DeckGun эт еще что... Они еще и к зенитке не хотят становиться. А она ведь прям тут, на мотике можно сказать. Даже на палубу выходить не надо...Сообщение от LOGIN
DeckGun эт еще что... Они еще и к зенитке не хотят становиться. А она ведь прям тут, на мотике можно сказать. Даже на палубу выходить не надо...Сообщение от LOGIN
Miguel Gonsalez
Вот именно что! вокруг зенитки сигнальщики (наблюдатели) стоят... А стрелкА смоет видать сразу, ему на палубу нельзя типа! странно это товарищи! странно!Сообщение от Miguel Gonsalez
В отношении игр у меня дисциплина жесткая. Сказал себе, бросаю в шесть утра, значит в шесть утра! в семь ведь на работу вставать!
не нравиться это еще мягко говоря.
Вчера, попытался атаковать эсминец с асдиком. Он меня засек, похоже по буруну перископа (погода класс, ни волны ни облачка) и начал бомбить. Полтора часа от него отрывался, пока не попробовал лечь на дно. Он меня тут же потерял. побомбил пару раз и ушел. Тут же возникает вопрос - если я на грунте, он меня что, на асдике не видит?
Сообщение от Павел
а если под тобой глубина более 1000M?
Дно тоже отражает звук , и выделить находящуюся на грунте (или вблизи него) субмарину "асдиком" почти невозможно.Сообщение от Павел
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Где-то в мемуарах читал, что "АСДИК" на мелководье был практически бесполезен.Тут же возникает вопрос - если я на грунте, он меня что, на асдике не видит?
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly
Вопрос в другом - насколько это реализовано.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Я фигею. Читайте мемуары (С). АСДИК все видит. Вопрос только как. И насколько это полезно для бомбометания.
Внутри подлодки члены экипажа слышат характерное пощелкивание...
Мне кто-нить ответит, как рассчитывать углы для атаки??? В мануале (англ - см. пред. страницу) сказано, что если курс судна, скажем 310, а вашей лодки - 44, то угол между вами (который надо рассчитывать в блокноте) = 320+44 =354. Это ведь не так. Поясните кто -нить на моем примере.
Я встречаю судно, которое идет курсом 060 град.(т.е. на юго-запад, если 180 град. вверху) я иду курсом 190, т.е. ему на всречу на пересекающихся курсах. С какой стороны лучше зайти? В мануале говорят надо стать на параллельный.
как рассчитать угол для блокнота (как он там называется-то? AoB). Вообщем объясните на пальцах, как стрелять. И еще. Когда я в блокноте все запишу (и не ввожу в ручном режиме в ТДС), нажимаю на галку и все? Тот угол упреждения, который под блокнотом передан в торпеду и я просто жму энтэр? Т.е. автоматом. Ну, ессно, глубину и т.д. для торпеды - самю Я прально понял? Ответье - сегодня во второй выхожу.
Летать, чтобы быть ВЫШЕ.
Имхо идеальная позиция для атаки - когда судно проходит перед носом лодки на расстоянии около 1000 метров с АоВ 90 градусов (перпендикулярно пеленгу) И так перемещаюсь чтобы оказаться в нужное время в нужном месте. Расчеты: меряешь дальность, это легко. Потом АоВ- угол между пеленгом и осью судна (кстати для меня довольно сложно на глаз точно определить а приводит к большим погрешностям) Потом скорость. Жмешь галку, данные попадают в ТДС. Но в ТДС угол пеленга считывается непрерывно с перископа, поэтому если ты уже после ввода данных направишь перекрестие перископа на нос судна и нажмешь ENTER, торпеда пойдет в нос судна, если в корму то в корму.Сообщение от LOGIN
Вообще в русском мануале все понятно расписано, есть формулка для расчета АоВ, если ты каким то чудесным образом узнал курс судна. Поэкспкриментируюй сначала в "учебная торпедная атака" на фул реале, понаблюдай как и что меняется в ТДС при вводе данных. И только потом выходи на просторы Атлантики :p
Скажите как вооруженный траулер может отслеживать лодку под водой, идущей в тихом режиме на самом малом посреди конвоя? Пытаюсь его сбросить, иду, перископ не поднимаю, меняю направление, а он все вокруг меня круги нарезает. АСДИКом он не щелкает, радара на нем нет, как он меня сечет? Шумовых помех вокруг много, вобщем непонятно. Или это просто такой игровой механизм, чтобы игрока все время в напряжении держать?
Сонаром слушает. Я писал уже, что у меня на второй скорости при глубине 50 метров и больше (5 узлов/час), отрываюсь не напрягаясь. Но перед этим командиру даю команду переход на режим тишины, явно это как-то влияет на скрытность лодки. Народ видно перестаёт шуметь. У исминца есл искорость больше 8 узлов, для него сонар вторичен. Поэтому траулер внимателенее слушает.Сообщение от alekcey
Нет это не угол между вами, а курс цели относительно тебя. После этого вот по этой чтуке http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=30852Сообщение от LOGIN
высчитываешь AoB, т.е ракурс цели.
