может работать по танкам из пушек - в зависимости от ситуации можно вынести еше 2-3 танка.
В целом на 1 ИЛ считаю нормальным 4 танка + колонна или поезд + 1-2 зенитки (88 мм). Для опытного штурма ето не представляет особоы сложности.
Ю-87:
Здесь сложнее - отсутствуют пушки. Приходится работать только бомбами, зато бомбы серьезнее. На сегодняшний момент, когда танки ходят 4-ками можно вынести:
2-3-4 танка или 1 колонну или поезд. За зенитками охотится не приходится - жалко бомбу (мало их - бомб).
Для одной Штуки считаю нормальным: 2-4 танка или колонна или поезд (можно комбинировать)
П.С. Все это относится к работе с нормальной прикрышкой.
Но это я говорю о хороших штурмах и бомберах.
Крайний раз редактировалось Evgenich; 07.08.2003 в 20:28.
Тут очепятка вкралась 2 сброса бомбOriginally posted by Evgenich
ИЛ2 сер. 2,3,полевой
Вооружение: Шваки + 8 РС-132 + ФАБ 4х100
4 ракетных залпов - 2-3 танка.
3 сброса бомб - 2 танка
Говорил же все расскажут
Только вот где найдешь такие тепличные условия? Да и людям свойственно ошибаться...
Это не опечатка.
Евгеничь обычно берет лишнюю бомбу в салон![]()
Евгенич, я вчера не усел прочитать пейджер в лобби, поэтому не ответил вовремя, а когда прочитал, то ты уже ушел из FreeLobby.
JGr.124_DimanY
О!! ЙЕС!!!!
Наконец-то запустили на Сухой!
Я тоже штурм...
А опытом делиться - всегда пожалста!
Что сказать надо - скажу, только подскажите, про что говорить...
Ж))
Ни разу не удалось накрыть танки ампулами и птабами... :-(
поделитесь роликом, плиз
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
Originally posted by GORYNYCH
Итак, худо-бедно, но на эскадрилью нас набирается. Посему давайте в этой ветке и будем обсуждать все то, что относится к штурмовке, технике пилотирования Ил-2 и любым другим полезным вещам. Относящимся именно к штурмовой авиации.
а там глядишь, может и свое соединение создадим... Правда до этого далеко пока, но кто знает... Поверьте, хороший штурмовик стОит нескольких истребителей.
НУ, ЭТО КАК ПОСМОТРЕТЬ! Вряд ли можно сравнивать штурмовиков с истребителями. Задачи у них разные. Хотя истребитель может , в отдельных случаях, производить штурмовку наземных целей, а штурмовик , очень редко, и только в случае крайней необходимости может выполнить работу истребителя. Так что в воздушном бою один истребитель может стоить целое звено штурмовиков, а в штурмовке наземных целей, тут ,как говорится, и карты в руки штурмовику. Тут он король и заменит целое звено истребителей.
Другое дело, что ИЛ-2 замечательный был самолёт. Живучий ,до крайности, мощное вооружение . Легко взлетал и легко приземлялся с отбитыми плоскостями, рулями и т.д.
Лётчики сами удивлялись, как он мог лететь и приземляться в таком растерзаном виде. Любой другой самолёт, при подобных повреждениях, давно бы сгорел, или упал, и уж во всяком случае, не преземлился. Знаю не по наслышке. Мой отец всю войну пролетал на ИЛ-е в составе 1-ой гвардейской штурмовой авиадивизии, 8-й Воздушной Армии. Слава Богу, жив ещё боец! Правда, зрение почти потеряно, и он не видит что происходит на нашем экране. Но ... пытается рассмотреть через лупу и то, что удаётся увидеть приводит его в восторг. Иногда, заставляю его рассказать интересные эпизоды. Записываю, может быть и опубликуем когда-нибудь.