Тэкс. Значиться так.Сообщение от LOGIN
1. Если ты уже определил курс, то видимо два наблюдения уже провел и знаешь курс цели и ее приблизительную скорость. Теперь давай разбираться. Итак что мы знаем: Курс цели 060 а твой 190.
2. Оцени свое положение относительно цели. Сможешь ли ты развернуться на 90 градусов, чтобы подготовить себе хороший ракурс для атаки если да то разворачивайся в позицию носом на предпологаемое место прохода судна. Теперь о том как правильно рассчитать Ракурс цели (ни или Angle of Bearing если по буржуйски).
Итак:
1. Определяешь курс цели относительно твоего. Для этого берешь курс судна и прибавляешь свой (я буду рассматривать твои цифири до разворота на цель) т.е. 060+190 = 250 (если цифра получается больше 360 то соответственно отними 360).
2. Курс цели 060 вот на этой тулсе вводишь http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=30852 на внутренней шкале, т.е. подгоняешь 0 маленького круга под значение 060 внутренней шкалы большого(блин во коряво то объяснил, но зато на пальцах)
3. Потом смотришь курс цели относительно твоего т.е. 250 на самой внутренней шкале (на маленьком кружке и от него проводишь линию наверх (ну разберешься я думаю как на примере англичанина на всяк случай еще раз ссылку http://www.paulwasserman.net/SHIII/#...vigation%20Map) и смотришь значение по самой внешней шкале.
Все ты получил Ракурс цели или Angle of Bearing.
ТОлько в твоем случае, он тебе не особенно нужен поскольку ты уж в очень неприятной позиции стоишь. Тебе нужно развернуться так, чтобы:
1. Если ты видишь что корабль далеко, то 90 градусов и вперед. Постарайся как можно ближе полойти к траектории по которой перед тобой пройдет судно.
2. Если видишь что судно близко и ты не успеешь занять позицию, произверсти расчеты и выстрелить с удобного ракурса имеет смысл, развернуться на больший уголь например 120 градусов и стрелять вдогонку.
После того как ты оценил и оказался на новой позиции, заново считаешь курс цели относительно твоего и высчитываешь новый Angle of Bearing.
Вот вроде и все. Извиняюсь что сумбурно.
С уважением, Андрей.
Да чуть не забыл. Старайся рассчитывать AoB на будующий пеленг т.е. если сейчас судно например на пеленге 100 (см. по перископу) то рассчитывай на пеленге например 130 (если вправо судно чешет) или 70 если влево. Запас в 30 градусов даст тебе время произвести расчеты, ввести данные в ТДС и приготовиться к выстрелу (открыть заслонки торпедных аппаратов.
Потом ведешь цель до нужного пеленга. Недоходя пары градусов, можно померять еще раз дистанцию. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ВЫСТРЕЛОМ НАЖМИ ГАЛОЧКУ НА БЛОКНОТЕ чтобы обновился гироскопический угол торпед.
А вообще потренируйся в Академии 4 урок. Там много судов как стоящих так и плывущих. После того как ты с хорошей долей процента будешь топить 3 судна считай готов. И для начала отключи поломки торпед, поскольку тебе нада оценивать правильность твоих рассчетов, а при ломающихся торпедах иногда даже правильный расчет не приводит к поражению цели. Можно еще воспользоваться внешней камерой и смотреть за торпедами. Промахиваясь быдешь понимать где прошла торпеда и оценивать почему это произошло. Вообщем не опускай руки. Немного опыта и начнешь попадать.... а потом... я например постоянно пользуя этот метод получаю 1 попадание на 2 - 3 торпеды... но тоже опыта не хватает так как иногда пропускаешь какую нибудь операцию и весь рассчет к чертям. Удачи.
Все я все сказал........ УФФФФФФФ
Крайний раз редактировалось Avenger; 15.04.2005 в 09:41.
NO REGRET
Моя история. Узнать курс судна можно не чудесным образом, а встав на параллельный сним курс, т.е. пеленг 90 град. Понятно,так? . Далее выходим на курс атаки. АОВ 90 град. - предельное положение. Лучше меньше. В мануале сказано - в идеале - 0 град. (т.е. параллельный курс).Все. Стреляем.