Вячеслав
А с какой высоты ампулы бросаешь, попробуй зайти вдоль колонны на высоте метров 50-100.Originally posted by Blowball
Ни разу не удалось накрыть танки ампулами и птабами... :-(
поделитесь роликом, плиз
с огромным интересом бы почитал, думаю меня поддержут многие.Originally posted by Vyacheslav
Иногда, заставляю его рассказать интересные эпизоды. Записываю, может быть и опубликуем когда-нибудь.
In Star Wars Galaxies: Avra Aerton
Вот вот! Я если с птабами то 50, а если с АЖ то повыше, а то кааак "наедешь" на машинки с горючкой то может и достать...Originally posted by asd
А с какой высоты ампулы бросаешь, попробуй зайти вдоль колонны на высоте метров 50-100.
Я вообще-то в ЗС новичок, после МАКСа купил и щас тренируюсь в камнании Ил-2 южная, и вот что меня поражает - ТОЛПЫ намцев! В превой такого небыло. У меня, блин, сбитых фрицев больше чем вылетов. Похоже единственный шанс приползти домой не в одиночку - все в кучу и лови пока синий подвернется. Мне что, так и придется заменять собой непосредственное прикрытие? В связи с этим вопросик: в одноместном варианте сзади фонарь тоже остеклен и сместив голову на 20 см пилот видел свой киль, а я ничерта не вижу, только маневрируя видно 6. Можно и стоит ли делать бронеспинку прозрачной? Или точнее будет смещать точку взгляда при повороте головы больше некоторого угла? Попробуйте сами обернуться пижавшись к стенке спиной - все равно смещение будет. Почему-бы в аддоне не вставить такую возможность? ВСЕГДА интересно КУДА бомбу положил, причем когда она взрывается!
Хм.... я человек "Смешанной Конструкции"...)) Умею И Истреблять, И Штурмовать... И Штурмовать на Истребителях, и Истриблять на Штурмовиках...
)) Хы... ну в опщем я не знаю куда меня зачислять
))
Исправил орфографический ошибки в слове "Пи**ец" и "Х** сосать будете" (с) =FB=LOFT
Незабывай, что пилот еще и пристегнут был, что-бы при положителных перегрузках не "летать" по кабине.Originally posted by AntonT
Я вообще-то в ЗС новичок, после МАКСа купил и щас тренируюсь в камнании Ил-2 южная, и вот что меня поражает - ТОЛПЫ намцев! В превой такого небыло. У меня, блин, сбитых фрицев больше чем вылетов. Похоже единственный шанс приползти домой не в одиночку - все в кучу и лови пока синий подвернется. Мне что, так и придется заменять собой непосредственное прикрытие? В связи с этим вопросик: в одноместном варианте сзади фонарь тоже остеклен и сместив голову на 20 см пилот видел свой киль, а я ничерта не вижу, только маневрируя видно 6. Можно и стоит ли делать бронеспинку прозрачной? Или точнее будет смещать точку взгляда при повороте головы больше некоторого угла? Попробуйте сами обернуться пижавшись к стенке спиной - все равно смещение будет. Почему-бы в аддоне не вставить такую возможность? ВСЕГДА интересно КУДА бомбу положил, причем когда она взрывается!
Ты когда смотришь назад, то еще и педаль жми, обзор лучше будет.
Ну во первых сбывание синих это акт выжывания, дабы меня не сбили. Простое убегание заканчивается на глубине 2 метра.
И обзор назад прежде всего нужен для определения момента, когда пора дергать ручкой, тк любой маневр - потеря скорости, а жить так охота...
Педальки, кстати, приводят к скольжению - стандартная процедура, когда скорость надоть сбросить.
Ремни плечевые всегда имеют некоторую свободу, типа к вентилю у пола дотянуться и тп. Да и шея некоторую длину имеет, не 20 см но все-же, или у некоротых шея отсутствует? Да и зачем тогда было остекление фонаря за бронеспинкой - дюралька легче и дешевле...