Вчера у меня 2 поход. Ничего примечательного, кроме того, что встретил С3, который по каким-то причинам застопорил машины, вседствие чего представлял собой идеальную мишень. Флага не видел, но шел в Англию. Значит - на дно. 1-ая торпеда, как было в реале - взорвалась на пол-пути. Вторая прошла под кормой и взорвалась. СУдно стало оседать. Мне (как и Люту) показалось, что оно тонет слишком долго и нос пошла 3-я торпеда. После этого пошел к Англии, где наблюдатели проворонили подошедший сзади (неудивительно) торпедный катер. Лево руля и на глубину. Отошел в сторону. В отличие от предыдущего поста катер кружил в одном районе. К нему подошел второй. Рыскали прожекторами. Я развернулся к ним так, чтобы было удобно стрелять и всплыл в метрах600-800. Рванули ко мне. Чтобы избежать торпедной атаки - маневрировал на скорости. Оба катера я расстрелял на подходе. Вернулся домой за Железным крестом 2-степени. РАзрешили повесить эмблему 7 флотилии...
Летать, чтобы быть ВЫШЕ.
Курс цели можно узнать не обязательно становясь на парралельный курсСообщение от LOGIN
![]()
Проводишь 2 наблюдения, отмечаешь на карте и все ты получил курс цели .
NO REGRET
То есть меряешь дальность, bearing, наносишь точку на карту, потом еще раз? А чем курс меряешь? Я так понял транспортира для навиг. карты нет, хотя у меня появилась идея через прямоуг. треугольник мерять с хорошей точностью. Какое время должно быть между наблюдениями для хорошей точности? АоВ считать 180-bearing -(мойкурс-егокурс)?Сообщение от Avenger
А скорость ты как меряешь? То есть меряешь в блокноте дальность, потом там кружок для АоВ, туда вносишь АоВ, рассичанный через ф-лу и меряешь скорость?
Именно так. Причем, если не хочешь засветиться, обсервации делаешь шустренько, и сразу же убираешь перископ. Жмешь F5 и фиксируешь маркером положение своей лодки на момент обсервации. Потом наносишь положение цели.И лучше делать не две, а хотя бы три обсервации, если время позволяет.Сообщение от alekcey
Есть. Зайди на subsim.com и скачай NavTools. Только имей в виду - транспортир тамошний имеет 0 строго на севере, поэтому все углы намерянные через перископ/УЗО надо перевести в мировые - от направления на север. Для этого к углу отсчитанного по перископу надо прибавить угол курса и при необходимости отнять 360.А чем курс меряешь? Я так понял транспортира для навиг. карты нет,
Этим же транспортиром меряешь курс цели после двух-трех обсерваций.
Для этого есть еще один струмент. Поищи тут в форуме.АоВ считать 180-bearing -(мойкурс-егокурс)?
Если тебе известны два положения цели с интервалом в три минуты, то скорость в узлах с достаточной точностью будет равняться пройденному целью расстоянию в сотнях метров. То есть, прошла цель 300м, скорость 3 узла, 1000м - 10 узлов. Для скоростных целей приходится делать более частые обсервации(раз в полторы минуты или чаще) и умножать результат на соответствующий коэффициент. Вообще, для стрельбы чем меньше формул, тем лучше. Некогда там интегралы братьА скорость ты как меряешь? То есть меряешь в блокноте дальность, потом там кружок для АоВ, туда вносишь АоВ, рассичанный через ф-лу и меряешь скорость?![]()
Miguel Gonsalez
ЕстьСообщение от alekcey
![]()
NO REGRET
Господа, Товарищи, Гер Калойны - счастье есть!Все что для этого нужно это после четырех походов на втором типе получить седьмой !
![]()
У меня такое впечатление что у меня читерская лодка куча торпед, пушка и обалденная дальность![]()
У семерки свои причуды. Как ни странно по отношению койко-место на одно человеко-рыло она сильно отстает от мелкой "двойки". Во всяком случае, у меня не получилось во время отлеживания на дне всех ненужных членов экипажа послать баиньки.То есть, абсолютно банально не хватает места.Сообщение от RB
Miguel Gonsalez
Реализьм однако про семёрку так и пишут что мол бытовые условия плохие для экипажа -спали в три смены , хотя унтеры (мааты) имели каждый свою койку да и офицеры тоже (что меня очень напрягает нет возможности уложить больше двух офицеров спатушки )Сообщение от Miguel Gonsalez
Мне после 3-го в 1-ой флотилии дали.Сообщение от RB
А мне в после третьего денег не хватилоСообщение от Михаил
![]()
Господа Гер Калойны C-2 топиться с двух торпед! Для этого нужно
a) Свободная не принужденная обстановка (без эсминцев )
b) Железное терпение
b) Куча времени
К сожалению в близи тонущего судно ускорение не работает. Поэтому уходим на дно и выключаем двигатели, ускоряемся и ждемПроцесс затопления транспортника может занять не один час - но он все таки тонет
![]()
Андрей спасибо! Особенно за тулс. Но почему все-таки рекомендовано стрелять с паралельного курса???
Летать, чтобы быть ВЫШЕ.