С дюралькой напряг был. Ил в 42 году не от хорошей жизни делали с деревянными крылями.Originally posted by AntonT
Ну во первых сбывание синих это акт выжывания, дабы меня не сбили. Простое убегание заканчивается на глубине 2 метра.
И обзор назад прежде всего нужен для определения момента, когда пора дергать ручкой, тк любой маневр - потеря скорости, а жить так охота...
Педальки, кстати, приводят к скольжению - стандартная процедура, когда скорость надоть сбросить.
Ремни плечевые всегда имеют некоторую свободу, типа к вентилю у пола дотянуться и тп. Да и шея некоторую длину имеет, не 20 см но все-же, или у некоротых шея отсутствует? Да и зачем тогда было остекление фонаря за бронеспинкой - дюралька легче и дешевле...
Педальками в скольжение самолет загоняешь, что улучшает обзор назад. Голову направо и педальку правую раз.
Эх ты прав на счет шеи, но вот только неполучается все в игре реализовать.
Тоже отмечусь. В онлайне летаю только за красных, но если у нас преимущество беру почти всегда Ил, чтобы не усугублять соотношение...
Действую эрэсами (М-13 особо уважаю) и стрелковым оружием. Бомбы недолюбливаю, хотя получается (не всегда, к сожалению) применять и их. Но предпочитаю не перегружать машину.
Поиграть в истребителя на штурмовике тоже люблюИ не всегда безуспешно - не так уж и редко удается завалить в воздухе пару синих из крыльевых точек. Правда до филда своего долетаю лишь в исключительных случаях (дай бог, 1 из 5).
Но если превосходство на сервере у Гансов в 2 самолета и более - то мой выбор Ла-7 (3 дудки). Сегодня 5 штук с вылета на Г-2 привез на немПри равенстве или +/-1 самолет могу взять что угодно - кобру, ишака, чайку, як (уважаю 9т), ла-5...
Летаю в основном Г-2 и Г-0. На Г-1 не люблю спорториентирование (хотя кое-как уже освоился), а на Г-3 слишком мало народа, хотя правила мне нравятся. Только бы еще вулч разрешить![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Тоже отмечусь. В онлайне летаю только за красных, но если у нас преимущество беру почти всегда Ил, чтобы не усугублять соотношение...
Действую эрэсами (М-13 особо уважаю) и стрелковым оружием. Бомбы недолюбливаю, хотя получается (не всегда, к сожалению) применять и их. Но предпочитаю не перегружать машину.
Поиграть в истребителя на штурмовике тоже люблюИ не всегда безуспешно - не так уж и редко удается завалить в воздухе пару синих из крыльевых точек. Правда до филда своего долетаю лишь в исключительных случаях (дай бог, 1 из 5).
Но если превосходство на сервере у Гансов в 2 самолета и более - то мой выбор Ла-7 (3 дудки). Сегодня 5 штук с вылета на Г-2 привез на немПри равенстве или +/-1 самолет могу взять что угодно - кобру, ишака, чайку, як (уважаю 9т), ла-5...
Летаю в основном Г-2 и Г-0. На Г-1 не люблю спорториентирование (хотя кое-как уже освоился), а на Г-3 слишком мало народа, хотя правила мне нравятся. Только бы еще вулч разрешить![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Кого знаю - не хочу, кого хочу - не знаю...Originally posted by RR_2ndSS=VooDoo
Хм.... я человек "Смешанной Конструкции"...)) Умею И Истреблять, И Штурмовать... И Штурмовать на Истребителях, и Истриблять на Штурмовиках...
)) Хы... ну в опщем я не знаю куда меня зачислять
))
![]()
Это Котофей.Originally posted by LeR19_Borg
Предлагаю всем штурмовикам,заходящим на этот форум как-нибудь в этом топике отметиться.
RC_Kotofey.
Отметиться - это хорошо, поделиться опытом - отлично!
Всегда готов!
Всегда был штурмом (жаль, виртуальным...)
![]()